Просмотр полной версии : Вопросы начинающих. Часть II
OSIK.bp
27.04.2009, 17:39
Почитав еще инфы в инете и поэксперементировав с вегасом и разными кодеками, решил всетаки использовать для компресии Х264.
Не могли бы вы мне подсказать подетальнее или дать ссылку по поводу оптимальных настроек этого кодека?
У меня есть отфрапсленный мувик(avi) 1680*1050, 5:35мин, 10Гб.
Хотелось бы в результате чтоб графика не сильно пострадала, размер в районе 500мб-1Гб, сохранить разрешение(ну или на крайняк немного уменьшить, хотя это вроде как даже не желательно).
Если надо я могу скинуть скриншоты закладок этих настроек...
albert_kes
27.04.2009, 18:06
Я как раз сейчас знакомился с Adobe Media Encoder CS4 Это как один из вариантов. Есть быстрые настройки:
http://s39.radikal.ru/i086/0904/db/bfc8bea0e7fet.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0904/db/bfc8bea0e7fe.jpg.html)
http://i045.radikal.ru/0904/bb/29a74935db62t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0904/bb/29a74935db62.jpg.html)
И расширенные:
http://s46.radikal.ru/i111/0904/03/165dd57699c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0904/03/165dd57699c5.jpg.html)
Попробуй. Может понравится
ЗЫ Я попробавал PAL DV пережать в H.264 (Х пока нет), приличное качество и файл в десять раз стал легче (черестрочное) X.264 (http://www.videolan.org/developers/x264.html) А здесь дополнительно (http://forum.doom9.org/forumdisplay.php?f=77)
Всем привет !!! я новичок в Вегас ранее монтировал в Пинакле, так что не пинайте... если че не так.... снят материал на PMW-EX1, монтаж проекта готов а далее ни в какую, вроде и читал на этом форуме но, или не там читал, или не так понял, проект HD 1080-60i (1920х1080; 29,970fps) (файлы mxf) 1) необходимо сохранить в такой файл с мах. качеством для того чтоб в будущем записaть его на ВD disc. 2) этот же проект записать на DVD также с мах. качеством. Я выбираю Render As... а далее не знаю какие настройки для файла .... а также для DVD, чуть не забыл, у меня лицензия - Vegas Pro 8,0c DVD Architect Pro 5,0 так что должно все идти хорошо. Спасибо. Всем творческих успехов!
и еще, этот проект на 3 мин 50 сек (клип) снят с битрейдом 35Мb/s смогу я записать с таким же битрейдом на ДВД, уж очень хочеться КАЧЕСТВО
спасибо.
OSIK.bp
28.04.2009, 11:54
Может немного не в тему, но может вы поможете...
Проблема: Иногда при открытии файла(.wmv) проигрывателем LightAlloy или MediaPlayerClassic не видно изображения, но слышно звук.
WindowsMediaPlayer - открывает этот файл нормально. И вот что самое интересное, если WMP уже открыл этот файл, то в это время другие прогирыватели тоже нормально могут его открыть. И даже если закрыть WMP то проигрывают этот файл до конца без проблем.
Как бы это пофиксить чтоб плееры сами сразу открывали нормально?
Столкнулся с таким явлением: при выводе видео в любой формат,доступный в Вегасе, все движущиеся объекты получаются "в строчках",особенно края.Можно ли както уменьшить высоту строки(настройки программы?), или это неизбежно (зависит от метода кодирования?)
При выводе в mp4 и mpeg-1 строк не наблюдается.Исходики(mgpeg )этого эффекта не имеют.
Битрейты пробовал разные . Буду признателен за совет
jurisviii
28.04.2009, 13:45
Почитай о видео стандартах, о чересстрочной развертки в частности. В форуме инфы навалом.
Подскажите, пожалуйста, по какой причине может не работать окно предварительного просмотра в Vegas Pro 8с (rus)+***** ? Кнопка Play вкладки Проводник воспроизводит только звук, а видео остается неподвижным на первом кадре.
moloko, ответ здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462), пост #13
Подскажите, пожалуйста, по какой причине может не работать окно предварительного просмотра в Vegas Pro 8с (rus)+***** ? Кнопка Play вкладки Проводник воспроизводит только звук, а видео остается неподвижным на первом кадре.
отключайте в тримере (кнопку) просмотр на внешний монитор
и будет вам счастье
Здравствуйте,
такой вопрос: уровень opacity я могу изменить только во всем фрагменте. А мне надо бы в нескольких местах фрагмента эту opacity изменить, потом вернуть на место. И не резать при этом фрагмент, потому что потом придется применять к нему общий эффект, маску, и т.д.... Есть ли тут какой-то выход из положения? В мечтах видится нечто вроде узлов у Velocity:-)))) Спасибо.
albert_kes
02.05.2009, 06:15
В мечтах видится нечто вроде узлов у Velocity
Ваша мечта сбылась:)
1. В меню Insert выберите Video Envelopes
2. Выберите из подменю Track Composite Level.
К дорожке будет добавлена огибающая прозрачности соответствующая значению 100% по всей длине дорожки. В случае если дорожка уже содержит огибающую, последняя будет удалена.
3. Добавляете (двойным кликом мыши) ключевые кадры и т.д.
jurisviii
02.05.2009, 12:36
В мечтах видится нечто вроде узлов у Velocity:-))))Имеется только одно отличие от Velocity - Composite Envelope применяется к дроржке а не клипу, только потому наверно ты ее не заметила сразу ;)
Sergey795
02.05.2009, 17:09
Всем привет !
Я новичок в видео монтаже, поэтому просьба сильно не пинать.
Поставил SV7, скачал несколько видеоуроков, прочитал две книги и вперед.
Взял за основу футбольный обзор wmv 640x368 25 fps. 20 мин. 171 мб, ну и в соответствии с уроками сделал нарезку, вставил эффекты, титры и т.д. Получил двухминутный ролик, вполне для первого раза ничего. :-) Отрендерил все это для PAL DV и получил файл на 500 Мб, для ДВУХМИНУТНОГО ролика ! Пробовал рендерить для CD,
качество получается сразу же хуже, причем существенно. Теперь вопросы к специалистам:
1) Это нормально, такой размер для PAL DV?
2) Начальные титры сделал "Бумажная петля", вылетает листочек с названием ролика. А вот, что бы так же обратно красиво листочек улетел "за экран", не получилось, как это сделать?
3) Можно ли сделать титры, которые бежали бы внизу (бегущая строка)?
Всем кто ответит конструктивно спасибо !
albert_kes
02.05.2009, 17:33
1. Размер нормальный
2. Смотря чем делали
3. Титры можно сделать в ProType Titler
jurisviii
02.05.2009, 17:54
2. "Бумажная петля"то это? переход? как во вегасе обзывается?
3.240 (для просмотра проекта придется установить 8 вегас...)
Sergey795
02.05.2009, 18:52
Пока ждал советов еще раз провел экперимент, отрендерил как Windows Media 9 (wmf). Размер упал в 10 раз ! 55 Мб. При приемлемом качестве.
Спасибо про титры, посмотрю.
Про эффект "Бумажная петля". Так и называется. :pardon:
Я поставил русификатор. Поэтому у меня название по русски.
Мне кажется это будет "Page Loop".
Вылетает прозрачный листик с переворачиванием и надписью, которую я задал. А вот сделать так, что бы он "покрасовался" и опять же с поворотом улетел, я не смог. :pzl:
Help не качается. Очевидно сервер в дауне.
albert_kes
02.05.2009, 19:30
А вот сделать так, что бы он "покрасовался" и опять же с поворотом улетел
Можно попробовать так:
1. Просчитайте отдельно (чтоб с низу ничего не было) титр с альфаканалом
http://s58.radikal.ru/i162/0905/86/b02e5991e84et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0905/86/b02e5991e84e.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i114/0905/d2/35feefa4ba9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0905/d2/35feefa4ba9f.jpg.html)
Потом просчитаный файл поставте дважды в стык, а на втором включите реверс
http://i066.radikal.ru/0905/9b/c5f10871154bt.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/0905/9b/c5f10871154b.jpg.html)
Sergey795
02.05.2009, 21:34
2. то это? переход? как во вегасе обзывается?
3.240 (для просмотра проекта придется установить 8 вегас...)
Установил. Действительно у тебя строка бежит.
Но так и не смог понять, как ты это делаешь, повторить твой фокус не
смог.
Где настройка движения?
Я сумел это сделать в 7 версии, выделил на видео дорожке кусок,
правая мышь, вставить текстовые данные, появляется окно диалога,
где задаются свойства текса и ВНИЗУ ЕСТЬ ТРЕК СО ВРЕМЕНЕМ, дальше все ясно.
в 0 текст справа, в окончании эпизода, тащим его влево. Запускаем, все работает.
В 8 версии при вставке текстового фрагмента, внизу нет временной шкалы, поэтому
я и не мог понять в чем дело. Куда она делась? Она настраивается, в смысле есть/нет?
scorcer
03.05.2009, 00:17
- Начальные титры сделал "Бумажная петля", вылетает листочек с названием ролика. А вот, что бы так же обратно красиво листочек улетел "за экран", не получилось, как это сделать?
- переход Page Loop надо наложить не только на начало эвента, но и на конец.
- Можно ли сделать титры, которые бежали бы внизу (бегущая строка)
- да, можно воспользоваться стандартной титровалкой, и настроить по вкусу стандартный титр.
А можно использовать инструмент pan\crop для движения текста.
и еще можно переходами сделать движение, но это дурацкое решение (зато очень быстрое).
Sergey795
03.05.2009, 00:56
Понял. Только красивее получается, когда вход - "Бумажная петля", а в конце эпизода "Бумажное отслоение". :good:
И все таки, вопрос, почему в 7 версии при редактировании и вставке самого простого "Sony Text" внизу есть TimeLine, а в 8 нет. :pzl:
В результате я не могу понять, как сделан пример, который мне тут чуть выше предоставили. Stroka.zip.
Все есть и в 8. См. здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462), пост №14
albert_kes, вы ангел, приносящий добрую весть!
jurisviii, вы совершенно правы:-)))
Вы не представляете, как этим моя задача облегчена:-)))
А у меня опять вопрос.
Я работаю с широкоэкранным видео, у него, соответственно, летербоксы, они меня не смущают. Но. В некоторых фрагментах я фокусирую изображение - и, соответственно, эти леттербоксы становятся уже либо вообще, при сильном фокусе, пропадают. Не могу понять, что с этим делать.
Я подумала применить маску и симитировать эти летербоксы. По всем фрагментам, чтобы формат везде был идентичным. Но мне эта идея не нравится по разным причинам. Есть ли какое-то другое решение, как вы думаете?
Sergey795
03.05.2009, 01:20
Все есть и в 8. См. здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462), пост №14
Блин ! Вечер убил на это !
СПАСИБО ! Теперь и пример понятен, ну и сам, пока искал,
многое понял.:victory:
jurisviii
03.05.2009, 01:54
Вылетает прозрачный листик с переворачиванием и надписью, которую я задал. А вот сделать так, что бы он "покрасовался" и опять же с поворотом улетел, я не смог. Нужно отрезать начальный переход, скопировать его на конце и применить Transition Progress Envelope
2 gataka
Для имитации леттербокса удобно применять Colour Gradient - на основе Rectangular Transparent to Black
243
Sergey795
04.05.2009, 00:07
Еще один вопрос. Работаю с SV второй день, а уже хочется оптимизировать свою работу. Ну вот к примеру, создал я финальные крутящиеся титры (roll), все настроил, в том числе и гордую надпись, "Режиссер Я". Потом создаю новый проект, как мне использовать уже готовые титры из первого проекта. Нет, понятно, можно загрузить две копии SV и перетащить из одного проекта в другой, а нет ли в SV возможность настроить свои уже готовые фрагменты, template. Создаю новый проект и у меня уже под рукой мои любимые заготовки с начальными титрами, конечными, те же субтитры. Что бы не помнить, в каком проекте уже были удачные решения, собрать все это на одной закладке.
как мне использовать уже готовые титры из первого проекта.
Ответ взят из русского хелпа к ProType Titler - встроенной в Вегас профтитровалки
Сохранение коллекции титров
Если предполагается повторное использование созданной анимации — включая текст и ключевые точки — можно записать результат в коллекцию.
Нажмите кнопку Save to Collection для сохранения ключевых кадров в виде шаблона. Отобразится окно меню Collection, в котором можно ввести название для сохраняемого шаблона.
Для последующего использования шаблона нажмите Collections в меню Шаблонов, расположенное внизу Рабочего пространства, и перетащите выбранный шаблон на таймлайн контроллера анимации.
Коллекции можно переносить на другой компьютер.
Они хранятся в виде XML файлов в папке \Documents and Settings\<username>\Application Data\Sony\Titler 1.0\Collection системного раздела
(\Users\<username>\AppData\Roaming\Sony\Titler 1.0\Collection в Windows Vista).
Мужики,может кто встречал или пользует возможно?
Короче: есть ли в vegas фишка,типо,что бы поставить метку(маркер) и жостко привязать эту метку именно к определённой точке фрагмента?
Что бы двигая отрезок фрагмента метка оставалась на своём месте-типо маркер,но прикленный к видео,а не к тайм лайн (желательно,что бы его было видно в окне pan\crop).:emb:
Может,эти метки временные можно как то перетащить на таймлайн,что бы их было видно и там и там?:pzl:
Или есть типо какая то независимая огибающяя,как на скорости и цвете-тыкнул-точка-тыкнул точка.
как мне использовать уже готовые титры из первого проекта
Создали входные титры, настроили (цвет, тени, размещение, шрифт и т.д.). Затем в окне настроек (предположим использовался один из готовых шаблонов Text из Media Generators) в поле Template (Шаблон, а как в тарабарском варианте - извините, не ведаю) вводите название. Например "Входные титры". Справа от поля Template жмете дискету.
Все, ваша заготовка появится среди шаблонов Text
.
AlekSus
04.05.2009, 18:09
Помогите новичку с несколькими проблемами.
Ездил недавно с друзьями в Прагу и наснималм там всякого видео на камеру SONY HDR-SR12 Снимали в максимальном качестве. Я хоть и работаю на телевидении, но не монтировал уже лет 100 тем более на нелинейке. Но вот решил тряхнуть стариной и друзья ну очень просили сотворить какой-нибудь клип живенький :) Поэтому сначала я долго выбирал программу с которой буду работать. В итоге пришел к Вегасу. Поставил Studio 9 Platinum, прочитал много полезного на этом сайте и в сети. Но один вопрос остался для меня нерешенным. Почему то видео, что есть у меня так сильно нагружает процессор (причем оба ядра), когда я смотрю его в окне триммера, но при этом совершенно спокойно играется BS Player'ом. Может я чего-то в настройках недосмотрел? Сильно не ругайте, надеюсь на понимание. Спасибо.
Для имитации леттербокса удобно применять Colour Gradient - на основе Rectangular Transparent to Black
О! Интересно. Спасибо за идею и большое спасибо за проект. Но я вас еще поспрашиваю:-( 1) долго возилась с настройками, но не нашла, каким образом можно задавать размер этого прямоугольника. Вытянуть на ширину своего 720х480 мне удалось, но я не смогла понять, как поменять ширину "рамки". 2)у меня градиент остается, согласно названию:-))) что совсем мне не нужно:-( а у вас, смотрю, его нет. Как бы этот градиент убрать? Спасибо.
Может я чего-то в настройках недосмотрел?
А парметры видео какие?
А параметры настройки окна какие?Best,Preview?
а ставить лучшеб было Vegas PRO - больше возможностей...
Sergey795
04.05.2009, 23:33
Создали входные титры, настроили (цвет, тени, размещение, шрифт и т.д.). Затем в окне настроек (предположим использовался один из готовых шаблонов Text из Media Generators) в поле Template (Шаблон, а как в тарабарском варианте - извините, не ведаю) вводите название. Например "Входные титры". Справа от поля Template жмете дискету.
Все, ваша заготовка появится среди шаблонов Text
Ответ не проходит. :chkl:Таким образом можно сохранить только настроенные титры, но не полный шаблон, например, с настроенными эффектами входа или выхода.
Ответ взят из русского хелпа к ProType Titler - встроенной в Вегас профтитровалки
Сохранение коллекции титров
Нажмите кнопку Save to Collection для сохранения ключевых кадров в виде шаблона....
Намек на русский хелп справедлив и понятен, я несколько раз пытался его скачать, но сайт, судя по адресу украинский, молчит, как партизан. :( Есть ли данная дока еще где-нибудь?
Есть ли данная дока еще где-нибудь?
Ссылка на рапиду - живая
Таким образом можно сохранить только настроенные титры, но не полный шаблон, например, с настроенными эффектами входа или выхода
Вариантов два - либо умерить аппетиты, и применять эффекты отдельно,
либо
сохранять в виде проектов *.veg
jurisviii
05.05.2009, 00:37
каким образом можно задавать размер этого прямоугольникаГрадиент создается между двумя точками с номером 1 и 2 (при желании можно точек добавлять). Для твоего случая достаточно обоих точек переместить в один из углов кадра (широкоэкранного).
Sergey795
05.05.2009, 00:46
Ссылка на рапиду - живая
Вариантов два - либо умерить аппетиты, и применять эффекты отдельно,
либо
сохранять в виде проектов *.veg
Я лучше воспользуюсь советом про сохранению в коллекцию. :good:
Действительно, ссылка на рапиду живая. Качаю !:bravo:
Есть ли в vegas фишка,типо,что бы поставить метку(маркер) и жостко привязать эту метку именно к определённой точке фрагмента?
Что бы двигая отрезок фрагмента метка оставалась на своём месте-типо маркер,но прикленный к видео,а не к тайм лайн (желательно,что бы его было видно в окне pan\crop).:emb:
Может,эти метки временные можно как то перетащить на таймлайн,что бы их было видно и там и там?:pzl:
Или есть типо какая то независимая огибающяя,как на скорости и цвете-тыкнул-точка-тыкнул точка.
Ни кто не сталкивался? :pzl:
altarvic
05.05.2009, 13:01
в Тримере можно создавать такие маркеры (media markers), а через скрипт Promote Media Markers превращать их в обычные
AKzipper
05.05.2009, 13:18
Подскажите как удалить эфект какго-либо перехода между 2 клипами и сделать его обычным.
jurisviii
05.05.2009, 13:25
эфект перехода - и зделать его обычным...
где нашь переводчик?
зделать его обычным.
Правая мышь на переходе - fade type - 4 столбец, 4 строка.
в Тримере можно создавать такие маркеры (media markers), а через скрипт Promote Media Markers превращать их в обычные
Да,спасибо,но их не видно в окне Event pan\crop :pzl:
Подскажите как удалить эфект какго-либо перехода между 2 клипами и зделать его обычным.
Или так,тоже можно:
Вопрос такого плана, поставил WinXP с SP3, Вегас 8С и получил тормоза при просмотре. Причем если одна видео дорожка, то все нормально. если только кусок второй дорожки, то просмотр замедляется, потом рывком увеличивается и так плавает. Ни фильтров, ни эфектов никаких нет. Такое впечатление, что какой-то буфер наполняется ...... медленней , медленней, потом он очищается и несколько секунд все нормально, потом снова. Режим просмотра Preview (Auto). Переустановка Вегаса ничего не дала. Может какие то настройки виноваты или SP3? Но без него (SP3) у меня Adobe Photoshop CS4 не хотел работать. Да, все файлы DV захвачены Вегасом и в 8В никаких глюков не было.
Но без него (SP3)
На сколько я знаю ни как не влияет на установку Adobe Photoshop CS4
Скорее дело было в неустановленном пакете
Microsoft .NET Framework 3.5
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=333325FD-AE52-4E35-B531-508D977D32A6&displaylang=ru
Он,содержит в себе всё необходимое!
К стати лично мне работа с установленным (SP3) тоже не нравится!
Хотя,брезгливо относится к безопасности компа тоже не дело!
Дыры надо латать!
Возможно потребовался бы ещё Windows Installer 4.5 Redistributable - Русский
Беру тут: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5A58B56F-60B6-4412-95B9-54D056D6F9F4&displaylang=ru
Железо,увас впечатляющее,рывки и торможения могут быть из за предустановленных кодак-паков!
С ними что у вас?
и в 8В никаких глюков не было
А сейчас какой стоит?
На сколько я знаю ни как не влияет на установку
На установку нет, а вот на работу влияет. Не зря перед установкой он делает проверку системы и требует SP3 и не менее 2 Гигов оперативки.
Железо,увас впечатляющее,рывки и торможения могут быть из за предустановленных кодак-паков!
С ними что у вас?
Кодек-паки отсутствуют напрочь. И никогда не увлекался, т.к. системник только для работы. У детей есть свои компьютеры, там они и резвятся.
А сейчас какой стоит?
Ну как бы написал "8С". До этого стоял 8В с руссиком, но вот решил потихоньку на албанский переходить. А SP3 поставил именно из-за Adobe.
На установку нет, а вот на работу влияет. Не зря перед установкой он делает проверку системы и требует SP3 и не менее 2 Гигов оперативки.
Я с вами не согласен! Читайте:Тут (http://www.adobe.com/ru/products/photoshop/photoshopextended/systemreqs/?promoid=DRHXH)
Кодек-паки отсутствуют напрочь.
Значит ,эту версию упускаем!
А вообще,что бы не тратить времени на как правило бессмысленные поиски вчерашнего дня, я сношу ОСь и ставлю начисто! Внимательно и пунктуально загружая проверенные драйверы ,кодаки ,утилиты.. и т.д
Думаю Vegas тут ни причём или Ось кривая или видео драйв проблемный,уверен,что sp3 совсем тут роли не играет,у меня всё работало без него прекрасно!
Не исключаю и само железо!
Три часа переустановки,меньше чем сутки и более поисков чего-то!
albert_kes
05.05.2009, 17:23
Andrey А настройки проекта какие?
AKzipper
05.05.2009, 19:37
Спасибо за советы. "Нарисовал" свое первое видео (http://www.youtube.com/watch?v=65TbeYI-X4g) . Осталась одна проблемка. Не могу подобрать настройки при рендеринге чтобы не было черных краев на границах видео. Подскажите настройки, чтобы этих краев не было и качество было хорошим, да и размер "хороший" :hel: . Исходники пишу фрапсом с разрешения 1680х1050.
proVegas.ru
05.05.2009, 19:52
Как вариант - Track Motion (http://provegas.ru/help/TrackMotion.htm), но если растянуть видео на весь экран, придется пожертвовать частью строк сверху и снизу
Andrey А настройки проекта какие?
Да самые обычные.
http://i044.radikal.ru/0905/cf/7e5b53a43ef7t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0905/cf/7e5b53a43ef7.jpg.html)
AKzipper
05.05.2009, 20:40
Как вариант - Track Motion (http://provegas.ru/help/TrackMotion.htm), но если растянуть видео на весь экран, придется пожертвовать частью строк сверху и снизу
А у меня черные границы одновременно и по вертикале и по горизонтале. Я оригинальные файлы фрапса режу на куски нужные, делаю на них рендер в avi(Default Template), а уже после эти куски компаную и делаю рендеринг на конечное видео в wmv. Что-то я делаю не так. Во что и как их резать, и в чем конечое видео из этих кусков делать?
А у меня черные границы одновременно и по вертикале и по горизонтале.
А если так по пробавать,границы исчезнут?
AKzipper
05.05.2009, 21:43
А если так по пробавать,границы исчезнут?
Такая галка везде стоит.
Я тут посмотрел: вырезаю часть из тримера в тайм лайн, нажимаю плэй, а качество хуже. Может нужно что-то в настройках проэкта подкрутить(?), я в них даже не залазил. А лучшье скажите как из исходного файла вырезать кусок с абсолютно такимиже качествами и размерами, и после этого удалить кусок. Напомню, пишу через фрапс на разрешение 1680-1050...
А вы, попробуйте убрать её!
Границы исчезнут?
Она действует,только на тот клип,что кликали.
AKzipper
05.05.2009, 22:05
А вы, попробуйте убрать её!
Границы исчезнут?
Она действует,только на тот клип,что кликали.
Блин, я реально слепой крот, быложе написанно убрать галку... Можноли сразу у всех клипов отрубить эту функцию? Щифтом выделить все и отрубить получится?
На сколько я знаю,то нет!
Только каждый в отдельности!
Можно,так же воспользоваться Event Pan/Crop,лично меня он чаще устраивает.
ребят подскажите как делаются 3д эффекты в стиле этих http://absorb.tv/node/639.
мои мысли: нужно изменять параметры текста в 3х координатах, но по сути у нас всего 2. поэтому надо изменять масштаб текста или картинки в разных координатах х на разную величину (например слева увеличить текст в 2 раза, а справа в 3, тогда появится 3я координата и объем). те надо сделать из прямоугольного экрана трапецию. как сделать не нашел.
кто нибудь знает как сделать? :pzl:
jurisviii
05.05.2009, 22:15
Шифтом нет, а скриптом можно :BeBe:
Шифтом нет, а скриптом можно :BeBe:
плагин? а какой? :pzl:
AKzipper
05.05.2009, 22:35
На сколько я знаю,то нет!
Только каждый в отдельности!
Можно,так же воспользоваться Event Pan/Crop,лично меня он чаще устраивает. Убрал, сохранил, просматрел в плеере. Залил на ютуб, а там углы осталися http://www.youtube.com/watch?v=uwxPZhVFEL4 . В 1 клипе я галку снял, во втором нет. Результат: в неразвернутом плеере, в 1клипе горизонтальных границ нету, во 2клипе есть(то-что нужно); в плеере на весь экран: в 1 клипе есть границы, во втором еще больше; на ютубе в 1клипе есть границы, на втором, опятьже больше. Что это такое? :shok:
Вы когда галку убирали в превью(на экраньчик)смотрите? Там исчезли?
С какими настройками видео рендерили?
кто нибудь знает как сделать
Плоскость, в которой находится двухмерный текст, вращается при помощи track motion в режиме 3D source alpha. Синхронное вращение нескольких плоскостей можно организовать, используя parent motion (становится доступным после подчинения верхней дорожке одной или нескольких нижних).
Подскажите в каком случае конечная картинка будет лучше (камера Canon HV20. Снято HDV в режиме "КИНО"). Далее предполагается сохранение на DVD5:
Вариант 1:
В свойствах проекта VEGAS ставлю HDV 1080-50i (1440x1080; 25,000 fps), монтирую и вывожу PAL DV Widescreen (720x576; 25,000 fps). Далее Канопусом конверчу.
Вариант 2:
В свойствах проекта VEGAS ставлю PAL DV Widescreen (720x576; 25,000 fps), монтирую и вывожу PAL DV Widescreen (720x576; 25,000 fps). Далее Канопусом конверчу.
Вариант 3:
В свойствах проекта VEGAS ставлю HDV 1080-50i (1440x1080; 25,000 fps), монтирую и вывожу MainConsept MPEG-2.
Вариант 4:
В свойствах проекта VEGAS ставлю PAL DV Widescreen (720x576; 25,000 fps), монтирую и вывожу MainConsept MPEG-2.
Ранее всегда делал по варианту 1, теперь вот стал сомневаться... экспериментировать задолбался
У кого какой опыт в этом смысле?
Плоскость, в которой находится двухмерный текст, вращается при помощи track motion в режиме 3D source alpha. Синхронное вращение нескольких плоскостей можно организовать, используя parent motion (становится доступным после подчинения верхней дорожке одной или нескольких нижних).
блин а я и не знал про 3d source alpha. спасибо разобрался:clapping: а с подчинением можно поподробней. не нашел parent motion :(
Pims
результат мне кажется зависит от конечных настроек кодера. а что лучше кодит вегас или прокодер - сам не знаю но кодирую в прокодере потому что куда проще скинуть сразу 10 файлов нажать конверт и уйти по делам, чем в вегасе бегать каждый файл запускать на рендер :)
.
jurisviii
05.05.2009, 23:16
а что это такое КИНО у канона? случайно не 24р?
по инструкции это 25p (вернее честные 50i, но с разными полями на сколько я понимаю)
jurisviii
05.05.2009, 23:29
ну тогда остальное дело вкуса, особенно загубить не получится ;)
Roff, на панельке каждой видеодорожки есть загнутые стрелки. Ими и устанавливается иерархия дорожек. Как только появляется пара "главная-зависимая", на главной выскакивает значок, такой же, как track motion, только называется parent motion.
ну тогда остальное дело вкуса, особенно загубить не получится ;)
а как в смысле затраченного времени? ни в каком варианте выигрыша не будет?
AKzipper
06.05.2009, 00:01
Вы когда галку убирали в превью(на экраньчик)смотрите? Там исчезли?
С какими настройками видео рендерили?
В превью всегда все хорошо было. Настройки стандартные(.wmv Default Template(Audio: 64 Kbps, 44*100 Hz, 16 Bit, Stereo.
Video: 29,970 fps, 720x480, Quality VBR 90, WMV V9 Compression.))
jurisviii
06.05.2009, 00:11
а как в смысле затраченного времени? Каждый из вариантов (упомянутых и других) имеет своих преимуществ - по качеству, скорости, удобству итп. Для обоснованного выбора все-таки придется самому тоже поэксперимертировать, это в последствии позволит сэкономить очень много времени.
jurisviii, если судить по зеленой полосочке вашего рейтинга доверия, вы человек умудренный опытом. Скажите какой из вариантов наиболее качественный, на ваш взгляд? Желателен однозначный ответ
proVegas.ru
06.05.2009, 00:13
Pims, осмелюсь дать добрый совет - меньше смотрите на окружающих, кто что пишет, а больше доверяйте себе и своим глазам. При большом битрейде разница в кодерах настолько мизерна, что ее нужно выискивать буквально под микроскопом...
Остальные тонкости - см. один пост выше.
я уже устал экспериментировать.. да и времени нету, нужен просто хороший результат. К сожалению (в данном случае) битрейт высоким не будет - суммарный объем видео около 3 часов
proVegas.ru
06.05.2009, 00:20
В таком случае - ССЕ. И болванка DL
jurisviii
06.05.2009, 00:22
Скажите какой из вариантов наиболее качественный при таком исходнике однозначно, 1440х1080 блюрей :BeBe:
я уже устал экспериментировать.. да и времени нету сколько лет уже проводится эксперименты?
я понимаю иронию, но задача стоит запись на DVD5. Чувствую, буду продолжать по старинке (Вариант 1)
Настройки стандартные
А почему ни так ?
Отдельно видео
Audio: None
Video: 25 fps; 720x576
Use this setting to create a PAL video-only MPEG-2 file compatible with DVD Architect.
Отдельно звук
Audio: 192 Kbps; 48*000 Hz; Stereo
Main Audio Service: Complete main
Use this setting for stereo DVD soundtracks.
Для авторинга в DVD Architect отдельно два файла (видео и аудио с одним названием!)
Для показать,я бы вывел так
MainConcept AAC\AAC (mp4)
Audio: 128 Kbps, 48*000 Hz, Stereo, AAC.
Video: 512 Kbps, 25 fps, 320x240
Audio: 64 Kbps, 44*100 Hz, 16 Bit, Stereo.
Video: 25,000 fps, 720x576, Quality VBR 90, WMV V9 Compression.
jurisviii
06.05.2009, 00:49
Далее Канопусом конверчу
Это FireCoder или из серии MVR? Конечно, тут и скорость и качество неплохое, но для FireCoder скорость не зависит от входного формата (DV или HDV).
29,970 fps
А почему не 25?
Извиняюсь-не заметил !
Конечно 25 !PaL
AKzipper
06.05.2009, 01:12
А как узнать параметры исходного файла?
Спомощью утилит GSpot или MediaInfo
Тут тема (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524&highlight)
albert_kes
06.05.2009, 02:52
Andrey Это весьма странно. Попробуйте скинуть все настройки Вегаса (для этого нажмите клавиши Shift+Ctrl и загрузите Вегас). Ещё несколько раз встречал жалобы на Microsoft .NET Framework 3.5. У меня на нескольких машинах стоит SP3 Framework 3.0 и тормоза бывают если накинуть титры или эффекты, но это при Best Full просмотре.
А я с новым вопросом.
Делаю я музыкальное видео. Вывожу (в .avi, в .mpeg, в .wmv), смотрю в Nero Show time - все ок, как в превью. Смотрю в Windows Media Player - идет значительная (чуть меньше чем на секунду!) рассинхронизация картинки и звука. Загружаю на youtube (где оно в том числе будет смотреться) - все ок, все так, как в Nero Show Time. У меня был случай, когда я смотрела чужое музыкальное видео на youtube, все ОК; потом получила файл от авторов в .avi, ситуация обратная: в Nero Show time идет рассинхронизация (на 1-2 доли секунды), в Windows Media player все нормально.
Вот у меня вопрос: с чем это связано? Здесь какой-то косяк или специфика плееров?
Pims установки проекта не влияют на качество финальной картинки.Поэтому проект может быть любой.А считать надо сразу в DVD и в два прохода.
DVD Architect PAL video stream
Audio: None
Video: 25 fps; 720x576
Use this setting to create a PAL video-only MPEG-2 file compatible with DVD Architect.
и отдельно звук в АС3-stereo просчитать.
Потом затаскивай в DVD Architect-перепросчете на будет!И он же режет на двухслойную болванку!
с чем это связано?
Думаю, это связано с установленной на вашем компьютере Nero- это стало зловещим названием для меня!Сколько было вымучино систем,прежде чем я понял,что вся причина именно в ней,на первый вгляд симпатичной программе!
То,колличество хлама,что вносится в систему ни с чем ни сравнить!(даже,если вы установили всё выборочно!)
Лично я исключил это ПО со своего компьютера на долго!
На форуме по моему,есть тема,как исправить положение в вашей ситуации!
Основную функцию программы я заменил используя Oront Burning Kit 2 Premium или ImgBurn_2.4.2.0
В качестве плеера использую VLC media player читающий большенство стандартных форматов по совету GS1966 и ни капли не жалею исчезло огромное колличество проблем.
altarvic
06.05.2009, 11:48
Nero- это стало зловещим названием для меня!
Лично я исключил это ПО со своего компьютера на долго!
В сети есть т.н. "Light" версии этого пакета, содержащий только Burning Rom и ничего более. Именно такой я и пользуюсь. Остальное, согласен - хлам.
только Burning Rom и ничего более
Да,тоже пробавал,но внутреннее Я оказалось сильней!
Я не злопамятный,но 2-года помню! :) не смог я себя пересилить и не ставлю это ПО себе,наверно из принципа уже.:pzl:
Уж очень много проблем исчезло на компе как я отказался от Nero,к стати,ещё один подводный камень есть в даже урезанной!(при записи дисков) в сети множество инфы если капнуть.
Я интенсивно переустанавливал ОС-мы на протяжении наверно года по три -четыре раза в неделю,в разных конфигурациях в поисках оптимальной работы приложений,это было похоже на параною!Паралельно были испробаваны все существующие видео редакторы,антивирусы и фаерволы и т.д
Результат на лицо :good:
AKzipper
06.05.2009, 13:56
Возможноли убрать окно рендеринга и работать дальше, пока файл обрабатывается?
Я бы этого ни делал!
При рендеринге,я отключаю всё :интеренет,антивирус,фаер,торенты-всё лишнее!
Если работало много процессов и комп по сути перегружу перед ним!
AKzipper
06.05.2009, 14:35
Я бы этого ни делал!
По какой причине?
Ну,скажем не вижу смысла загружать комп чем то ещё в этот момент!
Для чего,тогда вы старались,выводили в каждом кадре до доли секунд совпадение музыки с видео мурыжились с эфектами и переходами,что бы они начались в определённое время и завершились так же точно как вы указали.
Лично мне не безразлично,как будет выглядеть ролик на мантажке и после неё!
Какой смысл ваших стараний,если оно получится дёрганное только по той причине,что вы решили поиграть в игру во время кодирования или ещё что то.
Скажем,что у меня даже при двух хардах и не настолько слабой машине эта вероятность вполне реальна!
Короче,я бы хотел получить лучший результат,чем посредственный!
Не вижу смысла занимать машину дополнительными процессами,что к тому же ещё это ограничит время кодирования!
Если вы прочтёте интересную книгу Внутреннее устройство Windows Посвящённую Дэйву Катлеру — отцу ядра Windows,то будете приятно удивлены сложности процессов происходящих в ОС-ме. Вы всё сами поймёте!
Авторы:Дэвид Соломон и Марк Руссинович
AKzipper
06.05.2009, 15:01
Я режу исходник на куски которые мне нужны. Так вот мне нужно всего навсего пока на один кусок идет рендеринг, просматреть в тримере след. участок исходника. Так можно скрыть окно рендеринга?
Я режу исходник на куски которые мне нужны
Чем вы его режете? Vegas-ом?
Так можно скрыть окно рендеринга?
Вы в принципе можете запустить вторую копию Вегаса и делать другую работу!
Я имел в виду вывод готового проэкта в файл!
Если бы у вас стояло Это (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=8331&postcount=4) устройство в место HDD,думаю можно было бы допустить различные сторонние манипуляции!
AKzipper
06.05.2009, 15:22
Чем вы его режете? Vegas-ом? Да, можете подсказать хорошую альтернативу?
AKzipper А какого размера у вас файл исходника,что вам приходится его резать?
Я думаю,что вы понимаете то,что вегас на монтажке и в триммере реально не режет исходник!
Если даже допустить,что вы его режете ,потом рендерите каждый кусок без зжатия оставив только нужные участки и потом только работаете с ними,то возникает вопрос для чего это делать?
Если я прально понял вас!
AKzipper
06.05.2009, 15:36
Размер исходников - 4.2гб, длительность -1мин.10сек.
Таких файлов много, нужного материала в них процентов 10-20. Чтобы не хранить такие объемы на диске, я эти материалы режу и рендерю без зжатия, исходники удаляю.
Размер исходников - 4.2гб
Вы захватываете через порт 1394 ?
С помощью Video Capture ?
я эти материалы режу и рендерю без зжатия
Размер исходника? - 4.2гб, длительность -1мин.10сек.
AKzipper
06.05.2009, 15:56
Вы захватываете через порт 1394 ?
С помощью Video Capture ? Исходники записываю с помощью фрапса (http://www.fraps.com/)
Размер исходника? - 4.2гб, длительность -1мин.10сек. Не понял вопроса.
albert_kes
06.05.2009, 15:58
Я режу исходник на куски которые мне нужны
Да, можете подсказать хорошую альтернативу?
выложите на таймлайн видео. порежте его на нужные куски.
Затем в меню File выберите Save As.
http://s49.radikal.ru/i126/0905/91/273efb5abdb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0905/91/273efb5abdb2.jpg.html)
Укажите раздел диска и папку, где Вы хотите сохранить проект. Введите желаемое имя проекта в поле File Name.
Установите флажок Copy and trim media with project. Это позволяет Вам собрать все относящиеся к проекту данные в одном месте.
http://s51.radikal.ru/i132/0905/24/7ade4ac2019bt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0905/24/7ade4ac2019b.jpg.html)
Выберите Create trimmed copies of source media
http://s50.radikal.ru/i127/0905/66/55ce655962ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0905/66/55ce655962eb.jpg.html)
Ваш проект будет просканирован для определения, какая часть каждого медиафайла использована в проекте. Каждая эта часть будет просчитана в новый медиафайл. Для обеспечения последующего редактирования в начале и конце медиафайла будут добавлено время, величину которого можно задать в настройках Extra head and tail. Все фрагменты будут обновлены таким образом, что будут ссылаться на новые медиафайлы. После этого проект будет сохранён.
Вновь просчитанные файлы будут соответсвовать по свойствам исходным, насколько это возможно:
Аудио- и видеофрагменты сохраняются в новые AVI-файлы. Подрезка при сохранении доступна только для файлов форматов DV AVI, несжатый (uncompressed) AVI, Sony YUV AVI и CineForm AVI.
Из-за того, что другие видеоформаты являются форматами с потерей информации при сжатии, такие файлы не подрезаются, а просто копируются в папку проекта.
Аудиофрагменты (не связанные с видео) будут просчитываться в формат Wave, если их размер менее 2 ГБ (или в Wave64, если больше 2 ГБ), а
DV-файлы будут просчитаны в формат DV AVI.
Затем, после проверки сохранённого, спокойно удаляете оригиналы
AKzipper
06.05.2009, 16:19
2albert_kes, у меня копируется целиковый исходник
albert_kes
06.05.2009, 16:25
Если всё правильно сделали, а исходник копируется целиком, то вероятно ваш формат файлов не попадает под перечисленные розовым цветом форматы
AKzipper
06.05.2009, 16:42
Похоже на то
AlekSus
06.05.2009, 22:17
А параметры видео какие?
А параметры настройки окна какие?Best,Preview?
а ставить лучшеб было Vegas PRO - больше возможностей...
Параметры видео:
Video: 25,000 fps interlaced, 1920x1080x12, AVC
Audio 1: 48*000 Hz; 5.1 Surround (stereo downmix), Dolby AC-3
Настройки окна превью
Pro поставил :)
KiSeAn
ОК, Nero - долой. Но я не знаю, как мне быть с тем, что: в превью и в Windows Media Player видео идет с разной скоростью (то ли звук опаздывает, то ли картинка вперед убегает, не поняла).
Хотелось бы увидеть параметры Вашего железа. А для начала попробуйте простые вещи: проверить диски на предмет фрагментации и ошибок; увеличить файл подкачки. Может все проще гараздо?
На счет плееров ребята уже не раз правильно советовали.
SweetestTaboo
07.05.2009, 05:07
Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос, но ответ не нашла...
есть ли такая возможность в вегасе - объединить уже разрезаные (тут же в вегасе) кадры в один клип?
и есть ли возможность накладывать эффект на какую-то область клипа, не разрезая его?..
albert_kes
07.05.2009, 06:30
объединить уже разрезаные (тут же в вегасе) кадры в один клип?
Немного не понятно, что надо сделать, но как вариант: можно сгруппировать кусочки, тогда они будут двигаться как один клип.
накладывать эффект на какую-то область клипа, не разрезая его?
Это делается при помощи ключевых кадров
http://s61.radikal.ru/i171/0905/53/93b2a4a2107bt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0905/53/93b2a4a2107b.jpg.html)
AlekSus
07.05.2009, 15:00
Martin, это мне ответ был? Если мне, то параметры железа у меня в профиле, с фрагментацией все ОК. А что советовали насчет плееров?
AlekSusНет, ответил без цитаты т.к. мой пост сразу после вопроса gataka. Но, если интересно, сталкивался с проблемой тормозов видео на чужих слабых и неухоженных сисемах. Поскольку звук весит значительно меньше изображения, то при недостатке ресурсов видео отстает. Подлечивается вышеупомянутым обслуживанием, но, если по-взрослому - конечно апгрейтом. А на счет проигывателей, все не помню, но хвалят BS Player Pro, Media Player Classic (эти сам пользую с удовольствием). А больше - по поиску.
AlekSus
07.05.2009, 22:09
Martin, обслуживание у меня на хорошем уровне, смею уверить :) Проигрыватель использую BSPlayer только не Pro, а обычный. Так вот он играет прекрасно с использованием только одного ядра процессора, а Вегас нагружает оба и при этом тормозит, вот в чем вопрос. Может такое быть, что медиапроигрыватели используют аппаратное ускорение, а Вегас нет?
Я могу ошибаться, но думаю - нет. Только что ставил один и тот же ролик на BS Player Pro, Media Player Classic и Vegas. По нагрузке на систему оба ядра отвечают примерно одинаково на всех вариантах. BS Player Pro жрет чуть больше. Чего-то с настройками надо делать. Может выделить резерва памяти побольше в Vegase?:pzl:
в превью и в Windows Media Player видео идет с разной скоростью Интересно :pzl: и мне это напоминает последствия моей любимой программы!
Давай те зделаем так!
Вы,ни чего не изменяя в компьютере,установите себе VLC media player (http://mirror.leaseweb.com/pub/software/videolan/vlc/0.9.9/win32/vlc-0.9.9-win32.7z)
И сравните работу в превью и в VLC media player (при установке уберёте галку регистрации-он бесплатный,не симпатичный,но самостоятельный!)
Что получится -отпишитесь.
AlekSus
08.05.2009, 12:17
Чего-то с настройками надо делать. Может выделить резерва памяти побольше в Vegase?:pzl:
Эх, буду экспериментировать. А в принципе моя конфигурация должна тянуть AVCHD в таком разрешении (1920x1080)? Я слышал, что этот формат очень требователен к железу.
На счет таких форматов тут сейчас спецы покруче меня есть. А если по логике - чем больше:hel: в мультимедиа файле бит, килогерц и пикселей, тем больше комп напрягается чтобы его обработать.
Всех с наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ Великой России над нацисткими захватчиками!!!:clapping:
А теперь о деле: Давным давно, в далёкой-далёкой галактике я уже задавал этот вопрос, но как-то не дополучил полноценного ответа, да и сам вопрос не был задан корректно.
Вопщем - пусть у меня есть видео файл(его параметры не имеют значения). Мне нужно его АНКОМПРЕСД ВСУНУТЬ в вега, а затем получить АНКОМПРЕСД НА ВЫХОДЕ.
Тобишь ГЛАВНОЕ обойтись БЕЗ КОНВЕРТИРОВАНИЯ перед работой, чтоб не допустить потери качества.
Тут появляетя проблема: на компе есть все нужные кодеки.Все читается плеерами, но вегас на отрез отказывается принемать эту видюшку.
В чём суть? Может быть такое, что тк кодеки были поставлены на компьютер позднее, чем вегас, он их не берет? Есть мысли? Решения?
3b4, читаете последний абзац здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=2236&postcount=4), и озвучиваете параметры своего "некомпресса".
GS1966, я щас(простите, немного оффтоп) не занимаюсь видео - готовлюсь к егэ. Прям сейчас не могу ответить на вопрос, тк этого файла и не имею, но с такой проблемой сталкивался ранее. И на будущее очень нужно - имею несколько проектов в голове!=)
Tenderkiller
11.05.2009, 17:14
Всем привет! Мне нужно пережать видео созданое Fraps'ом, но открытый файл в вегасе не отображает видео, есть только звук. На другом компе это видео вегасом открывает нормально. Что можно сделать что бы появилось видео?
http://s51.radikal.ru/i131/0905/9e/3c56affc8ebft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0905/9e/3c56affc8ebf.jpg.html)
jurisviii
11.05.2009, 17:40
установить недостоящего кодека (или убрать конфликтующего)
Tenderkiller
11.05.2009, 18:30
jurisviii, я поставил чистую ось и K-Lite Mega Codec Pack последний, видео он воспроизводит в плеере нормально, а вот в вегасе не видет
jurisviii
11.05.2009, 18:33
Я что-то другое предлагал:
установить недостоящего кодека (или убрать конфликтующего)
:BeBe:
Tenderkiller
11.05.2009, 18:54
хм... ну просто обычно мега пака кодеков для всего хватает (на втором компе стоит тот же набор и в вегасе норм все открывается), видео и звук же в плеере воспроизводятся, если нужен какой-то особый кодек, то как определить какой? как можно определить, что кодеки конфликтуют?
albert_kes
11.05.2009, 19:24
как можно определить, что кодеки конфликтуют?
Когда Вегас, или другая программа пошлёт подальше - это и есть конфликт :)
Tenderkiller
11.05.2009, 19:53
вегас грит иди нафиг нехочу твое видево открывать:) эх... как решить то проблемку...
Для начала почитать это (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589)
Если читать нет желания или времени - тогда снова сносите систему и ставьте кодеки по одному и строго "по нужде"..
Tenderkiller
11.05.2009, 21:14
Всем спасибо, проблему решил поставив сам фрапс, в нем и кодек его FPS1 Fraps Video Decompressor
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: после захвата видео с разрешением сторон 16х9 в Sony Vegas, в итоге наблюдаю не очень качественную картинку (как будто не была настроена резкость при съёмке, нижний край изображения подрагивает, подрагивают мелкие детали на видео... например, листья на деревьях). С чем это может быть связано? Может, где-то какую-то настройку при захвате нужно менять?
Аналогом что ли захват был?..
proVegas.ru
12.05.2009, 21:38
ScamP, с первым сообщением :rose:
Файлы какого формата открыты на таймлайн, и что хотите получить в итоге?
Вероятнее всего у Вас не совпадает порядок полей исходных медиафайлов с установками проекта.
.
Martin Нет, захват стандартно IEEE 1394. Т.е. захватываю точно так же, как и формат 4Х3 и даже снятое на ту же самую камеру видео...но почему-то меня смущает качество. Оно как будто хуже, чем у 4х3...
proVegas.ru Спасибо ) Проблема видна ещё перед таймлайном. Захватила видео, запускаю в любом проигрывателе на компьютере - вижу неприятные подрагивания. Подумала, возможно, такой эффект возникает из-за просмотра на ЖК мониторе. В ProCoder 3 перекодировала в DVD PAL (vob) и просмотрела на телевизоре. Качество стало казаться лучше, а вот верхний и нижний край картинки всё равно как подрагивает.
Выкладывайте кусочек своего видео для анализа, трудно судить в слепую.
YNUS Отрезала кусочек от видео 11 секунд. Большеват получился, но сжимать не стала для наглядности. http://ifolder.ru/12086877
ребят нужна помощь :pzl:
все файлы упомянутые ниже в этом архиве - http://ifolder.ru/12088054
есть видео dv avi с камеры. (файл dv avi s kameri.avi)
создаю новый проект в вегасе (8.0b build 217). настройки проекта в файле nastroiki proekta.jpg.
кидаю на таймлайн это видео. делаю масштабирование в track motion (файл track motion.jpg). рендерю в dv avi (настройки рендеринга в файле render dv avi.jpg - т.е. настройки по дефолту). получаю видео (dv avi track motion.avi). результат плачевный. появились полосы - смотреть невозможно. тоже самое наблюдаю если сделать масштабирование в pan crop. если не масштабировать а просто переместить, то появляются притормаживания.
если рендерить это видео в mpeg2 (настройки в файле mpeg render.jpg) результат с track motion (видео mpeg2 track motion.mpg2) и без него (видео mpeg2 BEZ track motion.mpg2) одинаковы. Т.е. на мпег track motion не влияет а на dv avi влияет. Но почему в mpeg такое плохое качество? Картинка сильно дергается, как будто поля перепутаны. может у меня настройки не правильные или кодек для воспроизведения плохой? у вас нормально показывает или также плохо? Хочется такую же плавность как в изначальном dv avi с камеры.
думал может вегас плохо кодит. проверил в canopus procoder3 (настройки procoder source.jpg и procoder target.jpg). видео procoder3. опять нет плавности.
до этого делал как раз так - выводил сначала в дв ави. потом в канопусе с такими настройками. результат устраивает кроме кадров с движением типа этого. те нет плавности - картинка идет маленькими рывочками + размытие на краях объекта. какие настройки кодека или какой кодек посоветуете? повторюсь хочется такой же плавности как в изначальном dv avi. как сделать в идеале?
ну и не понятно все таки с track motion и pan crop. почему они так портит dv avi видео. опять же попробуйте у себя отрендерить. может у меня настройки проекта или сама система гонит. у меня Vista Ultimate x64.
и еще вопрос - видео при просмотре на компьютере и на ДВД плеере видео может отличатся, я думаю это от кодека зависит. Можно ли как то смотреть на компьютере и не сомневатся что ДВД плеер также прочитает? Что посоветуете?
жду советов :clapping:
Может, где-то какую-то настройку при захвате нужно менять?
Видимых проблем нет-я смотрел ваш кусочек видео "на анализ".
Видеокамера какой модели? Скорее это особенность матрицы на вашей камере при сьемке 16:9.
Вегас тут не поможет.
Если вы сливали через 1394 - ваше видео один в один-как на камере.Софт такое видео не может испорить на начальном этапе.Настраивайте камеру...Попробуйте отключить электронный стабилизатор при статичных сьемках...
ScamP,
первое - у Вас нормальное видео (насколько я понимаю, это исходник?). Или это Вы сами просчитали PAL DV Widescreen из мпега ? Исходный файл (с камеры) - в каком формате ? Если в мпег - то наверняка с верхним полем, а у DV - нижнее, вот и мыло.
второе - что должно получиться в итоге ? На чем собрались смотреть ? Если на ТВ (эфирная передача, или по кабельному) - изображение значительно обрежется по периметру самим ТВ (т. н. Safe Area), и ничего делать не нужно.
Если для просмотра на компе... Два варианта - примените к дорожке легенькое масштабирование (PanCrop или TrackMotion), или, что на мой взгляд предпочтительнее, сверху и снизу наложите маску, толщиной 1-2 строки.
Roff - Вы для начала прведите в порядок установки проекта. Зачем Вы пытаетесь обработать интерлейсное видео как прогрессивное ? Смените метод деинтерлейса None
Roff для начала прведите в порядок установки проекта. Зачем Вы пытаетесь обработать интерлейсное видео как прогрессивное ? Смените метод деинтерлейса None
а у меня разве не так?
nastroiki proekta.jpg - dienter method - None стоит
None (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=2864&postcount=46)
Сами себе проблемы изобретаете, потом пытаетесь их разрешить... :(
ЗЫ. Если непонятно выше - открытым текстом: смените нафиг этот режим, забудьте о нем
да уж чудеса. и Blend и Interpolate методы дают отличный результат при рендере в дв ави с track motion. а проблему я не изобретал. выставил настройки как тут написано:
http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/4-3-1-using-vegas-p1.shtml
Deinterlace: метод деинтерлейсинга видео — лучше выбрать None и деинтерлейсинг не делать без особенной необходимости
а какой все таки поставить? Blend или Interpolate? видео делается и для ТВ и для компьютера. одновременно ведь можно и для того и для того?
теперь буду заново пробывать кодировать в мпег. похоже как раз из-за метода интерполяции в мпег тоже было плохо
proVegas.ru
13.05.2009, 12:08
а какой все таки поставить? Blend или Interpolate?
Любой. Какой больше понравится.
вопрос... возможно ли менять масштаб изображения одновремено в нескольких диманических треках?
например есть три трека, в каждом из них прыгает кубик... вот хотелось бы у всех трех кубиков, одновременно менять масштаб... это возможно или нужно менять вручную масштаб каждого трека?
vkuzin Камера Sony DSR 170. А про стабилизатор вы хорошо подсказали! Его ведь отключать нужно! Спасибо )
GS1966 Да, это кусочек исходника. Камера снимает в avi. Я просто отрезала от него немножко для наглядности. Настройки проекта всегда проверяю. Чтобы поля совпадали. Я вот тоже подумала о масштабировании, но это на крайний случай. Просто боялась, вдруг я на этапе захвата какие-то ошибки делаю. Спасибо за советы )
AKzipper
13.05.2009, 20:42
Как сделать скриншот из выбранного клипа, в программе?
Читайте и наслаждайтесь...
http://provegas.ru/help/How_Do_I_.htm
AKzipper
13.05.2009, 21:26
Сохраняю как тут http://provegas.ru/help/FAQ-Save_Still_Image.htm , качествока картинки получает ужастным, в самом клипе все красиво.
Хорошее качество -Best Full.
Любители нестандартных решений могут входить в Forge через Vegas и снимать нужный кадрик прямо "с пленки" Copy Frame. Результат по-моему тот же.
Sergey795
13.05.2009, 23:48
С первыми шагами в SV разобрался по видеоурокам и здесь подсказали, хочу знать больше. Нашел интересную ссылку, примеры небольших проектов, которые, как я понимаю, покажут возможности программы.
http://www.avdata.ru/archive/index.php?t-451.html (там где 8,8 мб zip), ссылка доступна только зарегистрированным пользователям, несколько раз пробовал зарегистрироваться, но сайт тупит, а для того, что бы послать сообщение админу, надо зарегистрироваться, наверняка кто то зарегитсрирован на том сайте, какая там ссылка?
Сделайте плиз ссылку с этого сайта.
Как сделать скриншот из выбранного клипа, в программе?
Вот так (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462), пост #9
Andrey Это весьма странно. Попробуйте скинуть все настройки Вегаса (для этого нажмите клавиши Shift+Ctrl и загрузите Вегас). Ещё несколько раз встречал жалобы на Microsoft .NET Framework 3.5. У меня на нескольких машинах стоит SP3 Framework 3.0 и тормоза бывают если накинуть титры или эффекты, но это при Best Full просмотре.
После долгих и мучительных поисков нашел причину тормазов.
Попался на детскую болезнь елы-палы.:be:
ДокладАю. Все захваченное видео у меня хранится на отдельном винте. И вот появились подозрения на работу этого харда (остальное все уже перепробовал). Ну и что же начинаю копировать с этого винта файлы , а скорость больше 3500 кб/с не подымается (очень плохо). Поменял шлейф и заодно порт подключения харда и что вижу скорость 73000 кб/с (очень хорошо) :bravo:. Тормазов как не бывало. Вот так вот, сколько потрачено нервов и времени.:fool: На радостях поставил 9-ку, не прикрутил к ней FrameServer, но это другая тема.
Sergey795
16.05.2009, 20:54
С первыми шагами в SV разобрался по видеоурокам и здесь подсказали, хочу знать больше. Нашел интересную ссылку, примеры небольших проектов, которые, как я понимаю, покажут возможности программы.
Все таки добил сайт. :chkl:
http://videomaker.ifolder.ru/8548915
Скачал, посмотрел, очень поучительно. В части примеров не хватает файлов, но это небольшая часть.
Основная часть примеров рабочая.
подскажите как сделать стабилизацию видео?
Многоуважаемые! Два вопроса:
1. Как эффективней всего вставить на весь фильм небольшой логотипчик из mov.футажа ?
2. У меня, каюсь, стоит еще 7 вегас, больно привык к нему. Будет ли он работать вместе с портабельным 8 вегасом на одной машине? Тож хочу потихоньку его изучать.
Заранее огромное спасибо всем и УДАЧИ!
1. Создать видео дорожку, кидаешь туда свой mov файл, применить эффект: chroma key, и растянуть на весь фильм. Я бы сделал так, возможно есть другие варианты.
2. У меня работали обе версии.
Всем привет! Скажу сразу - я в монтаже тупка, соответственно и с терминологией у меня проблемы, хотя не только с ней:chkl:. Постараюсь объяснить своими словами суть моих проблем. Ах да, все рекомендуемые мануалы читала, но инфы много, если ответы на свои вопросы пропустила - извините.
vegas 8
1. на монтажном столе куча клипов собранных в один и вот нужно вставить еще кусок например в середину, как это сделать чтоб не перетаскивать все с самого конца?
2. есть фото на нем две персоны рядом, как удалить одну, что бы вторая осталась в прежнем формате (те если в полный рост то соответств в полный рост и осталась) и при этом не появилось черных полос на экране?
3. Если на монтаж столе расположены несколко клипов один над другим как разрезать один чтоб не задело остальные. (читала что надо выделить его, но у меня че-то не получилось, мб не так выделяла? просто щелкала мышкой и все равно все режуться кот под ним)
Заранее благодарна.
decartoff
19.05.2009, 09:56
1. Если нужно вставить в середину, надо выделить с того места куда вставлять будете новый клип до конца все дорожки, потом отодвинуть на таймлайне на нужную продолжительность, и вставить в пустое место на таймлайне свой новый клип.
2. Фото редактируем в любом графическом редакторе, который вам знаком. Делаем то что вам нужно с фоткой и вставляем. От черных полос я боюсь простыми способами обрезки фото избавиться не получится, можно наложить фон в новой дорожке для этой фотки.
3. Выделем только дорожку на которой хотим резать клип. Выделяем щелчком мыши на дорожке в месте где находятся регуляторы. Слева от таймлайна, напротив дорожки.
Наверное глупый вопрос, но в чем проблема не нашел.
Файлы, которые я сохраняю через сони вегас не хотят проигрываться. Нужно еще что-то делать, или как?
albert_kes
19.05.2009, 12:41
Совсем не глупый ответ - а какие файлы? Формат, кодек.......и т.д. Какой Вегас?
Вегас - не всеядный
Утилиты для анализа медиафайлов (жать здесь) (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=10773&postcount=1)
Пытался сохранить наработки в avi и в mwv, но в результате нет ни звука, ни изображения. Насчет кодеков не знаю, но другие файлы с таким же расширением проигрываются без проблем. Sony Vegas 6.0
albert_kes
19.05.2009, 12:53
Насчет кодеков не знаю, но другие файлы с таким же расширением проигрываются
Все, что нужно знать о кодеках.... (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589)
1. на монтажном столе куча клипов собранных в один и вот нужно вставить еще кусок например в середину, как это сделать чтоб не перетаскивать все с самого конца?
для этого в Вегасе предусмотрен Послемонтажный сдвиг (Post-Edit Ripple) (жать здесь (http://provegas.ru/help/Post_Edit_Ripple.htm))
.
Просмотрел, если честно почти ничего не понял, но суть вроде ухватил. Проблемы разобрал, в GSpot пишет, что у меня все установлено.
Video:
Codec: dvsd
Name: DVC/DV Video
Status: Codec(s) are installed
Audio:
Codec: PCM Audio
Info: 48000 Hz 1536 kb/s tot (2chnls)
Status: No Codec Requied
Пытаюсь проиграть через GSpot, проблема остается.
Дело в корявом кодек паке?
albert_kes
19.05.2009, 14:40
Дело в корявом кодек паке?
если у Вас стоит какой-нибудь кодек пак, то может быть и в нём дело. если есть возможность выложите небольшой кусок своего видео для пробы
стр 8 предпоследний пост мой вопрос.
А теперь о деле: Давным давно, в далёкой-далёкой галактике я уже задавал этот вопрос, но как-то не дополучил полноценного ответа, да и сам вопрос не был задан корректно.
Вопщем - пусть у меня есть видео файл(его параметры не имеют значения). Мне нужно его АНКОМПРЕСД ВСУНУТЬ в вега, а затем получить АНКОМПРЕСД НА ВЫХОДЕ.
Тобишь ГЛАВНОЕ обойтись БЕЗ КОНВЕРТИРОВАНИЯ перед работой, чтоб не допустить потери качества.
Тут появляетя проблема: на компе есть все нужные кодеки.Все читается плеерами, но вегас на отрез отказывается принемать эту видюшку.
В чём суть? Может быть такое, что тк кодеки были поставлены на компьютер позднее, чем вегас, он их не берет? Есть мысли? Решения?
вот:
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Общий поток : 1265 Кбит/сек
Программа-кодировщик : Nandub v1.0rc2
Библиотека кодирования : Nandub build 1853/release
Видео
Формат : VC-1
Идентификатор кодека : WMV3
Идентификатор кодека/Информация : Windows Media Video 9
Идентификатор кодека/Подсказка : WMV3
Битрейт : 1098 Кбит/сек
Ширина : 640 пикс.
Высота : 480 пикс.
Соотношение кадра : 4/3
Частота кадров : 59,940 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.060
Размер потока : 182 Мегабайт (87%)
Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 148 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 24,5 Мегабайт (12%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 24 мс. (1,44 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 141 ms
Библиотека кодирования : LAME3.93
Настройки программы : -m j -V 2 -q 2 -lowpass 19 --vbr-old
jurisviii
19.05.2009, 18:48
Формат : VC-1что для него установлено?
3b4 - это на основе Windows Media Video 9, а совсем не классический "некомпресс".
Проблема не совсем понятна, что нужно сделать, и что нужно получить в итоге
GS1966, ясчо раз:) :
я знаю, что это не стандартный формат. КОроче как идет у меня создание клипа(если не читаеца файл): вегас не читает формат - конвертирую, заканчиваю делать - снова кодирую уже в вегасе. ну типа дважды потеря качества. А мне нужно штоп на вход не конвертировать файлы и на выходе. Тобишь получить анкомпресд в итоге, скока бы он не весел. А потом, у мя есть прога, котрая разработана специально, чтоб с минимальной потерей качества сразу один и тот же нужный формат получить.
Я потому первый вопрос и задал: почему кодеки стоят, а вегас не читает?!
jurisviii, я уже говорил и извинился, что всех тонкостей кодирования не знаю на той странице. Просто как факт - этот файл читаеца!:)
jurisviii
19.05.2009, 21:55
этот файл читаеца! а в чем тогда проблема?
jurisviii, проблема в том, что стоят кодеки, комп читает - А вегас не хочет брать!
я тада и предположил(описал на 8 стр) может ли быть такая фигня, из-за сначала установки вегаса, а потом кодеков?
3b4, к огромному сожалению (или к счастью - для кого как) Вегас относится к законопослушному софту, и абы чего, созданное доморощеными "кулибиными" (поправшими все стандарты) обрабатывать не будет :pardon:
Возможный вариант - попробуйте сконвертировать сторонним софтом имеющийся видеофайл в некомпресс, и спокойно монтируйте его
.
jurisviii
19.05.2009, 23:31
комп читает - А вегас не хочет брать! Не понял, комп в одной комнате, вегас в другой?
=))))))))))нет)! я имел ввиду, что всеми плеерами читаеца! а вегас не берет!
jurisviii
20.05.2009, 00:17
Так осталось только разобратся, чем играет плейера и что нехватает вегасу ;)
Decartoff и Аlbert_kes спасибо большое!!!!
подскажите как сделать вот такой переход: будто бисторо повертают камерой так как сделано в анимашке
albert_kes
20.05.2009, 19:11
Переход (Transitions) называется NewBlue Smear
Подошёл к завершению проэкта и при попытке применить про титлер,при клике по анимированному тексту в основном окне Pro.титлера,получил такую табличку ...
возможно ,кто то сталкивался с подобным явищем?
http://i010.radikal.ru/0905/90/5a62772ab07at.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0905/90/5a62772ab07a.jpg.html)
Что бы это значило?
Vegas Pro 8.0С
Это нормально если я не то нажал?
можно ли открыть проект 9-ки в 8-ке ??
jurisviii
23.05.2009, 17:52
напрямую - нет :pardon:
9-ка лагает на preview half хотя в 8-ке этот же проект делал на best Full. Может кто-то знает какие галочки надо снять или поставить или вообще как оптимизировать 9-ку?
albert_kes
23.05.2009, 18:54
Правой кнопкой мыши на превью мониторе - Adjust Size and Quality for Optimal Playback. 9-ка типа сама определяет оптимальное качество для предпросмотра и выставляет его
albert_kes наоборот галочка стояла на дефолте я ее убрал еще как тока поставил. стало лучше кстати. но это не помогло!
поставил RAM preview на мах 2960 вместо 1024 - тоже не помогло
http://s40.radikal.ru/i090/0905/fa/eb9e3e90d11dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0905/fa/eb9e3e90d11d.jpg.html)
подскажите как вернутся с этим проектом в 8-ку или как-то еще можно оптимизировать 9-ку?
albert_kes
23.05.2009, 20:10
как вернутся с этим проектом в 8-ку
Сохраните проект 9-ки в текстовый файл EDL и откройте его в 8-ке. Вот только без плагинов :(
у меня вопрос по кеингу, как избавится от ореола что остается после кеинга, фон убирает но остается по контуру ореол
Видео или картинка? Если кино, 3 фейдера внизу настраивать; если фотка - лучше сразу в Фотошопе подготовить с прозрачным фоном. Так думаю.
видео, а насчет настроек, то я вроде все настроил нормально маска чернобелая, а вот только снимаю галочку с альфы, и всё, ореол...
Ну, тогда как обычно - скрины картинок до и после, настроек, а там посмотрим... :pardon:
:pzl: М-м-м да... Можно еще поиграться с настройками, но интуиция подсказывает, что максимум достигнут. Обратил внимание на елки (верхние кадры, второй план), там очень хорошо виден тот яркий пограничный слой, который потом проявится по контуру. Возможно есть решение, но лично мне оно неизвестно... Сорри. :pardon:
jurisviii
24.05.2009, 13:53
Вегас не имеет черезмерно крутого кейера, потому следует использовать качественных исходников. Здесь, насколько понимаю, вобще исходник не предназначался для хромакея, так что говорить о важности равномерного освещения цветового фона и сьемки с цветовым разрешением не хуже 4:2:2 не приходится. Но, тем не менее, в вегасе нет безвыходных положений - нужно создавать маску вместе хромакея другими средствами, например, вторичным цветокорректором, там несколько другие настройки позволяющие легче решить поблем "елок". Не исключего, что придется дополнительно применять простых ручных маск на большие регионы.
здавствуйте, кто подскажет как из видео сделать фото, тоесть раскадрировать
albert_kes
25.05.2009, 16:24
Если всё видео, то самый простой способ экспортировать (сохранить) в Image Sequence
Кристина Бз
25.05.2009, 22:58
Добрый вечер!
Я скачала с YouTube видеоролик в формате flv.
Но он не хочет грузиться на time-line, а мне хочется его отредактировать и отрендерить в MPEG-2.
Как это сделать?
Похоже, его нужно транскодировать в какой-нибудь подходящий формат. А чем это можно сделать?
Или что можно сделать в Вегасе, чтобы файл загрузился?
здавствуйте, кто подскажет как из видео сделать фото, тоесть раскадрировать
А после получения кадрика из видеоряда его нужно потом обрабатывать в Фотошопе, чтобы продеинтерлейсить или Вегас это делает сам?
А чем это можно сделать?
Здравствуйте, Кристина! Только что озадачивался таким же вопросом и вот что накопал: сайт. (http://videosaver.ru/) А загрузить напрямую .flv не знаю как. Наверно низзя.
Когда конвертировал, сохранял в .mov, с ним проблем нет (если конечно QuickTime в системе установлен). Всякие дивиксы, которые получаются на выходе из предлагаемого конвертора, вегасу не нравятся...
Поля на фотках из вегаса лучше (качественнее) всё-таки пропустить через фотошоп.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста чайнику почему бывает так, что во время создания фильма в окне предпросмотра видео качество нормальное, а после записи, как бы "разрезаеться" при быстрых движениях камеры. Иногда такое бывает даже без редактирования, закидываешь фильм, а в предпросмотре уже не то качество что было например при просмотре с помощью PowerDVD. Подскажите от чего это зависит и как избавиться. У меня Vegas 7, все настройки по умолчанию.
Просмотр тем и ссылок которые здесь предлогаються ни чего не дал, или я не там смотрел. :(
jurisviii
26.05.2009, 20:59
см. тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183)
:good:Спасибо! То что надо! :good:
Всем привет...
У меня такая вот проблема.
Перешол на Виндовс Виста, и установил себе Вегас МС9.
и не появилось ни одного плагина (ни в переходах ни в видеоэффектах ни в медиа генераторе) А тот же установачный файл на ХР все отображал (переустановки не помогли)
Вообщем переходы и видеоэфы я скачал со стороних производителей, а вот плагинов для медиа генератора нигде не нашол...
Вот чем вопрос: где скачать эти самые плагины для медиа генератора.
Как их установить (в какую папку кидать)
Или подскажите другой способ чтоб титры или любой другой текст вставлять в видео...
Вы попали на NoPe? Лечится сносом Вегаса и переустановкой и правильным "бубном".
"Правильный бубен" очень важен.
pavlofffs
27.05.2009, 11:15
Вегас 8,0а (179)
Подскажите может ли работать с файлами m2ts , VOB
Спасибо!
Должен.Но лучше v.8с-глюков меньше...
И не забудте поставить DVD Architect,тогда точно заработает...
Кристина Бз
27.05.2009, 12:21
Здравствуйте, Кристина! Только что озадачивался таким же вопросом и вот что накопал: сайт. (http://videosaver.ru/) А загрузить напрямую .flv не знаю как. Наверно низзя.
Спасибо за ссылку. Очень приятная программуля.
С ее помощью я транскодировала flv в mpeg-2 и уже потом грузила все в Вегас.
Одно пока плохо: при рендеринге транкодированного видео с размером кадра 720х576 даже с biterate 8 500 на изображении иногда выскакивают, неявно так выскакивают, приглушенно, квадраты, а прямые линии иногда выглядят как жд шлагбаум - в косую полоску.
Но я пока только начала эксперименты с транскодированием и рендерингом в Вегасе и буду пробовать разные варианты.
может ли работать с файлами m2ts , VOB
Мужет ! Причем по дефолту, не напрягаясь (с VOB-ами еще 4 Вегас работал)
Сообщите версию Вашего Вегаса, и количество кодек-паков, установленных в системе
Кристина Бз
Что у Вас в исходнике, то и получаете на выходе :pardon:
Даже если *.flv конвертировать в uncompress, вряд ли будет заметно лучше
atboarder
27.05.2009, 17:36
У меня вопрос к мудрецам. Хочу сделать фотоклип.
Закидываю фотопанорамы большого разрешения. В Pan Crop окошко тоже вытягивается и становится длинным как панорама, соответственно на экране изображение в центре, а сверху и снизу обрезанные чёрные края.
У меня вопрос как сделать чтобы окошко не вытягивалось? На панораме хочу задать определённые точки и чтобы это окошко по ним ездило, не растягиваясь с чёрными краями.
Разблокируйте функцию, отожмите кнопки, на скрине 2 кнопки и регулируйте соотношение растра по вкусу.
http://s42.radikal.ru/i095/0905/21/724f1e57c9b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0905/21/724f1e57c9b0.jpg.html)
Здравствуйте!
Объясните мне пожалуйста, почему происходит так:
Снимаю видео на DVD диск, закрываю сессию, из папки VIDEO_TS закидываю в вегас самый большой по размеру файл, а Vegas (и некоторые конвертеры) видит только небольшой его кусок, а иногда всё нормально... От чего это зависит?
Читайте АзбукуВегас (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462),там написано.....
Спасибо! Пошёл читать.
К стати, там ссылка на первоисточник не работает... :( у меня по крайней мере...
ссылка на первоисточник не работает
там не ссылка умерла-там сайт навсегда умер вместе с первоисточником.
SeVa_39
27.05.2009, 21:30
Здравствуйте!
Объясните мне пожалуйста, почему происходит так:
Снимаю видео на DVD диск, закрываю сессию, из папки VIDEO_TS закидываю в вегас самый большой по размеру файл, а Vegas (и некоторые конвертеры) видит только небольшой его кусок, а иногда всё нормально... От чего это зависит?
Бывает..., идем File=>IMPORT=>dvd CAMCODER disc, указываем ДВД привод, папку ТС, нажимаем ОК, и все. Все файлы копируются (на диске который мы задали при настройке), ищем их в "Проект медиа" и работаем. Но лучше использовать Womble MPEG Video Wizard_DVD, в Вобле выбираете свои Мпеги(скопированные Вегасом, или иным путем), режете, компонуете и выводите без перезжатия!, ну а потом... монтаж (можно и Womble MPEG Video Wizard_DVD, там и титры и переходы), можно Вегасом, Пинаклом, Канопусом, Премьером (кто к чему привык) вобщем "на вкус и цвет - Товарища нет", на свое усмотрение.
P.S. Только вчера так делал (в смысле импорт (блин, была оцифровка ДВД-рекордером (не моя!), файла два- а время блин не сходится! (почти в три раза!).
P.S2. У меня нет ДВД камеры, но... то что мне дали (оцифровку с VHS) проканало на 96%, малось потерял на переходах, титрах и входе-выходе.
Спасибо за информацию!
Но в общем то меня не совсем это интересовало.... Как бороться я придумал... Интересен сам факт, почему это происходит? Ведь ума то много не надо сессию закрыть.... Да и по большей части всегда всё нормально, но вот иногда... и обычно совсем не вовремя... Ещё я обратил внимание на то что закидываеться только самый первый сюжет, т.е. промежуток от первого нажатия play до первого нажатия stop.
Кристина Бз
28.05.2009, 12:09
Кристина Бз
Что у Вас в исходнике, то и получаете на выходе :pardon:
Даже если *.flv конвертировать в uncompress, вряд ли будет заметно лучше
Спасибо, я так и думала в общем-то: если исходник уже измордовали до звериного вида, то откуда может появиться качество...
pavlofffs
28.05.2009, 12:25
Должен.Но лучше v.8с-глюков меньше...
И не забудте поставить DVD Architect,тогда точно заработает...
Спасибо попробуем...:pzl:
albert_kes
28.05.2009, 12:44
pavlofffs, Вегас по-дефолту не видит VOB-бы надо галочку ставить All Files
http://i058.radikal.ru/0905/4e/899da9446398t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0905/4e/899da9446398.jpg.html)
Это же я ответил Вам и на другом форуме