Просмотр полной версии : Автоматизация вставки изображений в видеоленту.
Pr12dx13fr4
05.07.2016, 20:25
Пожалуйста помогите мне. Мне нужен скрипт, который автоматизирует мои ручные действия. Я опишу что я делаю руками.
У меня есть несколько каталогов, например, 100. Я открываю каталог, вставляю изображения в ленту из каталога. Нажимаю Shift+Right – чтобы выделить все вставленные изображения. Затем нажимаю R – создаю отрезок. И так повторяю с каждым каталогом. В итоге мне надо получить столько отрезков, сколько каталогов. Один каталог – один отрезок.
Есть ли какой-то скрипт, который поможет взять в указанном каталоге все каталоги, зайти в каждый каталог, вставить все содержимое каталога в ленту, создать из вставленных картинок отрезок.
petrovich
06.07.2016, 05:10
я немного не понимаю это вообще к вегасу относится? что такое каталог, лента и отрезок? если мы говорим про вегас то помочь может вегазавр. если отрезок это фрагмент, то можно воспользоваться функцией создания секвенции. при импорте нажать галочку.
Pr12dx13fr4
06.07.2016, 12:15
как относится - я в вегасе создаю видео из картинок, слайдшоу.
каталог - папка с картинками которые я вставляю в вегас
отрезок - меню вставка - отрезок, тоже что происходит в вегасе по нажатию кнопки r - создается отрезок. я посмотрел обзор Vegasaur и там нет ничего чтобы мне помогло.
Если действия с отрезком однородные, то есть нажимаются одни и те же кнопки в одном порядке, то можно автоматизировать на уровне клавиатурного макроса. Есть куча ПО для клавиатурных макросов от производителей продвинутых клавиатур, мышек и т.п.
Есть клавиатурные макросы и отдельно, например AutoIt.
Потенциально макрос, который ходит по каталогам и собирает по ним видеофрагменты, написать с нуля можно, но... это относительно трудно - мутроно отлаживать. По моей оценке на целый день возни.
P.S. Вегазавр - это скриптовый плагин к Вегасу, умеет много чего, покупается отдельно.
altarvic
06.07.2016, 16:32
"взять в указанном каталоге все каталоги, зайти в каждый каталог, вставить все содержимое каталога в ленту, создать из вставленных картинок отрезок."
:crazy:
пользователи оригинальной, нерусифицированной версии не понимают что такое "отрезок", "лента из каталога" и.т.п. используйте оригинальные названия (регионы, эвенты) и будет гораздо понятнее что вам нужно.
Проходчик
06.07.2016, 16:35
и, кстати, в вегасауре, как раз есть хороший блок по работе с регионами(отрезками). конечно, запрашиваемого скрипта там нет и быть не может, но при должной подготовке материала, можно приноровиться , и значительно сократить время редактирования подобных проектов, но полностью автоматизировать процесс, имхо, даже макрос не сможет -останется изрядная доля ручной работы...
altarvic
06.07.2016, 16:42
В Вегазавре есть Batch Media Import который может импортировать все подпапки на диске из указанной папки (со всем содержимым). Это уже полдела. Далее выделяем в Вегасе картинки из каждой импортированной папки и тащим на таймлайн. Регионы создаем руками.
А вообще какая конечная цель? Может есть способ сделать все по другому, без таких танцев?
Почему не используете сиквенции?
ну вообще-то регионы руками создавать нет необходимости, это можно автоматизировать.
только вот кому мы всё это расписываем?
у тс уже давно предохранители сгорели:wck:
не зря затаривался :chkl:
petrovich
07.07.2016, 03:37
Можно в Вегас закинуть все фрагменты как секвенции потом на ТЛ выстроить side-by-side _ across track и автоматически в вегазавре создать регионы (ортезки) на каждый фрагмент на всех дорожках. Потом выделяем все фрагмены и нажимаем 8 num Pad пока они все не выстроятся на одной дорожке (если это нужно) Вуаля остальные пустые дорожки удаляем. :)
Pr12dx13fr4
10.07.2016, 15:44
В Вегазавре есть Batch Media Import который может импортировать все подпапки на диске из указанной папки (со всем содержимым). Это уже полдела. Далее выделяем в Вегасе картинки из каждой импортированной папки и тащим на таймлайн. Регионы создаем руками.
А вообще какая конечная цель? Может есть способ сделать все по другому, без таких танцев?
Почему не используете сиквенции?
какие секвенции? я вставляю картинки на одну тему. из группы картинок надо создать 1 видео. на каждую группу ставлю регион. получается например 300 регионов. далее делаю Инструменты - Сценарий - Batch Render. Там выбираю кодек, ставлю Render Regions. На выходе получаю 300 видео файлов. Это все и так делается Кликерманом, просто иногда он промахивается в папкой, или пропускает одну или 2 одинаковые вставляет.
altarvic
10.07.2016, 15:50
сиквенции - это когда группа картинок вставляется на таймлайн в виде одного эвента. Для этого нужно чтобы имена файлов были упорядочены по номеру, например:
image0001.jpg
image0002.jpg
image0003.jpg
...
image0100.jpg
При импорте можно указать, чтобы они импортировались как один элемент (сиквенция).
Pr12dx13fr4
10.07.2016, 15:59
не секвенция не подходит. у меня картинки имеют разные пропорции. получается хрень. все картинки приводятся к одной пропорции. лишние поля заполняются крайними пикселями как я понял. выглядит ужасно. у меня 1 картинка должна занимать 10 секунд. а тут 1 картинка 1 секунда и настроить это видимо нельзя. 10 секунд я выставил в настройках, когда просто картинки вставляю каждая занимает 10 секунд. и не при водятся к общим пропорциям, а вписываются в кадр. секвенция не подходит.
altarvic
10.07.2016, 16:03
если у вас разные по размерам картинки, то да, не подходят.
хотите полной автоматизации, то вам нужно искать человека который вам напишет скрипт под ваш частный случай. готовых решений нет.
Pr12dx13fr4
10.07.2016, 16:09
есть учебник на русском или английском по написанию скриптов?
altarvic
10.07.2016, 16:17
Vegas Pro Script Developers Kit здесь:
http://www.sonycreativesoftware.com/download/devkits