![]() |
![]() |
#1 |
Pr12dx13fr4
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Пожалуйста помогите мне. Мне нужен скрипт, который автоматизирует мои ручные действия. Я опишу что я делаю руками.
У меня есть несколько каталогов, например, 100. Я открываю каталог, вставляю изображения в ленту из каталога. Нажимаю Shift+Right – чтобы выделить все вставленные изображения. Затем нажимаю R – создаю отрезок. И так повторяю с каждым каталогом. В итоге мне надо получить столько отрезков, сколько каталогов. Один каталог – один отрезок. Есть ли какой-то скрипт, который поможет взять в указанном каталоге все каталоги, зайти в каждый каталог, вставить все содержимое каталога в ленту, создать из вставленных картинок отрезок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
petrovich
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 91268
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я немного не понимаю это вообще к вегасу относится? что такое каталог, лента и отрезок? если мы говорим про вегас то помочь может вегазавр. если отрезок это фрагмент, то можно воспользоваться функцией создания секвенции. при импорте нажать галочку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Pr12dx13fr4
Стажер
![]() |
![]()
как относится - я в вегасе создаю видео из картинок, слайдшоу.
каталог - папка с картинками которые я вставляю в вегас отрезок - меню вставка - отрезок, тоже что происходит в вегасе по нажатию кнопки r - создается отрезок. я посмотрел обзор Vegasaur и там нет ничего чтобы мне помогло. Последний раз редактировалось Pr12dx13fr4; 06.07.2016 в 12:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
warper
Рейтинг: 354850
![]()
Если действия с отрезком однородные, то есть нажимаются одни и те же кнопки в одном порядке, то можно автоматизировать на уровне клавиатурного макроса. Есть куча ПО для клавиатурных макросов от производителей продвинутых клавиатур, мышек и т.п.
Есть клавиатурные макросы и отдельно, например AutoIt. Потенциально макрос, который ходит по каталогам и собирает по ним видеофрагменты, написать с нуля можно, но... это относительно трудно - мутроно отлаживать. По моей оценке на целый день возни. P.S. Вегазавр - это скриптовый плагин к Вегасу, умеет много чего, покупается отдельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
altarvic
Рейтинг: 155978
![]()
"взять в указанном каталоге все каталоги, зайти в каждый каталог, вставить все содержимое каталога в ленту, создать из вставленных картинок отрезок."
![]() пользователи оригинальной, нерусифицированной версии не понимают что такое "отрезок", "лента из каталога" и.т.п. используйте оригинальные названия (регионы, эвенты) и будет гораздо понятнее что вам нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Проходчик
Рейтинг: 389515
![]()
и, кстати, в вегасауре, как раз есть хороший блок по работе с регионами(отрезками). конечно, запрашиваемого скрипта там нет и быть не может, но при должной подготовке материала, можно приноровиться , и значительно сократить время редактирования подобных проектов, но полностью автоматизировать процесс, имхо, даже макрос не сможет -останется изрядная доля ручной работы...
![]() |
#7 |
altarvic
![]()
В Вегазавре есть Batch Media Import который может импортировать все подпапки на диске из указанной папки (со всем содержимым). Это уже полдела. Далее выделяем в Вегасе картинки из каждой импортированной папки и тащим на таймлайн. Регионы создаем руками.
А вообще какая конечная цель? Может есть способ сделать все по другому, без таких танцев? Почему не используете сиквенции? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
vovke
Рейтинг: 178039
![]()
ну вообще-то регионы руками создавать нет необходимости, это можно автоматизировать.
только вот кому мы всё это расписываем? у тс уже давно предохранители сгорели ![]()
![]() |
#9 |
petrovich
Рейтинг: 91268
![]() Можно в Вегас закинуть все фрагменты как секвенции потом на ТЛ выстроить side-by-side _ across track и автоматически в вегазавре создать регионы (ортезки) на каждый фрагмент на всех дорожках. Потом выделяем все фрагмены и нажимаем 8 num Pad пока они все не выстроятся на одной дорожке (если это нужно) Вуаля остальные пустые дорожки удаляем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Pr12dx13fr4
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
altarvic
![]()
сиквенции - это когда группа картинок вставляется на таймлайн в виде одного эвента. Для этого нужно чтобы имена файлов были упорядочены по номеру, например:
image0001.jpg image0002.jpg image0003.jpg ... image0100.jpg При импорте можно указать, чтобы они импортировались как один элемент (сиквенция). |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Pr12dx13fr4
Стажер
![]() |
![]()
не секвенция не подходит. у меня картинки имеют разные пропорции. получается хрень. все картинки приводятся к одной пропорции. лишние поля заполняются крайними пикселями как я понял. выглядит ужасно. у меня 1 картинка должна занимать 10 секунд. а тут 1 картинка 1 секунда и настроить это видимо нельзя. 10 секунд я выставил в настройках, когда просто картинки вставляю каждая занимает 10 секунд. и не при водятся к общим пропорциям, а вписываются в кадр. секвенция не подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
altarvic
![]()
если у вас разные по размерам картинки, то да, не подходят.
хотите полной автоматизации, то вам нужно искать человека который вам напишет скрипт под ваш частный случай. готовых решений нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Pr12dx13fr4
Стажер
![]() |
![]()
есть учебник на русском или английском по написанию скриптов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
altarvic
![]()
Vegas Pro Script Developers Kit здесь:
http://www.sonycreativesoftware.com/download/devkits |