Просмотр полной версии : удаление фоновой мелодии
Монтирую свадьбы и хотелось бы при монтаже загса вставлять слова молодых и регистратора под свою музыку. Т.е. нужно удалить фоновую музыку загса и оставить только слова. вот кусок аудио. по звуку я вообще ноль. что можно сделать, подскажите :friends:
http://www.rapidshare.ru/978152
В этом куске нет музыки из ЗАГСА - а значит можно наложить любую другую...
Roff, попробуйте обзавестись фоновой музыкой, звучащей во время регистрации. Поговорте с работниками загса, с чего ее крутят? Поищите такой же CD, или попросите (договоритесь) скопировать ...
Если найти оригинальные композиции, можно попробовать вычитанием фаз (инвертировать фазу на одной из дорожек). Подобрать нужную громкость фоновой музыки, и, по идее, все должно получиться
В этом куске нет музыки из ЗАГСА - а значит можно наложить любую другую...
как это нету? :) вы подкрутите громкость. там слышно ведь что есть)
Roff, попробуйте обзавестись фоновой музыкой, звучащей во время регистрации. ....
предположим у меня есть оригинал. что дальше? как вычесть фазы?
..
- Размещаете музыку строго под существующей дорожкой (по вейформ и на слух)
- Из обеих стереодорожек делаете 2 моно (ПКМ, Chanels -> Combine)
- На одной из дорожек инвертируете фазу (в свойствах файла)
- Подбираете громкость музыкального файла
- Размещаете музыку строго под существующей дорожкой (по вейформ и на слух)
...
спасибо большое! дело за малым - найти мелодию :) как найду - попробую - отпишусь :friends:
У моего телефона (SonyEricsson) есть прилуда под названием TrackID. Записывает кусок музыки, отправляет по gprs к себе на родину и после анализа вычислительного центра сообщает исполнителя, альбом, название композиции. Русское не определяет 100%, а вот импортное довольно точно :)
Пользуюсь иногда, может на телефонах других производителей имеется аналогичный сервис.
.
Подбираете громкость музыкального файла
дело за малым - найти мелодию
Имхо, придётся ещё эквалайзером нехило побаловаться. А лучше (имхо) записать эту музыку теми же микрофонами, в том же помещении и с того же источника, повторив при этом расположение источника и микрофонов в пространстве, но в тишине (без голосов), после чего и занятся врашением фазы, причём не в вегасе, а в эйсиде, где звук более точно позиционируется на TL (а может я просто не знаю, как в вегасе избавить аудиоэвенты от притягивания к началам кадров).
Да и в принципе решение задачи типа
оставить только слова - малоперспективное занятие (имхо конечно).
как в вегасе избавить аудиоэвенты от притягивания к началам кадров
Options -> Quantize to Frames
=
Чудес конечно не бывает, но что-то сделать можно
Options -> Quantize to Frames
:big: Век живи - век учись! Хорошо хоть, что добрые люди помогают.
:offtopic:
да это... :emb: случайно получилось...
:big:
Три радио-петлички - пульт - минидиск. Дает выиграшное соотношение формулы "сигнал-фон" в пользу сигнала. Для контроля писать на камеру. Тоже гемор, зато профессиональный.
дело за малым - найти мелодию А как такой вариант?
Подготавливаем изначально материал для поротивофазы из уже существующего трека, убираем голоса, оставляем только музыку (несколько способов есть, один лучше другого), после подлаживаем обработанный трек и крутим его как выше Генадий предложил #5. Таким макаром, логичней что получится гораздо качественней приглушить фон чем использовать исходный трек из ЗАГСа.
Roff скачал твой саунд, ничего путного у меня по мною предложенному методу не выходит :(
скачал твой саунд, ничего путного у меня по мною предложенному методу не выходит :(
Ребята :clapping: крутил этот фрагмент как пропеллер. Долго описывать, что только не делал, результат +/- но чистого голоса не будет! :wck: Вышеописанным мною способом пишут в студии прямые эфиры, (читай - свадьба). Потом давить nois-ом в паузах и сверху новым саундом. Минидидиск можно заменить на ноутбук. Может есть варианты и получше, но проблему явно лучше решать на первом этапе.
А как такой вариант?
Подготавливаем изначально материал для поротивофазы из уже существующего трека, убираем голоса, оставляем только музыку (несколько способов есть, один лучше другого)
YNUS Скажи как убрал голос? я что-то ни одного способа не знаю :pardon:
но проблему явно лучше решать на первом этапе.
Спасибо за старания. с работниками загса еще не разговаривал, спрошу в след раз.
scorcer
06.05.2009, 06:21
Монтирую свадьбы и хотелось бы при монтаже загса вставлять слова молодых и регистратора под свою музыку
разок делал по просьбе... Не стал искать приключений на задницу, записал ДОМА реплики молодых, ведущую загса попросил начитать текст...
зы. есть и запись ведущей ценрт.загса без музыки - электричество отключали...
ззы. и последний вариант: берете девочку с кравивым голосом и она начитывает текст регистратора.
зззы. имхо, неправильным путем идете, товарищи.
сосбно, щас домонтирувую регистрацию - попаласьлевая кассета, пропадает звук, погано этак, часто часто и на доли секунд, режу целымми словами, фразами, подставляю из других регистраций...все это плагами, тянем замедления по 1\25 на гласных (пропажа согласных не очень заметна)... А сам думаю нафиг, проще девочку взять и начитать заново... ибо ехать тоот мерзкий сельский загс за 70 км как-то ломает... утром гляну че вышло и тогда решу. Вариант начитать сэкономил бы время ИЗНАЧАЛЬНО.
последний зы. Вы думаете, молодые вспомнят голос регистратора? фиг. главное качественный синхрон.