удаление фоновой мелодии - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Звук

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 15:37   #1
Roff Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 4189
Roff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверия
По умолчаниюудаление фоновой мелодии

Монтирую свадьбы и хотелось бы при монтаже загса вставлять слова молодых и регистратора под свою музыку. Т.е. нужно удалить фоновую музыку загса и оставить только слова. вот кусок аудио. по звуку я вообще ноль. что можно сделать, подскажите

http://www.rapidshare.ru/978152
Старый 24.03.2009, 15:49   #2
vkuzin Меню пользователя

Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия

В этом куске нет музыки из ЗАГСА - а значит можно наложить любую другую...
Старый 24.03.2009, 16:19   #3
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Roff, попробуйте обзавестись фоновой музыкой, звучащей во время регистрации. Поговорте с работниками загса, с чего ее крутят? Поищите такой же CD, или попросите (договоритесь) скопировать ...
Если найти оригинальные композиции, можно попробовать вычитанием фаз (инвертировать фазу на одной из дорожек). Подобрать нужную громкость фоновой музыки, и, по идее, все должно получиться
Старый 24.03.2009, 17:05   #4
Roff Меню пользователя

Roff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверияRoff с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от vkuzin Посмотреть сообщение
В этом куске нет музыки из ЗАГСА - а значит можно наложить любую другую...
как это нету? вы подкрутите громкость. там слышно ведь что есть)

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
Roff, попробуйте обзавестись фоновой музыкой, звучащей во время регистрации. ....
предположим у меня есть оригинал. что дальше? как вычесть фазы?
..

Последний раз редактировалось GS1966; 24.03.2009 в 17:21. Причина: Оверквот (см. правила)
Roff вне форума  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 17:21   #5
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

- Размещаете музыку строго под существующей дорожкой (по вейформ и на слух)
- Из обеих стереодорожек делаете 2 моно (ПКМ, Chanels -> Combine)
- На одной из дорожек инвертируете фазу (в свойствах файла)
- Подбираете громкость музыкального файла
Старый 24.03.2009, 17:35   #6
Roff Меню пользователя

Цитата:
Сообщение от GS1966
- Размещаете музыку строго под существующей дорожкой (по вейформ и на слух)
...
спасибо большое! дело за малым - найти мелодию как найду - попробую - отпишусь
Старый 24.03.2009, 19:10   #7
gluck Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 707
gluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверияgluck с Восьмым уровнем доверия

У моего телефона (SonyEricsson) есть прилуда под названием TrackID. Записывает кусок музыки, отправляет по gprs к себе на родину и после анализа вычислительного центра сообщает исполнителя, альбом, название композиции. Русское не определяет 100%, а вот импортное довольно точно
Пользуюсь иногда, может на телефонах других производителей имеется аналогичный сервис.

.

Последний раз редактировалось gluck; 24.03.2009 в 19:10. Причина: Automerged Doublepost
gluck вне форума  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 23:10   #8
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от GS1966
Подбираете громкость музыкального файла
Цитата:
Сообщение от Roff
дело за малым - найти мелодию
Имхо, придётся ещё эквалайзером нехило побаловаться. А лучше (имхо) записать эту музыку теми же микрофонами, в том же помещении и с того же источника, повторив при этом расположение источника и микрофонов в пространстве, но в тишине (без голосов), после чего и занятся врашением фазы, причём не в вегасе, а в эйсиде, где звук более точно позиционируется на TL (а может я просто не знаю, как в вегасе избавить аудиоэвенты от притягивания к началам кадров).
Да и в принципе решение задачи типа
Цитата:
Сообщение от Roff
оставить только слова
- малоперспективное занятие (имхо конечно).
yankee вне форума  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 23:24   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
Сообщение от yankee
как в вегасе избавить аудиоэвенты от притягивания к началам кадров
Options -> Quantize to Frames
=
Чудес конечно не бывает, но что-то сделать можно
Старый 24.03.2009, 23:37   #10
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от GS1966
Options -> Quantize to Frames
Век живи - век учись! Хорошо хоть, что добрые люди помогают.
yankee вне форума  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 00:05   #11
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Talking

да это... случайно получилось...
Старый 25.03.2009, 01:21   #12
Martin Меню пользователя

Martin отключил(а) отображение уровня репутации

Три радио-петлички - пульт - минидиск. Дает выиграшное соотношение формулы "сигнал-фон" в пользу сигнала. Для контроля писать на камеру. Тоже гемор, зато профессиональный.
Martin вне форума  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 02:07   #13
YNUS Меню пользователя

Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
дело за малым - найти мелодию
А как такой вариант?
Подготавливаем изначально материал для поротивофазы из уже существующего трека, убираем голоса, оставляем только музыку (несколько способов есть, один лучше другого), после подлаживаем обработанный трек и крутим его как выше Генадий предложил #5. Таким макаром, логичней что получится гораздо качественней приглушить фон чем использовать исходный трек из ЗАГСа.

Roff скачал твой саунд, ничего путного у меня по мною предложенному методу не выходит

Последний раз редактировалось YNUS; 25.03.2009 в 03:18. Причина: Automerged Doublepost
YNUS вне форума  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 10:57   #14
Martin Меню пользователя

Martin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
скачал твой саунд, ничего путного у меня по мною предложенному методу не выходит
Ребята крутил этот фрагмент как пропеллер. Долго описывать, что только не делал, результат +/- но чистого голоса не будет! Вышеописанным мною способом пишут в студии прямые эфиры, (читай - свадьба). Потом давить nois-ом в паузах и сверху новым саундом. Минидидиск можно заменить на ноутбук. Может есть варианты и получше, но проблему явно лучше решать на первом этапе.
Martin вне форума  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 11:03   #15
Roff Меню пользователя

Цитата:
Сообщение от YNUS Посмотреть сообщение
А как такой вариант?
Подготавливаем изначально материал для поротивофазы из уже существующего трека, убираем голоса, оставляем только музыку (несколько способов есть, один лучше другого)
YNUS Скажи как убрал голос? я что-то ни одного способа не знаю

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
но проблему явно лучше решать на первом этапе.
Спасибо за старания. с работниками загса еще не разговаривал, спрошу в след раз.

Последний раз редактировалось Roff; 25.03.2009 в 11:06. Причина: Automerged Doublepost
Roff вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра