Просмотр полной версии : Vegas Pro 9а-с
Весьма странное поведение.У меня такого никогда небыло с Вегасом.
Fraunhofer MP3 - там большой выбор установок и проблем с кодированием в Вегасе не возникало...
Установил только DivX 6.8 и Fraunhofer MP3. - все правильно.Возможно сама система какой нибудь "китайской" сборки?
scorcer
03.03.2010, 19:11
а у меня в системе оказывается ДВА! кодек пака.....
с 18 января. А я и не знал.
СРазу скажу: установочный диск системы- MSDN.
Стоят вегасы от 7 до 9. Куча приблуд. Все в должной мере работает. Иногда жена жалуется что вегас вылетает - но у меня он не вылетал ни разу (пока).
что за.... ((((
AngelFX
03.03.2010, 19:30
Система нормальная. Все остальное работает без косяков, а вот вегас капризничает.. ((( Буду разбираться, что-нибудь найду отпишусь..
scorcer
03.03.2010, 19:48
уточняю по требованию общественности: монтирую в 99% простое PAL DV.
ОДнако должен сказать, что я считаю кодек паки величайшим злом, и теперь в недоумении - неужели мне предстоит переставить систему.
Я монтирую в HDV c последующем перегоном в dv, пока был в XP продумано установленный кодек пак абсолютно не мешал,сейчас в вин 7 не ставлю, нет необходимости да и с 64 битными кодеками не все пока ясно.
altarvic
03.03.2010, 22:48
Мысли вслух:
Когда вы нажимаете Render As, то все что в списке Тип файла - это родные кодеки Вегаса, с которыми, как правило, проблем никаких нет. В основном все проблемы это когда выбираем тип AVI, нажимаем Custom и вот тут-то, в поле Video Format и Audio format перечислены кодеки, которые установлены в систему и не принадлежат Вегасу (за исключением пожалуй PAL DV, NTSC DV и Sony YUV). Нужно признать, что с ними очень часто у пользователей возникают проблемы. Из-за чего - не могу знать, поскольку в других програмах такие же настройки работают без проблем, а в Вегасе нет. Возможно это вина Вегаса, возможно еще что-то, но нигде еще не видел вразумительного описания проблемы и ее решения. Например у меня тоже Lame' овский кодек никогда не работал в Вегасе, а в том же Дубе - прекрастно.
Имхо на "Мысли вслух"
бОльшая часть проблем возникает по двум смежным причинам:
а) безграмотность пользователей
б) слабая, а порой абсолютно отсутствующая "защита от дурака (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пока-ёкэ)" (просьба никого не обижаться, это нормальное техническое понятие)
Дополнительный минус - прокол со стороны SCS в информационном сопровождении. См. список открываемых форматов, один из пунктов - "avi". А какой "ави" - только монтажный uncompress, или любые - уточнения нет (DV вынесен отдельным пунктом). Вот и суют юзеры всякие дивиикс/эксвиды (они ведь тоже "avi" :pardon:)
«Высокая техника боится человека и не верит в его сообразительность. Там, где это только возможно, она старается предохранить себя от ошибок, свойственных живому существу. Название было придумано жестокое, бичующее — защита от дурака!»
— Ильф и Петров, «Одноэтажная Америка»
Тоже мысли вслух:
У меня с леймовским кодеком 32-х битный 8.0b pro билднепомню работал волшебно, более того - у меня этих кодеков стояло великое множество, могли наверное быть конфликты, но вообще не помню каких-то проблем с вегасом. Дивыксы, иксвиды, и т.д. и т.п., кодеков х86 много - но всё в вегасе работало.
В 9-ке же х64 у меня леймовский кодек еррорит в вегасе, если им кодировать звук. Декодировать, как я уже отмечал выше, он не умеет. А в дабе х64 этот же лейм замечательно пашет. AC3 x64 работает замечательно, опять же как я уже отмечал выше.
Вот думаю что 9-ка сама по себе суровей к кодекам чем 8-ка
Кстати о проколах в инфе от производителей:
Захотелось мне сегодня поставить себе в аську анимированый аватар, как я не мыкался - ничего не выходило, при загрузке .gif из него делался .jpg и хана анимации, установил асю7, кип, загружал вебинтерфейсом и родной мирандой - нифига. Что такое гуглить аватар и как его поставить в icq - сами представьте. Ссылки в основном только на наборы аватаров для icq с инфой как его вообще ставить и ноль информации про анимированые. И в факе кипа я нахожу, что мало того, что он должен быть от 15х15 до 64х64, так ещё и менее 7168 байт. Т.е. я к тому, что если эта инфа и есть на сайте icq.com, то в наверное в каком-то закодированном виде, что невозможно её найти :wck: А инфа вобщем-то важная и неплохо было б её помещать в какие-то видные места, к примеру в районе поля для загрузки этого аватара. Вот так и многие производители софта забывают указать кое-что важное.
jurisviii
04.03.2010, 12:21
же х64 у меня леймовский кодек еррорит в вегасе все свитчи в 64-битной версии соответствует 32-битной или имеется различия?
эм.. я не то чтоб 100% нуб, но в достаточной мере - что есть "свитчи"? если чего я могу посмотреть, мой бывший вегас установлен у брата на 32-х битную XP
jurisviii
04.03.2010, 19:59
ну например GUI (в данном случае, например, вегас, подает установок кодировки на лейм примерно такой сторкой
-b 40 -B 320 -m s -h -V 0 -q 0 -d -k --vbr-new --verbose
если хоть одну из этих команнд лейм не поймет, кодировка не может начатся, лейм выдаст сообщение, которое GUI не обязательно отображать пользователю.
так как лейм открытый софт, комплект свитчей постоянно меняется от версии к версии, устаревшие команды удаляется, вводится новые, что иногда создает не малых неудобностей.
этого я не знал, вообще не вникал в такие тонкости работы =) даже не подозреваю как и где это посмотреть в 9-ке и 8-ке
Demik_Shalun
07.03.2010, 20:08
Теперь проблемка веселее. Снес все паки, заново поставил систему. Установил только DivX 6.8 и Fraunhofer MP3. Вегас видит все кодеки. Видео сжимает. А со звуком опять прикол. Выбираю MPEG layer-3, ниже появляется менюшка, где можно выбрать битрей, частоту и пр. И кодирует звук он только с параметрами: 320 kbit/s, 32.000 kHz, stereo. Выбираю любую другую, он кодирует - процесс идет. Полоска доходит до 50%, Вегас на 2 секунды задумывается и полоски доходит до 100% и на выходе получается видео без звука. (((
Я уже вообще ничего не понимаю...
У меня тоже была такая проблема с Fraunhofer MP3. Вся загвоздка была в использовании мною кодека Fraunhofer.IIS.MPEG.Layer-3. v3.4.0.Professional ACM.CODEC. В Вегасе 9с он кодировал звук только на 320 kbit/s, на других - 256, 192... и др. напрочь отказывался, хотя седьмой и восьмой Вегас кодировал на любых параметрах без проблем. Я сменил эту версию кодека на Fraunhofer.IIS.MPEG.Layer-3.Codec.v3.3.2.Professional и Вегас 9с стал кодировать звук на всех параметрах без проблем. Вот так. MPEG Layer-3.Codec v3.3.2 находится здесь. (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=21892&postcount=10) :friends:
Вопрос. Недавно переставил систему, что б начать, так сказать с нуля. Никаких паков не ставил. Из кодеков поставил АС-3, Xvid, Divx и ещё Fraunhofer mp3. Продукты Сони на чистую с-му и др. проги. Всё работает, монтирую, вывожу на ж.д. и т.д. Из Вегаса вывожу в m2v. Смотрю в основном на КМ плеере. Короче всё нормально. Сегодня вспомнил, что GSpot не установлен. Скачал, поставил, ну и для проверки взял файл m2v и открыл GSpotом. И что я вижу? MPEG 2 codec are not installed. Файлы mpg Вегас видит, вводил их в проект... Короче всё работает... Чего-то ждать... или что-то ставить? Раньше на первом компе был тюнер, с ним шла прога Intervideo DVD Creator - оцифровка в mpg и не было вопросов по mpg. Может снова её поставить (видимо с ней кодеки нужные вставали)?
GSpot вроде как видит только системные кодеки (внутренние (софтовые) не видит)
.
И что? В смысле, что, мне так и жить теперь без MPEG-2 в системе? Я ещё болванок не прожигал, там-то меня не ждёт засада?
Например он не видит кодеки Вегаса, Архитекта, Форжа - т.е. те, которые внутри программ
.
Это понятно. DVD прожигаю Blindwrite, сейчас не могу тот комп включить, посмотреть, чем он обеспечен, только позже вечером проверю. Как бы чего не вышло с записью.
DVD прожигаю
Прожиг ДВД не имеет никакого отношения к кодекам
Хорошо. Так наличие или отсутствие кодека MPEG-2 в системе может как-то влиять на работу? Или того, что в софтах имеется достаточно? Так вроде всё работает, в проводниках файлы m2v отображены иконками mpg.
DVD-Video не сможешь посмотреть через WMP, если инсталируешь PowerDVD или какой-нибудь другой софтварный плеер, то автоматически инсталируется кодек MPEG2 в систему, надо это делать или нет - решать тебе, я инсталировал какой-то MPEG2 кодек отдельно, мне не мешает
Вообще-то для DVD у меня стоит Corel Win DVD Pro, а ещё КМ, VLC. WMP-ом только музыку слушаю. Так с этим Корелом по идее кодек должен был встать, а может он только свой пользует? Я тут скачал Main Concept Adobe MPEG-2, но не ставил пока. Может и не надо?
progreccor
16.03.2010, 20:55
Да вроде бы он тебе нафиг не нужен...
expe написал: инсталлировал какой-то кодек... я спрашиваю - может такой? не нужен на фиг... Выходит никакой не нужен, всё работает и слава Богу. Видимо все разделяют это мнение. O'key.
да, тебе не нужен, раз WinDVD есть, у мну нет - поэтому что-то точно инсталировал, а сейчас смотрю - и не нахожу...
Весь диалог по проблеме ddr2 удален по просьбе автора (без скринов и файлов диалог теряет всякий смысл для тех, кто в будущем наступит на подобные грабли или у кого возникнет подобный вопрос)
.
scarsoul
27.03.2010, 01:54
Уважаемые форумчане.
Проблема, не совмесимая с жизнью!
Только на вас уповаю.
Установил 9-ый Вегас. Смонтировал кино.
Пытаюсь сохранить в .wmv или .mpg - выдает такую картину.
http://i076.radikal.ru/1003/4e/bf6a9d36c387t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1003/4e/bf6a9d36c387.jpg.html)
О машине - Duo 2,2 GHz
4 Gb
win 7 x64
Подскажите плиз, как с этим справиться?
или покажите тред, в которм, возможно, это уже обсуждалось ранее.
ps. С 8-ой версией подобных проблем не наьлюдалось.
Спасибо!
Скинь проект посмотреть и попутно вопрос, установлены оба вегаса х32-х64?
scarsoul
27.03.2010, 08:29
Скинь проект посмотреть и попутно вопрос, установлены оба вегаса х32-х64?
Нет, установлен только 64.
а нужны оба??..
Под "скинь проект" подразумевается скинуть файл в формате .veg? Если да, то зачем? Это как-то поможет решить мою проблему?..
scarsoul, у кого проблема?
Чтоб ответить на
подразумевается ... файл в формате .veg? Если да, то зачем? Это как-то поможет решить мою проблему?..
нужно написАть обширный пост, строк этак на 200-300, где рассказать о всех возможных вариантах. Это кому-то надо?
.
Для scarsoul, можно так www.sonycreativesoftware.com/news/vp9-qa.asp#faq.ques319 (http://www.sonycreativesoftware.com/news/vp9-qa.asp#faq.ques319)
JennaBanni
28.03.2010, 22:52
Я только недавно начала осваивать Вегас. Мой вопрос простой: где менять битрейт видео, в Properties этого я не нашла, в настройках рендеринга - тоже. проект - обычная нарезка видео роликов из avi, рендеринг в NTSC, ролик в 4 минуты получается в 900 с лишним мегов
Заранее спасибо, если кто подскажет
jurisviii
28.03.2010, 22:53
в настройках рендеринга - тоже но там все равно нужно искать. Если ты конкретнее сообщила, в какой формат просчитываешь, то можно было также конкретнее подсказать ;)
JennaBanni
28.03.2010, 23:03
Вот такие настройки стоят:
Audio: 48*000 Hz; 16 Bit; Stereo; PCM
Video: 29,970 fps; 720x480 Progressive; NTSC DV
Pixel Aspect Ratio: 0,909
jurisviii
28.03.2010, 23:55
фсе ясно, DV имеет стандартный битрейт (25 мбит) и его менять невозможно. Его определяет железо (камера, магнитофон).
JennaBanni
28.03.2010, 23:57
тогда, какой лучше почтавить? (видео только для домашнего просмотра)
jurisviii
29.03.2010, 00:05
От куда мне знать твоих нужд? Если записывать на DV кассету, то только DV, для DVD - Mpeg-2, для блу-рея кроме Mpeg-2 можно AVC итп...
progreccor
29.03.2010, 11:41
JennaBanni если для домашнего на обычном DVD проигрывателе или просто на обычном оборудовании (не HDTV), то хороший выбор - это MPEG2 для последующего прожига на DVD диск.
установил 9ку вместо 8ки цвет поменялся
стал темнее вегас
http://s46.radikal.ru/i111/1003/25/33676f5aaf5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1003/25/33676f5aaf5b.jpg.html)
как сделать чтоб был как в 8ке светло серый фон
loser, почитать в библиотеке (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1508)
.
Zorepad
05.04.2010, 10:51
SONY Vegas Pro 9.0c Build 896 + Rus
В проекте поставил HD 1080-50i (1920x1080; 25,000 к/с), а вывод настроить соответственно не могу,
как правило или вывод не идёт, или KMPlayer клинит, а Pinnacle_Studio_12 не видит.
NTSC DV 29,970, то, что стояло по умолчанию - работает.
Может кто чё посоветует?
Уважаемый Zorepad,при всём уважении к вам и первому вашему сообщению,спешу порекомендовать вам,немного почитать странички форума,потыкать поиск или хотя бы просто понажимать на выделенный текст в любой из тем!
Уверен,что вы найдёте ответ на свой вопрос не замедлительно,примерно после 5-го 6-го нажатия.
По пробуйте нажать Тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524) или Тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183)
Тут (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=52) почитайте.
поставил HD 1080-50i иличто стояло по умолчанию Не может быть произвольными!
Zorepad
05.04.2010, 13:26
СпасибоKiSeAn, у вас форум действительно стоящий, думаю не раз воспользуюсь!
Помог сын.
В свойствах проекта поставил формат пикселя 8 бит (было 32).
Теперь вывод нормально воспринимается и плеером, и пинаклей.
Более того, плеер говорит, что выведено с разрешением 32!
Вы ни чего не поняли :(
Почитайте темы Вопросы начинающих (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=52) немножко.
Вы изначально идёте не тем путём :pzl:
Подобные вопросы решаются и читаются тут: Вопросы начинающих (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1234&page=21)
altarvic
07.04.2010, 08:13
Из обрывочных сообщений с забугорных форумов следует, что на следующей неделе Сони представит Vegas 9d, на ежегодной выставке в Лас-Вегасе :)
Dr_StaSiL
07.04.2010, 19:14
Отлично....Было б интереснее, если б 10ку представили б)
Все равно ни в 10, ни в 11 не будет кнопки "Сделать всё классно"
.
Скорее всего в 9-ку (d) внедрят подобие боровского 3d плагина, основная фишка тёти на набе будет стерео, я кстати на днях снял пьянку со своим коллективом на природе в стерео, ничё так получилось :)
Извини, Иван, может за дурной вопрос.Это как -снять в стерео?
Сони представит Vegas 9d
Обычная практика тети.Стабильность "представления" радует.Если ещё и некоторые глюки поубавят-совсем хорошо.Ждем-с.
З.Ы. Vegas Pro Master Suite (http://www.sonycreativesoftware.com/mastersuite) - видимо новый продукт (http://www.sonycreativesoftware.com/news/ShowRelease.asp?ReleaseID=728&CatID=0) будут продавать комплексно..
Интересно сколько будут стоить в России такие комлексы-железо плюс софт+таможня? Непонял по ценам...
progreccor
08.04.2010, 14:27
Извини, Иван, может за дурной вопрос.Это как -снять в стерео?
да, интересно было бы узнать чем снимал и на чем потом смотреть? Анаглифом или еще чем? И как качество?
troppierre
09.04.2010, 16:34
ой беда-беда ((( народ, есть спецы по работе в этой программе кто-нибудь? у меня вот такая проблема с прогой:
установил прогу, все хорошо, но вот она не видит мои видео, снятые на мыльницу панасоник, снаала выдавала, что нет необходимых плагинов квиктайм - скачал, установил успешно, но теперь она вообще не может считать эти видео. Хотя до этого я так же работал с вегасом и снятыми видео - все было отлично.... а последний раз произошел какой-то сбой и все, перестала видеть эти ролики.... то делааааать? подскажите, может каких-то кодеков не хватает?
если есть возможность напишите или в аську 406899339 или в скайп troppierre - буду вам премного благодарен, а-то я чувствую у меня скоро нервный срыв будет (((((
кстати, я ***********, в которой у меня стоит и саундфорж, все запустилось хорошо, вот только видео нифига не работает(((((((
что самое смешное, квик тайм сам не может их увидеть даже и воспроизвести, а вот кодек VLC media pleer - все отлично видит и проигрывает... вот что это за засада такая? квик тайм у меня самый последний 7.66
установлен k-lite, но он не помогает.... все ж нормально работало(((
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0409/1e/3037c8324b2f2bba5f60fd6aa769e51e.jpg
прошу прощения, забыл уменьшить фотку (((
.
установлен k-lite, но он не помогает
квик тайм сам не может их увидеть
снятые на мыльницу панасоник
я патчил сразу
в аську ... или в скайп
а только вредит
а с чего тогда вегас их видеть должен?
все претензии к производителю фотоаппарата
за это можно и бан заработать
с какой это стати?
вроде на все вопросы ответил...
P.S. ан нет: скрины у нас принято заливать на внешние ресурсы, см правила
troppierre
09.04.2010, 17:07
1. к-лайт удалить?
2. так вот проблема в том, что раньше вегас 9ка их видела нормально и я видео монтировал без каких-либо проблем, а в настройках сказано, что вегас стал работать с квик-таймом от 7.1 и старше, а у меня ваще самая новая и никак...
3. все видео сделанные им я монтировал без проблем. Делал и откаты и сносил систему полностью и вегас переустанавливал несколько раз - безрезультатно
4. так все-таки подскажите что сделать, чтобы она заработала(прога)?
уж и не знаю что делать дальше.... вс работа встала...
картинка размещена на стороннем ресурсе
снятые на мыльницу панасоник
Проанализируйте утилитой (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524) и параметры видео "в студию" т.е. нам покажите.
может каких-то кодеков не хватает?
там видно будет.
варианты решения:
1. желательно узнать, что было сделано после того как
все видео сделанные им я монтировал без проблем
и до того как
не видит мои видео
2. где-то на форуме была инфа, что не всякий квиктайм можно использовать, но я с такой проблемой не сталкивался
3. к-лите - убивать адназначна, а потом Qt переустановить
troppierre
09.04.2010, 17:54
так, анализ провел, теперь вопрос, как это сюда перенести, методом копирования не получается.... ааааа, ща
http://s52.radikal.ru/i136/1004/48/fc05c17e5b9c.jpg
в формате "текст", тогда можо скопировать всё
troppierre
09.04.2010, 18:07
Итак, подробно:
Установил себе вегас 9ку после НГ и монтировал в нем все отснятые на свою камеру, мыльницу видеоролики, формат .mov программа различала спокойно и ни разу сбоев не было.
Купил жене айпод и установил айтюнз, а он в нагрузку вкаал видимо мне еще и квиктайм, после чего вегас перестал работать и выдавал регулярно, то для воспроизведения и работы над видео не хватает каких-то плагинов для квика.... я снес систему, все поставил новое: установил вегас, новый квик и та же хрень.
зашел на офиц сайт квика, скачал, установил - все прошло удано без заминок, но! после этого он перестал видеть даже свои файлы .mov , я не говорю уже про вегас - она их перестала видеть также....
вот такая вот история, ща удалил к-лайт и попробую переустановить квик....
Кстати, при установке его мне еще эпловские проги в довесок установились: как удалять их: по очереди или просто квик удалить и потом поновой его установить?
вывод: мало что ипод - "непомеркамдорогоймп3плеер", он ещё и дерьмовый... :Lol:
а серьёзно, удали-ка для чистоты эксперимента весь мусор эплловский с itunes итд, хотя у мну itunes - те 3 дня что стоял как-то в прошлом - не мешал, вроде...
troppierre
09.04.2010, 18:45
сейчас удалю весь эпловский контент нафик )))
Возможно (хотя по нынешним временам маловероятно), что квиктайм некорректно воспринимает русские имена каталогов с пробелами.
Когда-то у Вегаса была подобная проблема при установке - русское имя, и инсталлятор сбоил при попытке обратиться к временному каталогу.
Если какой-нибудь файл из проблемных перенести в корень диска и попробовать открыть там (и в квик-тайме, и в вегасе), он тоже не открывается?
P.S. В идеале надо бы и каталог TEMP тоже в "нерусской беспробельной зоне" расположить.
troppierre
09.04.2010, 19:00
вот в том-то и беда, что все файлы на английском и созданы в формате .mov - родной формат для квика и сони его считывал не далее как месяц назад вполне успешно, а тут уже четвертый день бьюсь над этой проблемой, башка кипит...
все, весь контент снес, итог: все видеофайлы все-равно показываются в виде знаков квик тайма, хотя уже есть сдвиг - перебиваются на значок VLC проигрывателя при установке его по умолчанию...
в вегасе вот какую хрень выдает после удаления квика
http://i058.radikal.ru/1004/e0/c836a4ff0d6f.jpg
Кстати, с рабочего стола значки программ загрузки квика не исчезли, вот как это понять?((((
Написал, что патчишь в папку Сони, а разве не в папку Вегас надо?
==================================================
2. Запрещается:
2.1 ... обсуждение способов нелегального приобретения и использования программного обеспечения.
4. Без предупреждения БАН (запрет на доступ в форум) можно получить за:
4.1 Открытое опубликование S/N, KG и т.п. (от 3 до 10 дней)
Полный текст - здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287)
Три дня отдыха
.
вот в том-то и беда, что все файлы на английском и созданы в формате .movповторюсь: русские имена каталогов с пробелами
Каталоги на скринах написаны кириллицей, с точками и пробелами. :be:
Впрочем, до переустановки квиктайма это неактуально. Скачайте квиктайм с сайта по ссылке с последнего скрина, версию QuickTime 7.6.6 for Windows XP, Windows Vista or Windows 7
В Location: Russian Federation
troppierre
09.04.2010, 19:52
что еще удивительно - другие форматы видео лна считывает, может есть какой-нибудь кодек к программе, который бы помог ей "видеть" формат .mov ?
именно оттуда я все и качал.... из русской локации 7.66 - результат: после установки она просто не видит эти видео файлы... пробую сейчас пакетную перекодировку - надоело тупить... с этим квиктаймовским форматом (((
блин, и перекодировка тоже не удается((( да то же это такое ?))
Написал, что патчишь в папку Сони, а разве не в папку Вегас надо?
так она же должна пропатчить все продукты сони, которые впоследствие будут принимать участие в работе вегаса, в моем случае это саундфорж
Коль это самая живая ветка - вопрос: а можно ли как-нибудь к Вегасу прикрутить кнопку быстрого запуска графического редактора (Фотошопа, например)? Подобное для Форжа уже есть. Может скрипт какой есть, я не очень в этом силён. Особо не парюсь, но при монтаже время бы сэкономило.
troppierre
1.Так и не увидел подробного ответа на запрос по поводу анализа файлов.
2.Возможно, но не уверен на 100% - что вам нужен M JPG кодек.Что-то вроде этого. (http://www.accusoft.com/pvmjpegdownload.htm)
troppierre
09.04.2010, 20:58
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
анализ - это текстовый файл скопировать? я просто сделал анализ и выложил принтскрин, а как по другому?
а что эта программка дает? подскажите плиз, я просто не особо в этом силен....
1.Текстовый файл скопировать (просмотр=>текст)
2.Это программка называется "кодек который вы ищете."(возможно)
troppierre
11.04.2010, 18:17
"кодек который вы ищете."(возможно)
у меня тут вот какая мысль появилась, а возможно у меня просто в вегасе кодеков не хватает?
может есть какие-нибудь установочные файлы для добавление расширенного пакета кодеков?
Demik_Shalun
11.04.2010, 20:56
может есть какие-нибудь установочные файлы для добавление расширенного пакета кодеков?
НЕТ, только кодеки ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
Dr_StaSiL
12.04.2010, 17:49
Народ, срочно нужен ответ на вопрос...!!! Вверху экрана полоска у меня с нечетким как бы сдвинутым изображением...Она на превьюшке даже есть. На исходниках этой полоски нет. Что это момжет быть и как это убрать. Может с полями что-то не так?
albert_kes
12.04.2010, 17:56
Вверху экрана полоска у меня с нечетким как бы сдвинутым изображением
Рабочая область, на телевизоре не должно быть видно
Dr_StaSiL
12.04.2010, 18:06
Рабочая область, на телевизоре не должно быть видно
Так раньше ее не было...Даже в проектах...ни на превью, ни на выходе...нигде не было. А теперь почему то по всему квадратику по краям. Несильно большая, милиметра 3-5
Dr_StaSiL, возможно для Вас это новость, но штатная форумская гадалка - в декрете.
Ни скринов, ни иной информации от Вас нет.
.
Dr_StaSiL
12.04.2010, 18:28
Скрины какие -то неудачные получаются. Какая нужна еще информация. Полоска со сдвинуттым изображением, вверху экрана, равномерная. Как будто пиксели перепутаны...
jurisviii
12.04.2010, 18:38
Какая нужна еще информация.Информация тут некому не нужна, игнорировать вопроса можно без всякой информации. Но если имеется желание получить ответа, то, чем более подробно описать саму проблему и процесс ее получения, тем более надежда, что кому-то удастся ее повторить у себя и поискать решения.
З.Ы. Я слыхал, что ширина кинопленки измеряется в милиметрах, а что там в видео может иметь такую дименсию?
troppierre
12.04.2010, 18:40
друзья, хелп ми плиииззз)) у меня сони вегас уже пятый день не хочет видеть файлы в формате .avi & .mov.... видит только стандартные .wmv.... может кстати еще и какие-то другие не видит.... вот скрин, что он мне пишет, когда я пытаюсь открыть в вегасе ролики в в формате .AVI
http://s002.radikal.ru/i197/1004/32/dba18b5b9523t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1004/32/dba18b5b9523.jpg.html)
Dr_StaSiL
12.04.2010, 18:44
Но если имеется желание получить ответа, то, чем более подробно описать саму проблему и процесс ее получения, тем более надежда, что кому-то удастся ее повторить у себя и поискать решения.
Описываю подробно. Как это я сам вижу у себя на экране. Имеется видео с камеры (Панасоник МД10000, оцифрованное с кассеты миниДВ), которое проигрывается на компьютере во всех проигрывателях нормально. Вставляю в монтажку (вегас 9с), в результате в превью вижу рамочку в виде замыленного изображения...ОЧень похоже на полоску рабочей области при оцифровки видеокассет, которая там бывает снизу. В чекм мможет быть причина? Плюс вывожу в ПАЛ ДВ анкомпресс и ту же саму рамку наблюдаю. То есть это не превью виновата. Скорее всего какая-то настройка проекта не так поставлена...Недавно сменил версию Вегаса. С 9 на 9с.
jurisviii
12.04.2010, 18:46
уже пятый день не хочет видеть за 5 дней точно можно было найти и прочесть все что в форуме об этом написано. Начинать стоит от сюда (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
Скорее всего какая-то настройка проекта не так поставлена... вполне возможно, а какая? И насколько она соответствует параметрам исходных видеофайлов?
вегас уже пятый день не хочет видеть файлы в формате .avi & .mov
avi - не формат, и Вегас недвусмыслено об этом пишет: "DIVX" и "MPEG Layer 3"
удаляй кодек-паки, инсталируй кодеки дивх и мп3 и всё будет работать
troppierre
12.04.2010, 19:08
инсталируй кодеки дивх и мп3 и всё будет работать
спасибо, ща на форумах поищу их....
а как быть с видеофайлами разрешения .mov ? для них также нужен соответствующий кодек?
jurisviii
12.04.2010, 19:15
нужно то что не хватает, лишнее то что конфликтует. Это по крайней мере 3 посторониие проги - для контейнера квиктайм, кодек для видео и кодек для звука.
Dr_StaSiL
12.04.2010, 19:44
вполне возможно, а какая? И насколько она соответствует параметрам исходных видеофайлов?
Если бы я знал, то не было бы и вопроса моего...Вторую часть вопроса не понял, поясните.
jurisviii
12.04.2010, 19:55
Если бы я знал, то не было бы и вопроса моего...
А если бы я знал (что там наварочено), то, возможно, смог ответить...
Будем продолжать выжимать каждый секрет по-отдельности? Или проще все-таки задавать вопрос так, чтобы он содержаль хоть крошечную информацию чтобы ответить?
Dr_StaSiL
Выложите анализ исходников через соответствующие программы (см. тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524))
Выложите настройки проекта в виде скрин-шота на radikal.ru
До кучи озвучьте какие кодеки из связанных с форматом исходных файлов стоят в системе.
Вот тогда будет о чем разговаривать предметно. Пока же о (не)соответствии настроек исходникам мы можем лишь догадываться.
Видимо, таких же случаев у отвечающих не было, поэтому пока что ничего конкретного посоветовать не представляется возможным.
troppierre
12.04.2010, 20:18
3 посторониие проги:
1. для контейнера квиктайм
2. кодек для видео
3. кодек для звука.
1. при открывании файлов .mov вегас просила у меня необходимые плагины от квиктайма и без ни не открывала. Скачал квиктайм, установил родной продукт - вегас ваще перестала их видеть, отсюда вопрос: зачем запрашивал вегас прогу квиктайм для открытия файлов, если после установки оной перестала их видеть?
2. где взять необходимый кодек для видео с разрешением mov & avi?
3. звук вроде воспроизводит...
jurisviii
12.04.2010, 20:40
тут (http://www.free-codecs.com/) все, а что нужно, кто-то не признается
troppierre
12.04.2010, 20:42
только что удалил начисто все продукты сони и переустановил вегас: результат - все так же не видит файлы с вышеуказанными разрешениями .mov & .avi ...
у меня уже легкая форма эпилепсии скоро будет.... в чем же все-таки дело? вот инфа о файлах на примере одного:
Общее
Полное имя : H:\Петр\Все видео\зачет 02.04\P1010874.MOV
Формат : MPEG-4
Профайл формата : QuickTime
Идентификатор кодека : qt
Размер файла : 114 МиБ
Продолжительность : 41 с.
Общий поток : 23,1 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2010-04-02 21:49:19
Дата пометки : UTC 2010-04-02 21:49:19
Библиотека кодирования : pana
Видео
Идентификатор : 1
Формат : M-JPEG
Идентификатор кодека : jpeg
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 22,5 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 30,000 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.816
Размер потока : 112 МиБ (98%)
Язык : English
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : PCM
Параметры Endianness формата : Big
Параметры Sign формата : Signed
Идентификатор кодека : twos
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 512 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 16,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 2,53 МиБ (2%)
Язык : English
http://s52.radikal.ru/i137/1004/55/e758f47d198bt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1004/55/e758f47d198b.jpg.html)
тут все, а что нужно, кто-то не признается
черт, я так до седых волос и не пойму что же мне нужно, я начинающий пользователь, и разобраться, что же мне нужно для работы полноценной вегас не могу....((((:la:
вот скрин, что выдавала вегас после первой установки и когда просила установить квиктайм...
http://i058.radikal.ru/1004/e0/c836a4ff0d6ft.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1004/e0/c836a4ff0d6f.jpg.html)
Парни, обновляемся 9d http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro
troppierre
12.04.2010, 21:11
Парни, обновляемся 9d
уже!!! и все-равно не работает с файлами разрешения .mov & .avi
блин, что за напасть-то такая?(((( у всех все работает, а у меня не полноценно.....
troppierre, какой квиктайм ставили, надеюсь этот - http://www.apple.com/ru/quicktime/player/ ?
Если видео не откроется, выложите пару секунд своего мпег-4 (правильно понимаю, что снимаете фотиком?)
.
jurisviii
12.04.2010, 21:37
вот инфа о файлах на примере одного: для него достаточно квитаима (последнего, с закушенного яблока) и одного из полных VFW M-JPEG кодеков, по выбору или из установочного диска камеры.
troppierre
12.04.2010, 22:17
да, снимаю на фотик с качеством записи AVCHD, но снимаю в основном в формате motion jpeg.
квиктайм стоит именно этот - 7.66
видео выложить на файло-обменник какой-нить?
желательно на народ.ру, с ним проблем меньше
если сжать зипом, и вес будет меньше 5 МБ - можно прикрепить к сообщению
.
troppierre
12.04.2010, 22:31
1. достаточно квитаима (последнего
2. VFW M-JPEG кодеков
3. установочного диска камеры.
1- квиктайм стоит новый 7.66 - он не видит этих файлов вот скрин, то пишет. сейчас его еще раз переустановил - все-равно не видит свои же файлы....
http://s19.radikal.ru/i192/1004/25/d56c11dc75eet.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1004/25/d56c11dc75ee.jpg.html)
2. как их установить в вегас?
3. с установочного диска нет помощи... все, что можно оттуда я уже установил - ноль эмоций!
4. вот пример видео, 15 mb, скачать (http://depositfiles.com/files/rdbbnvxan)
jurisviii
12.04.2010, 22:40
квиктайм стоит новый 7.66 - он не видит этих файлова при чем тут вегас?
troppierre
12.04.2010, 22:43
вегас раньше их открывал, а после обновления перестал открывать сразу несколько файловых разрешений, вот на примере квиктаймовского хотя бы и пытаюсь понять что же произошло.....
я в вегасе все ролики свои монтирую и переходить неохота на другой редактор, а он перестал работать полноценно - вот это меня и заставляет сильно нервничать.....
jurisviii
12.04.2010, 23:13
вот он, твой пример:
http://s46.radikal.ru/i112/1004/d0/33920c548c36t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1004/d0/33920c548c36.jpg.html)
т.е. с вегасом все порядке, ищи что в системе изменено.
troppierre, т.к. у мну тоже открывается, и похоже ты не знаешь, что было изменено в системе, поможет лишь переустановка...
переходить неохота на другой редактор
это угроза? :Lol: попробуй для смеха установить какой-либо, всё равно сносить систему, потом расскажешь как другой редактор справился...
Тут уже не до редакторов... У него даже плеер не справляется
troppierre
13.04.2010, 09:31
Итак, чтобы понять, что же все-таки у меня произошло с компом, Что перестала работать вегас:
1. установил вегас 9.0 и спокойно работал со всеми возможными форматами.
2. установил айтюнз и квиктайм с ней в нагрузку - вегас перестала работать.
3. сделал откат на день до установки айтюнз - не работает
4. откат на две недели - не работает.
5. снес систему полностью, весь комп почистил, установил вегас - говорит, что нужны плагины от квиктайма.
6. установил родной квиктайм, встал без проблем и сбоев
7. вегас перестала вообще видеть и распознавать файлы
8. квиктайм также перестала видеть свои же файлы....
9. по очереди удалял 9.0а, ставил 9.0b с полным удалением предыдущей программы с компа, обновился до 9.0d
10. обновил квиктайм - файлы так и не видят ни вегас и квик....
вот что теперь делать?
Может quicktime alternate заработает?
troppierre
13.04.2010, 10:30
а что это такое?
Проходчик
13.04.2010, 10:41
Ситуация до боли знакомая. У меня была пару лет назад и именно после обновления Яблока. Лечил сносом Вегаса(с очисткой реестра и диска С вручную) и Квиктайма. Но раз сносилась система этот пункт не актуален.
При установке ПО Квик ставлю в первую очередь, и в установках - обновлению-бой. Только потом Вегас. И ещё, не любят мувики имен кирилицей, если переименовывал mov например: Film.mov на Фильм.mov мог и случится такой глюк. С чем связано не знаю, но на Тайме 7.5 сам пару раз попадал. Причем страдал не только Вегас, переставал видеть mov Bridg, и AcdSee.
а что это такое?
Это альтернативный бесплатный плеер, который работает с квиковскими форматами.SV может работать с mov и через его библиотеки.
romamos
13.04.2010, 11:20
troppierre, попробуйте при установке Вегаса "вчистую" поставить QuickTime 7.65 (а не последнее обновление 7.66). У VP9.0с с обновлением до 7.66 переставали показываться *.mov (я на это нарвался). Тетя этот баг исправила в VP9.0d.
altarvic
13.04.2010, 12:00
quicktime alternative - это те же квиктаймовские кодеки без квиктайм плеера.
troppierre
13.04.2010, 13:16
quicktime alternative - это
Спасибо огромное за подсказку. Все сделал и заработала!!! Кончились мои мучения! Теперь всем расскажу подробнее, у кого вдруг возникнет такая же ошибка 43 на OS Windows XP.
1. Последовательно нужно удалить все продукты компании эппл
Удаление программы QuickTime
Закройте плеер QuickTime.
В меню «Пуск» выберите пункт «Панель управления».
В окне панели управления выберите элемент «Установка и удаление программ».
В списке установленных программ выберите QuickTime и нажмите кнопку «Удалить».
При появлении запроса на подтверждение удаления программы QuickTime нажмите кнопку «Да».
По завершении удаления не перезагружайте компьютер, если это будет предложено.
Если имеются другие компоненты программы QuickTime, также удалите их.
Перезагрузите компьютер.
После перезагрузки в окне «Компьютер» откройте локальный диск (C:) или любой другой диск, на котором установлены программы.
Откройте папку Program Files.
Правой кнопкой мыши щелкните по папке QuickTime и выберите команду «Удалить». При появлении запроса на подтверждение удаления нажмите кнопку «Да». Примечание. Если программа QuickTime была удалена при выполнении действий 1—7, эта папка должна отсутствовать.
В папке C:\Windows\system32\ удалите файлы QuickTime и QuicktimeVR. При выводе в системе Windows окна с запросом на подтверждение или продолжение нажмите кнопку «Продолжить».
Правой кнопкой мыши щелкните по значку «Корзина» и в контекстном меню выберите команду «Очистить корзину».
Перезагрузите компьютер.
Удаление обновлений программ Apple
Завершите работу компонента обновления программ Apple.
В списке установленных программ выберите компонент обновления программ Apple и нажмите кнопку «Удалить».
При выводе запроса на подтверждение удаления компонента нажмите кнопку «Да».
Если имеются другие компоненты обновления программ Apple, также удалите их.
Перезагрузите компьютер.
Удаление компонента Apple Mobile Device Support
Закройте программу iTunes.
В списке установленных программ выберите iTunes и нажмите кнопку «Удалить».
При выводе запроса на удаление программы iTunes нажмите кнопку «Да».
Если имеются другие компоненты программы iTunes, также удалите их.
Таким же образом удалите программу Apple Mobile Device Support в диалоговом окне «Установка и удаление программ».1
Перезагрузите компьютер.
После перезагрузки в окне «Компьютер» откройте локальный диск (C:) или любой другой диск, на котором установлены программы.
Откройте папку Program Files.
Правой кнопкой мыши щелкните по папке iTunes и выберите команду «Удалить». При выводе запроса на удаление нажмите кнопку «Да». Примечание. Если программа iTunes была удалена при выполнении действий 1—7, эта папка должна отсутствовать.
Правой кнопкой мыши щелкните по значку «Корзина» и в контекстном меню выберите команду «Очистить корзину».
Перезагрузите компьютер.
2. Далее, после последней перезагрузки устанавливаете QuickTime Alternative 3.1.1
Перезагружаете компьютер.
И вуаля - ошибка исчезла и вегас начал видеть все файлы с различными разрешениями!
Отдельное спасибо хочу выразить всем форумчанам за то, что так долго терпели мое нытье и долгое непонимание проблемы! Спасибо Вам за долготерпение! И новых творческих успехов!
Я с Вами!!!
ura1964
14.04.2010, 10:13
Столкнулся с той же проблемой.Решил все гораздо проще.Где лежат файлы mov все
пути должны иметь иметь только ангельские названия.Второе открываем плеер .
Правка /настройки/настройки QuickTime/Дополнительно и поставить галочку в разделе
видео безопасный режим .И танцы с бубном закончились.
jurisviii
14.04.2010, 11:27
все пути должны иметь иметь только ангельские названия
Правило №1 для любой программы, пока нет уверенности, что можно иначе :bravo:
Можно вопросик? как из русифицированного Вегаса 9с сделать обычный англоязычный без переустановки программы? Ибо понял, что не всегда оно нужно и проще ориентироваться по англ.
Спасибо!
Если русификатор нормальный,то просто удалить его.
Или переустановить Vegas,удалив кривой.
Установите более свежую версию Vegas.
Проходчик
05.06.2010, 01:44
У товарища видел "русский" Вегас 9.0d, который переключается на нормальный язык. В папке Program Files/Sony после установки "русика" появляется папка LNG, в ней переключатели. Как этот Вегас работает не могу сказать.
как из русифицированного Вегаса 9с сделать обычный англоязычный без переустановки программы?
Увы, никак, если это поделка от некоего акл-киллера. Только реинсталл
Некто Grigorich делает иначе -
О русификаторе:
Модули русификации Sony Vegas Pro 9.0... ... не изменяют оригинальные файлы, а работают в паре с ними.
Кому интересно - ищите переключаемые тарабарщики на msilab-е
.
altarvic
08.06.2010, 18:51
Очень интересная информация (http://www.sonycreativesoftware.com/news/ShowRelease.asp?ReleaseID=734&CatID=0) Особенно про GPU-accelerated AVC Rendering Пока это младшая линейка, но Сони хвалились в своем твитере, что нас ждут "крупные" новости на следующей неделе. Посмотрим.
Ну хоть двинулись с места, это радует, сейчас обкатают GPU на конечном рендере а в PRO введут GPU в процесс монтажа, что сказать, радует.
ЗЫ. Посмотрим что они там намудрили с новыми инструментами по ЦК и любопытно что за стабилизатор воткнут, полагаю что от Newblue.
altarvic
08.06.2010, 21:37
стабилизатор от ProDad
в любом случае новшества оценят пользователи Studio, и только через некоторое время - пользователи линейки PRO
.
Скачал триал Vegas Movie Studio HD Platinum 10, дабы посмотреть прелести, что обещают...
1. Image Stabilization - НЕ обнаружил такого в FX фильтрах
2. GPU-accelerated AVC Rendering - тоже пока не обнаружил :-((
Я что, слепой? или не там смотрю? Или потому что триал?
jurisviii
08.06.2010, 23:47
не там смотрю?ага, в F1 сперва посмотри ;)
http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/moviestudiope
Support for GPU-accelerated AVC rendering using the Sony AVC plug-in.
If you have a CUDA-enabled NVIDIA video card, Vegas Movie Studio can use your GPU to improve AVC rendering performance.
GPU-accelerated AVC rendering requires NVIDIA driver 185.xx or later. We recommend using a GeForce 9 Series or newer GPU. GPU-accelerated rendering performance will vary depending on your specific hardware configuration. If you have an older CPU and a newer NVIDIA GPU, rendering using the GPU may improve render times.
For more information about CUDA-enabled GPUs, please see http://www.nvidia.com/object/cuda_learn_products.html.
Отсюда (http://sony-090.vo.llnwd.net/dspcdn/releasenotes/moviestudiope100_readme_enu.htm)
.
troppierre
09.06.2010, 16:11
Друзья, подскажите, если я куплю камеру с форматом сжатия MPEG4-AVC/H.264 (AVCHD standard - смогу ли я открыть отснятый материал в вегасе для последующего монтажа? уж очень хочется новую камеру, а все новые идут с этим форматом ((((
попробовал - открывает, но вот какая незадача: видео снятое в этом формате уж очень подтормаживает при воспроизведение на монтажном столе. Что нужно сделать, чтобы картинка так же показывалась как в обычном формате? может какие-то настройки нужно изменить? Или вообще не стоит покупать такую камеру?
Вот блин дилемма - какую камеру взять (((
jurisviii
09.06.2010, 16:16
Производителей камер много и каждый старается делать по-своему. Соневских вроди вегас понимает, с остальными может быть по-разному.
видео снятое в этом формате уж очень подтормаживает при воспроизведение на монтажном столе
О troppierre
Мой компьютер
стационарный
Версия ОС и Vegas
XP Vegas 9c
Сначала замени стационарный, потом думай о камере
Соневских вроди вегас понимает, с остальными может быть по-разному.
Canon - *.mts без проблем
Очень интересная информация (http://www.sonycreativesoftware.com/news/ShowRelease.asp?ReleaseID=734&CatID=0) Особенно про GPU-accelerated AVC Rendering
Win7 32
Vegas Movie Studio HD Platinum 10
Попробовал.. Время рендеринга клипа ( в Sony AVC - m2ts)
C CUDA - 3мин 30сек (загрузка CPU-65% GPU-30%)
Без CUDA - 3мин 30сек CPU-85%
Никакого выигрыша во времени....:-((((((((
Стабилизатор - дико урезанный proDAD без возможностей настроек :-(((
Пока ( может ошибаюсь конечно) но ИМХО результат НОЛЬ от этих примочек...
P.S Единственное может плюс то, что для 64 bit Vegas Pro нет стабилизаторов - а тут будет встроенный кастрированный proDAD.......(если эти фичи перенесут на Vegas Pro)
P.S Единственное может плюс то, что для 64 bit Vegas Pro нет стабилизаторов
Ты так увлёкся погремушкой Vegas Movie Studio что не заметил как появился NewBlue Stabilizer который плагинится к х64 вегас-у ;)
кодирую фрапс...
Win7
Без CUDA - 10:11 (загрузка 11% на FileIOSurrogate, 11% на рендер)
C CUDA - 8:29 (загрузка 11% на FileIOSurrogate, 8% на рендер)
Загрузка CPU смешная, да и прирост скорости просчёта смешной.
Результаты не идентичны, хотя артефакты на глаз одинаковы.
А в это время в замке шефа... в 9-й версии то же видео просчиталось за 05:37 при загрузке процессора на 50%.
Но есть хорошая новость - проигрывание AVCHD заметно улучшилось. Результат кодирования загнал обратно в Вегас - в 9-ке проигрывание в предпросмотре на полный экран в режиме Best(Full) давало 3-11 fps, а в 10-ке держатся стабильные 25 :)
altarvic
10.06.2010, 08:37
ИМХО результат НОЛЬ от этих примочек...
Радует, что начались телодвижения в этом направлении. Глядишь, к версии 10e будет все нормально работать (хотелось бы не только поддержку CUDA, но и ATI Stream)
Ты так увлёкся погремушкой Vegas Movie Studio что не заметил как появился NewBlue Stabilizer который плагинится к х64 вегас-у
:shok::shok::shok::clapping:
Я его пробовал, но только на 32 bit.. По мне, так он хуже, чем proDAD и уж тем более, чем Deshaker. Но за не имением лучшего - придётся NewBlue Stabilizer на 64 юзать.
jurisviii
10.06.2010, 12:34
за не имением лучшего Штатив или стедикам прикручивается к всем монтажкам :BeBe:
Штатив или стедикам прикручивается к всем монтажкам
"Штатив" - я не на съемочной площадке фильм снимаю. :not: 95% с руки.
"Стедикам" - используется всегда! (У меня Canon - там нет такого спец. названия функции стабилизатора). Без него бы вообще невозможно было-бы. Но он тоже далеко не всегда полностью справляется с "кривыми руками"...:pzl:
"Дешейкер" бы нормально прикрутить к Вегасу... Вот было бы ДА! Но увы.. те варианты "прикручивания", что есть - ВСЕ криво работают!
Или proDAD к 64 был-бы хоть, но...........:cray:
andrewl
10.06.2010, 14:46
"Стедикам" - используется всегда!
Я в шоке. Оказывается во все камеры Кенона встроен стедикам, а мы-то, дуралеи, покупаем за отдельные деньги какой-то хлам...
Я в шоке.
... Может мы о разном? Я понял, что имеется ввиду встроенный стабилизатор. Подумал про SteadyShot, наверное...
Судя по вашей реакции - это другое. Ну сорри...
Ну а про тот стедикам, что писали вы... Steadycam... Я не профф. видео оператор. Я простой любитель...
P.S А если хотите своим постом показать свой профессионализм - то тогда пишите СТЕДИКАМ правильно !!!!!! Нет слова СТЕДИКАМ - есть Steadycam! Сорри...
SM2004, со временем Вы осознАете, что самые лучшие Меркалли, Дишейкеры и пр. называются одним словом - штатив, и глядя назад не раз пожалеете о куче потерянных кадров
.
Согласен 100%. Замены штативы нет! Но...это если готовиться к съемке заранее. Как на работу... А снимать на пляже купающегося ребенка, в аэропорту взлетающий самолет... пикник на природе. Какие тут штативы и стедикамы ??
на пляже купающегося ребенка, в аэропорту взлетающий самолет... пикник на природе
со штативом будет лучше, а если кто косо посмотрит, так ты его за это в фильм не включай
со штативом будет лучше
+100 !! То что лучше - кто же спорит! Но не всегда то, что лучше - возможно и удобно в конкретной ситуации. И уж точно, когда я лечу на 5 дней в Шарм отдохнуть и пива попить с семьей и беру с собой камеру размером с ладонь ( Canon HF11) - я 100% не потащу с собой штатив со стедикамом :-)). Я же туда лечу отдыхать, а не фильм за бабки снимать!
И вот тут "всякие" Дешейкеры, Меркали - то, что доктор прописал!
Для меня видео - НЕ работа, для меня видео - маленькое хобби !! НЕ более...
А вот пример.... господа!
Каир, окраины, еду на местном такси по местам, окрестности которых НЕ снять нельзя !! Такие пейзажи из местных трущоб... Включаю камеру, направляю в открытое окно и........ НЕ, не так...
Раскрываю чехол со штативом или спешно начинаю цеплять на себя стедикам....!!! :hel:
Какой метод съемки и последующей обработки посоветуете, профессионалы ?
И смотреть потом видео, обработанное "всякими" дешейкерами будет, ИМХО, намного приятней, чем без них "всяких".....
P.S Штатив, конечно, у меня имеется..... как-же без него!
jurisviii
10.06.2010, 18:57
для меня видео - маленькое хобби !!
для меня тоже, потому я терплю небольших (килограм на 10) неудобностей при сьемке, чтобы отдыхать на монтаже и довольствоватся при просмотре ;)
для меня тоже, потому я терплю небольших (килограм на 10)
Нифига се..... небольших !!!! А в театр вечером, а перед театром погулять по центру Брюсселя (например) 30 мин - Вы тоже берёте с собой " небольшие неудобности в 10кг" ?? :shok:
чтобы отдыхать на монтаже и довольствоватся при просмотре
Я люблю ещё, Не меньше, получать удовольствие и от съёмки в процессе отдыха..(если съемка не является необходимой работой, конечно..)
еду на местном такси по местам, окрестности которых НЕ снять нельзя
останавливаю такси и снимаю по-человечески...
Я люблю ещё, Не меньше, получать удовольствие и от съёмки в процессе отдыха..
Потом дрюкаться при монтаже (пардон за термин), пережмакивать кучу материала, и в итоге ...
Выбросить львиную часть съемок и все равно при просмотре любоваться тряской. Зато есть оправдание - "я любитель"
Monopod (http://en.wikipedia.org/wiki/Monopod) (термины (http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=975898&hid=90619), в фото (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0% BE%D0%B4&stype=image))
:offtopic: Андрей, мы к новому аватару привыкнем :)
jurisviii
10.06.2010, 19:27
погулять по центру Брюсселя
Не только по асфальту, но и по кустам, ущелям и другому бездорожю, где даже тропинок нет.
останавливаю такси и снимаю по-человечески...
Ну.. ну. На МКАДЕ не пробовали остановиться, что-бы поснимать окрестности?
Остановить такси - поставить штатив... Не, ну конечно, если так устраивает - то ради Бога!.. Меня такой вариант ( всегда с собой таскать штатив и останавливать такси посреди трассы) - не устраивает..!
для меня тоже, потому я терплю небольших (килограм на 10) неудобностей при сьемке
Представляю Вас устанавливающим штатив, или еще лучше - цепляющим стедикам, в кафе на площади, что-бы поснимать 3 мин девушку напротив вас... :-))))))))
jurisviii
10.06.2010, 19:42
Я очень много наснимал от руки, мне не нужно обяснять как это делается.
Я очень много наснимал от руки
Значит у Вас твёрдая и крепкая, трезвая рука !! Увы, у меня не всегда рука слушается приказа - "замри" !!
jurisviii
10.06.2010, 19:51
наоборот, глаз стареет, тряски не переносит
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
Вот я тоже думаю, со временем... глаз постареет - тряски НЕ заметит !! Не надо ни штативов, ни дешейкеров... :-)))
По мне, так он хуже, чем proDAD... Да, жаль конечно что миркали не купили.
Alex DEE
15.06.2010, 00:32
http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0615/60/f3f38df487541bc4a8fe83be89d38760.jpeg (http://fastpic.ru/view/7/2010/0615/f3f38df487541bc4a8fe83be89d38760.jpg.html)
Установил proDAD, все отлично работает, но в Вегасе его не видно. Чтобы в Вегасе был - надо накатить сервис-пак, но не получается. Кто знает как это сделать? Win 7, 32-бит, Вегас 9С
Спасибо за ранее!
Проходчик
15.06.2010, 01:31
Судя по скрин-шоту установлено только обновление( именно сервис-пак), и просит установить полную (посмотри например здесь) (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287). Не обязательно именно здесь, Google в помощь, просто там лежат длл для прикрутки к монтажкам, хотя к Вегасу ПроДаД привязывается и сам не плохо( только 32х).
З.Ы. Неплохо было бы, если бы был заполнен профиль, как ПРОСЯТ сделать при регистрации. Система 64-бит?. Тогда и не парься, Вегас хх.64х его все равно не "увидит".
.
Alex DEE
15.06.2010, 19:19
Уважаемый Проходчик, сообщение на скрине как раз при установке сервис-пака, и дальше этого сообщения процесс не идет. А proDAD взят с оффсайта, mtkey нормально прикрутился.
Win 7, 32-бит, Вегас 9С
Кто столкнулся с подобным и как решили проблему поделитесь, буду благодарен :)
Вообщем, если кому интересно: снес программу proDAD специальной утилитой, вычистил реестр (в.т. и руками)! Запустил установку, перед этим отключился от инета, и предполагаю не зря, видимо proDAD все-таки ломится к "себе" на сервак, не запуская программу накатил сервис-пак и уже после всего подсунул ключ. Все заработало, Вегас прекрасно видит proDAD.
Win 7, 32-бит, Вегас 7 и 9
Инет не причём, видимо была каким-то образом нарушена последовательность установки.
Dr.Vlad
16.06.2010, 08:34
Alex DEEпосле того как сгенерировали licence и перенесли в нужную папку обратите внимание что бы было именно так, а не license(при необходимости -переименовать)
упс, невнимателен :be:, сорри, проблемма решена уже
burn_IceMan
09.07.2010, 09:23
вегас выкинул такую ошибку и закрылся, при попытке закинуть отрендеренное видео в 10-й студии формата avchd (m2ts)
Problem Description
Application Name: Vegas Pro
Application Version: Version 9.0e (Build 1146) 64-bit
Problem: Unmanaged Exception (0xccccfffe)
Fault Module: C:\Windows\system32\KERNELBASE.dll
Fault Address: 0x000007FEFD3BAA7D
Fault Offset: 0x000000000000AA7D
в чом прикол?
У меня стоят 32 и 64 битные Сони Вегас 9.0с. Открываю в 32 битном Вегасе mov файл без альфы, но в превью вижу только фон и слышу звук, видео нет. Mov с альфой открывается без вопросов. В 64 битном Вегасе проблем, с открытием mov файлов (с альфой и без), нет.
В чем же дело?
Проходчик
17.07.2010, 15:16
Файлы в контейнере *mov кодируются разными кодеками. На строптивый файл нужно натравить утилиту MediaInfo (http://mediainfo.sourceforge.net/ru)(есть 32х и 64х), она расскажет какого кодека(они тоже должны быть 32bit и 64bit для разных версий Вегаса) не хватает в системе. По своему опыту скажу, что это, скорее всего, MJPEG.
Проходчик, спасибо. Только информация Mediainfo не содержит сведений о битности кодеков, а также наличии или отсутствии их в системе. Кодеками проблемных файлов оказались, как вы и предполагали, M-jpeg, помимо которого ещё DV и Sorenson 3, а утилита GSpot показала "неопределенный статус кодеков". Что, видимо, означает отсутствие этих кодеков в системе. Выходит мне надо установить недостающие 32 битные кодеки? Мне непонятно, почему же эти файлы воспроизводятся Quick Time, кстати прога 32 битная, если в системе нет соответствующего 32 битного кодека?
jurisviii
19.07.2010, 13:59
утилита GSpotрасчитана на плейеров и не различает фильтров и wfv кодеков, потому для монтажа от нее толка мало.
Проходчик
19.07.2010, 14:17
Неужели и GSpot уже "тарабарский" есть? "неопределённый статус..." - это скорее всего указание на конфликт(IMHO) кодеков ( K-lite ?). Попробуй PICVideo M-JPEG 4 32-bit, с ним не должно быть проблем. По поводу отсутствия... Кодеки в системе есть, но они не доступны для Вегаса. Т.е., например, проигрыватели ставят кодеки только для собственного использования. По DV - нужно полную картинку, у Сони свой прекрасный кодек, но у тебя, скорее всего, не достает IV50 - но могу ошибиться.Битность кодека(косвенно) можно определить как раз по поведению Вегаса(32х или 64х)(Сугубо личное наблюдение, возможно дилетанское)
k-lite я не устанавливал. iv50 действительно нет. Попробую m-jpeg 4 32бит установить
k-lite я не устанавливал. iv50 действительно нет. Установил pic video m-jpeg 4 32бит, не помогло
LessNICKoff
06.08.2010, 16:01
а что за версия 1147?
Проходчик
06.08.2010, 17:21
Это SVP 9.0е 32bit, 1146 - соответственно 64bit
LessNICKoff
06.08.2010, 19:02
1147 32 бита
1146 64 бита
Проходчик
06.08.2010, 21:17
:yes:
scorcer
07.08.2010, 00:59
ответьте кто нибудь камраду burn_IceMan, плз. Я, к сожалению, не знаю ответа.
У него там написано: Неисправность модуля: C: \\ Windows \\ system32 \\ KERNELBASE.dll
ИМХО - Винду пора сносить... :pardon:
jurisviii
07.08.2010, 02:16
к сожалению, не знаю ответа. Если кто-то знал, ответили давно уже. Такого кода ошибки поисковики не знает, редкий или ошибочно написан.
Shurick
20.08.2010, 00:07
Кто подскажет чем отличиются версии с от е?
jurisviii
20.08.2010, 00:47
см тут (http://sony-630.vo.llnwd.net/dspcdn/releasenotes/vegaspro90e_readme_enu.htm)
Кристина Бз
22.08.2010, 23:06
красиво :)
http://s52.radikal.ru/i137/0905/65/a28383a90deat.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0905/65/a28383a90dea.jpg.html)
Ты имеешь ввиду интерфейс Вегаса или женские ножки? :chkl::chkl::chkl:
Shurick
23.08.2010, 00:08
Подскажите как сохранять проекты так чтобы после переустановки винды они сохранялись и можно было дальше продолжить монтировать?
А то что-то моя винда совсем заглючила, а проект терять жалко.
И, кстате, на какой винде лучше (ХР или 7) лучше работать с AVCHD? Стоит на буке 7 и что-то мне не очень нравится как на ней Соня работает. На домашнем ХР - работает намного шустрее, хотя железо примерно одинаковое (винчестер на буке помедленнее тока).
Demik_Shalun
23.08.2010, 13:43
Shurick, чтобы проект можно было спокойно редактировать после переустановки винды, держите исходники не на системном диске (лучше, если есть, на другом физическом диске) и проект сохраняйте там же. После переустановки винды установите ту же версию Вегаса, в которой сохраняли проект, а также все плаги, которые были применены в проекте (если были таковые) и работайте дальше IMHO. На счет в какой винде лучше работать, пока ничего сказать не могу, т.к. пока сижу на XP.
В VP 9е x32 и x64 надоел мелкий баг, суть бага в том что при copi -> past event attributes не передаются данные прессетов, касается это neatvideo. Кому настучать за такой каприз, тёте или имэйдженомику? А может у кого есть решение проблемы?
Может соня копирует только настройки, соответствующие шаблонам?
А как быть с плагинами прессеты которых пастятся нормально? Дело именно в баге, в неполной поддержке плагина и кто виноват хочется узнать.
Виноват разработчик плагина. За обновление плагинов под новые версии Вегаса Сони ответственности не несет. Вызван этот баг багом в Вегасе, изменением API плагинов (формально он не изменялся в 9-х версиях, но разные девятки проявляли различную совместимость с некоторыми плагинами) или недосмотром разработчика плагина - не важно, поскольку рабочий плагин все равно предоставляет его разработчик...
Перехожу с Вегас 6 на 9е на ноуте (Core2Duo 2 GHz, RАМ 2 Gb). Отмечаю существенно замедлившийся старт программы - долго сканирует эффекты, плагины и т.п. Это нормально: больше возможностей - дольше старт? Или можно оптимизировать запуск?
Всем привет! Подскажите? ПОчему после 7-ки все Vegas-ы долго открываюся? Девятка вообще ......Почему их коллеги (фотошопы, кубы, сонары, форжи, вебы) открываются быстро! Очень неудобно в работе! Может можно что-то отключить? Или всех это устраивает......
LeonidLZ
23.09.2010, 17:11
Нормально открывается,а если отключить загрузку последнего проекта то ещё быстрее...
albert_kes
23.09.2010, 17:26
Может можно что-то отключить?
"отключите" Windows XP и "включите" Windows 7
Beast2537
13.10.2010, 06:54
Включил вот... Мучаюсь... :-)
albert_kes
13.10.2010, 11:57
Мучаюсь... :-)
Чего так ?
Beast2537
13.10.2010, 12:04
Еле сломал 9-ку. Десятый только выкачал (я не дома пока ещё, это там 10мбитный инет) :-).Новые грабли -- невозможные баги (то ли винды, то ли новой матери, то ли дров) при капче HDV. Перерыл весь инет, всё перепробовал, с грехом пополам захватил одну кассету за трое суток. Отчаялся. Потащу камеру домой, там на XP буду хватать. Бредятина, блин.
jurisviii
13.10.2010, 12:14
HDVSplit (http://strony.aster.pl/paviko/hdvsplit.htm) попробовал?
Beast2537
13.10.2010, 12:24
всё блин попробовал. даже отдельный PCI-контроллер firewire
vegelli
02.11.2010, 18:38
На ноутбуке установила Sony 9 ? система WIN 7/ Не читает MOV файлы. Quick Time установлен. 2 года работала с Sony 8 и проблем не было. Что делать?
Установить плеер квиктайм, возможно придется подобрать версию (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2304)
.
vegelli
02.11.2010, 18:59
Спасибо, попробую
Antonbeard
04.11.2010, 06:28
Новые грабли -- невозможные баги (то ли винды, то ли новой матери, то ли дров) при капче HDV. Перерыл весь инет, всё перепробовал, с грехом пополам захватил одну кассету за трое суток. Отчаялся. Потащу камеру домой, там на XP буду хватать. Бредятина, блин.
А в настройках Audio device что стоит? Если Direct sound, то поставь Windows classic wave driver
Привет всем.Ребята ,а кто подскажит.При выводе фильма видео хорошего качества,а фото не очень.Это можно как то поправить?
Вегас 9e.Спасибо.
Не очень, это как? Шум, строб, раздвоение ... ? Фото перед загрузкой в проект желательно подготовить - на форуме эта тема обсуждалась, поищите.
Спасибо.Гляну на форуме.Не очень, это нечеткое.Как бы розришение
слабое.Я толко с вегасом начинаю работать.Спасибо .
jurisviii
15.11.2010, 01:24
розришение можно выбрать практически любое, лишь бы твой проигрыватель принимал.