Просмотр полной версии : Vegas Pro 9а-с
http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro9
Video Features
* New! 4K support for frame sizes up to 4096x4096
* New! Support for capturing directly to XDCAM-compatible MXF files from supported SDK sources
* New! Automatic source media adjustment for working with mismatched media
* New! Enhanced 32-bit floating point video levels mode designed to work like 8-bit mode but with the precision needed for 10-bit and higher sources and render formats
* New! Gradient wipe transition
* New! Glint, Rays, Defocus, Starburst, Soft Contrast, and Fill Light video effects
Audio Features
* New! Place and edit audio without quantizing to frame boundaries, while still quantizing video edits
* New! Multichannel audio adds from Trimmer Window
Editing and Workflow Features
* New! Includes native 32-bit and 64-bit versions of Vegas Pro software
* New! Enhanced user interface with layout presets
* New! Impressive lighting effects including Glint, Rays, and Fill Light
* New! Darker color palette UI for optimized viewing
* New! Audio Mixing and Color Correction default layouts
* New! Browse XDCAM EX and AVCHD contents in Device Explorer
Capture, Export, and Hardware Features
* New! Native XDCAM EX reading and import
* New! Support for gigapixel size pictures
* New! Read and save DPX, OpenEXR, and Microsoft HD Photo formats
* New! Open and edit RED ONE™ files on the timeline
* New! Device Explorer for AVCHD and XDCAM EX devices
Те же яйца - вид сбоку.
http://www.sonycreativesoftware.com/images/bnr/vegaspro9.jpg
:hel:
:clapping: :clapping: :clapping: те-ло, те-ло, те-ло !
Тётя, тело давай ! Пощупать хотим :emb:
.
Beast2537
20.04.2009, 19:40
Те же яйца - вид сбоку.
Да ну уж прям...
Вот это я уже люблю:
Video Features
* New! Enhanced 32-bit floating point video levels mode designed to work like 8-bit mode but with the precision needed for 10-bit and higher sources and render formats
Audio Features
* New! Place and edit audio without quantizing to frame boundaries, while still quantizing video edits
Editing and Workflow Features
* New! Darker color palette UI for optimized viewing
* New! Audio Mixing and Color Correction default layouts
Capture, Export, and Hardware Features
* New! Support for gigapixel size pictures
Мож кто переведет на понятный простым гражданам язык?
А то и не знаешь чему радоваться-то...
altarvic
20.04.2009, 19:56
А вот это (http://www.sonycreativesoftware.com/vegasproassist) видимо конкурент VASST'a (хотя это может быть тотже UltimateS переименованный)
Beast2537
20.04.2009, 20:00
Да ляххко...
Видео
*Поддержка размера кадра до 4096х4096 пикс.
*Поддержка захвата напрямую в XDCam-совместимые MXF файлы с поддерживаемых устройств
*Автоматическая "подстройка" медиа-файлов для работы с "разношерстными" данными (чито это значит - я не знаю, поэтому толково перевести не могу, это скорее всего из "мира" HD\XDcam, поэтому мне пока непонятно)
*Улучшенный режим 32-бит с плавающей запятой, теперь работает так же как и 8-битный, но с точностью, необходимой для 10-битных и выше источников и форматов.
*Переходы с градиентной маской (т.е. в переходах появляется возможность некоей плавности, градиентности применения, я так понимаю)
*Эффекты от купленной Sony компании radiance -- Glint, Rays, Defocus, Starburst, Soft Contrast, и Fill Light
Аудио
*Помещение на таймлайн и редактирование аудио-ивентов без квантизации ("прилипания к границе кадра"), в то же время, видео-ивенты квантуются.
*Добавление многоканального звука напрямую из Триммера
Интерфейс и рабочий процесс
*Включены нативные 32-битная и 64-битная версии
*Расширенный пользовательский интерфейс с пресетами рабочего пространства (как у Фотошопа, Иллюстратора, Корела, запоминает расположение кнопочек, окошек, и т.п. настройки UI)
*Опять эффекты от radiance
*Более тёмный интерфейс для удобства (ну вобщем кто к АфТЕРУ привык, тем понравится :) )
*Преустановленные пресеты рабочего пространства для аудио-микширования и цветокоррекции
*Просмотр с контентом XDCAM и AVCHD в Эксплорере Устройств
Захват, экспорт, железо
*Нативное чтение и импорт XDCAM EX
*Поддержка гигапиксельных изображений (ёмоё, кто посчитает, сколько это на сколько???)
*Чтение и сохранение DPX, OpenEXR, MS HD Photo форматов
*Открытие и редактирование файлов с камер Red One прямо на таймлайне
*Эксплорер Устройств для AVCHD и XDCAM EX устройств
А вот это (http://www.sonycreativesoftware.com/vegasproassist) видимо конкурент VASST'a (хотя это может быть тотже UltimateS переименованный)
Ну, типа, и может быть, но что-то вроде я вижу поболе чем Ultimate умел? Иль у мну старый какой-то? (Я его грохнул, потому что он каждую минуту (или как автосохран настроен) выводит фокус с окна Вегаса... Бесит....)
Да ну уж прям...
Пока новых монтажных функций - ноль. Надо будет смотреть демку. Нужно чтобы с клавиатуры больше можно было делать. А об этом ни слова.
altarvic
20.04.2009, 20:13
но что-то вроде я вижу поболе чем Ultimate умел? Иль у мну старый какой-то?
По описанию это просто копия 4-ой версии Ultimate'а. Посмотрим.
11 мая вроде как обещают выложить новые продукты.
Beast2537
20.04.2009, 20:16
Таки решили взять перерыв и "уехать" от 11 сентября. Очень надеюсь, что более, чем полугодовое "дополнительное" время позволило команде поплотнее поработать над продуктом и выдать его сразу в работоспособном состоянии...
velich, странно, я мало чего делаю с мышки (у мну два Шаттла, на которые почти вся клава повешана), что например с клавы не сделать и это неудобно? Я слабо припоминаю...
Включены нативные 32-битная и 64-битная версии
Вот это шибко нравится....хочется погонять на 64-битной оси.
Надеюсь убрали недостатки 8.1 хотябы частично
Пока новых монтажных функций - ноль. Надо будет смотреть демку. Нужно чтобы с клавиатуры больше можно было делать. А об этом ни слова.
Похоже, и над этим тоже поработали...
...New keyboard/mouse modifiers help to save even more time by streamlining editing commands.
А меня порадовал улучшенный режим 32-бит. Никто не в курсе когда тело предъявят?
11 мая вродебы должны предъявить.Ждемс :bravo:
Beast2537 Ну например, выбор евента. slip, slide trimming не края, а всего евента. Скакать по склейкам без выбора края евента? trimm по позиции на ТЛ (быстро отрезать начало или хвост со сдвигом или без)? Вставки из триммера с заменой нет.
Вообще, признаюсь. Я уже немного отстал от жизни, действительно, в Вегасе уже много чего можно повесить на клаву.
Beast2537
21.04.2009, 07:54
Beast2537 Ну например, выбор евента. slip, slide trimming не края, а всего евента. Скакать по склейкам без выбора края евента? trimm по позиции на ТЛ (быстро отрезать начало или хвост со сдвигом или без)? Вставки из триммера с заменой нет.
Вообще, признаюсь. Я уже немного отстал от жизни, действительно, в Вегасе уже много чего можно повесить на клаву.
Несмотря на то, что я не работаю с event\edge trim (всё никак не могу себя приучить), но на полШаттла правого у меня на эти функции повешаны. По-моему, там всё клёво с невероятнейшей кучей команд... Хотя, конечно, спорить не буду, но всё же ну мышку-то совсем нельзя забывать! Этак Вы придёте к другу когда-нибудь, и удивлённо глядя на манипулятор типа "мышь" скажете: "ЭТО ЧТО ЗА ЗВЕРЬ!!!! :shok:"
А мне обидно пока только за одно:
ProTitler остался таким, каким и был.
2 претензии:
1. Дурацкий таймлайн, где точно поставить кейфрейм - целая задача.
2. Дурацкий комбо-бокс выбора шрифта, где попасть в нужный (при наличии более 1000 гарнитур в компе) - НЕРЕАЛЬНАЯ задача.
*Переходы с градиентной маской (т.е. в переходах появляется возможность некоей плавности, градиентности применения, я так понимаю)
А я так понимаю, что это возможность создавать пользовательские переходы с помощью градиентных масок - то, чего мне иногда не хватало в Вегасе после Юлида и что я пытался решить вот таким образом: http://provegas.ru/2008/04/sony-vegas-sozdanie-perexoda-s-pomoshhyu-gradientnoj-maski
Не очень мне нужные обновления, если честно.... В восьмой хоть протитлер появился, а тут пока не знаю чему радоваться лично мне...
Разве что Darker color palette )))
Пока все пользователи с нетерпением "типа встречают", тетушка усиленно нахваливает (http://www.webvideoguys.com/sony-may09.html)
В папке current появился Vegas Pro Production Assistant (http://download.sonymediasoftware.com/current/vegasproassist10.exe) (9 Мб, $169.95)
Vegas Pro 9 пока не видно, хотя ссылка в сети уже есть - _http://download.sonymediasoftware.com/current/vegaspro90_32bit.exe (161 Мб, для скачивания сервер затребовал логин и пароль :wck:)
(161 Мб, для скачивания сервер затребовал логин и пароль )
Вроди скачалось и пароль не потребовало.
В 9 утра (по москве) - требовал. Но при закрытии окна с требованием пароля давал и так :big:
Слухайте,а цена в полне реальная по сути :pzl: если этим серьёзно заниматься (свадьбы или праздники под заказ) и есть хорошая камера и талант,то можно за такое ПО и выложить! (у меня пока кроме денег ни таланта ни камеры пучковой пока нет) Ну время покажет,чё из меня выйдет :chkl:
К стати на счёт интерфейса! Он тока в 9-ке серым делается или я в 8-ке не нашёл?
albert_kes
11.05.2009, 12:30
Кому охота на аглицком мануал для Вегаса 9 почитать забирайте (http://download.sonymediasoftware.com/manuals/vegaspro90_manual_enu.exe)
и по клавиатуре (http://download.sonymediasoftware.com/manuals/vegaspro90_keyboardcomm_enu.exe)
jurisviii
11.05.2009, 12:53
красиво :)
http://s52.radikal.ru/i137/0905/65/a28383a90deat.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0905/65/a28383a90dea.jpg.html)
Круто!
А 9-ка 8-ку не тронет? Всё будет пучком?
albert_kes
11.05.2009, 13:56
Сонька содрала мои настройки окон.:Lol: А цвет мне нравится приятный
Раз albert_kes смеётся и шутит и jurisviii улыбается,значит всё нормуль :pzl: щя тож втыкну.
jurisviii
11.05.2009, 14:44
да, 30 дней можно пожить
andrewl
11.05.2009, 15:02
ссылка в сети уже есть - _http://download.sonymediasoftware.com/current/vegaspro90_32bit.exe
что-то я не вижу там не только этого файла, но и вообще упоминяния про pro9 :(
может не там ищу?
а может кто-нибудь уже увидел ссылку на 9-ку х64? просто на свою систему особого желания 32-х битный ставить нет, при объявленной-то возможности поиметь 64...
p.s. ссори, напрямую ссылка GS1966 работет... а вот про х64 - глухо :(
может мы уже всё выкачали...и больше нету :pzl: закончились :( (шутка)
ссылка работает я перепроверил.:chkl:
на 9-ку х64
Рановато вроди,речи и не шло.
а этого никто не видит (или видят только те, "кому нужно"). Не зря же перед закачкой спрашивает логин/пароль (:Stop_2:, спрашивало не только у меня - и на видеомаке, и на ixbt.com народ возмущается)
andrewl
11.05.2009, 15:21
у меня ничего не спросило - закачка сразу перешла в download manager и вперед...
поиграюсь пока в х32 на резервной машине...
p.s. 2 GS1966 - а откуда она взялась? ссылка в смысле...
Вообще то Сетапы обычно 32-шные.
А там что положат то и .....:pzl:
andrewl
11.05.2009, 15:33
Вообще то Сетапы обычно 32-шные.
А там что положат то и .....
думаю, в таком случае они не обзывали-бы файл vegaspro90_32bit.exe, сказали-бы проще - vegaspro90.exe
они не обзывали-бы файл_32bit
Тоже верно.
Но,учиться хоть в 64-ке хоть 32-ке можно и нужно!
Мне лично различия нет!
И на том спасибо тёте Sony и мужикам,что помогают!
albert_kes
11.05.2009, 16:05
Блин, а Capture оставили 6 и цвет даже не изменили
Ну не всё же сразу :)
То ли ещё будет... :spb: Работает!
Даа... мне ноги тоже понравились
Тьфу ты... кому что :Lol:
jurisviii
11.05.2009, 16:22
Даа... мне ноги тоже понравились..
а я то о чем? :pardon:
jurisviii,
можете пожить значительно дольше, если до установки программы сделаете образ диска С..
Чем обоснован такой оптимизм UX5UW ?
Где то,я этот позывной уже слышал :pzl: Ярослав :not:
Beast2537
11.05.2009, 17:14
И жить с неправильной датой в компе чтоль???... :(
Antonbeard
11.05.2009, 17:17
http://download.sonymediasoftware.com/current/vegaspro90_64bit.exe
ссылка работает!!!!
я думаю, что жить дольше поможет Total uninstaller ;)
И жить с неправильной датой в компе чтоль???
Он имел в виду до установки зделать образ диска "С" я так думаю,хотя не вижу криминала :chkl:
на "С" опытный пользователь ни когда ни чего не хранит,тем более проэкты!
P.S:это наверно был лётчик истребитель :big: в глазах страх, "с зади" огонь! (смягчённый авиационный слэнг)
jurisviii
11.05.2009, 17:39
и тем более опытный пользователь образа системного диска уже имеет в нескольких вариантах
а откуда она взялась? ссылка в смысле...
:dont: понятия не имею. Возможно с неба упала ? :big:
А вот и первые восторги:
AVCHD идёт БЕЗ рекомпресса!!!
albert_kes
11.05.2009, 19:08
Теперь официальная страница загрузки (http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro)
там кстати и 64 битная версия обозначена но ..не качается.Нет-качается с оффсайта..ура
Antonbeard
11.05.2009, 19:32
Падает при двухпроходном кодировании в MC mp4 ;(
KiSeAn,
если Вы считаете себя опытным пользователем, то наверное знаете, что легче переустановить все программное обеспечение, установленное на диск С (речь и не идет о документах и проектах, а только о программах), используя сделанный образ этого диска, хранящийся соответственно на другом (на диске D, E и т.д.), чем переустанавливать все заново. А теперь немного пошевелите мозгами и поймете к чему я клонил. Что же касается Total Uninstall, то к сожалению, он тоже иногда не все замечает (уже неоднократно проверено).
Если,вы меня посчитали опытным пользователем- что очень странно,то что можно сказать про уважаемогоjurisviii в чьей компетентности вы несколько усомнились решили,что его опыта не достаточно для экспериментов с такими программами.
Конечно,я ни на минуту не сомневался,что человек дошедший до Vegas,как в прочем и я сам,дошёл тернистыми путями и перепробавал дюжину софта,пока не нашёл это сокровище в этой глобальной паутине,не научился бы сохранять свой труд.
Мне показалось странным,что вы так не подумали!
Хотя рейтинг jurisviii далеко зашкаливает за 1800 не просто так.
В прочем,каждый делает свои выводы и перед собой строит свои иллюзии.
Думаю,любой пользователь решившийся на тестирование подобного рода софт,хладнокровно будет готов к любым изменениям в ОС,не подготовленный и пытаться не будет!
А если и будет,то быстро научится выходить сухим из воды.
можете пожить значительно дольше, если до установки программы сделаете образ диска С.. так отписаться опытному пользователю,лично я бы не смог,чисто из моральных побуждений.
В прочем,тут ни тема для подобных обсуждений,я думаю вы и сами поняли!
Тут хавают Vegas Pro,так что присоединяйтесь к тестированию свежей версии :)
proVegas.ru
11.05.2009, 23:05
UX5UW, KiSeAn господа, вы "товой..."
:333: до 99, а что потом ? :be: ?
Лучше :friends:, :drinks:, 73 (88 по желанию)
:big:
PS. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
.
:dont: понятия не имею. Возможно с неба упала ? :big:
А вот и первые восторги:
Подтверждаю, в майн профайле рекомпресса AVCHD нет, настал рай для суповиков :rtfm2:
Antonbeard
12.05.2009, 02:06
триал сбрасывается аналогично восьмерке, a чтоб не вылезало окошко при закрытии, надо стереть sfmarket2.dll
на 64 битной версии в виндовс7(7100) нет возможности именить ДВ кодекс.
albert_kes
12.05.2009, 10:01
Ну вот первый сюжет сделал в 9 версии.
два глюка:
1. открыл копию звука в фордже с какими-то пробелами и ускоренно
2. вдруг потерял синхрон
после перезагрузки Вегаса всё стало нормально
romamos
12.05.2009, 11:27
триал сбрасывается аналогично восьмерке, a чтоб не вылезало окошко при закрытии, надо стереть sfmarket2.dll
Речь о старом антитриале? Все (VP9 32&64 и VP Assist) качается без проблем через Download Master.
Честно говоря, пока нет большого желания открывать монтажную систему в Инет... потом восстанавливаться... (для желающих давать советы, как вернуть систему в исходное состояние - не тратьте время зря, поверьте, знаю как сделать это за полчаса и уже не раз делал, просто в этот раз не до этого).
Просьба к тем, кто поставил 9-ку опишите плз реальные преимущества перед VP 8.0с.
Новый фейс, над которым все умиляются, меня, признаться, не впечатлил. То же самое можно сделать и в прежней версии.
Если можно, кто-нибудь выложите встроенные раскладки интерфейса. Насколько я понял их две: для цветокоррекции и сведения звука. Интересно, есть ли в них что-то революционное. У меня в VP8 раскладок 8 штук для разных режимов.
Встроенные радиансы - тоже не бог весть какое преимущество.
Что нового в триммере... в монтажных инструментах... в работе с 32-bit floating point... в "инструментах скалирования"... встроенных коммандах и hot keys... что со скоростью рендера по сравнению с VP8... и ещё - версии 32 bit и 64 bit теперь наконец-то аналогичны по возможностям?
Из комментов отловил следующие реальные плюсы:
- рендер AVCHD без пережатия
- поддержка форматов 2К, 4К, Red
- доп. удобства в работе с XDCAM (в т.ч. EX)
Пока всё :pardon:
ps С Assistant революции не получилось. Поставил, посмотрел, снес. На 90% все то же самое и быстрее можно сделать бесплатными скриптами, которые здесь просто скомпилированы в тормозную dll-ку по типу Custom Command.
исправление
altarvic
12.05.2009, 13:45
ps С Assistant революции не получилось. Поставил, посмотрел, снес. На 90% все то же самое и быстрее можно сделать бесплатными скриптами
Я бы снизил этот процент до 30% ;)
Как я и предпологал, Assistant был написан теми же парнями из VASST'a
Многие функции (да почти все) позаимствованы из UltimateS. Получается они сами себе создали конкурента. Правда на оф. сайте они об этом прямо и писали: что UltimateS - это для интерактивной работы, а Production Assistant - для автоматической (без вмешательства, хотя и это возможно)
romamos
12.05.2009, 14:34
Я бы снизил этот процент до 30%
Возможно, не буду настаивать, но это если не учитывать наличие Excalibur от Эдварда Троксела. В нем и возможностей поболе будет. ИМХО, конечно, но я при сравнении этих двух инструментов - поклонник творения Троксела.
Первые впечатления - ничего особенного.. Добавили несколько видео эффектов...
Стали поддерживать Full HD и всякие там киношные форматы...
Я снимаю и монтирую в PAL. Мне этого не надо, а платить 250$ за апдэйт с 8-го - дорого. имхо
...сбрасывается аналогично восьмерке...
А в кондитерском можно этот процесс напомнить ?
Что нового ... в "инструментах скалирования"...
Олег, не знаю - обрадует тебя или нет, но продукт от тети продолжает скалировать ЧЕСТНО, без искажений геометрии.
Правда механизм несколько изменился. Если раньше изображение скалировалось "до достижения вертикальной или горизонтальной стороны", вследствие чего в кадре оставались раздражающие многих черные полосы, то теперь девятка скалирует "до заполнения всей площади кадра" - черных полос нет, геометрических искажений нет, но зато происходит обрезание либо нескольких строк сверху/снизу (при скалировании вниз из HDV/HD до SD WS), либо обрезка строк слева/справа (при скалировании вверх - от SD WS к HDV).
К огромному сожалению так и не появилась кнопка "Все сделать классно" :(
.
romamos
12.05.2009, 17:48
Олег, не знаю - обрадует тебя или нет
Не понял наезда:new_russ: типа, меня обвинили в отступничестве. Давайте, давайте... :lol_2:... я готов радоваться вместе, но между прочим в VP 8.0c тоже можно скалировать таким же образом... скриптом. :ins:
TrackMotin-ом тоже. Но на время динамичных переходов (типа прилет/улет, перелистывание и т.д черные полосы в предыдущих версиях появлялись). А что делал скрипт ?
Не понял наезда
Это не наезд, а всего лишь напоминание: между неправильно и честно лежит пропасть.
Айда лучше годовалого младенца нянчить :drinks:
А :333: будем :001: , чтобы в горы и в партизаны никого не загоняли . . :big:
andrewl
12.05.2009, 18:05
Блин, завидую вам :(:(:(
Попробовал 9 х64 - вроде все нормально, но с панасовским P2 DVCPROHD совсем не дружит :(. Причем стоит 8-й вегас (х32) и DVfilm-rayLight - там все нормально работает... И на самом dvfilm.com заявляют, что ихняя прога работает только в х32-системах :(:(:(
Пипец... Разочарован по-полной... Даже в CS4 After Effects & Premier сразу идет поддержка этого формата, а тут...
Задолбали эти войны Sony vs. Panas...
Beast2537
13.05.2009, 09:26
Блин. НЕ ВЪЕХАЛ. Разжуйте, уже можно ставить и работать чтоли? Меня вообще мало трогают куча наворотов, которые могли бы быть, мне главное, чтобы не было утечки памяти при рендеринге на 4хядерках. Я заколебался по одной минуте просчитывать и потом куски соединять!!!
romamos
13.05.2009, 09:50
главное, чтобы не было утечки памяти при рендеринге на 4хядерках
Ян, не понл. Об чем речь? Расшифруй, пожалста.
Ян имеет в виду прожорливость вегаса к памяти, на сверхсложных проектах у меня тоже бывает что по минуте рендерить приходится.
romamos
13.05.2009, 14:14
Ну это как говориться - увы, что накрутил, то и получил. Другие монтажки жрут еще больше. Вариант - переход на х64 систему, та видит памяти больше 4 Gb.
Beast2537
13.05.2009, 15:50
Да, 64bit решает проблему, но я что-то пока не готов.
Да, в "прожорливости" Вегаса я убеждаюсь при каждом рендеринге, но уж никак не больше адобовских продуктов, вопрос в достаточно часто поднимаемой на фирменном форуме вегаса проблеме с четырёхядерными процессорами, которая выглядит примерно так: частое явление, что как только заканчивается "железная" память, - Вегас падает, то есть он не может "залезть" в своп-файл. Так вот когда рендерится проект, обычно от 2 Гб остаётся 800-700 метров свободной "железной" памяти, он спокойно считает, потом вдруг за полсекунды Вегас съедает всю оставшуюся память и вылетает - вот эта проблема проявляется только на 4ядерных машинах. Уменьшение Rendering Threads не решает проблемы, а вот отключение двух ядер в БИОСе мамки - по отзывам народа помогает. Но у меня мамка не даёт так делать, она может отключить всё скопом (включая Hyper-Threading и виртуализацию) и оставить один проц, тогда Вегас не падает, но так считать ОЧЕНЬ долго... Ну не в 4 раза медленнее, точно, а раз в 15 наверное...
romamos
13.05.2009, 16:57
Спасибо, понял, но сказать, как это обстоит в девятке пока не могу. Время покажет.
за полсекунды Вегас съедает всю оставшуюся память
У меня тоже Квад Q6600 - ничего подобного не наблюдал...
Может действительно системку 64 поставить и не мучатся..
Конфигурация железа:
Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4Ghz (Q 6600)
Память: 4 х 1Gb DDR2 Dual
Мамка: ASUS teK P5B-E
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GS
Операционная система Win XP Proffessional x64 Edition (SP2)
(Стояла и обычная XP32 sp3)
Beast2537
13.05.2009, 20:11
Вот у мну мать тоже класса P5B-E, только Gigabyte. А стояла workstation-класса -- никак не проявлялось. Памяти 2г, винда вот... Подсунули... сборочная SP3 (типа ZverCD). Но и на моей проверенной SP2 (который накатывается от инсталляции сверху) было также. Вобщем, это как русская рулетка, но тётка признала сей факт за косяк Вегаса и стандартно отписывается от пользователей (типа, попробуйте это - попробуйте то)
ЗЫ. Ну и речь конечно же о сложных проектах. У меня например в последнем проекте валилось в местах, где разноформатный материал -- в одном месте: HD-WMV файл из-под Google Earth (необходим HD так как с помощью pan-crop надо было елозить по приближающейся Земле), в это же время 3DMotion фоток тоже разрешения немаленького (по ним так же Pan-crop при движении), ProTitler, фон из DJ Toolkit+наложенный логотип.
ВОБЩЕМ. Я очень много использую Вегас в качестве композера. На Афтер силёнок и времени не хватает, да и возможностей Вегаса по большей части за глаза... Вот тут он и крякает иногда...
ЗЫ. Это сданный корпоративный фильмик для крупной конторы, не знаю, может положить на расстерзание вам?...
romamos
13.05.2009, 21:10
У меня был случай, когда долго не мог понять почему Вегас валится в одном проекте. В нем, наряду со всем прочим, было несколько слоев TGA-секвенций просчитанных из Фьюжена. Как потом оказалось, Фью считает ТGA-секвенции в разных цветовых пространствах, и я сам накосячил, то-ли 12 bit, то ли 16 bit на канал. :pardon: Вегас и так криво работает с этим форматом, а тут... После пересчета в 32 bit PNG-секвенции все заработало нормально.
У меня ролик, свадебный или корпоратив хронометражом 4-7 минут в HD-HDV с масками, фотками, панкропом, постом, вегас целиком просто не тянет, делю его на проекты поменьше, хронометражом от 30 сек до 2х мин :) памяти 5Гб из которых комп видит 3,25Гб, проц е8400, ось хр sp3.
вегас целиком просто не тянетBeast2537
romamos
Что это значит - не тянет целиком?А предварительно просчитывать(SHIFT+M) сложные участки и потом уж смотреть не пробовали?
P.S.Други мои - вы с жиру беситесь(безобид пож.)Вы не монтировали на 200 мгц пеньках(процессорах) и на винтах обьемом в 4Gb(это не флешпамять-это диск "жёсткий"), и по пол-дня не ждали когда просчитается одна сукунда 3Д эффекта..Эх - молодёж...Я на первом белорусском фронте не воевал-но вышеописанное имел, на заре возникновения нелинейного монтажа.(:write:мемуары пока в разработке)
Этоя к чему все говорю-потоки стали огромными а мощностей всегда было мало.Так что проявляйте терпение или покупайте суперкомпьютеры. (http://www.top500.org/)
типа таких (http://battle.onego.ru/forum/showthread.php?t=1271).Старенький - но мощный:Процессор площадью 289 мм2 содержит 512 ядер, организованных в массив 32x16, где каждая группа из 32 ядер занята самостоятельными вычислениями.:Lol:
jurisviii
14.05.2009, 11:36
вы с жиру беситесьна 800 МБ харде можно было захватывать 7 минут несжатого YUV9 384x288 (сжатия в реальном времени не один комп не тянул)
Beast2537
14.05.2009, 15:55
Да хорош. Я с 12 лет за компом. А мне 33 в октябре будет. Не пугайте меня Эверестами. Работал я на них. Мы говорим о финальном рэндере. Когда Вегас вылетает от утечки памяти, это ошибка в софте, а не "с жиру беситесь". ;)
jurisviii
14.05.2009, 15:59
Когда Вегас вылетает от утечки памятивот не удается мне такого достичь (корме как с бытыми исходниками).
Beast2537
14.05.2009, 16:04
Юрис, это происходит на интеловых 4ядерках. И то не на всех. Вот сейчас винду доустановлю и буду пробовать - зависит ли это от софта. Но тётка ПРИЗНАЛА этот баг.
jurisviii
14.05.2009, 16:18
Тетка признала несколько багов, и у меня несколько разных компов (а основной - Q6600 - 4-ядерник), но не везет...
Beast2537
14.05.2009, 16:22
Вот я тоже хочу посмотреть - может мне не везёт чисто софтверно, ибо 8.0b в котором this bug was introduced поставлен уже был на винду с SP3
вот не удается мне такого достичь (корме как с бытыми исходниками). Юрис, могу проект выслать на котором вегас вешается на 1-й минуте, похожие трюки и афтер не всегда съедает.
Что это значит - не тянет целиком?А предварительно просчитывать(SHIFT+M) сложные участки и потом уж смотреть не пробовали? Так да, если предваритель считать то всё нормально, я так и делаю, о этом и писал.
P.S.Други мои - вы с жиру беситесь(безобид пож.)Вы не монтировали на 200 мгц пеньках(процессорах) и на винтах обьемом в 4Gb :) Виктор, когда в ход идёт HD-HDV-некомпресс, AVCHD и современный VFX + маски и прочие панкропы то в принципе разница невелируется и современный комп пыхтит как 2-й пенёк.
Этоя к чему все говорю-потоки стали огромными а мощностей всегда было мало.Так что проявляйте терпение или покупайте суперкомпьютеры. Это единственный выход если нужен полный комфорт.
Друзья, кто смелый - проверьте плз доступность хелпов к новым видеоэффектам New Glint, Rays, Defocus, Starburst, Soft Contrast и Fill Light.
Нужно поочередно применить эти эффекты к видеофрагменту, и в окне настроек плага в правом верхнем углу нажать ?
У меня открывается хелп к титровалке "ПроТитлер". Это только у меня так ?
proVegas.ru
14.05.2009, 18:10
Ларчик открывается просто - нужно нажимать на маленький знак вопроса (на скрине обведен красной рамкой). Если же нажать на большОй (последний на тулбаре) - откроется справочный файл "Протитлера".
Ляпсус однако :pzl:
http://s40.radikal.ru/i090/0905/a9/bac84811939ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0905/a9/bac84811939f.jpg.html)
.
Алексей1976
14.05.2009, 22:25
Про вылеты и память...Месяц как монтирую на Q9550 (4*2,83) на просчётах не вылетало ни разу (смонтировал свадьбу, начал следующую). При рендере памяти свободной всегда более 2Гб-не было такого чтобы Вегас съел всё! Система чистая XP SP3 х86/ Vista SP2 х64. По поводу памяти - в 64 бит системе при 4048 Мб как 8-ка так и 9-ка позволяет поставить для динамического предпросчёта в RAM 3069 Мб в 32 битной при 3,25Гб позволяет лишь 1024Мб.
Beast2537
14.05.2009, 22:28
Тс-с-с-с! Щитаю!!!
Одно пока вижу - то ли девятку перетряхнули, то ли переустановка системы помогла - скорость просчёта (MPEG2 стандартный PAL DVD Arch) в разы выше... :-o
Мдя. Ничего не меняецца...
http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=653686&Replies=5
Моё пока считает... Авось, пронесёт? Памяти осталось 68 Мб...
Алексей1976
14.05.2009, 22:39
Подсунули... сборочная SP3 (типа ZverCD). Но и на моей проверенной SP2 (который накатывается от инсталляции сверху) было также. ...
Чистая система - залог успеха :bravo:
Beast2537
14.05.2009, 22:44
Алексей, сглазите мне щас! :friends:
Дошло до 16 миб свободных, хлоп!... и 175... Типа flush чтоль делает?... Как-то... не по-серьёзному...
Воппщем срочно ждём 9.0c :Lol: и ещё кондитерское изделие правильное и чтобы плюсом для produstion assistant
Ещё Ивана бы уговорить отрендерить тот проект. которым он Виктора пугал... может, просчитается?.. Хотя, судя по тётушкиному форуму, ффсё не так гладко, как хотелось бы...
ЗЫ... 65% и считается
romamos
14.05.2009, 22:51
:new_russ:Вы не монтировали на 200 мгц пеньках(процессорах) и на винтах обьемом в 4Gb(это не флешпамять-это диск "жёсткий"), и по пол-дня не ждали когда просчитается одна сукунда 3Д эффекта..Эх - молодёж...
Тэ-э-эк, ветераны начали гнуть пальцы :new_russ:
На 200 Мгц пеньке, признаюсь, не монтировал, но на Маке с первым AVIDом приходилось, и что такое "суперсовременный" внешний накопитель (размером с небольшое ведерко) объемом 4 Гб на который влезает лишь 4 мин. видео тоже ведаю.
Виктор, какие могут быть обиды. :friends: В те времена и мечтать о том, что сейчас может делать банальный офисный писюк, не приходилось. Всему - свое время. И это здорово, что сейчас можно делать такие вещи!
Нет идеальных софтов и железо тоже живет своей жизнью. Может потому, что у меня на монтажной машине памяти м-м-м несколько больше чем у Яна, я с таким глюками не сталкивался, может просто задач таких не было. :pardon: Были другие глюки. Но, это же нормально!
Вегас - это старая любовь и я ей изменять пока не собираюсь, да и не вижу необходимости, тем более, что он с годами как хороший коньяк лишь лучше становится, но... мне, например, и в голову не придет пытаться в Вегасе просто отрезать кусок от какой-нибудь авишки или мпега. Вегас прекрасно с этим справится, но быстрее это сделать в AVI Splitter (в первом случае), или в Womble (во втором).
К чему это я, ах да... к тому, что Вегас - классная, я бы даже сказал высококлассная монтажка, но и у него есть ряд недостатков и говорить о них тоже надо, дабы не превратить форум в тотальный панегирик тетушке Сони. Прошу прощения за офтоп, тема в общем-то не об этом... хотя и о Вегасе... 9.
в 32 битной при 3,25Гб позволяет лишь 1024Мб.
Алексей, можно и больше (загляни в тему "Азбука 2008")
А в отношении Вегас 9 - приятная новость - в нем можно поднять максимум до 2687 Мб.
Beast2537
14.05.2009, 22:55
Дык... Ставил я 3... Начинало всё ЖУТКО глючить... Но я всё грешу на SP3 чёртов, который тогда стоял. Вот доберусь до памяти, погодите... Она -- дома, а я -- на работе. И память-то... Dominator...
80% и считается... Я почти доволен, потому что уже 340миб свободно... Флашит девятка память-то, флашит....
Ну вот... Windows - слишком мало виртуальной памяти...
А ВЕГАС, сволочь, СЧИТАЕТ!!!!
95%
Всё. 39 мин 26 сек супротив более чем 1,5 часового рендеринга (если складывать время рендеринга частей, я на 7 кусков проект пилил)
Алексей1976
14.05.2009, 23:20
ОПППП... а причём тут виртуальная память? - проверь и увеличь...
На счёт физпамяти - Ян попробуй в одноканальном - если сейчас в двухканальном режиме память и наоборот, может поможет. Память одного производителя???
У меня был глюк на старом компе- уходил в аут, дык помогло элементарнаая смена местами планок памяти...
Алексей, проекты разные бывают, вот у меня и у Яна тот случай когда много чего наворочено в плане композа, фильтров и цветокора, поэтому вегас и валится, любая монтажка такие проекты в той или иной степени не отрендерит целиком. Выше писал что и афтер некоторые проекты не тянет, приходится частями работать на пререндерах или как В.Кузин предложил, брать суперкомп.
Алексей1976
15.05.2009, 07:03
Вань это понятно что сложный проект может привести к вылету вегаса, у самого много раз было, тоже выявлял причины и делил..., но чтобы память в "0" - такого не было, тут надо разбираться в чём причина Вегас или железо...
Beast2537
15.05.2009, 07:52
ВИНДА, товарисчи, ВИНДА!!! Сборки - это ЗЛО!
Причём, надо отметить, что я тут же обновил ВСЁ, что Windows Update предложил (а наустанавливал он 117 обновлений, я только убрал SP3, и "Средства удаления вредоносных программ за "мир-труд-май-июнь-июль-август".
Я лишь констатирую факт, что тётка это признаёт багофичей 8-ки. За 9ку она пока помалкивает, хотя народ и жалуецца. Эх, кабы я им всем ответил -- "Э! Аллё! Америкосы! Переустановите ВИНДУ! Абалдуи..."
scorcer
15.05.2009, 09:50
ного чего наворочено в плане композа, фильтров и цветокора, поэтому вегас и валится,
лишь раз попал на такое же дело, когда делал ролик на фирме и мне дали лучший комп - 4-ядерник. Сперва ошалело удалял антивирусы и крутил настройки чужой ОС, а вышел курить- вспоминил историю Яна...Пересел на соседний комп- обычный кор2дуо- и никаких проблем.
Ян, кинь мне свой проблемный проект в личку плз, только удали оттуда звуковые треки - у меня аудиоплагинов не стоит почти никаких. У меня по нонешним меркам слабый компик, хочу попробовать поставить на просчет.(win sp2 - pre sp3, сборка от zver, кстати)
Не верится мне что вегас вылетает по причине навороченности проекта - это вам не пинакл какойнить....
Beast2537
15.05.2009, 10:32
Равиль, та я бы кинул... Тока там и исходники нехилые, я ж говорил. К примеру, Google Earth не может у меня (или не мог на той винде) создавать AVI в HD разрешении. Делает только WMV9. Вот представь себе, каких мощностей надо, чтобы просчитать такой наворот:
WMV9 1920*1080 на дорожке с маской (по люме отсекается космос - чёрное, чтобы через него видно было бэкграунд из DJ и логотип)
WMV9 1920*1080 на дорожке под предыдущей, это собственно сам шарик земной.
Под ними связка:
дорожка Digital Juice HD Background 1920*1080 и над ней вращающийся логотип, кееный по хроме.
У шарика два варианта: с пимпочками, на местах городов, где филиалы компании и без пимпочек. Сначала Земля вращаясь прилетает и когда уже Россия во весь экран, через 3D-переход NewBlue она меняется на видео с пимпочками.
Вот представь, чего приходится шарашить Вегасу....
ВИНДА, товарисчи, ВИНДА!!! Сборки - это ЗЛО!
Та что -победил багу Ягу? Не слетает?Не переполняется память?
Тэ-э-эк, ветераны начали гнуть пальцы
А то-на то и ветераны...настальжи,епрст.
Beast2537
15.05.2009, 12:00
Победил, Виктор! Считает. А сёдня с утра поставил 4 гига - видит 3.600, СЧИТАЕТ и даже не поперхнулся... Гад...
Память разношёрстная - 2 гига OCZ 800Mhz Platinum 4-4-4-15 и 2 гига Corsair Dominator 1066 Mhz 5-5-5-15, в биосе воткнул принудительно 800 МГц и пашет...
:offtopic:
А насчёт настальжи я скажу - первый мой комп был Yamaha MSX-2, потом Commodore C16 (вот кто помнит, что это такое??? у меня до сих пор он в шкафу валяется и в рабочем состоянии), потом уже на производстве и с Эверестами знакомился и писюки увидел. У меня у первого в городе появилась настоящая 286-я, IBM, тогда все за 8086 советскими сидели, я уж не помню как они обзывались... И саунд бластер у первого у меня был, весь город ходил смотреть и слушать, как это чудо играет... Он ещё с джойстиком в комплекте... Вобщем, папа денег на сына-то не жалел... :)
Не верится мне что вегас вылетает по причине навороченности проекта - это вам не пинакл какойнить.... Вот Фома :be:
Импортни в проект исходники 1440x1080 m2t, авишки 1440x1080, фотки 2500х3800, вобщем всё по требованию. Должны быть установлены плагины мэджик булет лук 1,2 и радиансы. Проект не финальный, с частичным цветокором и, если применить полный цветокор то проект вообще целиком не просчитывается а этот раз через раз, т.е. из 4х раз может просчитаться 2 раза. При этом проект далеко не сложный, примерно от 15 до 25% сложности средней прогулки.
ЗЫ. Вложенные проекты Сборы 1,2,3, надо предварительно открыть и перелитнковать исходники, сохранить их с перелинковкой, открыть основной проект и перелинковать оставшиеся файлы. Просчёт в мпег 2 1440x1080 50i стандартным прессетом. За просчёт в AVCHD 1440x1080 я как-то промолчу, там отдельная история :))
http://www.sendspace.com/file/3509mp
jurisviii
15.05.2009, 13:44
Возможно, вылетает плагины? Давай чистого, без посторонних плагов ;)
Beast2537
15.05.2009, 13:51
Юрис, у мну вот описанный случай без плагов. Там ни цветокора. ничего, кроме перехода NewBlue.
jurisviii
15.05.2009, 14:22
WMV9 1920*1080WMV тоже посторонний формат, просчитай его например в HDV Intermediate или HD YUV
Beast2537
15.05.2009, 14:24
Чем??... Я очень aware, что WMV далеко не самый клёвый формат для монтажа...
Вот Карбон поставил, может быть им, буду посмотреть...
jurisviii
15.05.2009, 14:27
Вегасом желательно, скриптом batch render
Возможно, не самый быстрый просчет, за то потом будет быстрее и надежнее.
Beast2537
15.05.2009, 14:42
в HDV я кусок качества таки потеряю, он же не FullHD... :) Но и то всё лучше будет.
Просто я привык ко всеядности Вегаса и пихаю в него местами такую муть, что, мне кажется, какойнить премьер давно бы уже ласты склеил
Знаете, какой косяк у мну тут...
После закрытия вегаса, он висит в процессах, загрузив проц на 25%. Чё ему там надо, не пойму.... Файл sfmarket2.dll у мну удалён, что ему ещё надо - нинаю...
Возможно, вылетает плагины? Давай чистого, без посторонних плагов Ес-но что плагины нужны, без них никак, но часты прецеденты где кроме штатных средств вегаса ничего не использовалось и вегас такие проекты тоже целиком не просчитывал. Использовались видео HDV и фото, из инструментов маски, пан-кроп, транзишены пару штук, из встроеных плагов колоркорекшен1, проект 2х, местами 5-тислойный (маски-оверлей).
Просто я привык ко всеядности Вегаса и пихаю в него местами такую муть, что, мне кажется, какойнить премьер давно бы уже ласты склеил Угу, за эдиус не скажу так как в нём копошился чисто с тестовыми намерениями, рабочих, реальных проектов в нём не делал а вот АР пытался примерно также как и вегас загружать, он едва с половиной подобного проекта справляется :) про удобство использования АР в моих проектах просто скажу, капец полный, не понимаю как люди в нём делают нормальный сложный монтаж, легче в афтере.
albert_kes
15.05.2009, 16:08
Чем??...
Есть интересный скрипт Proxy Stream (http://sony.vegas.1.free.fr/) Типа пакетного просчёта. На тётином форуме небольшое описание (http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=582248&Replies=33)
ЗЫ под 9-ку (32) поставил, вроде работает...
первый мой комп был Yamaha MSX-2
Аналогично.20 лет назад-вместе с моим сынишкой по ночам игрушки гоняли...Ему нынче тридцатник...
YNUS Помоему делать сложный многослойный монтаж в Вегасе-не есть гуд.ИМХО.AE в этом случае незаменим.Всетаки Вегас это монтажная программа для стыковки готовых сложных сцен.Композ делать там можно и нужно-но в очень малых дозах. Возможности у Вегаса как вы убедились-не беспредельны.
Алексей1976
15.05.2009, 20:32
Я с 64 битами дружу не так давно (отстал немного :-) ), вопрос возник - обычные плаги (32 битные) можно подцепить к вегасу 8 или 9-му 64битной версии?
RomanVM
15.05.2009, 21:41
Установил VP9.0 32bit. Захотелось расширить таблицу сравнения VP8.0c, VP8.1 и теперь VP9.0 под Vista x64.
Не буду парить мозги табличными данными, сразу сделаю вывод, что VP9.0 32bit работает с AVCHD не быстрее VP8.0c
Установил и VP9.0 64bit правда только в триале.
тот же результат: VP9.0 64bit работает так же как и VP8.1 и быстрее ~2раза? чем 32битные VP
порадовало то, что для FullHD не стало ограничений в пресетах и AVCHD 1920х1080i и теперь по-умолчанию идет вывод в *.m2ts (в VP8.0c стояло по-умолчанию *.avc, а в VP8.1 *.m2ts рендер возможен только в 1440x1080i)
Кстати, я не заметил, что AVCHD идёт БЕЗ рекомпресса!!!
9ка считает нередактированные фрагменты так же долго, как и измененные фрагменты.
Кому-нить удалось вылечить VP9.0 64bit??? все ж таки она работает быстрее всех.
Beast2537
15.05.2009, 22:03
Аналогично.20 лет назад-вместе с моим сынишкой по ночам игрушки гоняли...Ему нынче тридцатник...
Значит Вы возраста моего папы, ибо мне 33 в этом году будет...
Возможности у Вегаса как вы убедились-не беспредельны.
Это вопрос подхода -- Вы говорите, что стакан наполовину пуст, а я -- что он наполовину полон. Я считаю что возможности у Вегаса -- ого-го.:bravo:Просто есть баги. Которые тётка, надеюсь, пофиксит :) Я вообще давно высказывал мыслю, что ей надо бы в пару к Вегасу сделать приличный композер с идеологией интерфейса Вегаса.
romamos
15.05.2009, 22:47
А что делал скрипт ?
В составе Excalibur Эдварда Троксела есть фича (скрипт) "Match Output Aspect". Он делает то же самое, что теперь делается в VP9 - подгоняет картинку "в размер" проекта, обрезая черные края и увеличивая/уменьшая в зависимости от того "вверх", или "вниз" делается скалирование.
Я с 64 битами дружу не так давно (отстал немного :-) ), вопрос возник - обычные плаги (32 битные) можно подцепить к вегасу 8 или 9-му 64битной версии? Да, вроде как львиное большинство не работает :(
Ну я лично не ставил не винду ни вегу 64, верю Джину на слово, жаловался по случаю, думаю подтянут плаги в скором будущем. По линку, по ходу чел кроме синеформа и NeatVideo из плагов и не юзает ничего.
albert_kes
16.05.2009, 06:34
У меня открывается хелп к титровалке "ПроТитлер". Это только у меня так ?
Here's the response from SCS Support.
Thanks for reporting this. It is a known issue and one we are working on resolving. Here is some information from our bug-report that may help you out:
"The lower "?" help button (as shown in the screenshot attached to this bug) is now using the velvetmatter html help as expected. However the upper "?" help button is still launching the ProType Titler help. Expectation is that both "?" help buttons should be launching the velvetmatter html help."
So, the work-around is to click the lower "?" button for now until the issue is resolved in a later release.
Перевод от PROMT:
Вот ответ от Поддержки программноего обеспечения Sony.
Спасибо за сообщение об этом. Это - известная проблема, и один мы воздействуем на решение. Вот немного информации из нашего сообщения ошибки, которое может выручить Вас:
"Ниже"? "кнопка помощи (как показано в скриншоте, приложенном к этой ошибке), теперь использует velvetmatter помощь html как ожидается. Однако верхнее"? "кнопка помощи все еще начинает ProType Titler помощь. Ожидание - это оба"? "кнопки помощи должны начинать velvetmatter помощь html."
Так, работа должна щелкнуть ниже "?" кнопка пока до проблемы решена в более позднем выпуске.
Мы приносим извинения за любое неудобство, которое это может вызвать.
Установил Sony Vegas 9.0.На 20ти минутном ТЛ не отображаются кадры фильма.Только в начале ,в середине и в конце фильма. На старой -7й версии отображалсь все кадры и можно было вполнце точно угадать место смены кадра мышкой.Сейчас только покадровой прокруткой.Как устранить это ?
RomanVM
16.05.2009, 09:29
Слетел VP9.0 32bit при просчете AVCHD, поведение похожее как и у 8.0с, успел отписаться
http://pic.ipicture.ru/uploads/090516/Y3e5bZrAxv.jpg
VP8.1 и VP9.0 64bit с этой же задачей справились без проблем и в 1.5 раза быстрее.
Делаю вывод, что тётка не полечила баг с памятью в 32bit Vegas для платформ с 4-мя ядрами.
Жду здоровую 64bit 9-ку, но пока еще есть 28дней.
albert_kes
16.05.2009, 09:38
Сейчас только покадровой прокруткой.Как устранить это
Эта настройка была уже в 8с:
Preferences - Video - Thumbnails to show in video events - All (All frames are displayed)
272
Алексей1976,
о работе сторонних плагинов в 64-битной версии. К сожалению, на данный момент работают только NewBlue. Все остальные (Boris RED, все от proDAD, Magic Bullet и т.д.) - только с 32-битными версиями.
Алексей1976
16.05.2009, 12:34
NewBlue увы не работает, какие версии у вас UX5UW NewBlue(название плага № версии), возможно у меня версии ранние...
п.с. Похоже вегас слишком быстро вырвался вперёд (по 64 бит) в отличии от компаний выпускающих сторонние плаги...
jurisviii
16.05.2009, 12:42
Наверно просто нужно искать 64 бит версий плагов, работа предыдущих 32 бит плагов на 64 бит системе с 64 бит хостом все равно будет неудовлетварительной по скорости и стабильности.
Алексей1976
16.05.2009, 15:00
Да так и есть UX5UW прав, тяну новые версии NewBlue которые при установке предлагают установку под Vegas 64bit - NewBlueVideoEssentials2ForWindowsSetup12 встал в 9-ку, остальные пока не проверял
Алексей1976,
скачаные NewBlue с сайта производителя можно активировать с помощью лекарства для ранних версий. Проверено.
Operator
17.05.2009, 20:53
Всем привет! Имеет значение на какую ось(Виндоуз 64 или Виста 64) ставить 64битный вегас ?
Алексей1976
17.05.2009, 22:16
Виндоуз 64 не знаю, XP 64bit или на Vista 64bit работает...
andrewl
18.05.2009, 09:45
Всем привет! Имеет значение на какую ось(Виндоуз 64 или Виста 64) ставить 64битный вегас ?
Смотря какое у вас железо - ХР64 не очень поддерживаема писателями драйверов. У Vista64 этих проблемм поменьше.
Р.S. У меня стоит и работает давно именно Виста.
Да, вроде как львиное большинство не работает
Vista 64bit + Vegas 9 x64...
Neat Video Pro, Mercali Expert, AAV Colorlab - НЕ работают. Не видит их Вегас.
Neat Video Pro, Mercali Expert, AAV Colorlab - НЕ работают. Не видит их Вегас.
Поправка... AAV Colorlab выпустил версию для х64. Проверил - работает.
А мэджик булет 1,2?
На сайте у них написано..."Windows XP and Vista 64-bit systems are not supported at this time"....
На сайте у них написано... Ну так поэтому и спросил, если меня цитировали то уж извольте огласить весь список :)
entrancer
22.05.2009, 11:08
Давно монтираю на вегасах - (начиная с 6 версии) Раньше монтировал из исходников DV AVI и проблем вроде как никогда не было.
Теперь, поскольку основная монтажка Final Cut - мне достаются исходники в MOV DV
И как на зло проект сделал в 9 вегасе не протестировав его стабильность работы.
Обнаружились следующие ошибки:
В проекте используются несколько десятков movфайлов несколько часов занимающих, записаны они в нижних полях, но по умолчанию открываються с верхними.
:be:
Проект благополучно просчитался когда не выставлял им их правильные нижние поля. когда поставил - возникла проблема:
-просчитывается некоторое количество % от рендера и останавливается просчет.Процессор не просчитывает ничего в этот момент - процессор задействован на 0%. А информатор рендера стоит увеличивая предполагаемое время просчета до бесконечности.
После того как пересчитал mov dv в avi dv и переназначил исходники эта проблема исчезла - все стало работать прекрасно. Однако эта ошибка заставила сильно задуматься так как исходники получать в avi dv мне практически невозможно
И еще небольшая но тупая проблема в 9ке. Этот проетк - )он довольно тяжелый) а памяти у меня для работы вполне хватает. (4гб оперативки) - когда переключаюсь между окнами или программами - вегас заставляет ждать своего оживления около 1 минуты после переключения скажем их проводника к нему или из винампа даже! Жутко работу тормозил этим.
Кто знает решения этих проблем, помогите плиз!!!!
Спасибо!
jurisviii
22.05.2009, 12:52
записаны они в нижних полях, но по умолчанию открываються с верхнимиЭтого уже достаточно, чтобы делать вывод - MUV сделаны некорректно (по отношению к вегасу и наверно по отношению к windows вобще. Это частое явление, когда на маке некорректно подготавливает файлов, но я знаю, что их (маковиков) можно заставить сделать свое дело правильно, мак этого умеет, выноваты люди.
romamos
22.05.2009, 12:54
И еще имеет смысл обновиться до последней версии QuickTime. Вегас работает с mov-ками через его движок.
albert_kes
22.05.2009, 20:35
У меня Вегас тоже в первый раз открывал MOV с верхним полем. Поставил нижнее и сохранил настройку (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=10521&postcount=65)
entrancer
26.05.2009, 10:49
У меня Вегас тоже в первый раз открывал MOV с верхним полем. Поставил нижнее и сохранил настройку (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=10521&postcount=65)
Спасибо, способ замечательный! Здорово помогает с правильным открытием файлов, но к сожалению не с их рендером :(
В связи с этими ошибками пришлось снова переходить на версию 8.0b (build 217) Здесь работа с mov абсолютно стабильная.
И еще имеет смысл обновиться до последней версии QuickTime. Вегас работает с mov-ками через его движок.
Обновился, петрушка осталась та же самая
Кто-нибудь еще пытался создать и отрендерить проект их mov dv файлов?
andrewl
26.05.2009, 14:43
В папке current появился Vegas Pro Production Assistant (http://download.sonymediasoftware.com/current/vegasproassist10.exe) (9 Мб, $169.95)
Vegas Pro 9 пока не видно, хотя ссылка в сети уже есть - _http://download.sonymediasoftware.com/current/vegaspro90_32bit.exe (161 Мб, для скачивания сервер затребовал логин и пароль :wck:)
Кстати, о птицах...
А для чего эта штуковина нужна? Скачал, поставил, посмотрел, закрыл. Нихрена не понял...
altarvic
26.05.2009, 16:18
А где ты смотрел, что не понял? View - Extensions ?
Вобщем это аналог UltimateS (или Excalibur), только более ориентирован на пакетную обработку, нежели интерактивную. Если эти названия ничего не говорят, то:
Скачал, поставил, посмотрел, закрыл. Нихрена не понял и забыл!
Всем привет. Если кому еще нужно лекарство на 9-ку, пишите в личку.
andrewl
26.05.2009, 17:53
А где ты смотрел, что не понял? View - Extensions
Ок, спасибо, я-то смотрел на то, что он оставил на рабочем столе после инсталяции :)
Сейчас полез смотреть - опять ничего не нашел. Оказалось что он стал только в 8-ю версию, а я в 9-ке искал.
Сначала эта версия была на ХР и работала кореектно, но када перешол на висту , установил вегас, и ни каких плагинов не отобразилось (на ХР все в порядке было с этим-установочный файл тот же)... установил сторонние плагины и фильтры, но вот раздел МедиаГенератор остался пустым...
Кто что может в ПМ подсказать, где я ошибся и как справить (х32)
Совсем скоро уже делать видео, а начальных титров сделать не могу...(
...А для чего эта штуковина нужна? Скачал, поставил, посмотрел, закрыл. Нихрена не понял...
Vegas Pro Production Assistant, обучалка (http://www.sonycreativesoftware.com/vegasproassist/howtouse)
.
altarvic
08.06.2009, 14:56
Неплохой обзор (http://www.ixbt.com/divideo/vegas9.shtml) всего семейства программ Sony Vegas
Всем привет. Если кому еще нужно лекарство на 9-ку, пишите в личку.
А на 9-ку 64-bit есть лекарство? поделитесь плиз
albert_kes
21.06.2009, 14:26
luif А правила форума почитать не хотите?
2. Запрещается:
- размещение серийных номеров, ссылок на warez, а также обсуждение способов нелегального приобретения и использования программного обеспечения.
извините, если что нарушил.
а можно просто поинтересоваться есть оно(лекарство) в принципе или нет такового? и подойдет ли от 32-й?
albert_kes
21.06.2009, 14:37
Смотреть здесь Учимся правильно пользоваться поисковыми системами (http://aborigen.rybolov.de/likbes_po_internetu/uchimsja_pravilno_polzovatsja_poiskovymi_sistemami )
cosmos5
21.06.2009, 17:02
Слетел VP9.0 32bit при просчете AVCHD, поведение похожее как и у 8.0с, успел отписаться
http://pic.ipicture.ru/uploads/090516/Y3e5bZrAxv.jpg
VP8.1 и VP9.0 64bit с этой же задачей справились без проблем и в 1.5 раза быстрее.
Делаю вывод, что тётка не полечила баг с памятью в 32bit Vegas для платформ с 4-мя ядрами.
Жду здоровую 64bit 9-ку, но пока еще есть 28дней.
У меня сложилось впечатление что поддержка Н.264 конфликтует со "стандртными" кодеками
Встречайте Vegas® Pro 9.0а http://www.sonycreativesoftware.com/images/awards/eisa-vegas-2009.gif
http://download.sonymediasoftware.com/current/vegaspro90a_32bit.exe
http://download.sonymediasoftware.com/current/vegaspro90a_64bit.exe
Список внесенных изменений (http://sony-414.vo.llnwd.net/dspcdn/releasenotes/vegaspro90a_readme_enu.htm)
Notable fixes/changes in Version 9.0a
If you see incorrect colors with certain large still images, please refer to Microsoft knowledge base article KB963106 for a hotfix.
Added support for essence markers and title metadata for XDCAM EX clips.
Added surround audio source decoding to the QuickTime reader.
Added support for additional YUV formats in AVI reader (HDYC, 2vuy, Y422, YUY2, V422, IYUV, and V210).
Added support for the AJA Xena LHi and 2K cards. SDI is supported for capture, print to tape, and external monitoring; HDMI is supported for external monitoring only at this time. HDMI monitoring requires an HDMI-to-HDMI connection; DVI-to-HDMI converters are not supported.
The Device Explorer window can now import video from additional Sony hard-drive-based video devices and camcorders (including the HDR SR1).
Improved performance of OpenEXR image reading.
Numerous improvements to RED format support, including native 64-bit reading.
Numerous localization improvements.
Numerous enhancements to the Vegas color scheme.
When device control is not available, the Print-to-Tape Wizard now uses the project ruler format to help determine whether to use drop-frame time codes in the leader and trailer Duration boxes.
Fixed the Browse button in the Project Recorded Files Folder dialog so it defaults to the project folder instead of My Documents.
Image Sequence rendering now uses 6-digit file names (instead of a variable number of digits).
The Project Media window spacing has been improved to show more clips.
Some scripting enhancements have been implemented (RenderArgs SaveProjectPathLink property).
The Dynamic RAM Preview max and Maximum number of rendering threads preferences are now nonshared preferences between 32-bit and 64-bit versions running on same (64-bit) OS.
Fixed an issue using some Generic MIDI controllers that used polyphonic aftertouch.
Fixed a Video Capture issue that was recreating default capture directory.
Fixed an undo issue that could occur when Preferences > Display > Automatically hide docking area was enabled.
Fixed an issue that prevented the Video Preview from updating immediately if the project field order was changed.
Fixed an issue with incorrect generated media (e.g. Text) settings being used when switching between projects that were created from a common project (using Save As).
Fixed an issue that could cause incorrect behavior if multiple clips were loaded into the Trimmer from the Vegas Explorer.
Fixed an issue with Import from Hard Disk Recording Unit where only the first clip would appear in the Project Media window.
Fixed an issue with Import from Hard Disk Recording Unit with files with discontinuous timestamps.
Fixed an issue where subclip comments were not being preserved when media was relinked during load.
Fixed an issue where media comments were not being preserved when media was copied with the project.
Fixed an issue with supplying time information to some VST plug-ins.
Fixed an issue where using Apply Non-Real-Time Event FX with the Simple Delay plug-in was not including the effect tail.
Fixed an issue with Apply Non-Real-Time Event FX using monophonic sources.
Fixed an issue with tempo-synchronized effects when used with Apply Non-Real-Time Event FX renders.
Fixed an issue in the MPEG-2 reader that could cause black frames in certain cases.
Fixed an issue which could cause crashes with Windows Media Video (WMV) content.
Fixed a freeze that could occur previewing MOV files on an external display via IEEE 1394/DV.
Fixed an issue that prevented smart rendering from being used when rendering MXF DV to AVI DV.
Fixed an issue with running out of memory during AVCHD rendering.
Fixed an issue that could cause the Video Preview to freeze when using IEEE 1394/DV external monitoring.
Fixed an issue that could cause the frame to turn white when using Best mode, Track Motion, and 32-bit floating point pixel format.
Fixed an issue that could cause a crash during rendering with certain audio plug-ins.
Fixed an issue that could cause a crash while opening certain MP3 files.
Fixed an issue reading certain MP3 metadata.
Fixed an issue that could cause a freeze when using the Video Preview Split Screen View feature with Clipboard contents.
Fixed an issue that would not show correct preview during fast forward/fast reverse during HDV capture preview.
Fixed an issue that could cause incorrect playback with clips from certain Panasonic HDV cameras.
Fixed slow startup times for users with many FX packages.
Fixed a rendering freeze when using Acoustic Mirror on a bus.
Fixed an issue with video event masks not rendering in the correct location.
Fixed a crash rendering MainConcept AVC with the Two-pass check box selected.
Fixed a crash that could occur when using Undo while dragging a pan/crop rectangle.
Fixed live update of Video Preview while changing RED File Format Properties in the 64-bit version of Vegas Pro.
Fixed a problem reading multichannel audio from RED camera files.
Fixed a render freeze with certain projects.
Fixed a crash that could occur when attempting to record if the drive containing your recorded files folder is offline.
Fixed issues with custom templates in Print to Tape and XDCAM Explorer export.
Fixed an issue with partial conforms in the XDCAM Explorer.
Fixed an issue with rendering surround projects to multiple mono files.
Fixed an issue that prevented stereo render templates from being displayed for 5.1 surround projects.
Fixed an issue with Center control resetting to 0.0 dB (if it was over 0.0 dB) after moving the pan position.
Fixed an issue with trying to save 32-bit files as FLAC; we now limit these to 24-bit.
Fixed an issue that caused other file types to be displayed when All Project and Media Files was selected in the Files of type drop-down list.
Fixed an issue that prevented .veg files from being displayed in the Import Media dialog under Windows XP.
Fixed an issue rendering 32-bit floating-point project to DPX format if the project contained levels above full brightness.
Fixed an issue opening some FLAC files.
Fixed performance issue reading CineForm media when Video Preview is in set to Half or Quarter size (or Auto when it uses these sizes).
Fixed an issue with certain large images not scaling correctly (resulting in slightly reduced quality).
Fixed an issue with the ProType Titler not using character animation if you closed the property page while editing the text.
Fixed a video resampling (e.g., velocity envelope) issue with certain combinations of source media and project formats when Adjust source media to better match project or render settings is enabled.
Fixed an issue with event mask feather amount jumping in certain cases while panning across an image.
Fixed an issue that resulted in very dark levels for certain DPX files.
Fixed an issue reading XDCAM HD422 proxy files generated with newer deck firmware.
Fixed a crash that could occur saving a customized keyboard map.
Fixed an issue that could cause a crash when running the application with the Device Explorer window open and certain optical discs (such as Blu-ray Disc media) loaded.
Fixed an issue with rendering to AVI using a custom template when the audio format was set to anything other than "uncompressed."
Fixed an issue in capture entering timecode when the device's dropframe/non-dropframe state differs from the previous clip.
Fixed an issue reading MXF templates from previous versions.
Fixed an issue with Mixing Console fader positions when switching between automation and trim modes.
Fixed an issue with the Text generator that caused the Outline and Shadow settings to revert to the default values when turning off the effect.
Fixed an issue that could prevent the 64-bit version of Vegas from prompting you to save your project when shutting down Windows.
romamos
22.07.2009, 01:19
Как и следовало ожидать, "парнишки" подросли в размере: один на пару метров, другой - на три. :chkl: Посмотрим, пошло ли это им на пользу?
Fixed an issue... - весьма внушительный список.Видимо пойдет на пользу всяко....
Поставил "9a" поверх Vegas Pro 9 32bit на XP. Также как и прежнюю пропатчил и заактивировал. Запустилась как обычно. Поставил на ночь кодирование AVCHD с кучей фильтров... часов на 15-ть! ( на 9-ке у меня эта "штука" вылетала быстро...). Вот уже 10 часов полет нормальный! И паралельно еще комп другую работу выполняет....
Есть надежда..... "пока только надежда", что что-то все-таки сделали с проблемой AVCHD.... Посмотрим.... Процесс пока идет...
jurisviii
22.07.2009, 12:44
Я тоже уже вчера вечером поставил на просчет, сегодня утром больше 1/3 прошло, завтра утром должно закончится, посмотрим.
albert_kes
23.07.2009, 03:05
Один плюс в 9а уже есть:
Появилась возможность сохранять Dvix (и не только) + AC-3, правда необходимо установить дополнительный кодек (я ставил AC3ACM v1.4)
jurisviii
23.07.2009, 11:44
Девятка успешно просчитала приличного но незаконченного проекта в AVC, длина его пока 4 ч 48 мин, правда, не совсем понятно, чего с таким монстром на 32 бит системе делать дальше... Не вегас не архитект не способны его (по крайней мере, в разумном времени) импортировать.
А интересно глюк убрали в новой версии - это когда Вегас нетронутый материал AVC HD начинал просчитываться без рекомпресса а после первого прехода\стыка\эффекта прекращал и далее на нетронутых уачстках считал все заново с рекомпрессией?Ктонибуть опробовал?
Pilman`s TV
23.07.2009, 12:52
второй день с крокодильими слезами - вегас 9а по прежнему не хочет мой DVCPRO HD :(
jurisviii
23.07.2009, 13:01
сонька с панасонькой не дружит и дружить не желает
mazurik
23.07.2009, 13:12
А интересно глюк убрали в новой версии - это когда Вегас нетронутый материал AVC HD начинал просчитываться без рекомпресса а после первого прехода\стыка\эффекта прекращал и далее на нетронутых уачстках считал все заново с рекомпрессией?Ктонибуть опробовал?
Всё осталось по старому. Здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=18057&postcount=94) я поделился своим горем. И немного добавлю к сказанному: Картинка останавливается где то на 45-50%, а просчёт идёт. При просмотре смонтированно видео так же останавливается в этом же месте, а звук идёт.
Во как!
Попробовал.... работает так..
1. Для каждого отдельного эвента на тайм-лайн Vegas 9a начинает все по новому.
т.е все предыдущее, что делалось с эвентами "как вроде ничего не было до этого".. И если некомпресс прекратился на каком-то эвенте ( в результате применения эффектов), то на новом эвенте - опять идет НЕКОМПРЕСС, т.е без пережатия - с информацией в окне предосмотра !!
2. Если просто разрезать эвент - то так и идет НЕКОМПРЕСС.
3. Если применить любой эффект - то до него идет НЕКОМПРЕСС - а после уже не возвращается назад в НЕКОМПРЕСС.....
4. Но только как переходит на новый эвент - НЕКОМПРЕСС возвращается... и так до участка с фильтрами.... и так далее...
Это то, что я экспериментами обнаружил...
То есть, если есть переход между двумя клипами, то с начала перехода и до конца второго клипа некомпресса не получим? А если после перехода по таймлайну второй клип разрезать на две части, то некомпресс снова появится?
опять идет НЕКОМПРЕССДрузья - позвольте вас поправить- правильно говорить и писать рекомпресс
или no recompress
некомпресс или uncompressed - это несколько о другом.
Pilman`s TV
23.07.2009, 19:10
а в каком формате можно работать в реалтайме с HD видео 720р 25к\с ?
например в HDV 720p
или в Cineform HD
Неясно - реалтайм зависит от многих параметроа-в том числе и кодека\формата.
Железо имеет очень важное значение.Количество спецэффектов и фильтров....
Pilman`s TV
23.07.2009, 19:27
с железом все в прорядке
HDV отпадает сразу - я говорю о DVCPROHD
попробую его конвертить в Cineform HD
Capture to MXF from SD/HD-SDI Devices
Take legacy HDCAM or DVCPRO 100 video tapes or live feeds and convert them to MPEG-2 files conforming to the MXF standard. Use these files in Vegas Pro software immediately or store them on a server for future use. The Sony MXF file format is roughly one-fourth the bit rate of other HD compression technologies such as Avid DNxHD or Apple ProRes, making it more efficient for hard drive storage. Despite its small file size, a MXF file can still produce a beautiful 4:2:2 image at a full 1920x1080 raster.
Осюда (http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/io)
andrewl
24.07.2009, 07:17
HDV отпадает сразу - я говорю о DVCPROHD Одно время я пережимал его через Avid Liquid 7,2 в QuikTime MJPEG с качеством 100, там есть поддержка 4:2:2, но обин хрен это извращение... Тетя Соня - жадная сволочь...
P.S. Смотри почту
jurisviii
24.07.2009, 11:35
HD видео 720р720р для вегаса как зубная боль - потому, что формат не соневский
altarvic
05.08.2009, 20:49
На оф. форуме народ сильно ругает последнее обновление - 9.0а
Похоже, помимо устранения старых багов, программеры Сони наплодили новых. В первую очередь это касается текстовых эвентов, которые просто сбрасываются в начальные настройки (т.е. теряется сам текст и настройки шрифта и прочее). Еще есть проблемы с размытием видеоэвевентов, которые были повернуты на различные углы через Пан/Кроп. Так что будьте внимательны.
Естественный процесс роста.Пока это до версии "с" дойдут....Спасибо за предупреждения...
Beast2537
06.08.2009, 11:01
Подтверждаю про проблемы со встроенными медиа-генераторами. Происходят (ИМХО) при копировании из одного проекта в другой через буфер обмена. При открытии (или возврате с LostFocus и включенной галкой Close media on focus loss) проекта с такими скопированными медиа-генераторами, Вегас теряет внутренний списочный индекс, генератор остаётся, но что в нём должно было быть (настройки) Вегас уже не видит. Получаются дефолтные настройки.
Antonbeard
08.08.2009, 18:40
И еще предупреждение - 9-ый Vegas открыл проект, созданный в 8-ом, со странным глюком - в некоторые клипы попали не те файлы. Пришлось переносить через Export-Import Xml
albert_kes
08.08.2009, 20:26
Странная проблема с 9-кой дома. После открытия Оперы и посещения нескольких сайтов, 9-ка перестаёт видеть графические файлы (jpeg, png). Они открываются в проект, но на таймлинию их поставить нельзя. (пишет "офлайн"). 8-ка открывает без проблем, а 9-ка только после презагрузки компа.
Может кто знает что за баг?
Maxundel
10.08.2009, 14:44
После установки многих скриптов 9-ка вообще не грузится. На 8-ке пакет скриптов кучей ставил - всё пахало. Сейчас удалил многие, оставил только элементарное, типо "нормалайз_олл" - теперь заработало.
romamos
10.08.2009, 15:04
У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) обновление VP 9.0a условно нормально (просто не грузил его пока очень серьезными задачами) заработало лишь в Win 7 RC x64 (как 32, так и 64 bit версии). В ХР 32 bit оно встало совсем криво. Картинка прокручивалась рывками. Шаманство с настройками не помогло, переустановка, установка вчистую, а не обновлением - тоже. :cray: Откатился на предыдущий вариант VP 9.0, заработало. :be:
Похоже скоро будет VP 9.0b :rtfm: багов стало едва ли не больше, чем было.
ps Cерьезную работу пока делаю в VP 8.0c
jurisviii
10.08.2009, 15:46
значит мне везет, я пока не имею существенных нареканий на 9.0а на ХР32, делаю на ней то, что восмерке не по зубам, и некоторых новых проектов, старого пока дозаканчиваю восмеркой.
На Win 7 32bit Vegas 9a работает нормально....
Maxundel
11.08.2009, 22:09
На Win 7 32bit Vegas 9a работает нормально....
В чистом виде- да. без нареканий. Пытаешься нпичкать улучшайзерами, всё что работало на 7 и8 - досвидос
Установил себе 9 вегас. При перетаскивании видео в таймлайн не происходит раскадровка. Тоже видео открываю в восьмерке, все нормально. Вот тут скрин:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090813/thumbs/SkvSTHlb2V.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22200209.html)
Подскажите в чем проблема?
.
Проверьте в настройках:
http://s56.radikal.ru/i151/0908/5c/a4111d281f26t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0908/5c/a4111d281f26.jpg.html)
.
Vegas Pro Production Assistant - отличная штука для архивирования...
Один трабл - закончился триальный срок и стал требовать сирийник. Ждём таблэтку...
Windows 7x64, Vegas 9 x64. Как поставить Divx и mp3 codec???? Что только не пробовал. Про плагины вообще молчу.
и молчи.Я несмог в аналогичной конфигурации....ХviD помоему под 64 заточен.
Жать в DivX можно в v.9\32 уже готовый материал.Ставь обе версии, и 32 и 64...Вот так как-то..
GS1966, спасибо, разобрался)
Mxx, смотрите, как интересно: http://s45.radikal.ru/i107/0904/41/c1f69190e62b.gif (http://www.radikal.ru/) .
Почти такие же есть у GS1966 под аватаром. Спасибо пишут туда :) .
Demik_Shalun
15.08.2009, 11:25
Сони обещает вроде бы к 28 августу выпустить обновление Вегаса до 9b: http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=669267&Replies=0
romamos
15.08.2009, 11:37
Пожелаем успешной работы программерам Sony! Очень ждем-с.
HDMotion
21.08.2009, 20:35
У кого есть камеры AVCHD формата? У меня древняя Sony HDR-SR5E.
1440Х1080
Снимал с разным качеством. и максимальным и минимальным битрейтом.
Девятый вегас полюбому пережимает!!
Выставлял и поле верхнее и битрейт соответствующий и ничего не помогает, и со звуком игрался. Всеравно заново жмет и соответственно долго все.
Может кто игрался уже с этим, подскажите, так долго ждал в этой версии этого и облом!
Dazaras
22.08.2009, 19:46
Народ очень прошу помощи!!! У меня такая проблема. У меня был сони 9 но не русифицированный, я его удалил, скачал новый, а устонавить не могу. Пишет:Vegas Pro is already installed. If you want reinstall the application, use Add/ Remove programs in XP Programs and Feature in Vista to unistall the existing version before reinstalling. Вот. Что мне делать? Помогиитее.....
я его удалил через "Установка/удаление программ" или как? В этой папке ничего не осталось C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 9.0 ?
Посмотрите это (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=107).
.
Dazaras
22.08.2009, 23:50
через "Установка/удаление программ" или как? В этой папке ничего не осталось C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 9.0 ?
Посмотрите это (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=107).
.
Этой папке уже давно нету. Я удалил как обычно, тоесть панель Пуск-Все программы-Sony-удаление.
Оригинально... :pzl:
Вы так шутите, или где?
"Мой компьютер" -> "Установка/удаление программ"
.
Dazaras
23.08.2009, 01:48
Всмысле шутите? Папку я уже давно удалил, а у меня вегас не устонавливается. А очень хочеться пользоваться этой программкой.
Запрашиваю в поиск Sony Vegas Pro 9.0 ничего не находит, а значит ниодного файла Sony на компе у меня нету.
jurisviii
23.08.2009, 02:14
почисти регистров тоже
romamos
23.08.2009, 13:27
Папку я уже давно удалил
А не ручками ли, случайно, удалял папку? И, кстати, читал ли ветку "Как чистить комп от Сони"?
Уважаемые гуру!Подскажите в чём проблемма.Vegas pro 9
1.При перетаскивании MP3 на таймлайн пишет "не один из файлов перенесённых в вегас не может быть открыт"
2.При работе с видео жутко тормозит.
Заранее всем благодарен.
jurisviii
23.08.2009, 20:03
Проблема ответа в отсутствии любой информации в вопросе. Или ответить в таком же духе как задан вопрос? Тогда ответ такой:
У меня все работает :P
LeonidLZ
24.08.2009, 22:37
Подскажите,нужно ли устанавливать 1.1 и 2 фреймворки для системы Win 7 ?!
Почему спрашиваю,установил Vegas 9a на семёрку(х86)...спейсмастер при наложении эффектов-чёрный экран,с транзишинами всё ок...
Beast2537
24.08.2009, 22:49
Framework 3.5 включает в себя 3, 2 и 1. Это кумулятивный пакет.
LeonidLZ
24.08.2009, 23:54
Beast2537
Cпасибо,а как по спейсмастеру?
Framework 3.5 включает в себя 3, 2 и 1. Это кумулятивный пакет.
Включать то он включает, но содержимое отличается заголовками (на других форумах есть подобные темы). А спейсмастер (и не только он) тупо ищет заголовок 1.1 или 2...
Я не стесняюсь ставить последовательно, начиная с 1.1
.
LeonidLZ
25.08.2009, 09:59
GS1966
Раньше ставя 7ку,я ставил последовательно...но 3.5 система отказалась устанавливать...А сейчас устанавливая Вегас не возникло вопросов о фреймворках и я не стал,чем и поплатился в виде чёрных окон спейсмастера...
Значит всё по порядку как обычно-1.1,2,3...?!
Попробовал...1.1+1.1SP установился,2-й нет-надпись в системе уже существует...2й SP указал,что нужно отключить или включить в компоненах системы и т.д.
Кто может подсказать порядок в Win7+Vegas9 ? Спейсмастер(video FX) по прежнему не работает-черный экран...
Dazaras
25.08.2009, 21:30
Спасибо удалил :)
Народ другая помощь. Дайте пожалуйста ссылку на руссификатор Sony Vegas Pro 9.0 (32 bit) (ХОРОШУЮ ССЫЛКУ). Заранее спасибо
Vegas Pro 9.0b
Список изменений:
Resolved an issue that could cause the contents of media generators (most often text generators) to change when the Undo command was used.
Fixed a bug that could cause Vegas to crash during startup on some computers running Windows XP.
Fixed a bug that could cause still images to appear out of focus when rotated via Event Pan/Crop.
Fixed a bug that could cause audio dropouts in XDCAM SD (DVCAM) MXF files.
Fixed a bug that could cause an error when conforming trimmed XDCAM clips on the PDW-U1 deck.
Fixed a bug that prevented some QuickTime files from reading audio properly.
Fixed a bug that prevented metadata from being imported with 720-50p XDCAM clips.
Не густо... :pzl:
.
altarvic
28.08.2009, 07:29
Так и времени то прошло с прошлой версии (9а) очень мало. В этом релизе только исправления критических багов, которые были в 9а
Maxundel
28.08.2009, 07:33
"Остальное ждите в версии 10" не написали?!
странно...
Дайте пожалуйста ссылку на руссификатор Sony Vegas Pro 9.0 (32 bit) (ХОРОШУЮ ССЫЛКУ).
На всякий случай посмотрите здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=869&page=4), сообщения #99-#106.
И зачем Вам 9.0, если вышел 9.0б ?
.
Potomu4to
28.08.2009, 14:30
Подскажите пожалуйста- могу ли поставить Vegas 9 на Vegas 9 a поверх, или мне удалить предидущую версию и ставить заново? , и после установки новой версии мой проект который я щас делаю откроется ли новой версией ?
LeonidLZ
28.08.2009, 16:58
Potomu4to
Установится,но регистрацию сделать заново...
Случайно "открыл америку" - оказывается 9-ка (не знаю, как 9.0 и 9.0а, но 9.0б - точно) анализирует файлы, открытые на ТЛ.
Откройте на ТЛ какой нибудь DV или MPEG-2, удалите звуковую дорожку, выделите фрагмент, нажмите Render As... В списке "Тип файла" - только видеоформаты!
Возвращаем звук на место, и удаляем видеодорожку. Переходим к просчету - предлагаются только звуковые форматы.
8с и более ранние так не умеют - предлагаюли сразу весь список :)
=
При выборе просчета появилась возможнось вывода видео в последовательность картинок 787x576 Lower field first Pixel Aspect Ratio: 1,000 (вместо сответствующего скрипта в Tools - Scripting)
.
Удобно что сделали с рендерингом секвенции, задалбывало через скрипт выводить. Блин, ждем 10-ку :)
Что-то мне подсказывает что вскоре введут поддержку GPU, по типу CUDO от NVIDIA, пора.
LeonidLZ
29.08.2009, 08:51
Всё это конечно хорошо....плохо то,что каждая новая версия "устаканивается" к литере С или D ...
подскажите, пожалуйста. проблема со звуком в некоторых частях фильма: система 64-х битная на 8-ке система стояла 32-х битная) все в порядке было. А в 9-ке, включая 9б показывает только видео, а звук нет. (это не во всем проекте, а только в некоторых кусках, встравленных из фильма с 1-ого канала). Gspot показывает, что все кодеки установлены. Был кодек к-лайт пак, но он был удален. Все равно. показывается, что все кодаки установлены. В плеере читается со звуком. а проект ни в какую не хочет видеть звук ( если удалять к-лайт, то даже видео не хочет видеть)..
Leska, 64-битный Вегас - это серьезный инструмент, а не приспособа для монтажа инетной полусамопальной фуздурмы, вдобавок не заявленной в спецификации
Для 64-х битного Вегас пока нет такого изобилия сторонних плагов и кодеков (в отличие от 32-битного). Переходите на 32-битный (например 9б)
.
Уточнения по моему прошлому вопросу :yes:.
Просьба подсказать что нужно сделать (или установить), чтобы в вегасе 9.0б х64 работал звук в нижеуказанной ситуации :pzl:
jurisviii
29.08.2009, 17:43
работал звук в нижеуказанной ситуацииситуация не указана, т.е. что конкретно не работает и что для этого установлено.
albert_kes
29.08.2009, 17:45
Leska, нужны данные по вашему файлу
вскоре введут поддержку GPU, по типу CUDO от NVIDIA, пора.
Я тут из любопытства посмотрел свежий Cyberlink Power Director, где такая поддержка есть. Мои mts 1920х1080, которые в проекте плавно не воспроизводит ни одна программа видеомонтажа, тут текли ровным ручейком, хоть друг за дружкой, хоть с переходами.
Его пример - другим наука! :BeBe:
Miguk А камера не JVC случайно? Просто Cyberlink сотрудничает с JVC и Power Director идёт в комплекте с камерами.
Seriy
Нет, у меня Canon HF10.
trollik
07.09.2009, 15:18
Добрый день! Как всегда, бегу впереди паровоза...
( Q6660,Asus P5Q3, 4g ROM ,Windows 7-64bit, Vegas 9b 64bit)
Проблемы с редернгом. Хочу получить файл .avi .
Пытался установить по очереди по одиnочке (со сносом предидушего пакета) следующие пакеты кодеков: K-light 64 (505 ) ,Shark 007, Codecs for Widovs7-64
В окне редеринга выбираю формат avi, PAL,-custom, ffdshow, mpeg4 или любой другой кодек,OK,OK,save ии.. выскакивает окно с ошибкой ,и окно Вегаса закрывается..
Если выбрать внутренний кодек MPEG2 - все работает без проблем...
scorcer
07.09.2009, 16:03
уж сколько раз твердили миру, что кодек-паки - это зло...
зы. выводите PAL DV\AVI и жмите полученный файл во всяких доктор-дивиксах...Должно сработать.
Если же хочется разобраться и выяснить - ПОЧЕМУ ТАК, ждите более развернутых ответов.
jurisviii
07.09.2009, 17:55
по одиnочке (...) следующие пакеты кодеков :big:
Если после таких эксекуций система еще немножко дышет, то видео на ней точно убыт.
выскакивает окно с ошибкойгде как всегда нечего не напысано ;)
trollik
07.09.2009, 19:52
Прошу прощения.. написано, конечно.. :
Problem Description
Application Name: Vegas Pro
Application Version: Version 9.0b (Build 771) 64-bit
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Fault Module: C:\Program Files\Shark007\filters\ffdshow.ax
Fault Address: 0x000007FEE865BC9B
Fault Offset: 0x000000000019BC9B
Fault Process Details
Process Path: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 9.0\vegas90.exe
Process Version: Version 9.0b (Build 771) 64-bit
Process Description: Vegas Pro
для jurisviii ..
Почему бы системе не дышать? Windows 7- система устойчивая, кроме того пользуюсь нормальным анинсталером.. если надо, могу и вручную почистить регистры,а за опечатки заранее извините-пишу на работе в окне транслита....
romamos
07.09.2009, 20:02
В 5-й строке же, на чистом английском языке написано, что проблема в модуле ffdshow.ax. Не работает Вегас x64 с ним. Не пытайте вы бедную монтажку. Это примерно то же самое, что пытаться одеть коня в ботинки и заставить скакать по асфальту. :chkl: Единственный (пока) кроме штатных кодек с которым VP 9.0 х64 работает нормально Xvid x64.
trollik
07.09.2009, 20:26
romamos
Спасибо на добром слове!
Был очень благодарен, если бы Вы на чистом английском языке подсказали, где конкретно взять последнюю 64битную версии этого кодека НЕ В ПАКЕТЕ!
romamos
07.09.2009, 21:14
Here (http://www.xvidvideo.ru/content/view/774/29/). Don't forget to agree to the license term (scroll down the license page).
trollik
07.09.2009, 23:15
romamos
Во- первых -спасибо за линк.
Во- вторых -я не забыл согласится.
В- третьих- результат -отрицательный..:
Problem Description
Application Name: Vegas Pro
Application Version: Version 9.0b (Build 771) 64-bit
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000094)
Fault Module: C:\Program Files\XviD MPEG-4 Video Codec 1.2.2 64-BIT\xvidvfw.dll
Fault Address: 0x0000000029269E42
Fault Offset: 0x0000000000009E42
Fault Process Details
Process Path: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 9.0\vegas90.exe
Process Version: Version 9.0b (Build 771) 64-bit
Process Description: Vegas Pro
jurisviii
07.09.2009, 23:58
The exception integer division by zero
Там (http://www.sevenforums.com/software/4819-win-7-7048-x64-media-player-crashes.html) нет нечего подходящего?
Похоже, у семерки это распространенный баг
trollik
08.09.2009, 01:07
Ну..."Там" просто типа "системный механик"... если ему разрешить, он тааааакого наваяет...
romamos
08.09.2009, 01:27
Попробуйте поставить предыдущую версию Xvid x64 1.21. У меня в VP 9.0b на Win7 x64 RC она работает.
trollik
08.09.2009, 08:47
Ладно, попробую.. в любом случае - всем спасибо.. если что нибудь получится сообщу...
trollik
10.09.2009, 21:30
Ну, вобщем и целом Xvid x64 1.21 64 заработал... За что ему спасибо:)
Приветствую, помогите разобраться в настройках?
Свойства проекта - Видео
Full-resolution rendering quality:
Хорошее(есть отличное)что лучше ставить?
Motion blur type:
По гауссу
Пирамида
Квадрат
Гауссиан (ассиметричный)
Пирамида (ассиметричный)
Квадрат (ассиметричный)
Deinterlace method:
Нет, Смешивать поля и Интерполировать поля - что лучше поставить?
Шкала
Ruler time format:
SMPTE Film Sync IVTC (23.976 к/с, видео)
SMPTE Film Sync (24 к/с, фильм)
SMPTE EBU (25 к/с, видео)
SMPTE Non-Drop (29.97 к/с, видео)
SMPTE Drop (29.97 к/с, видео)
SMPTE 30 (30 к/с, звук)
Pixel format: стоит 8-бит(что лучше поставить.)
Данные оригинала моего видео. Камера Panasonic HDC-DX1 EE
Видео: 1440x1080x12; 25,000 к/с черезстрочная; 00:00:43:05; AVC
Звук: 48 000 Hz; 5.1 Surround (stereo downmix); 00:00:43:05; Dolby AC-3
Вкладка звук что там лучше поставить?
Костик, почитайте хотя бы здесь (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/Working_with_Projects.htm)
.
GS1966 читал но там просто приведены примеры, а согласно моего проекта что и как применить, не очень понимаю.
Пример - там описан
В Vegas имеется функция автоматической вставки перехода на видео дорожку.
Я ни чего не нашел((
p/s при нажатии на урок меня выкидывает по ссылке на непонятную страничку(((
Подскажите, Вегас 9 не запускается - жалуется на память...(мол, не хватает ему) Уже не на первой машине такое. Машины нормальные вполне! ((((((((
Причем, судя по соневскому форуму я не один такой
Кристина Бз
21.09.2009, 23:05
В Vegas имеется функция автоматической вставки перехода на видео дорожку.
Я ни чего не нашел((
Все там есть.
Попробуйте сделать следующее.
1. Возьмите короткий клип, секунд 10-15
2. Разрежте его пополам нажатием клавиши S
3. Теперь поставьте курсор на правый клип, ближе к краю клипа (но не на сам край!), нажмите левую мышь и начинайте тянуть клип влево так, чтобы он начал наползать на левый клип.
4. Сверху появятся циферки, это время "нахлеста" одного клипа на другой и оно же и будет длительностью будущего перехода.
5. Отпустите левую мышь.
6. Функция автоматической вставки перехода закончена!
По умолчанию будет вставлен переход crossfade.
Его можно заменить любым другим переходом из имеющегося в редакторе набора путем простого перетаскивания на место перехода crossfade.
Попробуйте! У Вас все должно получиться!
Удачи!
Вегас 9 не запускается - жалуется на память...(мол, не хватает ему)
Для начала озвучьте пожалуйста свое привычное имя пользователя.
p/s при нажатии на урок меня выкидывает по ссылке на непонятную страничку(((
на какой урок, на какую страничку? Подробней
.
Костик, почитайте хотя бы здесь
Да я случайно скопировал ссылку для сохранения и потом добавил получилось так (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/)
Почитал я по выше указанной хелп справке.
Full-resolution rendering quality: что всетаки поставить, если комп не очень 2 ядра, для глазок сильно видна разница, если поставить хорошо отлично?
Deinterlace method: пробовал на маленьком клипчике играться с этой функцией - все равно расческа есть((
Pixel format: если ставить 32 бита тоже машинка нужна помощьнее, понял что машинку нужно менять из хелпа((( но всеткаи хочеться на этой поработать.
Кристина Бз я имел в виду В Vegas имеется функция автоматической вставки перехода на видео дорожку не совсем правильно изложил, я хотел применить один переход на весь видео клип, например видео дорожка содержит 20 фрагментов, или клипов, вот ко всем автоматом применить переход?
Хм... я думал всё пишется.... REMIX.... Денис по - русски
REMIX.... Денис
Хммм... Типично, Вегас не запускается, жалуясь на нехватку памяти, если имя пользователя содержит подобные символы - @№^%$&?*.
У Вас винда нормальная, или сборка? Фреймворки и все прочее, что просил Вегас во время установки - надеюсь установлено ?
Deinterlace method:
Типично ставьте "бленд" (ни в коем случае не "никак")
сильно видна разница, если поставить хорошо отлично - если видите заметную разницу, поставьте отлично.
В установках проекта и установках просчета должно быть поле, соответствующее исходным файлам (в Вашем случае - верхнее)
По "расческам". Смотрите софтовыми плеерами, умеющими делать деинтерлейс "на лету"
.
Нет... я все имена на инглиш поменял... символов нет.... винды - обе лицензии.SP2 на нелицензии идёт нормально
Коллеги привет! Я заметил еще с 8-го! При открытие второго проекта и копировании - слетает весь проект(загораются какие-то проблемы) Хотя в 7-ке такого вообще не было!У кого такое было и как боретесь!
Вопрос 2-ой! Вот например в SONAR - все пректы открываюся в любых версиях! Есть ли такое в VEGas? Что б можно было проект 9-го открыть в 8-ом!
Dr.Vlad
22.09.2009, 12:43
chika по поводу совместимости проектов 8-9 Вегаса посмотрите : http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=58
на нелицензии идёт нормально
Ничего не понимаю (С). Оказывается, все таки Вегас на каких-то машинах запускается ?!
загораются какие-то проблемы
В этих "каких-то" сообщениях и ключ - что не так в проекте
проект 9-го открыть в 8-ом!
Еще см. тему "Азбука-2008"
.
У кого как? У меня комп в ступоре при просчете видео, и выскакивает одно из пойманных мной ошибок, а так просто вегас может сам закрыться без предупреждений, стояла 8 ни чего такого не было.
Вегас просто открыт, не работаю проц уже висит(((
http://s52.radikal.ru/i136/0909/75/07bcfe8d37cft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0909/75/07bcfe8d37cf.png.html)
Кристина Бз
23.09.2009, 13:54
Почему висит?
Если верить скрину, загрузка проца аж 84%...
@ Костик
смените учётную запись...
лучше на что-нибудь обычное типа user
комп в ступоре а вегас жив) а вылетает из за какихто ошибок((
смените учётную запись...
лучше на что-нибудь обычное типа user
Чего?
С вашего позволения , каким образом разместить окна как на скрине?
http://s52.radikal.ru/i137/0905/65/a28383a90deat.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0905/65/a28383a90dea.jpg.html)
@ Костик
Учётная запись/имя пользователя русским шрифтом,
попробуй что нибудь английским
Смена положения окон в свойствах программы...
каким образом разместить окна
Options -> Preferences -> закладка Display
вылетает из за какихто ошибок
а текста у ошибок нет ?
slayer, у него бы Вегас сразу не грузился, будь в имени что-то из *%?"^# * ...
Имхо, напутано в установках, да еще и проект наверняка 32-битный
.