Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 04:52   #1
Hahaha Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Hahaha с Первым уровенем доверия
По умолчаниюТри вопроса про прозрачность слоев.

Вопрос 1
Есть видео и изображение в формате PSD. При попытке наложить в вегасе ПСДшку в режиме overlay появляется черное пятно в том месте, где стоит прозрачность:

Ковырялся с настройками альфа канала - результатов не добился, хочу что бы часть слоя была прозрачной так же как и в фотошопе.

Вопрос 2
Есть ролик, допустим 30сек, есть слой ы 10сек. При настройке режима наложения Overlay оверлеить начинает весь второй слой, не смотря на то, что информации в нем на 10секунд, остальное - пустота. Надо, что бы эти 10 секунд накладывались в режиме оверлей, а та часть слоя где пустота не портила мое видео. Есть решение рендерить куски по отдельности, но это гемор.

Вопрос 3
Как сделать что бы увеличивалась/уменьшалась прозрачность слоя по ходу пьесы. Допустим, есть два слоя по 10 сек. Надо что бы первый слой 5сек. увеличивал прозрачнось от 0 до 100, а остальные 5 сек уменьшал. Интересует именно такой вариант, автопереходы не катят
Hahaha вне форума  Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 08:28   #2
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Hahaha
Вопрос 1
Цитата:
Вопрос 2
Не совсем понял что Вы хотите зделать, может это Вам поможет разобраться Композитинг и маски (Compositing and Masks)

Цитата:
Сообщение от Hahaha
Вопрос 3
Почитайте здесь Автоматизация видео дорожки (Автоматизация уровня прозрачности)
Старый 23.09.2010, 10:18   #3
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84580
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Я тоже не понял, зачем именно режим overlay. Всё, что прозрачно в фотошопе, в Вегасе по умолчанию (режим Source Alpha) тоже прозрачно. Это относится ко всем графическим форматам, и к самому PSD-атому тоже .

Цитата:
Сообщение от Hahaha
что бы увеличивалась/уменьшалась прозрачность слоя по ходу пьесы
есть огибающая Composite Level
yankee вне форума  Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 12:35   #4
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 31463
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

По первому вопросу, создай вложенный проект где в первом сам фильм а во втором вложенный PSD, таким методом получаешь развязку графика|медиа.
YNUS вне форума  Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 22:15   #5
Hahaha Меню пользователя
Стажер

Спасибо, не ожида, что мне будут отвечать так оперативно.
Уточню еще раз:
Вопрос 1: Проблема в том, что Вегас как-то не правильно понимает прозрачность в режиме Overlay. Он воспринимает этот участок как будто он черный. Кто хочет - может попробовать создать полупрозрачный градиент в фотошопе и наложить его в данной проге и в вегасе - результат будет отличаться. В обычном режиме наложения все пучком.
Нашел решение, делая в шопе интерполяцию, а затем накладывая в режиме difference - получается похоже, но это гемор.

Вопрос 2: Проблема в том, что в режиме overlay накладывается весь слой, даже те участки на которых ничего нет: ни фона, ни какого-либо текста. Другими словами: я накладываю 10 секунд текста, а он мне все 60 минут ролика портит, при том текст показывается десять секунд в том месте, где я ему указал.
Тут про какие-то маски говорят - думаю можно сделать что бы 50 секунд слоя где ничего нет вообще не показывались, но если таких слоев штук двадцать на ролик, опять гемор.

Вопрос 3: кажется решен.

Цитата:
По первому вопросу, создай вложенный проект где в первом сам фильм а во втором вложенный PSD, таким методом получаешь развязку графика|медиа.
Тут я ничего не понял, скажите, пожалуйста, на какую кнопочку тыкать. Я с видиом не очень разбираюсь.
Старый 23.09.2010, 23:40   #6
expe Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия

По вопросу 1: скриншот бы из вегаса обеих дорожек, потому как мне непонятно, если
Цитата:
Сообщение от Hahaha
В обычном режиме наложения все пучком
то нафига Overlay? В чём идея?
Кроме того читаем в хелпе:
Overlay: Увеличивает контраст темных цветов в режиме Multiply, и светлых цветов в режиме Screen.
по мне так перевод не совсем правильный, по-немецки звучит так:
Erhöht den Kontrast durch die Verwendung des Multiplizieren-Modus bei dunkleren Farben und durch Verwendung des Bildschirm-Modus bei helleren Farben.
что в переводе значит:
Увеличивает контраст темных цветов используя режим Multiply, и светлых цветов используя режим Screen.

А ты какого эффекта хотел добиться?
Старый 24.09.2010, 00:29   #7
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 585361
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

А почему бы тут не почитать?
Не один из этих режимов не проедназначен для работы с оргинальным альфа каналом, создается новый используя тех или иных свойств исходника. Для работы с альфой исходника естественно используется только Source Alpha:
Цитата:
Для определения уровня прозрачности использует альфа-канал.
Этот режим композитинга основан на характеристиках альфа-канала фрагмента или медиафайла. При отсутствии в медиафайле альфа-канала, режим Source Alpha не работает.
Русский не мой родной язык, но я понял, о чем речь
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 02:40   #8
Толковый человек ®

albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от jurisviii
но я понял, о чем речь
Видимо, отправив гадалку в декрет, ты кое-какие навыки от неё перенял
Старый 24.09.2010, 04:31   #9
Hahaha Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Overlay: Увеличивает контраст темных цветов в режиме Multiply, и светлых цветов в режиме Screen.
А ты какого эффекта хотел добиться?
Я хотел бы что бы увеличивался контраст темных цветов в режиме Multiply, а светлых в режиме Screen.

Цитата:
Для определения уровня прозрачности использует альфа-канал.
Этот режим композитинга основан на характеристиках альфа-канала фрагмента или медиафайла. При отсутствии в медиафайле альфа-канала, режим Source Alpha не работает.
То есть, как я понимаю, не судьба?

Цитата:
К чему сарказм? Даны картинки, дано описание проблемы, интерпретированное с разных ракурсов, между прочим, даны даже собственные какие-то выкладки, причем два раза.
Старый 24.09.2010, 04:41   #10
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 31463
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Цитата:
Тут я ничего не понял, скажите, пожалуйста, на какую кнопочку тыкать. Я с видиом не очень разбираюсь.
Если актуально то поищи поиском форума вложенный проект, вложение проекта.
YNUS вне форума  Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 12:06   #11
expe Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия

а это:
Цитата:
Сообщение от expe
скриншот бы из вегаса обеих дорожек
Старый 24.09.2010, 12:45   #12
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Hahaha, реплика
Цитата:
к Вам никакого отношения не имеет, это беззлобная форумская шутка. Со временем станет понятней )
.
Старый 24.09.2010, 14:00   #13
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 585361
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 14:27   #14
Толковый человек ®

Старый 24.09.2010, 23:45   #15
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84580
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

yankee вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный видКомбинированный вид