![]() |
![]() |
#1 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Тема для Ваших вопросов по содержанию уроков, для предложений и комментариев.
Последний раз редактировалось GS1966; 18.11.2008 в 12:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
omut
Научный сотрудник
Рейтинг: 636
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть спредложение для спецов.
Может кто сможет, вывешивал здесь свои работы, чтобы показать в реальности возможности вегаса и свои импровизации. Если не затруднит, то с объяснением как он это сделал, хотя бы написал, какие фильтры при этом пользовались или какие переходы. Было бы хорошо, если кто-то смог повесить свои уроки. А то в инете гуляют одни и те же уроки. Было бы прекрасно, если бы были предложены спецами другие уроки по Сони кроме Вегаса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
По каким "другим"?
По Форжу например инфы валОм - вагон и маленькая тележка. Архи тоже не обойден вниманием. Вегас - работаем... Уроки - дело времязатратное, нужно делать на темы, интересные многим. ![]() Предлагайте тематику |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Алексей1976
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 25492
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цитата:
Встречное предложение, что хочется реализовать, но не знаем как?... А спецы думаю помогут, если идеи интерасные будут, и сделают урок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
koxx
Стажер
Рейтинг: 22
![]() |
![]() Вот например,как сделать...2-3 видео в одном(ето как pip в телевизоре и как ети окна двигать(менять размер и формы)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Чтобы сделать pip, тутор не нужен - это делается элементарно.
Дорожка с основным видео - самая нижняя. Над ней - дорожка с видео, которое будет в маленьком окне, на фоне основного. :45300000: это и это, применяем к верхней дорожке, в окне превью смотрим результат. Я этот пост дольше писал, чем вы будете делать pip... :Smile: |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
koxx
Стажер
Рейтинг: 22
![]() |
![]() Просто то как,большое спасибо вам!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
altarvic
![]() |
![]()
Привет всем!
У меня вопрос к уроку "Определение порядка полей". В уроке я так понимаю описана схема работы с PAL исходниками, а если NTSC? Достаточно ли вместо 50 fps выставить 59,940 ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Разницы абсолютно никакой - хоть ПАЛ, хоть НТСЦ. Законы одни и те же. Отличаются только цифры (50 и 60).
Основная идея - как мы помним, кадр состоит из двух полей. В окне превью при стандартной установке 25/30 к/сек мы наблюдаем полный кадр (сумму двух полей). А с такими установками - мы можем просмотреть видео отдельно по полям (один кадр в окне превью - это одно поле). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
altarvic
![]() |
![]() Кстати вместо повышения фреймрейта проекта можно в два раза замедлить скорость клипа (playback rate = 0.5) - эффект будет тот же.
Неплохо было бы если б уроки имели и printable версии. С тем чтоб их читать в оффлайне, лежа на диване ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Имхо, такие вещи нужно за компом повторять, а не лежа на диване - навыков прибавится, и возможно вопросы появятся. :Smile:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
altarvic
![]() |
![]()
Я все про "Порядок полей"
![]() В статье сказано (и на другом форуме об этом неоднократно говорили), что для избежания вертикального блюра в 1 пиксель необходимо сместить клип по вертикали на 1 пиксель вверх или вниз. Хорошо, сместили. Но как потом работать с этим клипом, например применить тот же PiP? 1) Это возможно без дополнительного рендера? На ум приходит только засунуть этот клип во вложенный проект и заменить им исходный. 2) Если порядок полей клипа совпадает с порядком проекта, но также клип сместить на 1 пиксель - получаем тот же блюр. Отсюда я делаю вывод, что если к клипу применен какой-нибудь Pan/Crop эффект, тем более если динамичный, то заморачиваться насчет вертикального блюра не стоит вообще. Ваши мысли господа проффесионалы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Или, если на ТЛ нужно проверить не один клип, а больше? Оптимальный вариант, на мой взгляд, это сохранить проект с такими установками. Доступен в любой момент.
Цитата:
Возьмите эту картинку. Просчитайте из нее интерлейсный файл и поиграйте с ним (по материалам нашего сайта и смежного форума). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
velich
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
Рейтинг: 12148
![]()
Нужен ли кому-нибудь урок по собственноручно нарисованным переходам с использованием After Effects?
ЗЫ. Какие у кого тарифы на интернет? Могу попробовать сделать видеоурок. Если большинству дорого, то могу и текстовый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
YNUS
Рейтинг: 28781
![]() Всё что касаемо АЕ меня интересует, учу его, даёшь уроки!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
velich
![]()
ну так видео пытаться сделать или текстовый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
На всяк пожарный, лучше текст + картинки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Dr.Vlad
Пока еще стажер
Рейтинг: 40780
![]()
исходя из того что будут уроки,да еще с картинками(что для меня немаловажно-) ),что посоветуете искать,в смысле какую версию After Effects?
![]() |
#19 |
velich
![]()
ну делать буду в Cs3, но, в принципе, то же можно и на предыдущих версиях сделать. урок совсем простой будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Beast2537
Любопытная носопырка
Рейтинг: 14699
![]()
Даёшь Афтер для Вегасовцев!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Dr.Vlad
Пока еще стажер
![]()
блин,его еще найти надо нормальный:-(,то лечилова нет,то гемморр с установкой пишут.Начал качать Adobe After Effects CS3 Professional - это то что надо?размер 600мб приблизительно.и без аспирина..
Не знаю как там за границами, а у нас человек, пришедший к нам в гости с литром водки, считается родственником. Последний раз редактировалось Dr.Vlad; 27.05.2008 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Beast2537
Любопытная носопырка
Рейтинг: 14699
![]()
Да, это то что надо.
У мну лежит, выкачан, об аспирине ещё не думал... :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
kesa
Научный сотрудник
Рейтинг: 565
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пришлось ковыряться с цветами в отснятом материале.
Перечитал уроки с первой страницы сайта Цветокоррекция. Баланс белого (часть 1, 2, 3), но разобрался только с 1 уроком (туповат видать), картинка улучшилась, но цвета все равно отстой, а как выправить (да к тому же хочется легко и быстро ![]() Может кто сможет уроки по цветокоррекции "анимировать" - видеофайлом сделать, чтоб для таких я. Думаю многие будут благодарны.... все равно Последний раз редактировалось GS1966; 15.06.2008 в 22:57. Причина: не беда :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Можно поступить так:
выложить 1 (один) типовой кадр материала. В уроках почти не рассматриваются уровни, и это сделано по двум причинам: - чтобы "не отпугнуть" - оставить плацдарм для будущего урока. Давайте кадр, попробуем сделать наглядный урок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
ho1der
Стажер
Рейтинг: 11
![]() |
![]()
Как делать кадр на кадр?!?:rtfm1:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Dr.Vlad
Пока еще стажер
![]()
ho1der Ну хоть первые страницы форума полистиал бы и все нашел бы о чем спрашиваешь...
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=18 пост 12;13
![]() |
#27 |
ho1der
Стажер
Рейтинг: 11
![]() |
![]()
я там наприсал не кто не отвечает
![]() Последний раз редактировалось GS1966; 10.08.2008 в 22:15. Причина: Правка |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
![]() ![]() ho1der, тогда нажмите здесь и здесь Плюс сообщения №5 и №6 на этой странице |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
kege23
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Здравствуйте.Столкнулся с проблемкой..не раз видел урок по разности макос в вегасе..сам пробовал но на практике ничего похожего не выходила...даже когда полночстью рисованная картинка не могли бы подсказать, может что в уроке не так сказано вот урок
http://www.broadcaster.ru/2006/05/04/264/ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Теги |
pip, sony vegas, template, видеоэффекты, кадр в кадре, маски, подчинение дорожек, Предустановка, темплейты, уроки, Шаблон |