Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sound Forge

Важная информация:

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 16:24   #31
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 36378
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

вопрос:
Цитата:
почему у бытовой аппаратуры чаще всего ломается реглятор громкости?
ответ:
Цитата:
потому, что видеомонтажники не знает возможностей саундфоржа
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:02   #32
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 6783
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Понятно излагаешь свое мнение, но не понятно, почему хочешь решать за всех.
Я где то заставлял Юриса (или кого либо) не использовать фордж ;-)? Или мне приписывать имхо к каждому своему посту, дабы некоторые не домысливали того чего нет в постах ?
Или ответ, что можно и не использовать, так раздражает тех кто его использует?
daos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:27   #33
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 36378
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Это
Цитата:
Сообщение от daos
Итого. Какая необходимость использовать фордж имея вегас(смотри название ветки)?
Отвечаю, для подавляющего большинства фордж не нужен,
очень похоже на IMHO? Я это понял как категорическое утверждение что только отсталые типа ***** применяет форж, с чем я несколько не согласен (см. выше).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:28   #34
daos Меню пользователя

daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от albert_kes Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте почистить закадровый текст в Фордже а потом в Вегасе и где это удобней делать? Да и в Фордже есть примочки, которых в Вегасе просто нет...
Вы хотите меня убедить что я не могу работать без форджа со звуком?
Каким то образом я там благополучно работаю со звуком. Это факт. В том числе и с дикторским текстом бывало.
А про то чего нет в веге. В фордже нет мультитрека .
Каким образом возможно работать со звуком для профессионального звуковика не имея возможности сводить звук?
Даже у меня, любителя, иногда возникает необходимость его сводить.

Но дело даже не в этом.
Дело в том что вы не можете обойтись без форджа. Это ваш ответ.
А я могу, это мой ответ.
Доказывать мне что я не могу обойтись без форджа, в то время как я обхожусь, как минимум глупо.
P.S. Мужики, вы чем писать абстракции, лучше бы написали человеку чем уникален, и не заменим фордж в реальной работе(ведь вы работате?).
Например, удобнее видеть вайвформ. Это факт. Всегда ли ее надо видеть? Напишите когда ее полезно видеть. Можно на конкретных примерах. Я обрабатывал диктора, а он пукнул. И пишем как и чем и почему в веге это невозможно или неудобно(вы ведь вегой владеете?).
Описываем реальные примеры и инструменты для их решения. Так же сравниваем какими путями это возможно(не возможно) сделать в веге.
И не надо мне доказывать что я не могу обойтись без форджа монтируя свадьбу, рекламу, или свой очередной мульт ;-).
P.P.S Надеюсь никого не обидел?

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Это очень похоже на IMHO? Я это понял как категорическое утверждение что только отсталые типа ***** применяет форж, с чем я несколько не согласен (см. выше).
Не надо мне приписывать свои понятия кто отсталый а кто нет ;-). Договорились ;-)?

Большинство и означает большинство. Большая часть не делает правки формы кривой звука карандашом. Согласен? Большая часть делает довольно простые операции со звуком, сводящиеся к подрезке нормализации, выравниванию звука, вокализации, итп. Все это можно делать ввеге. При чем тут чья либо крутизна, лично мне не понятно.
Это не мои тараканы ;-). Я тут ни с кем не меряюсь.

Последний раз редактировалось daos; 07.10.2010 в 11:33. Причина: Automerged Doublepost
Старый 07.10.2010, 12:41   #35
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 34243
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

daos, ветка называется Нужен ли forge, когда есть vegas? - я говорю нужен.
Если бы вопрос был "Можно ли обойтись без Форджа", я бы ответил: "Можно"

Цитата:
Сообщение от daos
Например, удобнее видеть вайвформ.
В Вегасе так же он виден, как и в Фордже, разницы нет.

Цитата:
Сообщение от daos
Я обрабатывал диктора, а он пукнул.
В Вегасе можно почистить, НО ОЧЕНЬ неудобно, остаются дырки на таймлинии, либо ключами тыкать. А когда таких "пуков много" ?

И вообще Фордж - отличный инструмент в паре с Вегасом, и Ваше право пользоваться им или нет, никто не заставляет.

Я вот ещё Афтером постоянно пользуюсь, а многие всё в Вегасе делают...
Старый 07.10.2010, 13:01   #36
daos Меню пользователя

Цитата:
Сообщение от albert_kes Посмотреть сообщение
В Вегасе можно почистить, НО ОЧЕНЬ неудобно, остаются дырки на таймлинии, либо ключами тыкать. А когда таких "пуков много" ?
Реально рассказать как?
Включаю рипл и стригу только шуба заворачивается ;-). Еще и комфортно подстраиваю паузы между словами :-).
А вот убирать плевки в микрофон уже действительно сложнее, нужно выносить сам плевок на отдельный трек.
Ответ