![]() |
|
Важная информация: |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Beast2537
Любопытная носопырка
Рейтинг: 11743
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делать мне сегодня нечего что-то, на работу руки не подымаются.
Предлагаю устроить фотоконкурс, а точнее, фотогалерею наших рабочих мест. Формат: 1) Рабочее место на работе 2) Рабочее место дома 3) Скриншот рабочего стола Windows на работе 4) Скриншот рабочего стола дома 5) Физиономия трудящегося себя за рабочим местом (по желанию) И вообще, формат не строгий, у кого что есть, то и выкладываем. Очень любопытно, у кого что и как организовано, думаю, подобная галерея позволит нам поближе познакомится в визуальном смысле ну и подзадорить себя на уборку может быть!
![]() |
#2 |
Beast2537
Любопытная носопырка
![]() Мой вклад:
1) На работе ![]() 2) Дома ![]() ![]() 3) Скриншот на работе ![]() 4) Моя физиономия на одном из рабочих мест ![]()
![]() |
#3 |
llastochka
Научный сотрудник
Рейтинг: 587
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и почему никто не поддержал идею?.. вот закончится у меня дома ремонт, сфоткаю свой Pc на рабочем столе. а то сейчас он у меня практически на ящиках стоит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
velich
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
Рейтинг: 11298
![]()
У меня дома пока так
![]() ![]() Скоро поедет на работу |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
GS1966
Зашел на огонёк
Рейтинг: 41243
![]()
Стул стильный - напоминает лавку
![]() А подлокотники низкие... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
velich
![]()
)))) и углы попу режут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Beast2537
Любопытная носопырка
![]() А мне привезли на выбор мониторы... Никак не могу решиться, какой выбрать...
![]() ![]()
![]() |
#8 |
Calista
Научный сотрудник
Рейтинг: 35
![]() |
![]()
А вот мой рабочий стол.
Конечно не такой навороченный как у вас ![]()
![]() |
#9 |
Beast2537
Любопытная носопырка
![]()
Красиво!!! Очень стильно. Но и разрешение фотки можно было бы побольше.
![]() |
#10 |
Dr.Vlad
Пока еще стажер
Рейтинг: 14568
![]() фотограф из меня никакой,да и фотик в ремонте,сотовым снял :-)
![]() ![]()
![]() |
#11 |
Beast2537
Любопытная носопырка
![]()
А комп за монитором всегда так спрятан?
![]() |
#12 |
Dr.Vlad
Пока еще стажер
Рейтинг: 14568
![]()
обычно монитор развернут в сторону кровати,мне удобней так,тогда комп не за монитором:-) Убрать системник под стол не могу,не смогу при надобности залезти внутрь,или подключить что то,поэтому и стоит на столе.
![]() |
#13 |
KiSeAn
Похудал от монтажа
Рейтинг: 16375
![]()
Вот моё,домашнее рабочее место:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
KiSeAn
Похудал от монтажа
![]()
Вот рабочий стол и рабочее место на службе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
scorcer
Модератор
Рейтинг: 17988
![]() вот уж клавиатура так клавиатура
![]()
![]() |
#16 |
XL_Nebula
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]() судя по всему, половина форума работают на космических орбитальных станциях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 42509
![]() Уголок для подделок на работе
![]() "Рабочая" обстановка дома ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
KiSeAn
Похудал от монтажа
![]()
Не,ну и такое бывало, но этож не постоянно jurisviii !?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]()
jurisviii, а на работе что, начальство такое жадное, что не может нормальный телик купить? Еще и в железный ящик засунули
![]() ![]() Если кто не в курсе - этот неказистый на вид ящик называется "телевизионный монитор" (то, на чем во время монтажа вы должны мониторить видео). И даже такая маленькая диагональ стОит очень не дешево - запросто можно десяток обычных теликов купить. И дома - нормальная рабочая атмосфера. На фото не просто монтажное, а именно рабочее место технически-творческого человека, который без дела сидеть не любит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
YNUS
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 22598
![]() Мы с Алёной увидели творческий хаос на рабочем столе Юриса и она сказала что я с Юрисом братья
![]() Прилагаю фото нашего стола но после уборки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
вот бы еще и сестра нашлась ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
DeonFX
Стажер
Рейтинг: 70
![]() |
![]()
эт дома
![]() что на работе чуть по-позжа |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
velich
![]() На работе.
Предлагаю новый конкурс - у кого больше бардак на столе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
BIGNik
Рейтинг: 1963
![]()
Ну вот, и у меня руки дошли свое домашнее рабочее место показать (рабочих мест "на работах" несколько, да и они <IMHO!!!!!!> не так интересны в плане примера организации рабочего места дома).
Ребят, предуперждаю сразу - снимки ВЕСЬМА посредственные, просто свою "семейную" видеокамеру/полумыльницу перед новым годом проверял, вот заодно и пощёлкал на фото рабочую комнату. Снимал быстро, без вспышки/накамерного света, так что повторю, сильно за качество снимков не ругайте... Это я постарался взять в кадр всю комнату (с широкоугольником): ![]() В центре комнаты - интернет/офисное рабочее место, справа - видеомонтажное, на дальнем плане в темноте светятся 2 телевизора, которые выступают в роли внешних мониторов. "В темноте", потому что у меня вместо люстры лампа дневного света и с помощью шторки из банерной ткани я не позволяю освещать ту часть комнаты, она всегда в полумраке - помимо многих "так надо делать", одно из понятных вам - нет мешающих бликов на кинескопах... A это уже её отдельные ракурсы (в принципе всё то же, что на первом снимке, слево-направо): ну это принтеры, кусок стендового стола (для ноутбука и прочего) Интернет-офисный комп. Провода все (а их стоко, что мама-не-горюй) убраны в монтажные короба, их особенно видно на этом снимке. Проходят они по всей комнате, коридору и до выхода из квартиры, по ним, кроме всех рабочих проводов идут со входа: телефонная линия/модем ADSL, антенна, общая "земля" с расределительного щитка для всего технического "хозяйства". На комбо <VHS+DVD> заметна белая коробочка - это Canopus ADVC-110, посредством его идёт вывод на внешние мониторы/телевизоры. видеомонтажное рабочее место (ракурс с точки зрения человека, за ним работающим). Мониторы/телевизоры на вращающихся подставках (поворачиваются на любой угол), стол тоже подвижный (на колёсиках) - короче, место настраивается по всякому, где удобно наблюдать тот или иной внешний монитор, так оно и ставится/конфигурируется... Последний раз редактировалось BIGNik; 08.01.2009 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
BIGNik
![]()
Vasi, 2 монитора выполняют несколько задач, постараюсь объяснить вкратце...
Слева - это ТОЛЬКО монитор, настроенный как надо, по всем правилам (спецами-электронщиками TV) и т.д. Повторю - он служит только для вывода сигнала с компьютера через canopus ADVC-110 по S-Video и с одним из сохранённых "пресетом" настроек (яркость/контрастность/цветность/чёткость) показывает довольно правильную картинку, почти как на стандартном проф.мониторе (при настройке ребята его и приносили). А вот справа - это и для просмотра DVD/VHS, и для просмотра TV (TV сигнал принимается тюнером комбо DVD+VHS), и может служить вторым вспомогательным контрольным монитором, выполняющий как отдельную функцию второго монитора, так и вспомогательную для настройки первого/основного монитора. Теперь проще, языком "родных осин". Сигнал на этот второй монитор (видеовход тюльпан) поступает с видеовыхода первого/основного монитора. Когда и зачем это нужно? Объясню на примерах. 1. Мне надо видеть, как материал на таймлайн будет выглядеть не только "как правильно" на основном мониторе, но и как будет выглядеть на стандартном телевизоре со стандартными настройками "Стандарт/кино/мягкий и т.д.". Включая этот второй монитор, я вижу две картинки - правильную, с правильной установкой баланса чёрного/белого и т.д. и ту, которая примерно будет при показе на стандартном телевизоре со стандартными настройками. Скажу вам, весьма разные вещи, особенно по теням в диапазоне 20-40... А решать, что важнее, это для каждой задачи по разному... ![]() 2. Мне не нужно 2 монитора, мне нужно, чтобы в конкретном(!) проекте мой основной монитор показывал именно так, как будет на DVD при использовании того или иного кодека с конкретными настройками. Берётся материал (и обычный, и специальный тестовый-настроечный), кладётся на таймлан, кодируется нужным кодеком, в CCE применяется нужная матрица, короче, создается DVD с нужными параметрами видео. Потом этот DVD вставляется в комбо (DVD+VHS), выставляются на втором мониторе/телевизоре стандартные настройки (или какие надо) и проигрывается этот DVD (на второй монитор). Нажимается стоп-кадр, ищется этот стоп-кадр на таймлайн (с контролем на первом мониторе) и сравниваются два изображения на обоих мониторах. Сравниваются и первый/основной подстраивается так, чтобы картинки были практически одинаковыми. Что я этим добиваюсь? Того, что при монтаже я на основном мониторе при работе с конкретным проектом знаю, что я вижу картинку практически такой, какая будет в конечном результате при проигрывании DVD с конечным материалом c железного плеера... Или ещё. Приносит заказчик фильма DVD с фильмом и говорит - "тащусь от палитры/цветовой гаммы этого фильма! Такое хочу в своем рекламном ролике/фильме!" Нет проблем, первый монитор настраивается по тестовому DVD (как во втором примере) и основной монитор показывает так, как будет в конечном варианте, а в DVD вставляется диск заказчика с фильмом с нужной гаммой и вперёд, ставь на стоп-кадр нужные сцены на DVD и, глядя на кадры из фильма, корректируй материал по цвету на таймлайн... ![]() Ещё есть несколько вещей, которые удобны, все не перечислить... А если сказать в общем, в двух словах, то так: когда два телевизора стоят рядом (а повторю, контрольный первый применяется ТОЛЬКО для контроля с компа, жалко жечь трубку при использовании как телевизор), то грех не воспользоваться обоими для лучшей и наглядной настройки того или другого... ![]() Последний раз редактировалось BIGNik; 09.01.2009 в 11:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]()
Маленький комментарий к "2 мониторам на контроле".
При подборе ЭЛТ телевизоров в качестве мониторов нужно учитывать одну тонкость: дело в том, что трубки по своей цветовой гамме делятся на "азиатские" (с преобладанием холодных цветов) и "европейские" (с преобладанием теплых тонов). По отдельности каждый из кинескопов будет выдавать великолепную картинку. Но стоит их поставить рядом и подключить к одному источнику сигнала - ![]() ![]() ![]() Ориентироваться нужно не на фирму производителя, а на происхождение своего телика - если это "серый импорт", приобретенный в 90х, или Вам его привезли скажем из ОАЭ, наверняка внутри стоит "азиатский" кинескоп. Азиатские Sony, Samsung, LG и др. телики, собранные "там", для "того рынка", и собранные для Европы (или в Европе) - совсем не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
BIGNik
![]()
Цитата:
Помимо всех входов на этом телевизоре/мониторе - и композит, и S-Video, и компонента, трубка там Philips-ская, они сказали, из того, что есть у нас на рынке, эта трубка даже лучше европейской соньки... Поверил им на слово, теперь не жалею... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
llastochka
Научный сотрудник
Рейтинг: 587
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, ребята. Вот так живешь и считаешь, что много знаешь. А потом бах - и сразу ясно, кто спец, а кто - любитель (я). Это вы сииииильно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
GS1966
Зашел на огонёк
![]()
Цитата:
![]() А если серьезно - то очень многое зависит и от Вас. Если это Вам нужно и интересно - почерпнёте много полезного, если просто хобби - тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Теги |
конкурс, рабочий стол, фотогалерея |