Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)

Важная информация:

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2008, 11:49   #1
Dimas Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 909
Dimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию YouTube: Как правильно кодировать видео?

Привет!

Извиняюсь, может уже кто-то спрашивал, я не нашёл. Скажите как правильно кодировать видео для последующей загрузки на YouTube,
чтобы видео было в отличном качестве без квадратиков?

Спасибо!
Dimas вне форума  
Старый 07.06.2008, 12:02   #2
Beast2537 Меню пользователя
Любопытная носопырка

Рейтинг: 11743
Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия

YouTube - видеосервис, хранящий всё видео в формате FLV, сделано это для одинаковой и беспроблемной доставки контента любому пользователю.
В чём бы Вы не отдали файл Ютубу, он всё равно перекодирует в FLV со вполне определённым потоком. Чем меньше деталей на видео - тем меньше его квадратит. Это ясно из вышесказанного.
На данный момент Google тестирует в режиме бета YouTube HD, где всё в принципе то же самое, но с большим битрейтом и разрешением, а также рассматривается возможность таки заменить FLV чем-то с кодеком H.264.
Старый 07.06.2008, 14:35   #3
Dimas Меню пользователя

Dimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверияDimas с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию Я делаю так

Спасибо, я приготавливаю видео ролик вот так:

1. Видео без всякой компрессии открываю в VuirtualDub.

2. Потом нажимаю фильтр и меняю размер на 640x480
    (с предшедшего 720x576) и добавляю фильтр Lanczos3
    (правда не знаю для чего он, читал, что для YouTube это вроде надо)

3. Далее добавляю компрессию.

Битрейт, как я понял, чем выше тем больше файл и лучше качество.

В конце концов вот конечный результат (оставляет желать лучшего):
http://youtube.com/watch?v=C64ca2eQHhE

Что Я делаю не так?? Как это делаете Вы?

Заранее спасибо,
Dimas.

P.S.

Сильно не ругать, я только учусь :45300000:
Dimas вне форума  
Старый 07.06.2008, 14:51   #4
Любопытная носопырка

Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия

Dimas, ролик понравился, провокационно, вполне "в тему" современных home-made-like-video.
По делу. Моё мнение, отдавать YouTube лучше всего в WMV.
Причём, чем выше Вы делаете битрейт, тем
1) дольше ждать закачки файла на сервер YouTube,
2) выше вероятность появления сбоев в процессе декомпрессии из Вашего формата и компресии в FLV. Вы, наверное, заметили сбои в ролике. Соответственно, например для Windows Media Video в битрейте выше 2500kbps просто нет необходимости.

Фильтр Lanczos3 — это режим ресайзинга, (который Вы указываете 720х576 -> 640х480), обеспечивает высокое качество преобразования разрешения.

То, что Вы кодируете VirtualDub, это, наверное, хорошо, насчёт КАК — я тут Вам не советчик, поскольку для подобных целей пользуюсь ProCoder, который выдаёт файлы, отлично совместимые с сервисами, подобными YouTube, RuTube, и т.п. в форматах WMV и MOV.

Ещё один момент. При подобном потоке и способе кодирования FLV, который от Вас уже никак не зависит, на эффектах Rays, применённых Вами по всему ролику, НЕИЗБЕЖНЫ подобные артефакты, что мы наблюдаем. Собственно, Вы их уже будете видеть и на WMV 1000kbps. Для кодеков, основанных на компрессии групп кадров с предсказанием движения подобные эффекты подобны смерти. Так что смиритесь, всё-таки сервис YouTube предназначен прежде всего для шаринга (т.е. обмена) видео в режиме "ознакомиться" и качество здесь не столь главный параметр, впереди стоят скорость загрузки и надёжный способ доставки (flash-player) контента к потребителю.
Старый 07.06.2008, 15:40   #5
Dimas Меню пользователя

Beast2537, большое спасибо за разъяснение. Можно Вас попросить послать мне настройки WMV в Вашем канопусе для кодирования на YouTube?

Заранее очень благодарен,
Dimas.
Dimas вне форума  
Старый 07.06.2008, 16:28   #6
Любопытная носопырка

Я не сохраняю их.
Я беру пресет Web -> Windows Media -> Windows Media 9 - Download - 1Mbps - PAL - ConstrainedVBR и ставлю VideoBitrate 2000 и максимум bitrate 2500.
Это по максимуму, ИМХО, можно и меньше.
Старый 07.06.2008, 19:47   #7
Dimas Меню пользователя

Цитата:
Сообщение от Beast2537 Посмотреть сообщение
Я не сохраняю их.
Я беру пресет Web -> Windows Media -> Windows Media 9 - Download - 1Mbps - PAL - ConstrainedVBR и ставлю VideoBitrate 2000 и максимум bitrate 2500.
Это по максимуму, ИМХО, можно и меньше.
А размер экрана какой и каким размером получается конечный файл? Можно посмотреть на реальный пример на YouTube после такой кодировки?
Спасибо!
Dimas вне форума  
Старый 07.06.2008, 20:36   #8
Dr.Vlad Меню пользователя
Пока еще стажер

Рейтинг: 18022
Dr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверия

В Вегасе же есть создание фильма для размещения в нете.В туторе описывается как и что,может стоит попробовать?Мне нечего опубликовывать,не пробовал.Но сейчас тутор то на русском,очень удобно,поставьте.
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=20 Первый пост.

Последний раз редактировалось Dr.Vlad; 08.06.2008 в 20:13. Причина: поправил ссылку
Dr.Vlad вне форума  
Старый 07.06.2008, 22:35   #9
Любопытная носопырка

Ммм. Мне к сожалению нечего Вам показать, я размещал на подобном сервисе заготовки коммерческих работ, которые ни достойны того, чтобы их кто-то видел кроме заказчика ни вообще не подлежат "огласке". Если тольк пример видео к уроку "3D фотография" как раз лежит на RuTube. Технология там практически та же, за исключением разрешения, оно ниже.

Пресет, указанный мной делает разрешение 640х480. Размер, как Вы сами понимаете, зависит от хронометража. У меня "короткие" файлы, рекламный спот редко когда длинее 30 секунд...
Старый 09.06.2008, 11:26   #10
Любопытная носопырка

Dimas, вот наткнулся, поглядите, может Вам пойдёт:
Moyea Video4Web Converter 1.0.1.22

Moyea Video4Web Converter конвертирует видео файлы в флэш видео для размещения на видеоресурсах типа
YouTube, а также конвертирует флэш видео в видео файлы. Поддерживает WMV, ASF, WMA, AVI, RMVB, RM, RA, MOV, QT, MP4, M4V, 3GP, 3G2, DAT, MPG, MPEG, MP3, VOB, DV and the multi-conversions including converting avi to flv, avi to mp4; converting wmv to flv, wmv to mp4; converting mpg to flv, mpg to mp4 and so on.

Moyea Video4Web Converter offers excellent solution for the multiple requirements to convert all the fashion video to flash video files so that videoshare site like YouTube supports, most Mobile phone supports, and Adobe Flash Player supports for Moyea Web Player. Generally, the various inputs of this video to flash video converter contain WMV, ASF, WMA, AVI, RMVB, RM, RA, MOV, QT, MP4, M4V, 3GP, 3G2, DAT, MPG, MPEG, MP3, VOB, DV and the multi-conversions including converting avi to flv, avi to mp4; converting wmv to flv, wmv to mp4; converting mpg to flv, mpg to mp4 and so on.

The powerful functions really multiple. This video to flash conversion allows videos editing by trimming and cropping the video file and so that they can meet your demands. The advanced settings for video and audio file including video bit rate, frame rate, video size, video codec, aspect ratio, audio codec, bite rate, sample rate, channels, etc. is to get the best output effects or meet each specific needs. In addition, achieve multiple video files merging and converting into a large single file enables you to excellently enjoy on your mobile phone, easily make a web flash video player for your web, blog, podcast with Moyea Web Player. What’s more, thumbnail easily capture allows the beautiful moment becoming forever; the batch conversion function realizes super conversion speed even beyond your imagination. Now therefore, use Moyea Video4Web Converter to start your great digital experience.

Официальный сайт | Homepage - http://rn.moyeamedia.com/

Size/Размер: 14.96 МБ
Старый 09.06.2008, 11:58   #11
Dimas Меню пользователя

Вот нашёл требования YouTube характеристик файла:

MPEG 4 (DivX, Xvid)
640 x 480 frame size
MP3 audio
30 fps
100 MB file limit
10 minute duration limit

http://www.squidoo.com/youtuberight
Dimas вне форума  
Старый 11.06.2008, 21:06   #12
vkuzin Меню пользователя

Рейтинг: 15862
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия

Я в DivX считаю в самом Вегасе-для закачки на Ютубу.Ру.
Битрейд не более 2000.Звук mp3- 128 kBit\s,48,stereo.Размер кадра стандартный для PAL-720х576.
Старый 12.06.2008, 02:11   #13
YNUS Меню пользователя

Рейтинг: 23446
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

Я своё видео выгружаю на vimeo.com, жму для выгрузки в mp4 AVC.
=================
YNUS вне форума  
Старый 09.07.2008, 13:23   #14
ozone Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 85
ozone с Третьим уровнем доверия

Я узаю Вегас для пересчёта в Youtube. Выбираю mp4 для ipod`a, 640х480. 2pass.
Очень просто, качественно и быстро. Всем рекомендую.

КУ
ozone вне форума  
Старый 10.11.2009, 21:36   #15
MrShooter Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
MrShooter с Первым уровенем доверия

Помогите пожалуйста, я создал свою видеозапись, добавил туда мп3 со стерео звуком, сохранил его(формат WMV).После выкладке на ютюбе звучание видеозаписи превратилось в моно, хотя на компьютере стерео.Как сделать, чтобы и на ютюбе тоже было стерео звучание?
MrShooter вне форума  
Старый 11.11.2009, 00:31   #16
expe Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 23139
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия

а почему бы не попробовать так:
http://www.youtube.com/handbook_popu...nt=bestformats
Старый 11.11.2009, 00:46   #17
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 48096
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Есть тут рекомнедации посвежее http://www.google.com/support/youtub...16612&hl=en-US
jurisviii вне форума  
Старый 11.11.2009, 14:09   #18
MrShooter Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
MrShooter с Первым уровенем доверия

Я просто не знал, что формат мп3 становится моно.Надо ААС для стерео.
MrShooter вне форума  

Теги
youtube, просчет