Как уменьшить размер смонтированного фильма? - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Прочие темы > Первые темы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 18:50   #1
Alibaba Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: -511
Alibaba is infamous around these partsAlibaba is infamous around these partsAlibaba is infamous around these partsAlibaba is infamous around these partsAlibaba is infamous around these partsAlibaba is infamous around these parts
По умолчаниюКак уменьшить размер смонтированного фильма?

Люди ну 25 минутный ролик 5,14 гигабайт . Куда это годится?
Alibaba вне форума  Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 18:55   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Smile

А сколько надо ?!
В какой формат попросил, так Вегас и просчитал

PS. Незнание RTFM не освобождает от последствий !
.
Старый 13.09.2009, 19:01   #3
Стажер

Alibaba is infamous around these partsAlibaba is infamous around these partsAlibaba is infamous around these partsAlibaba is infamous around these partsAlibaba is infamous around these partsAlibaba is infamous around these parts

Не ну я хотел на диск записать оригинал и мой монтаж!
Оргигирал 1,96 гигабайт (длительность 30 минут) а монтаж 5,14 гигабайт ( длительность 25 минут). Думаю конвентировать его. Как вы боритесь с большими размерами смонтированного материала? Поделитесь опытом...
Старый 13.09.2009, 19:11   #4
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Выбором соответствующего формата просчета и его параметров (кнопка Custom)
Просчет проекта (Render As)
.
Старый 13.09.2009, 20:21   #5
scorcer Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Alibaba
Как вы боритесь с большими размерами смонтированного материала?
мы не боремся. Мы заранее думаем - а на какой носитель и в каком формате станем писать наше творение.
И соответственно выводим в какой либо - конкретный, нужный нам - формат.
у меня все, что я делаю, предназначено для просмотра на бытовом ДВД-плеере, и поэтому я создаю файлы (Render As) - типа MPEG-2.
В вегасе это соответствует MainConcept MPEG-2.
А я вывожу PAL DV\AVI (потому что моя камера пишет в PAL) - и готовлю MPEG-2 в CCE, т.е. в Cinema Craft Encoder. Мне видятся в этом некоторые плюсы. Обращаю внимание, что расширение файла может быть разным в зависимости от ... настроек сжатия MPEG.

Последний раз редактировалось scorcer; 13.09.2009 в 20:22. Причина: а потом этим МПЕГи я кладу в ДВД-архитект и готовлю двд-видео диск.
scorcer вне форума  Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:55   #6
Стажер

Чувак ну ты нагородил такого что на голову не налазит!
Не все нормально конечно, тока ты меня терминами загрузил по самое нехочу . Я в принципе этот вопрос уже решил и вывел в MPEG формате и вместо 5,14 гигобайтов получил 336 мегабайт.
Но всем сапасибо за советы )))). Я понимаю что зеленый в этом, так что не судите строго...
Старый 13.09.2009, 23:14   #7
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Talking

Чувак... Спасибо, хоть не "чувырло"
.
Старый 14.09.2009, 02:20   #8
Модератор

scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия

да.
кхм.
пажалсто.
я использовал термины вегаса, если что.

информация для размышления.
MPEG форматы - далеко не лучшие архивные форматы. Их существование обусловлено исторически и в силу необходимости стандартизации.
Для уменьшения размера - есть другие, более эффективные в этом плане форматы.

зы. Прошу меня простить, если сложно обьясняю. Обычно я готов разъяснить сказанное, если уж пишу...
Старый 14.09.2009, 13:35   #9
Miguk Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 1110
Miguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от scorcer Посмотреть сообщение
Для уменьшения размера - есть другие, более эффективные в этом плане форматы.
После такого предложения так и просится запятая и далее: "например, <такой-то или такой-то>".
В противном случае это нельзя характеризовать как "объяснять", только как "упоминать".
Miguk вне форума  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 14:06   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634162
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Объяснение тут простое - каждый человек имеет своих представлений о качестве, каждый видео имеет разное количество деталей и характер их движений, самы видео могут иметь любые длины, и их можно разместитиь на носителях любой эмкости, кроме того, для каждогшо носителя и формата имеется свои стандарты. Значит, осоваясь на своих знаний и личного опыта, приходится самому принимать решении по оптимальному методу сжатия, грамотных подсказок людей не имеющих у себя конкретного видео материала не бывает. Другие могут только упоминать терминов для более быстрого поиска нужной тебе информации.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 03:09   #11
Модератор

Цитата:
Сообщение от Miguk
например, <такой-то или такой-то>".
например, набивший оскомину wmv или DivX и его разновидности (например, Xvid).

ps. отвечаю всерьез, так как по всей видимости, вы не знаете что такое google.com или yandex.ru

Последний раз редактировалось scorcer; 15.09.2009 в 03:12. Причина: в ином случае это нельзя характеризовать как "пытаться вникнуть", только как "повыеживаться".
scorcer вне форума  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 18:57   #12
Miguk Меню пользователя
Стажер

Miguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверияMiguk с Девятым уровнем доверия

Согласен, я много чего не знаю.
Наверное, я не знаю и что такое архивный формат. Мне казалось, это тот формат, который позволяет при необходимости получить любой иной конечный формат, не теряя оригинального качества.
Ну вроде как для аудио есть lossless-форматы, а есть mp3/ogg. DivX/Xvid для меня аналогичны последним.
Конечно, я могу и ошибаться, потому был бы благодарен за любые поправки и замечания.

Уверяю, я пришел на ваш форум за знаниями по теме. Но если собственные высказывания тут воспринимаются как "выеживание", наверное, мне лучше и правда пользоваться гуглом - он, по крайней мере, выдает информацию, не раздувая щеки от собственной значимости.
Старый 18.09.2009, 19:09   #13
baro Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 52613
baro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверия

А что такое архивный формат применимо к видео, хотелось бы узнать поподробнее? Без выёживания... Задавшему тему очень корректно был дан ответ scorcerа, на что была,имхо, неадекватная реакция.
baro вне форума  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 19:14   #14
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Miguk
не раздувая щеки от собственной значимости.
А ни кто и не "раздувает". Просто если мы будем подробно отвечать на такие вопросы, то "Война и мир" покажутся маленькой заметкой в стенгазете...
Мы даём подсказки и те кому не лень уже ищут полную инфу.
Старый 21.09.2009, 15:45   #15
Miguk Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Сообщение от baro
А что такое архивный формат применимо к видео, хотелось бы узнать поподробнее?
Присоединяюсь.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра