Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Capture & Import (Захват и импорт)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 12:18   #1
Alika Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 62
Alika со Вторым уровенем доверия
По умолчаниюИ ещё раз о вреде кодек паков

И снова я со своими дурацкими врпросами....
Я не понимаю,то ли я что-то в настраойках поменяла,то ли что, но у неня видео формата avi(хотя вряд ли этот формат имеет значение) открывается на таймплане вкачестве звуковых дорожек. Изображения самого нет. Это же видео прекрасно открывалось несколько дней назад с дорожкой видео...
Alika вне форума 
Старый 25.10.2008, 12:30   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Alika, вспоминайте, что делали с компом в течении последних нескольких дней - устанавливали что-то (или удаляли)
GS1966 вне форума 
Старый 25.10.2008, 13:29   #3
Alika Меню пользователя
Стажер

GS1966, будет проблема точно вспомить что именно. Ну, устонавливала Quick time 7, K-lite Codeck Pack. Думаете в этом проблема?
Alika вне форума 
Старый 25.10.2008, 13:43   #4
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
Сообщение от Alika
K-lite Codeck Pack
"Мдя уж..." (С)

Посмотрите на всякий случай эту тему
GS1966 вне форума 
Старый 27.10.2008, 12:27   #5
Alika Меню пользователя
Стажер

Unhappy

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
"Мдя уж..." (С)

Посмотрите на всякий случай эту тему
В нокауте....
Alika вне форума 
Старый 08.01.2010, 12:04   #6
IvanGlebov Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
IvanGlebov с Первым уровенем доверия
По умолчаниюИ ещё раз о вреде кодек паков

Оборудование:
* Intel Core 2 Quad CPU Q8200,
* ОЗУ: 2Гб

Только-только установил:
* Windows 7
* Sony Vegas 9.0 (64 bit)
* K-Lite Codec Pack (64-bit)

Открываю старые проекты (XP, SV 9.0) - воспроизводятся великолепно (ну, за исключением того, что Pan/Corp кое-где надо перенастраивать на фрагментах с разных камер).

Но вот странность.... Когда пытаюсь в триммере (Trimmer) воспроизвести исходный файл снятый с моей miniDV-камеры, то картинка отображается только долю секунды, а потом замирает.
При этом звук продолжает воспроизводиться без остановки.
Когда я нажимаю паузу, то отображается кадр с места нажатой паузы.
Где может быть зарыта собака такого воспроизведения?

На других файлах (с других камер) триммер работает нормально.
Ну или почти нормально - могут быть периодические "доле-секундные" задержки воспроизведении аудио и видео.

Пока обошёлся тем, что перегнал видео в DivX
Благо, требования к качеству конечного продукта это позволяют.
Но предпросмотр всё равно притормаживает.

Процессор компьютера совсем не перегружен...
IvanGlebov вне форума 
Старый 08.01.2010, 18:58   #7
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа

Рейтинг: 12456
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия

K-Lite Codec Pack
velich вне форума 
Старый 08.01.2010, 20:09   #8
SeVa_39 Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 29713
SeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверия

Нет не соглашусь с velich, потому как:
Цитата:
На других файлах (с других камер) триммер работает нормально.
Ну или почти нормально
Я понимаю что Все против кодек-паков, просто Вы ребята привыкли работать с ХД_разрешением (время такое, ну спрос эссно), но... давайте спустимся на землю (т.е. к нам ламерам).
Была у меня проблема (именно на 9-версии), правда другая, исправляется просто- сноси Вегас и ставь поновой, НЕ ПОМОГЛО? Еще раз сноси-ставь по новой. Сносить систему и ставить все по новой-это самая крайняя мера, даже врагу не пожелаю!
SeVa_39 вне форума 
Старый 08.01.2010, 20:41   #9
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа

Рейтинг: 12456
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия

дело не в разрешении, а в мусоре, который заваливает систему после установки кодек паков.
Поясняю: с Вегасом идёт соневский DV декодер, после установки кодек пака в системе появляется ещё один (или 2 и более) декодер, который кричит: "Я буду декодировать DV поток!!". Что это за кодек, мы, увы, далеко не всегда знаем, т.к. нынешние разработчики любят говорить, что их продукт может декодировать любое видео. Может какой-нибудь мега-программер написал кодек для MJPEG и решил, что бы его покупатели не мучились, пусть его кодек принимает абсолютно все FourCC и через какой-нибудь FFMpeg перекодирует в сперва в DivX, потом из DivX в MJPEG и после этого мы уже можем видеть красочную, но зависшую картинку.

Есть, правда, ещё одно место где стОит глянуть. В Options - Preferences должна стоять галочка
В 9 Вегасе, как я погляжу, убрали полезную галочку - Игнорировать левые кодеки. Так, что теперь ничто не мешает любому кодеку вылезть вперёд и декодировать видео с кучей ошибок, вместо достаточно неплохого родного Соневского кодека.

И вообще, есть хорошее правило: один стандарт - один кодек в системе. т.е. один на DV, один на MPEG2, один на DIVX, MJPEG и т.д. А теперь скажите мне - много других кодеков Вы пользуете в жизни? Ну добавим AC3 на звук. А теперь сравните с количеством кодеков устанавливаемых кодек паком.
velich вне форума 
Старый 08.01.2010, 21:07   #10
SeVa_39 Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 29713
SeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверияSeVa_39 с Максимальным уровнем доверия

velich наконец то все заробатало!(добавить или поблагодарить) Отзыв добавил, Спасибо за расширенные познания (думаю Всем будут полезны), иногда считаешь что нуно делать так- а на практике выходит по другому

P.S. Надеюсь что ни кого не обидел своим высказыванием (видением проблемы).
P.S2. И светаки я не могу понять (если учесть что Вегас-проф.монтажка), как она (Вегас) может использовать сторонние кодеки?
Цитата:
Винда позволяет ставить приоритет для кодеков и естественно кодек паки в этих приоритетах ставят себя впереди планеты всей.
Блин белиберда получается! Проф.монтажная прога должна (обязана) ставить свои приоритеты кодеков! Я так думаю.

А ну и вдогонку, (Вы подредактировали, ну и я тоже), невозможно держать один кодек в системе!(Я и дочка 11лет) пользуемся этим компом, и нтернет и НОД_32 и брандмауэр и еще куча софта (дело не в этом), но ведь все работает! И проблем не знаю. Ну это так к слову, думаю никто ни на кого не обидится, и не поссорится!

Последний раз редактировалось SeVa_39; 08.01.2010 в 21:21.
SeVa_39 вне форума 
Старый 08.01.2010, 21:40   #11
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
наконец то все заробатало!
SeVa_39 и ALL: Вообще-то оно и не глючило. Просто нужно быть более щедрым, и не жмотиться жать в (если по делу) разным форумчанам (и совсем начинающим, и более продвинутым)

Цитата:
Проф.монтажная прога должна (обязана) ставить свои приоритеты кодеков!
Имхо конечно, но проф. монтажка ничего и никому не должна.
Автоматически подразумевается, что "за руль" сел подготовленный пользователь, он знает что ему нужно, и понимает, как этого достичь. Поэтому многие ключевые настройки в Вегасе "на виду" (хотя, по идее, их нужно спрятать подальше, чтоб не смущали )
А для монтажа (и просмотра) инетной фуздурмы (никому не в обиду) - есть софт попроще
.
Старый 08.01.2010, 21:44   #12
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от GS1966
Имхо конечно, но проф. монтажка ничего и никому не должна.
Это точно. К примеру Авид - своя файловая система и лОжить он хотел на всех...

Без обид
Старый 09.01.2010, 00:05   #13
IvanGlebov Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
IvanGlebov с Первым уровенем доверия
Talking

Цитата:
-- Папа, а почему, когда яблоко откусишь, оно делается коричневым?
-- Дело в том, сынок, что в яблоке имеются различные химические вещества. Одно из них -- железо. Так вот, когда железо вступает с кислородом, находящимся в воздухе, в химическую реакцию, получается окисление. В результате образуется вещество, которое и окрашивает яблоко в коричневый цвет.
-- Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?
Господа, я, конечно подозреваю, что дело где-то в кодеках, но вы сейчас со мной разговаривали?!
Старый 09.01.2010, 00:24   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 621465
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Нет, конкретный ответ был самым первым:
Цитата:
Сообщение от velich Посмотреть сообщение
K-Lite Codec Pack
дальнейшее уже обсуждение, ведь форум публичный.
jurisviii вне форума 
Старый 09.01.2010, 00:32   #15
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

С Вами, с кем же еще:
Цитата:
Сообщение от velich
...есть хорошее правило: один стандарт - один кодек в системе. т.е. один на DV, один на MPEG2, один на DIVX, MJPEG и т.д. А теперь скажите мне - много других кодеков Вы пользуете в жизни? Ну добавим AC3 на звук. А теперь сравните с количеством кодеков устанавливаемых кодек паком.
Цитата:
Сообщение от IvanGlebov
...за исключением того, что Pan/Corp кое-где надо перенастраивать на фрагментах с разных камер
Это с какого такого перепугу перенастраивать, если уже было настроено и сохранено в проектном файле *.veg ?
И еще, непонятно это:
Цитата:
На других файлах (с других камер) триммер работает нормально
"Другие камеры" тоже miniDV? Быть такого не может
.

Теги
codec pack, k-lite, кодек-пак

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра