![]() |
![]() |
#1 |
Кристина Бз
Любознайка
Рейтинг: 127226
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Примерно с год назад я записала фотофайлы на болванку (даже на две!) TDK DVD+R с надеждой использовать их для видео.
При попытке использовать файлы вдруг выяснилось, что комп не видит содержимого дисков. У меня на компе два пишущих DVD привода и оба не видят дисков. Я пробовала прочесть их c помощью DVD Decripter, но он стандартно писал мне: Device Not Ready (Incompartible Medium Inatalled). Что можно сделать, чтобы скопировать инфо с дисков? Очень нужная инфа там... Очень важная! ![]() ![]() ![]() __________________
- Вы кто? - Я - Добрая Фея. - А чего с топором? - Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
YNUS
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 35972
![]()
Диски физически не грязные? Странно что дикриптер прочесть не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Кристина Бз
Любознайка
![]()
Не грязные, думаю...
Ведь другие диски читаются нормально. А вот то, что болванки DVD+R - это не может как-то влиять? __________________
- Вы кто? - Я - Добрая Фея. - А чего с топором? - Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Кристина, пока 2 вопроса:
а) другие диски как - видит, копирует? Попробуй на штампованных б) Если через винду (Мой компьютер - DVD дисковод ...) - открывает диски, папки видны ? . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Кристина Бз
Любознайка
![]()
GS1966
a) другие диски видит и копирует, не только заводские, но саморезные DVD-R; б) через ОС диски не открываются, папок не видно. При попытке дважды щелкнуть на дисководе, в котором находится диск, система пишет: "Вставьте диск в дисковод ...". Какой прогой (прогами) можно попытаться еще вскрыть эти диски? __________________
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
vkuzin
Рейтинг: 29246
![]()
а болванки писались на этих приводах?
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Кристина, пробуй искать здесь или здесь, и дай Бог, чтоб тебе повезло.
Один совет - не жмакай долго диск. Если считывание пошло - хорошо, если затормозилось и топчется на одном месте - имхо, через пару минут лучше прервать и попробовать другим инструментом. Почему? Как нибудь расскажу детально (если интересно) Помнишь ты создавала тему - сколько хранится информация на самописных дисках? Не будем о грустном, понадеемся на везение, и пожелаю тебе удачи ![]() . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Кристина Бз
Любознайка
![]()
Цитата:
Цитата:
Мне уже хорошие люди подарили HDD на 1 Тер! __________________
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
vkuzin
![]()
DVDInfoPro 6.130 - утилита для анализа приводов и дисков DVD.Триал - 14 дней.Покрайне мере можно что-то выяснить по поводу совместимости с DVD+R и ошибок на болванках.
там есть возможность сделать скрин с экрана.Это можно выложить на радикал для обсуждения.
Вперед и вверх ![]() Последний раз редактировалось vkuzin; 07.02.2010 в 20:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
YNUS
Рейтинг: 35972
![]()
Если диски не загрязнённые значит есть шанс спасти инфу, попрорбуй CopyRator и подобный софт, пробуй на других компах, не исключено что оба твоих привода "забили" на диски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Кристина Бз
Любознайка
![]()
Цитата:
Цитата:
А если так, то как их оживить на "плюсовки"? Прошивку перезалить? __________________
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
vkuzin
![]() Сделай тест и выложи.Там посмотрим.
![]() как то так: ![]() Привода могут читать DVD+R но не писать в DVD+R.Только в DVD-R Т.е. твой привод возможно не умеет писать DVD+R , но что-то записал так что не прочтешь. P.S. Кристина-я забыл-ты у нас блондинка или нет? ![]()
Вперед и вверх ![]() Последний раз редактировалось vkuzin; 07.02.2010 в 20:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Martin
![]() |
![]()
Не лишне было бы проверить читается ли эта болвань на чужих приводах. Да может там и скопировать не мудрствуя долго...
И вот, на всякий случай, полезная утиль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Кристина Бз
Любознайка
![]()
Цитата:
Это тест первого привода. ![]() Это тест второго привода. NEC. Кажется, именно на нем я и записывала болванки DVD+R. Но точно уже не помню. ![]() А это тест DVD-диска. Утилита пишет, что диск чистый вроде. ![]() Похоже, дядя Кузя прав: записалось не поймешь чего и читать на болванке нечего! А это тест болванки на ошибки. Софтинка пишет, что диск девственно чист! Блин... ![]() Не проверила, ОДИН РАЗ только не проверила, как записалась инфа на диск, торопилась очень, да еще "плюсовки" попались под руку чужие - вот пожал-те вам. Блин горелый... Что скажет боевая видеопрофессура? ![]() __________________
- Вы кто? - Я - Добрая Фея. - А чего с топором? - Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях... ![]() Последний раз редактировалось Кристина Бз; 07.02.2010 в 23:00. Причина: Automerged Doublepost |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 634266
![]() Было мне такое у знакомых - болванки после записи перепутали, по спешке на другой чистой название фломастером нацарапали и клиентам отдали...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|