Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ЖЕЛЕЗО > Железо

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2008, 11:31   #1
decartoff Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 2950
decartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверия
По умолчаниюСамодельный свет для камеры

У кого каие мысли, ну и готовые решения конечно по поводу самодельного света? Давайте делиться опытом!
decartoff вне форума  Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 16:25   #2
YNUS Меню пользователя

Рейтинг: 31463
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

Имхо, лучше купить готовый свет. Счас на рынке достаточно предложений за нормальную цену, например Luxmen VS-100DF VIDEO LIGHT. Я его себе взял.

Сумку с АКБ от УПСа и зарядку можно купить отдельно что я и сделал. Ранее был у меня свет самодельный, несколько вариантов, светили не плохо но эстетический вид желал лучшего.
YNUS вне форума  Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 19:51   #3
scorcer Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 200690
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия

нну!.. Хха!!! ну КАК?! КАК?! ты прилепишь на свою соньку 2100 идиотскую лампочку и плафон от осветителя гипсокартона?
2000 где-то стоит нормальная 3-ваттная HVL-S3D. Для начала ее в основном хватает.

если серьезно - самопальный свет: неэстетичен, несет с собой проблемы аккумуляторов, греется, имеет направильную температуру и пятно. И все это придется решать.
scorcer вне форума  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 04:09   #4

decartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверияdecartoff с Максимальным уровнем доверия

Ясно. А вот со светодиодами кому приходилось решать проблему? Имею ввиду синеватое изображение? Слышал про то что ставят синежелтые светодиоды. Реально ли можно подогнать светову температуру близкую к температуре галогенной лампы?
Старый 05.07.2008, 09:53   #5
Модератор

scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия

тут. прочти всю ветку, плз: http://www.videomax.ru/forum/forum_p...z619dfz245z1z2
Старый 05.07.2008, 12:12   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 583095
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от decartoff Посмотреть сообщение
Ясно. А вот со светодиодами кому приходилось решать проблему?
Я купил себе диодный фонарик Swit 2000
Свет конечно слабоват по сравнению с 7-диодным Sony, но тем не менее почти в полной темноте (час после захода солнца) на открытом воздухе при комбинации света от костра и фонарика на расстоянии не менее 3-х метров (без рассеиваюшего фильтра) с камерой Z1 получил вполне сьедобные картинки HDV.
По моему, высокая цветовая температура диодов делает идеальных условий при сьемки с комбинированном освещением в природе. Даже днем в комнате при сьемке против света для подсветки самый раз, уменьшает лишний контраст и не портит цвета. С рассеивающим фильтром (для сьемки широким углом) расстояния до фонарика не более 1.5м с Z1. Для подсветки в помешениях c обычным электрическим освещением (бытовые лампы накаливания) применяется фильтр коррекции на 3500K.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 03:57   #7

Ясно со светодиодами. В общем советуете брать заводской свет. А кто нибудь изготовлял его сам?
Старый 07.07.2008, 04:01   #8
Модератор

да.
Старый 07.07.2008, 04:02   #9

scorcer - Изготовлял? Если не трудно опиши, или картинки прикрепи. Заранее спасибо.
Старый 07.07.2008, 04:30   #10
Модератор

scorcer - изготовлял. Версия один была изготовлена из светильника, который вставляется в гипсокартон, только без ...ммм.... плафона. Только лампочка на 12 вольт, она имеет вид в некотром роде напоминающий осветитель, конусная такая хрень, внутри у нее отражатель... В работе охеренно греется и жрет батарейку, но почему-то именно этот вариант самый популярный у светостроителей (смотри картинку). Имеет неправильную (естессно) температуру. Очень неудобное крепление к камере, потому как самопальное. Этот светильник я бросил весьма бьыстро. Кстати, батарея на 12 вольт весит достаточно много.
Второй светильник пытался сделать из фонарика. Светодиоды прельстили. Думал, сделаю ему правильную форму из эпоксидки, но пластик почему-то развалился от нее Не стал вникать - почему, просто выкинул, работал пару раз с этим фонарем, прикрутив банально скочем номано было, но пятно резкое. и не регулируется, у диодов линза на самом диоде и результат мало зависит от отражателя фонарика.
третий делал их какой-то штуки, которая напоминала накамерный светильник по виду. Возможно, это она и была на древнем VHS. все было хорошо, за исключением батарейки - у меня на поясе появилась опять эта гребаная сумка, с акком на 12 вольт 7 а\часов...Температура правильная, пятно привел к консенсусу путем нежного натирания шкуркой внутренней стороны стекла. У этой штуки - самое удачное крепление к камере, но товарищ сказал, что я просто насобачился ))) возможно.
а потом у меня появилась сони 2100 и всё это стало неактуально.К сони я сразу взял HVL-S3D и понял, что существует нормальный накамерный свет. А я изобретал геморрой.
Decartoff, дружище, картинок прикрепить я не могу, этого света у мну нету, это всё давно было.Это скорее экскурс в историю, потомкам в пример.

зы. а ссылки смотришь, которые тебе приводят?....
кстати,вот тебе и картинка. Обрати внимание - откуда она. и прочти ту ветку, здОрово внедряет в тему

ну картинка... ну ....ностальжи... )) хотя я такого уебанства не сообразил сделать....стремился к внешности а-ля фирма....

Последний раз редактировалось scorcer; 07.07.2008 в 04:46.
Старый 07.07.2008, 04:36   #11

Ага смотрю ссылки. Щас стою на распутье, светодиоды или галогенка. Все думаю. Вот съемка в субботу (корпоратив на природе), днем норм, а если до ночи гулять будут. Заряжать без проблем аккумы (у меня тоже от УПСа). 4 штуки найду. Кстати я и камеру питаю от него, так как она у меня 12v - Панас М3500 . 2 на камеру, 2 на свет... То к галогенке склоняюсь, то к светодиодам, не знаю. Буду еще думать. Камерку бы 2100 тогда можно было бы и не слишком мощным обойтись, а то на моей Vhs () много шумов уж очень при недостатке света (хотя меньше чем у мыльниц, как ни странно).
Старый 07.07.2008, 04:53   #12
Модератор

ткнулся в поисковик с ограничением по цене в 3500 руб.

LUXMEN 313KD VIDEO QUTFIN KIT - 3200 руб.
Особенности LUXMEN 313KD VIDEO QUTFIN KIT:
Лампа с диффузионным фильтром для видеокамер с переносным аккумулятором
Подходит под все типы камерс со стандартной площадкой для аксессуаров
Содержит крепление для установки на штатив С диффузионным фильтром
Галогеновая лампа 100 Вт в комплекте Цветовая температура: 3200 К
корпус со шторками Время работы: 45 минут (при использовании лампы 100 Вт - прилагается), 90 минут (при использовании лампы 50 Вт - приобретается дополнительно)
напряжение 12 V емкость 7Ah
Комплектация: Аккумуляторная батарея BP1270, сетевой адаптер, сумка для переноски, плечевой ремень, лампа с диффузионным фильтром.

вот еще до 3500 свет.
Старый 07.07.2008, 05:10   #13

Запал на Vd-2800:
Лампа для видеокамер
2 лампы: варианты мощности ламп 10 / 20 Вт. Максимальная совокупная мощность: 30 Вт
Подходит к большинству видеокамер с площадкой для аксессуаров
На лампе установлены 2 лампы по 10 Вт.
Держатель для крепления лампы в гнездо штатива в комплекте
Аккумулятор в комплекте: 5 В, 2800 мАч
Цветовая температура: 3200 К
Приблизительное время работы при использовании ламп общей мощностью: 10 Вт – 100 мин., 20 Вт – 50 мин., 30 Вт – 30 мин.
Габариты: 170х70х75 мм
Вес: 500 гр.
Старый 23.05.2012, 14:08   #14
Г О Ш А Меню пользователя

Рейтинг: 147539
Г О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверия

не знаю куда - пишу сюда
вот заказал себе накамерный свет LED 126
http://aukro.ua/cn-126-led-nakamerny...361805716.html

кто юзал такой фонарик ? Как он в работе ? С ледами никогда не имел дела,помоему немного холодноватый свет для камеры будет.

Последний раз редактировалось Г О Ш А; 23.05.2012 в 14:57.
Г О Ш А вне форума  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 22:47   #15
Lty Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 18928
Lty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверия

Я пользовался таким, действительно холоден....но мне довелось им подсвечивать sony ax2000, которая дает довольно теплую картинку. Так что минус на плюс)))) ИМХО..на глаз картинка даже лучше чем при съемки старым светом с галогенной лампой (название не помню)

Ах да, там вроде в комплекте должен быть желтый светофильтр,который дает дополнительную возможность цветокоррекции )))

Последний раз редактировалось Lty; 23.05.2012 в 22:49. Причина: Automerged Doublepost
Lty вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра