![]() |
![]() |
#1 |
Надежда
Научный сотрудник
Рейтинг: 3173
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем. Отличный форум!
Осваиваю Архи. Столкнулась с такой проблемкой - у меня много коротеньких роликов, точнее 12. Мне всего то нужно разместить их в меню по 4 в ряд в 3 столбца. А нельзя ли как то автоматизировать процесс? На "глазок" как то не ахти выходит. Обязательно нужно с названиями. О как ![]() Подскажите, плиз |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
expe
Модератор
Рейтинг: 81911
![]()
Insert Scene Selection Menu
но будет мелко, и названия могут не поместиться/мешать друг другу, ручками править придётся подробности в теме "быстрый старт"
![]() |
#3 | |
Проходчик
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 380688
![]()
Цитата:
![]() Если в окне меню выделены два и более объекта, то становятся доступны инструменты выравнивания и распределения(см фото). Поэкспериментируйте, с приходом опыта все получается в два-три клика.
![]() |
![]() |
#4 |
Надежда
Научный сотрудник
Рейтинг: 3173
![]() Разобралась! Гранд Мерси!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ioshpa
Научный сотрудник
Рейтинг: 3877
![]()
Всем привет,
у меня смежный вопрос. Можно ли как-то в Архитект закинуть 10-15 файлов, но чтобы к каждому из них не создавалась кнопка в меню? Например, чтобы только было 2 кнопки - начало, и середина всего фильма. Или это неизбежно ? спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Ненужные кнопки из меню всегда можно удалить (я часто оставляю только первую, и при необходимости добираюсь до нужного клипа перелистыванием. Каждый клип - отдельная глава (чаптер))
Только не забывайте делать переназначение - по окончанию 1го перейти к воспр. 2го, по окончанию 2го - воспроизвести 3й и тд . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Ioshpa
Научный сотрудник
![]()
Цитата:
Может не туда файлы перетаскиваю..? PS. про переназначение - понял !) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Проходчик
![]()
Файл нужно импортировать в проект(в "перечень файлов"), а не перетаскивать прямо в меню из эксплорера, и только потом вставлять в меню или в плейлист. Тогда при удалении кнопки будет удалятся только связь(линк).
![]() |
#9 |
Ioshpa
Научный сотрудник
![]()
Проходчик
спасибо, подскажите, пожалуйста, еще: Как файлы правильно импортировать в проект ? Как ни щелкаю, они все равно вставляются в меню...) Пользуясь случаем, также спрошу - Если вставлю в проект файлы разной пропорции 4:3 и 16:9 плеер их не прочитает? В другой теме видел размышления об этом ) спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Проходчик
![]()
Щелкать не надо, цепляешь файл мышкой в эксплорере и тянешь в окошко со списком файлов. А оттуда, при необходимости, в меню. О разных пропорциях: или заранее в Вегасе привести в удобоперевариваемый(для Архи) вид, или доверить эту работу самому Архитекту. Он приведет твои файлы к общему знаменателю(согласно установок проекта) просчитает и запишет на болванку(дольше по времени чем через Вегас)
![]() |
#11 | |
albert_kes
Толковый человек ®
Рейтинг: 41646
![]()
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Ioshpa
Научный сотрудник
![]()
GS1966, Проходчик, albert_kes
спасибо за советы! Видимо туплю, не могу догадатся где находиться окошко со списком файлов в которое можно запихнуть их сразу много, а потом уже от туда вставлять в меню. У меня файлы перетаскиваются из эксплоера только в три окна, и мне кажется ни одно из них не является тем самым искомым! 1 окно - сразу справа от обложки "меню" - там типа тоже меню и файлф становяться дружно под него, но не более 6 штук. 2 окно - непосредстенно меню 3 окно - ТЛ. так вот где же я просмотрел искомое окно !)) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Ioshpa, а Вы эту тему изучили ?
Первый пост, первый скрин - самое левое окно (слева от окна превью) Интерфейс дефолтный (по умолчанию) . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Ioshpa
Научный сотрудник
![]()
GS1966
ну конечно! (спасибо авторам) туда как раз у меня и помещается не более 6 файлов. При добавлении любого 7-го файла архитект пишет, что "при добавлении операции произошла ошибка. Произошло исключение" детали поэтому я в легкой растерянности, ибо у меня 15 файлов, которые пережимать крайне не хочется ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Запускаем Архи, создаем новый проект, настраиваем его.
1. Из проводника (любого - Архитектовского, виндового, тотал-командера) затаскиваем первый файл, располагаем его над папкой "Menu" 2. Папку "Menu" удаляем (так проще, меньше путанницы) 3. Поочередно затаскиваем все остальные файлы: ![]() 4. Начиная с первого клипа выстраиваем порядок воспроизведения (End Action для каждого клипа) - перейти к ... 5. По завершении - щелкаем на значке диска с названием нашего проекта (на скрине это Untitled), выбираем пункт Insert Menu: ![]() 6. Цепляем мышкой наш первый клип (помеченный фиолетовой звездочкой), и затаскиваем его на вновьсозданную папку "Menu": ![]() Встроенным в Архитект плеером (кнопка Preview на тулбаре) периодически проверяем, что получается ЗЫ. DVD Architect Pro 5.0 . __________________
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|