Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Видео

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 18:50   #1
Bowie Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 274
Bowie с Четвертым уровенем доверияBowie с Четвертым уровенем доверияBowie с Четвертым уровенем доверия
QuestionКакие кодеки мне нужны?

Уж извените, пользовался я поиском, но конкретного ответа так и не нашел.
Я поставил Windows 7 32 бита. Вегас тоже32 бита. Хочу найти подходящие кодеки...
Моя камера (Sony HDR-HC9) после видеозахвата (Вин ХР) с помощью Вегаса показывала видео неприемлимого качества (На экране были мелкие полоски, как будто гребенкой по нему прошлись), хотя на ПЛазме показывает идеальную картинку. Я где-то читал, что это из-за кодеков K-Lite. Вот я решил переустановить винду и поставить подходящие кодеки.
Но какие именно - незнаю. Нужен Ваш совет. Желательно еще бы и название кодеков для просмотра прочих видео, что б эти кодеки не конфликтовали.
Bowie вне форума  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 19:09   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 519621
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

сперва туда
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 19:26   #3
Bowie Меню пользователя
Научный сотрудник

Bowie с Четвертым уровенем доверияBowie с Четвертым уровенем доверияBowie с Четвертым уровенем доверия

фишка в том, что после обработки это видео на плазме всеравно с гребенкой.

С гребёнкой разберемся. Скажите, какой кодек ставить, что бы видеозахват производился не в формат .avi , a B mpeg2 . К примеру я делаю захват, а у меня не только ави, так еще и неширокоформатное, а обычное. Хотя в Вегасе оно видит как широкоформат.

с гребенкой разобрался) правда на другом форуме)) остался вопрос:
какой кодек ставить, что бы видеозахват производился не в формат .avi , a B mpeg2 . К примеру я делаю захват, а у меня не только ави, так еще и неширокоформатное, а обычное. Хотя в Вегасе оно видит как широкоформат.

Последний раз редактировалось Bowie; 09.05.2010 в 23:25. Причина: Automerged Doublepost
Старый 09.05.2010, 23:53   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 519621
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Конечно, основы видео не засекречены, их можно найти не только в нашем и других форумах, а даже в учебниках и справочниках. Ответ на вопрос по кодекам тоже найдется, если понятно сформулировать сам вопрос.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 00:20   #5
Bowie Меню пользователя
Научный сотрудник

какой кодек ставить, что бы видеозахват производился не в формат .avi , a B mpeg2.
Именно сам захват. Возможно ли это?
И еще интересно. Я часто вижу фильмы 1.37 гиг размером. Вроде размер небольшой, а качество отличное. Как так можно сделать? И вобще какой оптимальный вариант сохрания видео, что бы качество было хорошим и места не много занимало?
Старый 10.05.2010, 13:02   #6
romamos Меню пользователя
Провидеолюбитель

Рейтинг: 44199
romamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Bowie Посмотреть сообщение
... что бы видеозахват производился не в формат .avi , a B mpeg2 . К примеру я делаю захват, а у меня не только ави, так еще и неширокоформатное...
Bowie, если не секрет, а как вам удалось захватить *.avi с камеры формата HDV, которая исходно пишет видеосигнал в MPEG-2 (транспортный поток)? Наверняка какой-нибудь софтиной супер-пупер захвата всех и вся? Может проще использовать встроенный захват Вегаса и выставить в нем режим HDV? И для рендера использовать встроенные возможности Вегаса - тогда и проблем не будет ни на плазме, ни в других "местах".

ps Без обид. Юрис ведь уже дал подсказку - вам пока не столько кодеки, сколько справочная литература нужна.
Старый 10.05.2010, 13:23   #7
expe Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 81486
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Bowie
И еще интересно...
на вкус и цвет..., но по мне так 1.5-часовой фильм, что занимает 1.37 гиг не может быть отличного качества. IMHO, посему: оптимальный вариант сохранения фильма - копия DVD.
Старый 11.05.2010, 16:03   #8
Bowie Меню пользователя
Научный сотрудник

romamos я делал захват Вегасом. Делал захват режимом DV. Почему-то в HDV не определяло камеру, хотя преобразователь HDV-DV отключал.

expe, качество не супер. Но вполне приемлимое для такого размера. У меня, к примеру, не получается сохранить видео такого размера в таком качестве. Получается либо размер больше, либо качество хуже.

может ктото все-таки подскажет? ) или HDV не работает в Вегасе изза 7ки?

Последний раз редактировалось Bowie; 12.05.2010 в 14:02. Причина: Automerged Doublepost
Старый 12.05.2010, 15:02   #9
Провидеолюбитель

romamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверия

Вегас прекрасно работает с HDV во всех "виндах". Если встроенная капчурилка Вегаса не активировала при подключении режим HDV, вероятнее всего либо видео изначально снято в DV, либо на камере вручную установлен режим вывода "DV" через iLink (1394).
Цитата:
Сообщение от Bowie
хотя преобразователь HDV-DV отключал.
Попробуйте режим съемки, и режим вывода через iLink поставить в режим "авто".

Последний раз редактировалось romamos; 12.05.2010 в 15:06. Причина: Automerged Doublepost
romamos вне форума  Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:12   #10
Bowie Меню пользователя
Научный сотрудник

romamos, в общем кое-как я запустил в HDV, но тормозит окошко захвата ужасно. Видимо это и было проблемой и почему я не мог захватить)) Теперь возник вопрос, почему окошко захвата в HDV может тормозить?
Старый 12.05.2010, 15:14   #11
expe Меню пользователя
Модератор

expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Bowie
почему окошко захвата в HDV может тормозить?
О Bowie
Мой компьютер
ыыы
вероятно, по-ыыы
Старый 12.05.2010, 15:20   #12
Провидеолюбитель

Не обращайте на это внимания. В исходниках на диске все будет нормально. О причине expe уже написал - слабый комп.
Старый 12.05.2010, 15:25   #13
Bowie Меню пользователя
Научный сотрудник

читал на разных форумах, что такая проблема в WIndows 7 не только у меня, а на XP нормально.

romamos, в том то и дело, что не нормально.

expe, а русским языком? )

Последний раз редактировалось Bowie; 12.05.2010 в 15:27. Причина: Automerged Doublepost
Старый 12.05.2010, 17:55   #14
expe Меню пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Bowie
а русским языком?
это вопрос скорее к тебе, заполнишь профиль, можно будет сказать точнее
Старый 12.05.2010, 19:04   #15
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 31463
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Bowie Посмотреть сообщение
читал на разных форумах, что такая проблема в WIndows 7 не только у меня, а на XP нормально.

romamos, в том то и дело, что не нормально.

expe, а русским языком? )
Вегасовский модуль захвата не плохой, но я использую HDVSplit, просто удобней, попробуй его у себя, если мониторинг захвата будет так же как в вегасовском модуле стробить, значит у тебя проблема с системой, дровами.
YNUS вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра