|
27.06.2010, 02:23 | #1 |
mgear
Стажер
Рейтинг: 961
|
Как отмасштабировать слайдшоу?
Вопрос такой, что его кратко и не сформулируешь, соответственно, поиск не работает.
Имеем: собранное слайдшоу. Общая длительность снимков подогнана под музыкальный материал. Задним числом возникает нужда вставить в слайдшоу дополнительный кусок, к примеру, надпись. Как быть? Хотелось бы выделить снимки до и после вышеозначенного места и изменить длительность сразу всех их вместе. Но не тут-то было. Изменяется длина только крайних снимков. Делаю группу - тот же эффект. Специальными "слайдшовными" программами пользоваться не хотелось бы, уж больно кривые они все, которые я видел, и артефактов дают немеряно при рендеринге. Двигать снимки по одному - удовольствие ниже среднего, к тому же, не верится мне, что в таком навороченном редакторе нету возможности подтянуть несколько связанных клипов сразу. В канопусе, кстати, проблема та же самая, т.е. не нашёл я, как это делается. Вегас, таким образом, лучше хотя бы тем, что снимки высокого разрешения в реальном времени обрабатывает. Как быть-то, люди добрые? |
27.06.2010, 07:17 | #2 | |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Цитата:
Project Nesting (Встраивание/вложение проектов) в помощь Сделали слайдшоу, сохранили проект (например "Слайдшоу") Запускаете новый Вегас, создаете новый проект (установки проекта - идентичные) На ТЛ нового (пустого проекта) затаскиваете проектный файл Слайдшоу.veg Режете его на куски, вставляете недостающую графику, в тех местах где необходимо - приводите длительность в порядок любым способом (растяжением/сжатием с нажатым Ctrl, Velocity Envelope, изменением properties в нужных кусках) Если непонятно - выложите свой проектный файл *.veg . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) |
|
27.06.2010, 17:35 | #3 |
altarvic
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 143740
|
Еще можно группу выделенных эвентов сжимать/разжимать мышкой (тащить за края) при нажатой клавише Ctrl
|
27.06.2010, 18:54 | #4 |
YNUS
Рейтинг: 31463
|
Ещё как вариант, чтоб меньше сказывался артефакт рапида, исходный проект слайд-шоу настроить на 100fps (если нужно pal) и тогда вложенный проект "тянуть" c минимумом артефактов.
|
29.06.2010, 09:43 | #5 |
Кристина Бз
Любознайка
Рейтинг: 82552
|
А правда, что Вегас не очень подходящая прога для создания слайд-шоу, т.к. "мылит" фотки?
Я об этом в И-нете прочитала... Или врут злопыхатели Вегаса, негодяи такие ? __________________
- Вы кто? - Я - Добрая Фея. - А чего с топором? - Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях... |
29.06.2010, 10:33 | #6 |
altarvic
Рейтинг: 143740
|
"Бессовестно врут" (С)
Другое дело, что Вегас не специализируется на создании фотошоу, соответственно в спец. программах некоторые вещи делать проще и быстрее. |
29.06.2010, 10:56 | #7 | |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Почему-то сразу вспомнились надписи на заборах ... В смысле пишут одно, а по факту выходит другое
Цитата:
- желанием выделиться, показать свою типа исключительность - "а я делаю только в ... ..." помноженным на - незнание Вегаса и неумение им пользоваться Самый лучший способ проверки - проверить самому. А так ли оправдано применение в любом случае именно и только сторонних кодеров, а правда ли "мылит", или "мыло" - это результат чьей-то криворукости ? (простите) Кристина, Друзья, больше доверяйте своим глазам, чем буквам на форумах Во многих случаях Вегас сделает ничуть не куже (композитинг в расчет не берем - к примеру АЕ и Вегас абсолютно разные по назначению программы, и сравнивать их по меньшей мере некорректно, сродни вопросу "Что лучше - ложка или вилка?") . __________________
|
29.06.2010, 11:47 | #8 | ||
Кристина Бз
Любознайка
|
Цитата:
Цитата:
Тебе хорошо, ты все уже знаешь о Вегасе: и какие кодеки нужно использовать для рендера слайдшоу, чтобы прога не "мылила", и руки у тебя не только под кружку с пивом заточены, и ващще - ты СуперСпец-профи! А я всего этого еще не постигла и вынуждена верить на слово тому, что пишут в Сети. Хотя, по большому счету, ты, как всегда, прав! __________________
- Вы кто? - Я - Добрая Фея. - А чего с топором? - Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях... Последний раз редактировалось Кристина Бз; 29.06.2010 в 11:54. Причина: Automerged Doublepost |
||
29.06.2010, 12:50 | #9 | |
albert_kes
Толковый человек ®
Рейтинг: 41646
|
Цитата:
29.06.2010, 14:04 | #10 | |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Кристин, у тебя удачно получается в краску вгонять
Какой там "суперспец", какой там "все знаешь" - так же учусь вместе с вами, заимствую ваш опыт, так же для себя открываю что-то новое. Сами производители досконально не знают всех нюансов Вегас, и не стесняются в этом признаваться =
Цитата:
Чтоб получить толковый ответ, нужно как минимум обстоятельно сформулировать вопрос: - у меня есть фото (приложить оригинал самой проблемной фотки) - мне нужно ... (слайдшоу на DVD, слайдшоу на BR, слайдшоу для размещения в сети, что-то другое ...) - я делаю ... ... ... (создаю проект такой-то, кроме фоток в проекте футажи/видео ... формата), в результате получается : ... (приложить скрин результата), мне не нравится ... (что конкретно) ) Т.е. максимум подробностей. В итоге человек получит либо подсказку, как сделать лучше, либо проектный файл Остальные варианты - толчея воды в ступе и куча наводящих встречных вопросов. Контент на фотках, исходные размеры самих фоток различны, да и конечная цель у каждого индивидуальна. Отдай "тело", получи результат, что проще ? . __________________
|
29.06.2010, 14:09 | #11 | |
Кристина Бз
Любознайка
|
Цитата:
29.06.2010, 14:21 | #12 | |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Кристина (это относится не только к тебе): размытый, невнятный вопрос это
Цитата:
. __________________
|
29.06.2010, 15:23 | #13 | |
Кристина Бз
Любознайка
|
Цитата:
Видеоряд "намылить" и то не могут, работнички... __________________
- Вы кто? - Я - Добрая Фея. - А чего с топором? - Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях... |
|
29.06.2010, 16:33 | #14 |
GS1966
Зашел на огонёк
|
Могут
Начиная от едва заметного Reduce Interlace Flicker к нужным фоткам и заканчивая применением Gaussian Blur с размытием по вертикали на 1-3 пиксела ко всей фотке или к отдельному участку Размытие - процесс необратимый. Резкое можно замылить, а наоборот - увы ... Полноценно никак, никакой шарпень не спасет . __________________
29.06.2010, 16:40 | #15 | |
Кристина Бз
Любознайка
|
Цитата:
Сколько пикселей нужно выставить по горизонтали?! А если серьезно, то непонятно зачем резкое изображение замыливать? Ну если только как художественный прием... __________________
|
Теги |
gaussian blur, videofx, вертикальный блюр, дрожжание линий, мыло, слайдшоу, фликкер |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|