Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 02:23   #1
mgear Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 961
mgear с Восьмым уровнем доверияmgear с Восьмым уровнем доверияmgear с Восьмым уровнем доверияmgear с Восьмым уровнем доверияmgear с Восьмым уровнем доверияmgear с Восьмым уровнем доверияmgear с Восьмым уровнем доверияmgear с Восьмым уровнем доверия
По умолчаниюКак отмасштабировать слайдшоу?

Вопрос такой, что его кратко и не сформулируешь, соответственно, поиск не работает.

Имеем: собранное слайдшоу. Общая длительность снимков подогнана под музыкальный материал. Задним числом возникает нужда вставить в слайдшоу дополнительный кусок, к примеру, надпись. Как быть? Хотелось бы выделить снимки до и после вышеозначенного места и изменить длительность сразу всех их вместе. Но не тут-то было. Изменяется длина только крайних снимков. Делаю группу - тот же эффект.

Специальными "слайдшовными" программами пользоваться не хотелось бы, уж больно кривые они все, которые я видел, и артефактов дают немеряно при рендеринге. Двигать снимки по одному - удовольствие ниже среднего, к тому же, не верится мне, что в таком навороченном редакторе нету возможности подтянуть несколько связанных клипов сразу.

В канопусе, кстати, проблема та же самая, т.е. не нашёл я, как это делается. Вегас, таким образом, лучше хотя бы тем, что снимки высокого разрешения в реальном времени обрабатывает.

Как быть-то, люди добрые?
mgear вне форума  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 07:17   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от mgear
Как быть-то...
Брать, и делать.
Project Nesting (Встраивание/вложение проектов) в помощь
Сделали слайдшоу, сохранили проект (например "Слайдшоу")
Запускаете новый Вегас, создаете новый проект (установки проекта - идентичные)
На ТЛ нового (пустого проекта) затаскиваете проектный файл Слайдшоу.veg
Режете его на куски, вставляете недостающую графику, в тех местах где необходимо - приводите длительность в порядок любым способом (растяжением/сжатием с нажатым Ctrl, Velocity Envelope, изменением properties в нужных кусках)

Если непонятно - выложите свой проектный файл *.veg
.
Старый 27.06.2010, 17:35   #3
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 143740
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия

Еще можно группу выделенных эвентов сжимать/разжимать мышкой (тащить за края) при нажатой клавише Ctrl
altarvic вне форума  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 18:54   #4
YNUS Меню пользователя

Рейтинг: 31463
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

Ещё как вариант, чтоб меньше сказывался артефакт рапида, исходный проект слайд-шоу настроить на 100fps (если нужно pal) и тогда вложенный проект "тянуть" c минимумом артефактов.
YNUS вне форума  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 09:43   #5
Кристина Бз Меню пользователя
Любознайка

Рейтинг: 82552
Кристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверия

А правда, что Вегас не очень подходящая прога для создания слайд-шоу, т.к. "мылит" фотки?
Я об этом в И-нете прочитала...
Или врут злопыхатели Вегаса, негодяи такие ?
- Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях...
Кристина Бз вне форума  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 10:33   #6
altarvic Меню пользователя

Рейтинг: 143740
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия

"Бессовестно врут" (С)
Другое дело, что Вегас не специализируется на создании фотошоу, соответственно в спец. программах некоторые вещи делать проще и быстрее.
altarvic вне форума  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 10:56   #7
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Почему-то сразу вспомнились надписи на заборах ... В смысле пишут одно, а по факту выходит другое
Цитата:
Сообщение от altarvic
"Бессовестно врут" (С)
Высказывания "Вегас не умеет" и посыл на типабогемный софт за редким исключением вызваны 2 причинами (имхо):
- желанием выделиться, показать свою типа исключительность - "а я делаю только в ... ..."
помноженным на
- незнание Вегаса и неумение им пользоваться

Самый лучший способ проверки - проверить самому. А так ли оправдано применение в любом случае именно и только сторонних кодеров, а правда ли "мылит", или "мыло" - это результат чьей-то криворукости ? (простите)

Кристина,

Друзья, больше доверяйте своим глазам, чем буквам на форумах
Во многих случаях Вегас сделает ничуть не куже (композитинг в расчет не берем - к примеру АЕ и Вегас абсолютно разные по назначению программы, и сравнивать их по меньшей мере некорректно, сродни вопросу "Что лучше - ложка или вилка?")
.
Старый 29.06.2010, 11:47   #8
Любознайка

Кристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от GS1966
я в свое время тоже верил всему что говорили
Так известное дело, что бабы - дуры (а блондинки и подавно существа просто безмозглые ), поэтому я и задала такой вопрос.

Цитата:
Сообщение от GS1966
или "мыло" - это результат чьей-то криворукости ?
Да-а-а-а-а, Геночка...
Тебе хорошо, ты все уже знаешь о Вегасе: и какие кодеки нужно использовать для рендера слайдшоу, чтобы прога не "мылила", и руки у тебя не только под кружку с пивом заточены, и ващще - ты СуперСпец-профи!
А я всего этого еще не постигла и вынуждена верить на слово тому, что пишут в Сети.
Хотя, по большому счету, ты, как всегда, прав!

Последний раз редактировалось Кристина Бз; 29.06.2010 в 11:54. Причина: Automerged Doublepost
Старый 29.06.2010, 12:50   #9
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
т.к. "мылит" фотки?
Иногда фотки приходится "мылить", иначе фликер пойдёт. Мне только одна прога попадалась с отличным фликером, который практически не мылил - Адоб 6.5, но делать в нём слайд-шоу запаришься
Старый 29.06.2010, 14:04   #10
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Кристин, у тебя удачно получается в краску вгонять
Какой там "суперспец", какой там "все знаешь" - так же учусь вместе с вами, заимствую ваш опыт, так же для себя открываю что-то новое.
Сами производители досконально не знают всех нюансов Вегас, и не стесняются в этом признаваться
=
Цитата:
какие кодеки нужно использовать для рендера слайдшоу
Самые обычные, штатные.

Чтоб получить толковый ответ, нужно как минимум обстоятельно сформулировать вопрос:
- у меня есть фото (приложить оригинал самой проблемной фотки)
- мне нужно ... (слайдшоу на DVD, слайдшоу на BR, слайдшоу для размещения в сети, что-то другое ...)
- я делаю ... ... ... (создаю проект такой-то, кроме фоток в проекте футажи/видео ... формата), в результате получается : ... (приложить скрин результата), мне не нравится ... (что конкретно) )
Т.е. максимум подробностей.
В итоге человек получит либо подсказку, как сделать лучше, либо проектный файл

Остальные варианты - толчея воды в ступе и куча наводящих встречных вопросов.
Контент на фотках, исходные размеры самих фоток различны, да и конечная цель у каждого индивидуальна. Отдай "тело", получи результат, что проще ?
.
Старый 29.06.2010, 14:09   #11
Любознайка

Цитата:
Сообщение от GS1966
Самые обычные, штатные.
И "мыла" не будет?
Старый 29.06.2010, 14:21   #12
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Кристина (это относится не только к тебе): размытый, невнятный вопрос это
Цитата:
Сообщение от GS1966
толчея воды в ступе и куча наводящих встречных вопросов...
Отдай "тело", получи результат, что проще ?
Не получалось у меня "мыла". Возможно, что-то не так делал
.
Старый 29.06.2010, 15:23   #13
Любознайка

Цитата:
Сообщение от GS1966
Не получалось у меня "мыла". Возможно, что-то не так делал
И-ээххх... Я так, блин, и знала! Нельзя ничего поручить серьезного!
Видеоряд "намылить" и то не могут, работнички...
Старый 29.06.2010, 16:33   #14
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Могут
Начиная от едва заметного Reduce Interlace Flicker к нужным фоткам и заканчивая применением Gaussian Blur с размытием по вертикали на 1-3 пиксела ко всей фотке или к отдельному участку
Размытие - процесс необратимый. Резкое можно замылить, а наоборот - увы ... Полноценно никак, никакой шарпень не спасет
.
Старый 29.06.2010, 16:40   #15
Любознайка

Talking

Цитата:
Сообщение от GS1966
Gaussian Blur с размытием по вертикали на 1-3 пиксела
А горизонталь где? Где горизонталь, я вас спрашиваю? А?
Сколько пикселей нужно выставить по горизонтали?!

А если серьезно, то непонятно зачем резкое изображение замыливать? Ну если только как художественный прием...
Ответ

Теги
gaussian blur, videofx, вертикальный блюр, дрожжание линий, мыло, слайдшоу, фликкер

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный видКомбинированный вид