12.07.2010, 16:57 | #1 |
Mr.Right
Стажер
Рейтинг: 10
|
Как переместить фаст-старт хедер MP4 фаила в начало ?
Добрый день,
помогите решить проблему! в Sony Vegas 9d закодировал файл в MP4 формат, что бы в последствии вставить его во флешь плеер. Все получилось и файл проигрывается в плеере, с одним НО! пока весь файл на комп не с качается видео не начинает показываться в плеере. Мне надо сделать чтоб файл можно было проигрывать в плеере не дожидаясь пока он весь с качается на локальную машину. Как я уже понял проблема в нахождение фаст-старт хедера в файле мп4 - вегас его ставит в конец, а мне надо его переместить в начало! Вопрос: как это сделать ? |
12.07.2010, 17:29 | #3 |
Mr.Right
Стажер
|
спасибо за быстрый ответ!
Я этот топик читал, но конкретного ответа для себя в нём не нашёл. Если ты в теме, назови плиз чёткое название софта и как в нём выполнить эту операцию. Я уже скачал 4 софта: MP4 muxer , Mp4UI, Yamb и My MP4 Box GUI. Но так и не понял делают они то что мне надо или нет. Всё что я увидел это они раскладывают или собирают мой mp4 файл на (audio+video), а как перености фаст-старт хедер в начало я так и не понял. |
12.07.2010, 18:35 | #4 |
GS1966
Зашел на огонёк
|
В той теме я тоже повелся на уверенные слова типа кусвапер индекс, адобэйр, мп4муксер ...
= Судя по описанию, бесплатная утиллита MP4 FastStart - то, что нужно. Попробуйте . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) |
13.07.2010, 19:11 | #5 |
Mr.Right
Стажер
|
Вариант с MP4 FastStart тоже оказался кривым
Файл начал подгружаться но проигрывает рывками, я нашёл ещё один похожий софт MP4MetadataMover но он так же криво работает А теперь я поделюсь как надо делать что бы всё работало корректно! 1. Надо найти и скачать (уже не помню где скачал) в инете такой файл qt-faststart.exe у меня релиз 2007 года если что (всё работает нормально) 2. Создаём в корне диска C: фолдер, пусть его название будет "test" вот такой путь получился С:\test> 3. В только что созданную папку "test" копируем скаченный файл qt-faststart.exe и суда же копируем MP4 файл, назовём его video1.mp4 4. Запускаем MS-DOS (start->run-cmd) и в командной строке пишем следующее С:\test>qt-faststart video1.mp4 video2.mp4 жмём Enter 5. В папке "test" появился файл video2.mp4 это и есть наш новый файл с правильными Мето Данными! P.S. есть примерно такой же путь решения но с файлом MP4Box.exe я проверил разницы в качестве нету. Поэтому пользуйтесь инструкцией та что выше и получайте удовольствие |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|