Две проблемы с крупными проектами - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 14:54   #1
dum Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 1575
dum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверия
QuestionДве проблемы с крупными проектами

Помогите, пожалуйста разобраться с двумя проблемами. Открываю два проекта довольно больших проекта, которые давно не правил (заказчики наконец прорезался и вот теперь...)

1) Пятикамерная съёмка, девятиканальный звук (был записан прямо на камеры). Всё было сведено и отложено до определённых событий. Снималось на HDV, всё видео в m2t файлах. Делалось в том же вегасе, что и сейчас (но может с 8a до 8b проапгрейдился). Так вот, при открытии после перерыва вегас внезапно решил перегениерировать все sfk для всего видео. Ладно, думаю - пусть генерирует. Неоджиданно он решил, что во всеж m2t по ДВА канала звука, то есть созддал sfk0 и sfk1. Это всё меня бы не сильно смутило, если бы после этого видео не стало отставать от звука где-то на 13ть кадров. В чём может быть дело, а? Я ещё не исключаю - может я установил что-то на машину за это время - что бы посмотреть/проверить?

Проверял - другое видео вроде без отставания, а это видео и на другой машине отстаёт. Конечно можно было бы просто скомпенсировать эти 13 кадров, но я хочу понять, что происходит.

2) Другой проект использует 7 классических филдьмов, которые были добавлены в него в виде DVD (просто IFO фаёлы добавил). В итоге этот проект стал открываться на довольно приличной машине... 25 минут. Я могу отрендерить эти ДВД в lossless avi, разумеется, но, скажите - это нормально? Может быть что-то позволит мне определить проблемный ДВД и подменить только его?..
dum вне форума  Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 15:03   #2
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

А Вы что, так 8-кой и открываете? Откройте 9-кой.
А DVD, которые в вашем проекте, завиртуаленные?
yankee вне форума  Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 15:41   #3
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

2. Подобные проекты никогда быстро не открывались - при открытии Вегас проверяет целостность всей структуры, все GOP-ы, а это время. Тем более 7 штампованых дисков

По 1 - 13 кадров "в никуда" уйти не могут, но идей пока нет
.
Старый 19.07.2010, 15:50   #4
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

У меня был подобный случай, именно на вегас 8 (букву индекс не помню), монтажёр мой скинул мне готовые проекты и в них обнаружился рассинхрон, проблему решил "руками", вызвана проблема неопознанным глюком т.к. настройки проекта по дискретизации с исходником были идентичны. Если бы глюк повторялся можно было бы найти решение.
YNUS вне форума  Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:01   #5
dum Меню пользователя
Научный сотрудник

dum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверияdum с Десятым уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от yankee
А Вы что, так 8-кой и открываете? Откройте 9-кой.
Да мне как-то восьмёрка удобнее... Я пробовал девятку, она у меня медленнее работает, и ещё что-то не понравилось... Не помню. Так в восьмёрке ж работало - что ж произошло.

Цитата:
Сообщение от yankee
А DVD, которые в вашем проекте, завиртуаленные?
Нет, просто скопированы на HDD и ИФО скормлены вегасу. Он так и главы маркерами отмечает.

Цитата:
Сообщение от GS1966
2. Подобные проекты никогда быстро не открывались - при открытии Вегас проверяет целостность всей структуры, все GOP-ы, а это время. Тем более 7 штампованых дисков
Никаких настроек этого нет? Вы знаете, что странно - он на 25 минут "зависает" на нуле процентов. А через 25 минут просто быстренько всё грузит одно за одним. То есть не видно, чтобы эти 25 минут были распределены между семью ДВДками. Я начал подумывать, что может файл проекта как-то "повредился"...

Цитата:
Сообщение от GS1966
По 1 - 13 кадров "в никуда" уйти не могут, но идей пока нет
Если будут гипотезы - делитесь, пожалуйста.

Последний раз редактировалось dum; 19.07.2010 в 18:32.
Старый 19.07.2010, 19:12   #6
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от dum
Если будут гипотезы
Аудио кодеки дополнительно ставили?
Старый 19.07.2010, 19:56   #7
dum Меню пользователя
Научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от albert_kes
Аудио кодеки дополнительно ставили?
Да как тут упомнишь... Впрочем, совсем недавно ставил СССP - надо было mkv расковырять AviSynthом. В него, кажется что-то входит из аудио-кодеков.

Я прихожу к выводу, что это не глюк воспроизведения. Я именно на таймлайне физически вижу сдвиг. И, более того, он неоднороден - 13 кадров это пока - максимум - некоторые участки совсем не съехали, некоторые на пару кадров... И тут сдохнуть проще, чем всё это заново синхронизировать. Складывается впечатление, что после того, как вегас решил пересчитать sfk у него звук как-то подсъехал.

То что эвенты я сам случайно подвинулось - исключено. Во-первых я лочу то, что сделано. Во вторых - открыл из бекапа ОЧЕНЬ старую версию того же проекта, когда ещё только звук и видео совмещены были - и вижу те же самые 13 кадров сдвига. При этом пререндеры старых версий смотрю - всё синхронно.
Старый 19.07.2010, 21:08   #8
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

dum, оверквот - на форумах не приветствуется. См Правила поведения на Форуме, п 2.3
Считайте это предупреждением
.
Старый 19.07.2010, 21:19   #9
dum Меню пользователя
Научный сотрудник

Скажите пожалуйста, кто знает - а с чего вегас мог решить перегенерировать sfk, при том что старые sfk лежали на месте и видео не менялось? Что должно было измениться в системе, чтобы это произошло?

GS1966

Ок, извините.
Старый 19.07.2010, 22:29   #10
yankee Меню пользователя

yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от dum
пробовал девятку, она у меня медленнее работает
Это старые проекты в ней тупят, а сделанные с нуля в девятке работают без тормозов.
Цитата:
Сообщение от dum
ИФО скормлены вегасу
Вспомнил, что мои попытки сделать это в семёрке приводили к её повешанию . Всегда. А в восьмёрке иногда сталкивался с рассинхроном при такой загрузке. Может лучше сшить соответствующие VOB-ы и их загружать? Быстрее и надёжнее. Ведь не в маркерах счастье.
Про sfk могу сказать, что моя восьмёрка всегда делала их по два для m2t. У Вас разве по-другому было? А если в проекте сделан реверс какого-нибудь куска, то для соответствующего файла создавались новые sfk при следующем открытии проекта. И бывало так, что через какое-то время эта процедура повторялась без видимых причин, от чего после долгой возни с таким проектом в папке с файлами жуть что творилось. Этот момент я для себя так и не прояснил, перескочил на 9-ку. За ней такого пока не заметил.
Старый 20.07.2010, 02:28   #11
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от dum
а с чего вегас мог решить перегенерировать sfk
СССР вроде как ставит кодек АС-3 и DTS - тут и может быть проблема
Старый 20.07.2010, 10:16   #12
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую

Рейтинг: 75137
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия

Как уже писал YNUS - вероятно проблемма, всетаки, в 8-м Вегасе. У меня была точно такая ситуация. И так-же как у YNUS'а - правилась ручками. В проекте были файли dv, hdv и dvcprohd. Рассинхрон был только на HDV.
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума  Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 14:10   #13
dum Меню пользователя
Научный сотрудник

Уф. Решил проблему номер один - если кому интересно, дело было в m2t кодеке, который использует вегас. Кто не знает - он лежит в папке %VEGAS%\FileIO Plug-Ins\m2tsplug. Именно то обстоятельство, что с обновлением вегаса обновился и он, привело к сдвигу. Я взял его из вегаса 8b, который стоял у меня на ноутбуке (а на основной машине уже - 8c, как выяснилось) и всё заработало правильно. Снова перегенерировали sfk и теперь всё на местах. Только вот как-то странно это, что от кодека звук на ПОЛСЕКУНДЫ уехать может...

Спасибо всем отозвавшимся.

yankee

Так я со старыми проектами пока вожусь, так что девятку пока отложу. А в чём преимущества, кроме того, что новая?

Цитата:
Сообщение от yankee
У Вас разве по-другому было?
Да - раньше было по одному и теперь - снова один.

С ВОБами была та же ситуация, что и с ИФО. Я попробую просто MPG выдрать сейчас и скормить вегасу.

Последний раз редактировалось dum; 20.07.2010 в 14:42.
Старый 20.07.2010, 14:39   #14
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
Сообщение от yankee
Вспомнил, что мои попытки сделать это в семёрке приводили к её повешанию . Всегда.
Странно, но ДВД я еще в 4-ке открывал. Но в любом случае для успешного открытия предварительно нужно освободиться от ненужных звуковых дорожек и всех субтитров. Основной видеопоток + одна дорожка звукового сопровождения (естественно не DTS). При открытии самописных ДВД с проблемами не сталкивался

Список изменений Vegas® Pro 8.0 - применительно к HD много пунктов. Допустили косяк, быстро исправили

Цитата:
А в чём преимущества
Во многом (или ни в чем, это кому как)
.
Старый 20.07.2010, 22:49   #15
yankee Меню пользователя

Цитата:
Сообщение от dum
Я взял его из вегаса 8b
Отличное решение.
Цитата:
Сообщение от dum
в чём преимущества
Главное - в возможности использовать 64-битную версию. Она чуточку расторопнее.
Цитата:
Сообщение от dum
раньше было по одному и теперь - снова один.
Забавно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра