Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 03:04   #1
arkab Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
arkab с Первым уровенем доверия
По умолчанию"Треск" звука на youtube

Всем привет.
Вот и наступила ночь, а я всё сижу и сижу и как в песенке "на солнышко гляжу" только солнца и не видать уже )

Вообщем в последней надежде ищю тут профессионалов или тех кто на этом съел собаку.

Уже правда не знаю что делать измуучался

Вообщем я тут делаю видео для одной игры

Всё делается нормально всё круто смотрится только вот встала внезапно проблема с аудио дорожками.

Описание проблемы:
Запускаю вегас
Создаю видео дорогу
Вставляю на нее аудио дорогу в формате MP3
Везде всегда были одинаковые атрибуты ну например:

Качество звука : 192 кбит сек
частота дескритизации : 44кГц
Каналы : 2 стерео

пробовал еще варианты такие:

Качество звука : 256 кбит сек
частота дескритизации : 44кГц
Каналы : 2 стерео

пробовал и частоту дескритизации поднимать выше 44-ёх

Много комбинаций пробовал

Создаю видео в формате .wmv

Почему я выбрал формат видео .wmv
1 - Очень мало весит после компрессии
2 - офигенное качество не хуже .avi

Сохраняю фаил.

Воспроизвожу его на компе
Слышно всё нормально и виддно всё просто супер.

Как только я заливаю эту сборку созданную наапример на YouTube каечтсво видео не теряется НО звуковая дорожка приобретает шипения вот такие: http://www.youtube.com/watch?v=dL4JWACKFMw

Пробовал создавать и .wma с разными параметрами. Шипиния опять преследуют.

ЗАГАДКА: В апреле месяце я создавал тоже видео кусочек ну так для себя и запостил его на you Tube с такими же параметрами как делаю обычно и оно нормально воспроизводится без единого лишнего треска: http://www.youtube.com/watch?v=rSrHQvfAjH4

Но как только я заливаю Новинку пусть даже тот же самый трек с теме же параметрами то YouTube сразу его убивает (появляются шумы сильные шшипения)

Что за чертовщина творится я не понимаю.
Как будто You Tube обновили и она теперь как то всё по другому перекодировывает.

ПРОВЕДЕННЫЕ ЛИЧНЫЕ ТЕСТЫ
пробовал эти дороги заливать сжатые в .avi (шумы значительно уменьшаются) НО вес видео файла вырастает на столько:
1 секунда = 4,5 МБ"
Это очень много для меня.
В формате Wmv качество не хуже AVI и при этом место съедает столько:
1 секунда = 1.5Мб (и это при HD качестве 1080р не 720р а 1080р ) ) ПРИМЕР КАЧЕСТВА http://www.youtube.com/watch?v=ap0SFjSyySA

Вообщем жду советов дельных. Если вы тоже в дагадках теряетесь тогда научите меня настраивавать вегас так что бы AVi кушал ну хотябы 1 секунда 2.5мб что ли, а пока я хотел бы узнать как мне с wmv разобраться (

Последний раз редактировалось yankee; 28.07.2010 в 23:36. Причина: Переименование
arkab вне форума  Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 07:45   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Клиппинг (англ. Clipping — обрезание, срезывание, стрижка) — форма искажения звука. Выражающаяся в ограничении амплитуды сигнала при превышении выходным напряжением усилителя лимита напряжения питания. На осциллографе выражается как обрезание верхушек синусоидного сигнала. Субъективно выражается в возрастании громкости звука, появлении "шипения", "треска", "хрипа".
Клиппированный сигнал выглядит так (не только на осциллографе, но и на звуковой дорожке таймлайн, если увеличить масштаб) :

Встроенные в Вегас индикаторы уровня мигали красным ? Похоже, что светились постоянно...
.
Старый 24.07.2010, 10:17   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 568281
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Каким боком отношения youtube к wmv связано с вегасом?
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 10:22   #4
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

.
Старый 24.07.2010, 14:07   #5
arkab Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Каким боком отношения youtube к wmv связано с вегасом?

Каким каким.
ну просто при преобразовании файла мп3 в wmv и сбрасывании на Youtube сервер щзвук убивает шипением

А при преобразовании мп3 в avi и сбрасывании на ютубу он номрально звук отцифровывает

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
Клиппированный сигнал выглядит так (не только на осциллографе, но и на звуковой дорожке таймлайн, если увеличить масштаб) :

Встроенные в Вегас индикаторы уровня мигали красным ? Похоже, что светились постоянно...
.
Ну ты и расписал тут выше ))) Вот бы это еще как нибудь перевести на более понятные мне русский )

Если ты имеешь ввиду эту шкалу то наверное да. Инлддикатор показывал звук ну как то так:

Так я так и не понял как же мне эту ситуацию с заливкой на ютубе с шумами решить?

Последний раз редактировалось arkab; 24.07.2010 в 14:13. Причина: Automerged Doublepost
Старый 24.07.2010, 17:58   #6
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Если при монтаже индикаторы не зашкаливали (не светились красным), остается одно - почитать и выполнить требования ю-тьюба
.
Старый 24.07.2010, 20:00   #7
arkab Меню пользователя
Стажер

Цитата:
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.

.

Всё я разобрался.
Точнее не совсем разобрался но понял многое..

Вобщем такая штука..
Если создавать МП3 в формате WMV и когда сие творчиство заливаешь на you tube или rutube то после заливки идет обработка еще видео. И во время этой обработки эти сервера какимито компресарами другими здавливают этот звук и получаются шумы потом...

Попробовал видео сбросить на mail.ru И оно без единого треска там воспроизводится в HD качестве )

Проблема значит в ЮТУБЕ на данный момент. Так как я не могу найти подходящих кодеков что бы они подходили к ютубе

Последний раз редактировалось jurisviii; 24.07.2010 в 20:05. Причина: нарушение правил
Старый 26.07.2010, 08:21   #8
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую

Рейтинг: 75137
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия

Есть еще она вероятная причина - ютуб иногда проверяет звук на авторские права, и если что-то не так или отключает его совсем или зашумливает...
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Теги
audio, clipping, sony vegas, клиппинг, клиппирование, уровни

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра