Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 20:57   #1
Mero Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Mero с Первым уровенем доверия
QuestionНе совпадает хронометраж

Други, помогите, не могу разобраться.
И так, имеем видео файл, в формате vob продолжительностью 5.24. Записан криво - снимался в широком формате, а картинку впихнули в 4:3, в итоге все стали вытянутыми. Я пытаюсь растянуть картинку, просчитываю проект как widescreen, получаю файл нормального формата (16:9), длиной 5.24, но!!! видео короче чем в оригинале! т.е. продолжительность видео такая же, частота кадров такая же, а само видео короче... я вообще не соображу, как такое может получиться?
Если не понятно объяснил, спрашивайте наводящие вопросы.
Mero вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 23:48   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 585361
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Mero
продолжительность видео такая же, частота кадров такая же, а само видео короче...
А какой параметр видео тогда короче?
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 10:28   #3
Mero Меню пользователя
Стажер

Ну как сказать - изображение обрывается, не дойдя до конца сюжета. Я сам не пойму как такое возможно... везде длина 5 минут 24 секунды (когда открываю исходник, когда открываю результат конвертации и когда добавляю исходник на тайм лайн), но в конечном результате видео обрывается не дойдя до конца сюжета где то четверти. Сегодня вечером постараюсь сделать скрины всего этого добра, чтоб стало понятно.

.

Последний раз редактировалось jurisviii; 18.08.2010 в 11:52. Причина: нарушение правил
Старый 18.08.2010, 11:58   #4
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Пожоже, ты его замедлил, т.е. изменил (уменьшил) скорость. Не исключено, что это вызвано "кривизной" файла.
Старый 18.08.2010, 12:08   #5
Mero Меню пользователя
Стажер

Думал я об этом, только я склонялся к тому, что я увеличил скорость. Но ведь частота кадров такая же как в исходнике (25 кадров), как еще можно увеличить/уменьшить скорость, не редактируя само видео?
Старый 18.08.2010, 12:27   #6
Самый научный сотрудник

Mero выложи где-то этот VOB, посмотрим. (Желательно, вместе с соответствующим IFO).
Старый 18.08.2010, 13:13   #7
Mero Меню пользователя
Стажер

warper
В проекте длина видео 5.24, но там именно все видео до конца, вот что удивительно.
jurisviii
Хорошо, вечером выложу и дам ссылку в личку.

Выложить не могу, файл 400 мег, не знаю куда без разрезания такой выкладывать. Сделал несколько скринов.
На первом скрине исходник, видна его длина по времени. На втором скрине пережатое видео в широкоэкранное с 25 кадрами в сек, на третьем скрине размещение исходника на таймлайн.

Пережимал уже в разные форматы с разным количеством кадров в сек, результат один - длина видео получается 5.24, а само видео обрывается на одном и том же месте не дойдя до конца сюжета.

Последний раз редактировалось Mero; 18.08.2010 в 21:42. Причина: Automerged Doublepost
Старый 20.08.2010, 23:51   #8
Самый научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от Mero
файл 400 мег
5-минутного VOB-а? точно что-то крыво
Старый 21.08.2010, 00:05   #9
Самый научный сотрудник

Почти, но не так - у тебя перевышен максимальный допустимый битрейт - кусок 5'24'' не должен быть больше 385 МБ.
Старый 05.09.2010, 18:08   #10
Mero Меню пользователя
Стажер

Добрый день всем участникам. Прошу прощения за долгое отсутствие, был в отъезде. И так, попытаюсь ответить на все вопросы.
1. Вытянулись в плеере?
Вытянулись везде. И в программных плеерах на компе и в бытовых плеерах. Возможно и правда достаточно будет в пропорциях изменить флажок, че то об этом я сразу и не подумал. Щас буду читать как это сделать.
Натравите на VOB утиллиту
Натравил, вот что получилось:
Общее
Полное имя : E:\2222\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 440 МиБ
Продолжительность : 5 м. 24 с.
Общий поток : 11,4 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Параметры BVOP формата : Да
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Format_Settings_GOP : M=3, N=12
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 10,9 Мбит/сек
Номинальный битрейт : 9200 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 1.050
Размер потока : 421 МиБ (96%)

Аудио
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Битрейт : 256 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Задержка видео : -80 мс.
Размер потока : 9,90 МиБ (2%)

В какой точке обрывается видео ? (хронометраж)
"Обработанное" видео заканчивается на 4.36 оригинального (т.е. момент, которым обрывается видео после обработки, в оригинальном видео идет на 4 минуте 36 секунде). И так при любом конвертировании. После этого, что самое странное, видео просто заканчивается, без черных экранов, просто конец и все. И еще раз попробую объяснить самую странность - оригинальное видео продолжительностью 5:24, "обработанное" так же 5:24, но сюжет обрывается на 4:36 от оригинального. Такое ощущение что скорость просто увеличивается и весь сюжет не помещается в отведенные ему 5:24, но визуально ничего не заметно.

На всякий случай даю инфо их просчитанного файла:
Общее
Полное имя : D:\DVD_Architect\Без названия.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Format_Commercial_IfAny : DV
Размер файла : 1,15 ГиБ
Общий поток : 30,4 Мбит/сек
Дата записи : 2010-08-17 20:18:44
TCOD : 0
TCDO : 3244800000

Видео
Идентификатор : 0
Формат : DV
Идентификатор кодека : dvsd
Идентификатор кодека/Подсказка : Sony
Продолжительность : 5 м. 22 с.
Битрейт : 24,4 Мбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 2.357
Размер потока : 1,08 ГиБ (94%)

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : PCM
Параметры Endianness формата : Little
Параметры Sign формата : Signed
Идентификатор кодека : 1
Идентификатор кодека/Подсказка : Microsoft
Битрейт : 1536 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Размер потока : 59,4 МиБ (5%)
Продолжительность промежутка : 278 мс. (6,95 видеокадров)
Время предзагрузки промежутка : 280 ms
Старый 05.09.2010, 21:54   #11
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 360768
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

ИМНО, я бы посмотрел в пропертях VOBа, на TL Вегаса, скорость проигрывания, всяко бывает...
Старый 06.09.2010, 00:10   #12
Mero Меню пользователя
Стажер

Цитата:
Не в курсе, каким софтом авторился диск ?
К сожалению нет, съемка была в ЗАГСе, на сколько я понял, с миниDV камеры записали на диск, а каким образом - не знаю.
Цитата:
если просчитанный файл затащить на ТЛ Вегас, и открыть строго под исходным VOB - длина совпадает?
Вот как это выглядит, сверху оригинал vob, снизу пережатый.

Цитата:
Если открыть vob на ТЛ Вегас (проект 3:4) - лица тоже вытянуты? Если да, напрашивается решение обойтись без пересчета, просто изменить в VOB-ах пропорцию с 4:3 на 16:9
Да, лица так же вытянуты. А не подскажите, где почитать про изменение пропорций?
Цитата:
ИМНО, я бы посмотрел в пропертях VOBа, на TL Вегаса, скорость проигрывания, всяко бывает...
Вот так выглядят свойства vob'а на ТЛ.
Старый 06.09.2010, 00:21   #13
Самый научный сотрудник

Цитата:
Сообщение от Mero
съемка была в ЗАГСе, на сколько я понял, с миниDV камеры записали на диск, а каким образом - не знаю.
Пусть дает оргинал или решает проблему другим путем, например повторной записю с кассеты.
Старый 06.09.2010, 00:44   #14
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 360768
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Mero
Вот так выглядят свойства vob'а на ТЛ.
На вкладке "Видеофрагмент" -строчка, что нибудь вроде, "скорость воспроизведения"(в оригинале "Plаybacк Rate") - должно быть "1". Хотя, похоже, это не тот случай, если судить по скриншоту, или просчитывалось не из этого проекта? Потому как fps в проекте 29,97...
Старый 06.09.2010, 01:06   #15
Самый научный сотрудник

Паника, это точно, толкогого ответа от него не проучить...
Цитата:
Сообщение от Mero
Выложить не могу, файл 400 мег
а если все-таки, RAR-ом поделив на части?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра