Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Звук

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 10:30   #1
Antifriz Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Antifriz с Первым уровенем доверия
По умолчаниюЗвук: Нельзя определить атрибуты потока

Помогите пожалуйста справиться с неожиданной проблемой. Ни с того ни с сего, в окне проводника в Сони Вегас у доброй половины видеофайлов не определяется звуковая дорожка. Соответственно дорожка и не открывается. При просмотре в любом проигрывателе проблем нет, только в Вегасе. Возможно проблема после установки одной из игр, других предположений нет. Переустановил FFDshow, проблема сохранилась. Программа GSpot проблемы не видит.
Antifriz вне форума  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:31   #2
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 284658
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

Проблема, скорее всего, в установленной игрушке. Вернее, в установленном ею кодеке. GSpot и не скажет тебе ни чего, он показывает, что кодек в системе есть, и проигрыватели файл откроют. Но на Вегас его информация никак не распространяется. Поставь вот этот кодек и.. ну вобщем должно помочь, только не перепутай х32 и 64битный.AC3ACM.zip
Старый 07.09.2010, 14:58   #3
Стажер

Спасибо что откликнулись. А который из них мне нужен? Тут 64 и 86. 64 не работает, 86 работает некорректно, хотя поток стал идентифицироваться. И вообще как правильно кодек установить/включить? В папку систем32 кинул, как в реестр внести?
Старый 07.09.2010, 17:40   #4
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель

Рейтинг: 86680
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия

Правой кнопкой мыши на файле AC3ACM.inf и нажать Установить. Выскочит окошко "Установка оборудования", нажмите "Все равно продолжить". Вот и всё.
Старый 07.09.2010, 23:05   #5
Стажер

Спасибо и вам. Однако, теперь все каналы аудио в отдельные дорожки сыплются (по 6 штук)

Нельзя как-нибудь настроить, чтобы одной звуковой дорожкой открывалось, как раньше?
Старый 07.09.2010, 23:34   #6

Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

Но ведь в файле 6 дорожек! Вегас и открывает тебе их все. Не нравиться? Самое простое - пересчитай звук, ну хотя бы, в *wav РСМ, нажми Ctrl+Shift+U- отменить группировку, удали звуковые дорожки, и подложи ту, которую просчитал.
Старый 08.09.2010, 00:06   #7
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 56808
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

А что делать, если после выбора "установить" никакого окошка не появляется, появляется только название кодека в списке компонентов (на панели управления), но он не работает? При попытке удалить кодек винда говорит, что возможно он уже был удалён, и предлагает убрать его название из списка.
yankee вне форума  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 01:38   #8

Ну инсталлятора у него, понятно, нет, потому Винда его и не видит. Устанавливается он через командную строку в *inf файле в C\ Windows\System32. Видимо из за его странного расширения *acm его не видят ни GSpot, ни InstaledCodec. Но тем не менее... С его помощью кодирует VirtualDub, и Вегас тоже начинает видеть эти дорожки после его установки. Настроек, похоже, у него нет, но я не спец по кодекам и фильтрам, утверждать не буду. Если необходимо удалить - похоже, тупо делетом этих двух файлов AC3ACM.acm и AC3ACM.inf. Если нужно, то покопаюсь в реестре на предмет "хвостов".
Старый 08.09.2010, 14:25   #9
yankee Меню пользователя

yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Почитал гуголь, там про установку из .inf чаще всего написано "ПКМ > установить", и типа всё прекрасно. Если через командную строку, то примерно так:
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 G:\SOFT\AC3ACM\x86\AC3ACM.inf
Тогда типа тоже всё хорошо. Даже описаний проблем с установкой не попалось. А у меня проблемы . После ПКМ > установить в папке C:\Windows\System32 появляется AC3ACM.acm , а в папке C:\Windows\inf - AC3ACM.inf , но кодек не работает (в смысле не видится Вегасом). После ввода в командную строку упомянутой команды комп показывает два окошка. В первом:

Произошла ошибка при копировании файла AC3ACM.inf
Не удалось скопировать файл в конечную папку.

Во втором шкала копирования AC3ACM.inf в C:\Windows\inf
Можно проигнорировать сообщение, тогда предлагается продолжить установку без копирования. Если продолжить, установка сразу заканчивается сообщением:
Установка не выполнена.
Блудю в трёх соснах.
Старый 08.09.2010, 14:50   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 519622
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

IMHO проблема в "безопасности" семерки, можно например запустить cmd от администратора и в нем выполнить в inf перечисленных операций (коприровка и модификация реестра). Кроме того, нужно убедится, что этот фильтр вобще 64-битный.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 15:45   #11

У мну на 64 Вегас с его помощью открывает звук в файлах кодированых ВиртуалДабом. Не могу сказать точно, но AC3ACMх86 и AC3ACMх64 разные по содержимому. Да, UAC у меня отключен.
Старый 08.09.2010, 15:50   #12
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от yankee
но кодек не работает (в смысле не видится Вегасом)
У меня видится, только в странном месте.

Старый 08.09.2010, 16:06   #13
Martin Меню пользователя

Martin отключил(а) отображение уровня репутации

Аналогично. Установился с ПКМ.
Martin вне форума  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 21:18   #14
yankee Меню пользователя

х64 кодек я сначала и не пытался поставить, сейчас вот проверил, ставится, видится в правильном месте, работает вроде и на вход и на выход совместно с х64 Xvid, но AC3 мне нужен только для ковыряния в интернет мусоре типа "avi". Иногда надо. А чего действительно хочется, так это вывода в avi контейнер через DivX и mp3 для загрузки в телефон всяких роликов, презентаций и т.п. Поскольку DivX 32-битный, нужен и mp3 32-битный, но установка LameACM не даёт Вегасу звукового кодека даже в неправильных местах . Если б хоть 64-битный встал, можно было бы Xvid-м жать, но и так не выходит, к тому же в Xvid-е настройки не устраивают: никакой гибкости, шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Пробовал установить Lame mp3 из K-Lite - ставится, видится, но Вегас при запуске рендера вылетает с ошибкой неисправности модуля.
С безопасностью ещё поковыряюсь. Вдруг...
Старый 08.09.2010, 23:26   #15

А через ProxiCodec64 не пробовал? Или после Канопуса опыты прекратил? Я уже 6 штук на него повесил, тьфу-тьфу-тьфу работают без проблем. Вот только DivX мне без надобности, в смысле не пробовал.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра