Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 00:44   #1
Кристина Бз Меню пользователя
Любознайка

Рейтинг: 45904
Кристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверия
QuestionКакой pixel aspect ration нужно выбрать?

Я пытаюсь отрендерить в Вегасе 9е клип, захваченный ТВ-тюнером, кодеком XviD ISO MPEG-4.
Параметры захвата приведены на скрине 1, общие установки рендера - на скрине 2.

Однако, несмотря на то, что линейные размеры кадра и при захвате и при рендере одинаковые (720х576), после рендера изображение хоть и немного, но кажется сплющенным по горизонтали.
Совсем немного сплющенным (не так как 16:9 при рендере в 4:3)...
Я считаю, что у меня неверно выставлен pixel aspect ratio. Другой причины не нахожу. Пока не нахожу...
Подскажите, какие настройки ration нужно выбрать в выпадающем меню представленном, на скрине 3?
А может есть и другая причина, о которой я не знаю?
- Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях...
Кристина Бз вне форума  Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 01:15   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 194633
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
А может есть и другая причина
Да, вполне вероятно, что твой проигрыватель не видит или не использует данных о соотношении пикселя. Потому, если ты не используешь интерлейса, то надежнее пересчитать видео с квадратными пикселями (720х544) - такое видео всегда будет воспроизводится с правильным соотношением сторон. Если чересстрочка нужна, то придется подобрать или настроить плейер.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 01:20   #3
expe Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 81486
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
кодеком XviD ISO MPEG-4
о сколько раз твердили миру, что это не монтажный формат, а воз и ныне там...
слов нет
Старый 23.10.2010, 02:12   #4
Любознайка

Кристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от expe
что это не монтажный формат
Я не собираюсь монтировать видео в этом формате.
Оно будет у меня в нем храниться для дальнейшего показа.

Цитата:
Сообщение от jurisviii
что твой проигрыватель
Я использую проигрыватель Media Player Classic Home Cinema не помню какой версии, но относительно свежей и плейер VLC.
Оба воспроизводят картинку сплющенной.

А что нужно настраивать в плейерах?

Я решила задачу. В плейерах ничего не нужно настраивать.
В установках рендеринга по умолчанию значение pixel aspect ratio было установлено на 1,0926.
Я установила значение=1 и видео стало рендериться без искажений.
Юрис, спасибо большое.

Последний раз редактировалось Кристина Бз; 23.10.2010 в 03:10. Причина: Automerged Doublepost
Старый 25.10.2010, 00:39   #5
expe Меню пользователя
Модератор

Рейтинг: 81486
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
Я не собираюсь монтировать видео в этом формате.
ага, цчаз
Цитата:
Сообщение от Кристина Бз
Я установила значение=1 и видео стало рендериться без искажений.
ню-ню
Старый 25.10.2010, 00:43   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 194633
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

ага
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 01:21   #7
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 92426
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

А-а-а..., если не секрет, что за прога на первом скриншоте?
Старый 29.10.2010, 19:33   #8
Любознайка

Скрин 1- это ТВ-тюнер, на скринах 2 и 3 настройки Xvid.
Старый 29.10.2010, 19:47   #9
Маркиз Меню пользователя

Рейтинг: 87258
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия

А тюнер, не Beholder, случаем? Вроде похож интерфейс-то?
Маркиз вне форума  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 23:07   #10
Проходчик Меню пользователя

Рейтинг: 92426
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

На сколько я помню, у вас был(в прошлом) Aver TV - это явно не он, там все гораздо проще.(в смысле возможностей захвата).