![]() |
![]() |
#1 |
Jeka101
Стажер
Рейтинг: 90
![]() |
![]()
Всем привет, есть такая тема я хочу максимизировать качество видео.
Софт вегас10а. k-lite самый свежий набор. Кодек Xvid MPEG-4. Какие настройки оптимальны для максимального качества? И какие настройки оптимальны для размер/качество(баланс)? В профиле у меня стоит Adv level Simple @ L5 Qan ty... MPEG Все остальное отключено. Методом тыка я понял что это достаточно хорошие настройки, но там есть и другие опции и я не уверен что у меня выбран наилучший вариант. Ещё в свое время я гдето нашел статью про настройку этого кодека и т д... но успешно ее потерял и теперь не могу найти. Прошу помощи в этом вопросе так как меня в 1ую очередь волнует максимально маленькие потери. Обьясните ещё 1 бред. Я делаю размер видео 720х405. В настройках просчитывания жму выбор разрешения вручную и ставлю 720х405, жму просчитать и он мне ошибку выдает, ставлю 720х406 и просчитывает... Последний раз редактировалось Jeka101; 13.01.2011 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
expe
Модератор
Рейтинг: 81486
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если
Цитата:
но вопрос без указания аппарата для просмотра не имеет большого смысла - на чём смотреть будешь?
![]() |
![]() |
#3 | |
Jeka101
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
Не предлагать всякие убогие кодеки типа для айфонов спец и т д качество сомнительное, мой телефон читает форматы такие как avi, mp4, hd какойто вроде... Ну и кодеки он читает соответствующие xvid, divx, mp4, h264 и т д... Так как телефон читает достаточно не плохие кодеки я хочу их настроить максимально круто ибо собираюсь видео смотреть и на компе и на телефоне, все от ситуации зависит и от моего местополежения, телефон я использую как и проигрыватель так-же как и накопитель, если дома не магу посмареть но нахожусь у компа то скину туда и буду там просматривать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
expe
Модератор
![]()
для компютера - по барабану какой кодек ты выберешь - лишь бы плеер показывал
а вот для телефона придётся самому экпериментировать - максимально маленькие потери в этом случае невозможы уже в связи с поставленной задачей. Наврядли найдётся кто-то, если учесть, что ты и модель телефона от нас скрываешь ![]()
Цитата:
а какой hd вроде?
Цитата:
не устанавливай бредовых значений - и всё будет ОК
![]() |
![]() |
#5 |
Jeka101
Стажер
![]() |
![]()
Гнусмас.
Зы не забывайте видео так-же и на пк буду смотреть!!! Ах да про HD я вроде ошибся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
expe
Модератор
![]()
Цитата:
А в качестве исходников что выступает?
![]() |
![]() |
#7 |
Demik_Shalun
Pro100 видеолюбитель
Рейтинг: 94278
![]()
Jeka101. Я иногда балуюсь созданием небольших клипов в двух вариантах: для компа и для своего NOKIA N73. Так вот, монтирую в Вегасе и выводу в *avi кодируя кодеком DivX. Для компа с бОльшим разрешением и битрейтом, для телефона с мЕньшим разрешением и битрейтом (чтобы не тормозил просмотр). Так что советую воспользоваться кодеком DivX шестой версии. В нём и в настройках проще разобраться, и качество кодирования хорошее.
![]() |
#8 | |
Jeka101
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
Зы воспроизводил 720храндом некогда лагов не было любое читал и с большим размером и с мелким, мб самсунги ставят процессоры лучше нокий? У мя 800mhz у Wave s8500 1ггц... тока он уже читает HD и это ваще смартфон на баде... Так всетаки я ответа и не получил. Последний раз редактировалось jurisviii; 13.01.2011 в 20:12. Причина: нарушение правил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
warper
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 354850
![]()
Максимальное качество выдаст unrestricted profile, 1pass, quant based, quant 2, плюс включение qpel и VAD, но и размер будет соответствующий. Улучшить качество можно выбором нестандартной матрицы квантизации, но я стандартную не меняю (из-за проблем совместимости с DVD-плеерами).
Profile определяет допуски по битрейту и разрешению, и в некоторой степени возможные фичи. Чем больше профайл, тем больше допуски. Какой профайл для mpeg-4 поддерживает телефон я не знаю, это вопрос к Вам, уважаемый. Фактически качество xvid отличается в разных настройках не в разы, если на битрейте не сильно экономить. На 6К битрейта DVD-разрешение (и меньше) показывается практически идеально. Проблемы с 720*405 обусловлены тем, что разрешение должно быть кратно 2 (в некоторых плеерах 4 или даже 8). Более качественно, нежели xvid, прямо в Вегасе можно закодировать с помощью Mainconcept AVC в mp4 в 2 прохода. Настройки там достаточно очевидные, выбирайте profile Main и задавайте битрейты. Несовместимость с телефоном возможна, но лучше один раз попробовать, чем неделю теоретизировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Jeka101
Стажер
![]() |
![]()
Спасибо.
Про разрешение я поставил 406. Зы изначальный источник DVD файл. Только размер выше чем у обычных DVD тоесть 720х480. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
expe
Модератор
![]()
Цитата:
Цитата:
![]() |