Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Игровое видео

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 00:31   #1
Fenrir Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Fenrir с Первым уровенем доверия
По умолчаниюVegas не видит кодек h.264

Хотел записать видео, используя кодек h.264, но вегас его не видит.
Стоит Vegas 10.0c х64. Windows 7 x64.
Пробовал версии 9 и 10 х32 и х64. Кодеки ставил CoreAVC Pro 2.0.0; k-lite codec pack х64 и x32.

Если не то устанавливал, то прошу дать ссылку на нужный файл. Если нужно сделать какие-то настройки, то прошу собственно их написать.
Fenrir вне форума  Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 00:37   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

Штатные Sony AVC и Main Concept AVC не устраивают по религиозным соображениям ?
.
Старый 06.02.2011, 00:55   #3
Fenrir Меню пользователя
Стажер

Fenrir с Первым уровенем доверия

Мне сказали, что лучше устанавливать внешний. Но у тех людей он без проблем устанавливался. По вашему мнению разницы нет, лучше не будет? Может мне и не заморачиваться.
Fenrir вне форума  Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 01:39   #4
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 135811
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия

Блин...
Там сказали, а сюда за помощью пришел...

Main Concept AVC/AAC кодит беспроблемно - настроек дофигища.
Vodkomotornik вне форума  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 13:16   #5
warper Меню пользователя

Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Fenrir Посмотреть сообщение
Мне сказали, что лучше устанавливать внешний. Но у тех людей он без проблем устанавливался.
Для вегасов 9-10 ffdshow h264 проявляет чудеса капризности, особенно если ставится из кодек-паков. У кого-то ставится, у кого-то глючит, у кого-то не видно и т.д.

Цитата:
По вашему мнению разницы нет, лучше не будет? Может мне и не заморачиваться.
Для заливки на youtube лучше не будет. Только фильтр Color corrector: computer RGB to studio RGB не забудьте применить, если исходник содержит уровни 0-255 (фрапс). Битрейт 15-25 Мбит/с в Sony AVC или Mainconcept AVC - и все.
Если хотите делать файл для скачивания, то для эффективной упаковки в 4-6МБит/с из Вегаса лучше выводить в файл с большим битрейтом, а потом использовать внешний перекодировщик для x264. Посмотрите темы в разделе - этот вопрос обсуждался много раз.
warper вне форума  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 19:45   #6
nezabudkin Меню пользователя
Стажер

nezabudkin с Первым уровенем доверия

Добрый день! Пришел в тему по поиску. Ответ нужен срочно.

Заказчику требуются клипы в формате H.264 в контейнере .mov
В окне рендера выбираю QuickTime 7.0, в выпадающем меню форматов ищу H.264 - а его там нет! Есть туева хуча всего, в том числе H.263, а H.264 - нет.
Установил (в дополнение к K-Lite Full) кодек X264vfw - все равно его нет.
Что делать? Что нужно установить, чтобы появился?
Временно я уже решил проблему. Экспортнул в формате исходника и конвертнул в H.264 при помощи TMPGenc. Но очень нужно решить проблему кардинально, потому что надо будет так работать часто. К тому же TMPGenc при конвертации в H.264 дает на выбор минимальные параметры, а это неприемлемо. Нельзя например выбрать определенный битрейт, только "качество: хорошее - среднее - плохое".
Спасибо!
Стоит Vegas 9.0d
nezabudkin вне форума  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 21:18   #7
altarvic Меню пользователя

Рейтинг: 155940
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия

Насколько я знаю в Вегасе нет возможности рендерить h264 mov
Вы можете отрендерить в h264 mp4 (Sony AVC), затем открыть его в QuickTime Pro и сохранить его как Mov (без пережатия).
altarvic вне форума  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 22:39   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 601259
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

То, что квиктайм делает на РС, полностью зависит от самого установленного квиктайма и только от него. QT7 поддерживает воспроизведение h.264 а не кодировку.
Для мака достаточно установить кодек от яблока, для РС они не постарались.
Дополнительно.
Новый QT X тоже вроди поддерживает кодировку в h.264, можно подождать (если клиент не возражает) до разработки его версии для РС.
Другая альтернатива - переходить на макось (без вегаса).
Но IMHO более разумная альтернатива - паковать в mp4 контейнер, который тоже яблочный и разработан с поддержкой h.264 в том числе даже длявегаса.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 23:13   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
Сообщение от jurisviii
QT7 поддерживает воспроизведение h.264 а не кодировку

.
GS1966 вне форума  Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 23:26   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 601259
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

кому кобыла...
я говорю об QT кодеке доступном через монтажки а ты о QT плейере
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:52   #11
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
Сообщение от jurisviii
кому кобыла...
это точно - через плеер хоть какоето решение
.
Старый 06.04.2011, 22:29   #12
Стажер

altarvic
спасибо! если не будет другого решения - возможно так и буду поступать.

jurisviii
спасибо за инфу.
А если поставить QT7 Pro, то H.264 все равно не появится в списке кодеков QT Вегаса? Я попробую и сообщу о рез-тах.
Цитата:
Сообщение от jurisviii
если клиент не возражает
Клиент не ждет. Почему собственно сыр-бор - сам клиент работает на Avid'e и хочет, чтобы у него все открывалось без заморочек. Я когда понял, что какая-то хрень с кодеком - сразу отправил ему клип в формате AVC с раширением mp4. И сказал, что это типа то же самое. У него сначала все нормально импортировалось в Avid и я успокоился. А потом вдруг как стало все виснуть.. Короче, не дай бог это повторится.
Старый 06.04.2011, 22:35   #13
altarvic Меню пользователя

Рейтинг: 155940
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия

А клиенту для чего он? просто H264 - это не монтажный формат однозначно.

Коли он на Avid'е, тогда может лучше использовать Avid DNxHD кодек?
altarvic вне форума  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:44   #14
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

nezabudkin
http://provegas.ru/forum/showpost.ph...4&postcount=11

.
GS1966 вне форума  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:09   #15
Стажер

altarvic
Да, не монтажный. Но так надо. Я посылаю клиенту готовый клип для сайта, а он накладывает графику на Афтере и иногда корректирует там-сям на Avide.
Avid DNxHD - интересно! Только не понятно, что это за хреновина? Нигде не написано - это тот же H264 или нет?

GS1966
Ого, спасибо! Я это сделаю на всякий случай, чтобы было. Но, тем не менее, про H264 mov из-под Вегаса можно забыть, как я понимаю?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра