![]() |
![]() |
#1 |
KiSeAn
Похудал от монтажа
Рейтинг: 41748
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Думаю не лишним будет место теме,где можно проконсультироваться по настройке параметров в разных условиях освещённости и скорости панарамирования-вращение камеры,поделится творческими приёмами в киносъёмке,указать на грубые ошибки в настройках влияющие на конечный результат.
Сразу,конечно хочу задать вопрос по своему случаю: Сьёмка в помещении,можно сказать с низким освещением,но с присутствием ярких красочных обьектов. Сьёмка производилась в новом Евпаторийском аквариуме,шикарно оформленном,но моего опыта не хватило для организации правильной сьёмки и настройки камеры! И так, камера Sony_HDR_FX1000E в режиме HDV 1080i: усиление установил 0-ручное выдержка зафиксировал 50! ![]() диафрагма порядка 4,7-ручное (больше не открылась) фокус авто. стабилизатор отключен! фильтры отключены! баланс отбил. Вроди бы и картинка красочная и старался плавно перемещать камеру,но при горизонтальном панаромировании иногда наблюдается как бы подёргивание картинки(не всегда) Вчём ошибка не понял! В каком моменте протупил? Обстановка по свету вот такая: ![]() рисунок взял с плеера- пересветил,... пока монтажка занята. Последний раз редактировалось KiSeAn; 18.04.2011 в 13:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 510193
![]()
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
KiSeAn
Похудал от монтажа
![]()
Сейчас сравнил с другими кадрами и там где скорость панорамирования заметно ниже,эффект подёргивания отсутствует!
А по выдержке? стоило ли её ставить 60 или 100 ? И какой параметр следует изменять после полного открытия диафрагмы-выдержку или усиление (до +3 +6-шум ещё в норме) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Нет, это не то. А при захвате не было Dropped Frames?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
KiSeAn
Похудал от монтажа
![]()
Нет! Всегда слежу за этим параметром пристально,всё чисто!
Накамерный свет не применял. То есть,то что я пресет стабилизатора установил в положение выкл,не факт что он полностью отключен? ![]() Блин, там было так красиво,что я боюсь ошибиться что стаб я мог как то включить(по умолчанию я его отключил) В следующий раз через неделю,попробую со штативом! Вот залил кусочек нормальный 50,8 Мбайт HDV 1080i чуть позже выберу с дёрганием! Кроме диафрагмы по ходу ни чего не менял. Рыб,только покормили,вода несколько мутновата. Последний раз редактировалось KiSeAn; 18.04.2011 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
andrewl
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
Рейтинг: 75137
![]()
на счет выдержки 1/50 - все правильно. сделаешь короче - к "подергиваниям" добавится строб.
imho, варианта 2: 1. как писал уже jurisviii - похоже на работу стаба. 2. что за штатив? может вся проблема в его "расхлябанности"? после открытия дырки кроме усиления тебе ничего изменять не останется, кроме усиления ![]() P.S. Евпатория - это пять! У меня там родственники живут, да и вообще по всему Крыму ![]()
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64 Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
KiSeAn
Похудал от монтажа
![]()
Аквариум на удивление шикарный,находится на набережной,в первых числах будет открыт второй этаж....там что то с хищниками...акулы...
Дизайнеры поработали ![]() Своды помещений под пещеру,какие то драконы,змеи вообщем красиво! взрослый-40гр,дети до 5-ти лет бесплатно.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось KiSeAn; 19.04.2011 в 12:22. Причина: Automerged Doublepost |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
KiSeAn
Похудал от монтажа
![]()
Вообщем проскалировал до PAL DV Widescreen (720x576; 25,000 fps)
записал весь материал на балванку DVD,дерготня исчезла, всё плавно-как и небыло! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
А ты посмотри HDV исходник по кадрам, действительно ли там дергается или мож просто предосмотр чуть не тянет, пропускает отдельных кадров...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
KiSeAn
Похудал от монтажа
![]() В предпросмотре,была загвоздка...всё нормуль
![]() Тут у меня ещё один ступор...по значениям показаний zebra не совсем понятно: В настройках есть два крайних значения zebra 100 и +100 Как я понимаю,свечение на ярком обьекте будет отсутствовать на дисплее при установленном значении зебры к примеру 70-обьект будет пересвечен (когда при значении 100 оно присутствует) Тоесть, при значении 70-пересвет обьекта вероятен (его ещё индикатор не показывает),чем при значении зебры 100! (при значении 70 я выходит пересвет ещё не вижу,но он уже есть!) А что означает значение +100? Может для начала поставить +100? Вообщем, я малость пересветил сегодня материал,значение зебры стояло в настройках 95! ![]()
"Сколько я зарезал, сколько перерезал...сколько плёнки загубил..." Последний раз редактировалось KiSeAn; 23.04.2011 в 00:53. Причина: Automerged Doublepost |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
andrewl
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
Рейтинг: 75137
![]()
Вот я, кстати, тоже задумался над данным вопросом, но по-другому. Всегда, пока работал с видеокамерами, считал "зебру" своим помощником... А на днях снимали мы с товарищами нечто типа концертного мероприятия, я был с фотиком, а народ - с "нормальными" видеокамерами. На Canon 60D нет такой функции как зебра, тупо смотриш на экран и крутишь дырку, если тебе кажется что есть пересвет. А вот на видеокамерах эта самая зебра мерцает именно там, где у тебя попадает в кадр что-то непонятно-яркое, и во время съемки совершенно не ясно - нужно-ли прикрывать дырку, или это просто блики. В результате - 90% съемок со стедика при контровом свете - в корзину
![]() Я вот теперь сам в непонятках - оставить ее или отключать...
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64 Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
KiSeAn
Похудал от монтажа
![]()
andrewl Думаю,что всётаки оставить,так как при ярком освещении дисплей не вижу фактически,а по зебре так или иначе вписываешься в норму,особенно когда в кадре обьект и небо!
Вот баланс я часто забываю отбить это факт...хоть на камеру блин таблычку прикручивай ![]() Думаю,что не пральная сьёмка с зеброй - личная криворукость,не внимательность,не должна она ухудшать картинку! Так или иначе,хоть какой то индикатор! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
daos
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 254830
![]()
Влезу в беседу с наглым заявлением.
Зебра важнейший информатор оператора об экспозиции, дающий сто очков вперед бесполезной гистограмме. Дело в том что в реальной, не постановочной, съемке, редко бывают кадры влезающие в динамический диапазон камеры. То есть пересвет есть всегда, вопрос где. Вот об этом и скажет зебра. Значение 70 процентов взято не с потолка, 70 процентов, это уровень отражения от кожи белого человека, при нормальной экспозиции. В кадре где есть человек, правильное экспонирование кожи критически важно. Вот значение зебры 70 процентов и позволяет не завалить кожу по экспозиции. Другие значения зебры позволяют гибко подстраивать ее для решения кадров с другими задачами. Но все же 70 достаточно универсальное значение, имея навык, с ним можно решить любой оперативный (постановка немножко дело другое, тут есть время и точечные экспонометры) кадр. Гистограмма же ,на практике, бесполезная вещь. Строим кадр, крутим экспозицию, и о чудо, видим по гисте не влезаем в дд камеры. Ну как бы не удивительно, рядовой случай. Теперь вопрос, а что мне делать? Ставить гисту по середине? А не влазит! В света смещать? В тени? Конечно от задачи да? Ну и как я пойму, блик на лбу героя уже в норме, или он еще за верхней границей дд, при условии что у меня в кадре светлое небо? На гистеж не написано где начинается лоб героя, видно однозначно только что весь кадр не влазит, и небо, как самый яркий объект(читай крайний в гисте), за дд или нет. По зебре же я вижу где именно идет пересвет. Вот небо зебрит, но на носу зебра начинает пропадать, вот он момент откровения! Если я снимаю кадр в силуэтах, то прикрываю дырку до проработки неба, то есть легкая зебра по облакам(конечно если в кадре нет солнца :D). Для интервьюиромго при репортаже допускается несколько полос на выступающих частях лица(блики) при установке зебры 70. Так же по зебре можно оценить общую (среднюю) экспозиции кадра. Вобщем гиста показывает то что я и так вижу, а вот зебра показывает какие части кадра я начинаю терять. Крутя диафрагму и отслеживая появление зебры на всех частях кадра, я могу судить, что насколько экспонировано, и принимать решение по выбору экспозиции. Грубо говоря гиста равна по пользе обычному экспонометру фотокамеры меряющему в режиме усереднения по всему кадру. Зебра же показывает, какие именно участки становятся критичными по экспозиции. Но конечно все это не отменяет понимания, что в конкретном кадре важно :-).
![]() |
#14 | |
KiSeAn
Похудал от монтажа
![]()
Цитата:
![]() Огромное спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
goshan
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 42515
![]()
И мне это заявление очень помогло разобраться с зеброй! В книжках такой подробной инфы, пока не встречал. Спасибо, жду (наверняка не я один) ещё подобных заявлений.
Последний раз редактировалось goshan; 27.04.2011 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|