07.10.2008, 09:18 | #1 | |
velich
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
Рейтинг: 12456
|
Англо-русский словарь терминов кино и телевидения
Цитата:
|
|
07.10.2008, 17:20 | #2 |
llastochka
Научный сотрудник
Рейтинг: 587
|
А у меня многолетний опыт пользования продуктом ABBYY Lingvo. В данный момент стоит 12я. Вещь!
Я в этом деле далеко не делетант, так что в словарях разбираюсь. В Лингве есть очень много словарей, судите сами (дополнительно хочу отметить, что в данном случае количество НЕ отобразилось на качестве в худшую сторону!): Accounting Americana Auto Biology Building Collins Computers Engineering Financial Management Financial Markets Great Britain Idioms Informal Law Lingvo Computer Lingvo Economics Lingvo Grammar Lngvo Science Lingvo Universal Management Marketing Mechanical Engineering Medical Oil and Gas Patents Physics Polytechnical Telecoms Wine И это далеко не все словари. Кроме того, можно одни из них включить, другие временно отключить, чтобы словарные статьи не были слишком большими. Очень много примеров словоупортребления, вариантов перевода. Про проф.жаргоны или регионы употребления тоже информация имеется... Пока что все, что мне надо было, без труда там находила. И отдельные слова, и всякие невероятные словосочетания. Обо всех словарях писать было бы очень долго, но в про Telecoms вот: Англо-русский словарь по телекоммуникациям. © «РУССО», 2004, Александров А.В. 34 тыс. статей.; Англо-русский словарь сокращений по телекоммуникациям. © «РУССО», 2002, Александров А.В. 5 тыс. 500 сокращений. Англо-русский словарь по телекоммуникациям содержит около 34 000 терминов по современным видам связи, системам охранной сигнализации, автоматике, радиоэлектронике, электроакустике, компьютерной технике и прикладной математике. Представлены следующие разделы: телефонная, телеграфная связь и радиосвязь, аудио- и видеотехника, волоконно-оптическая техника, а также телемеханика и телеметрия. Англо-русский словарь сокращений по телекоммуникациям содержит около 5500 сокращений по современным видам связи, Интернету, мультимедийным системам, компьютерным сетям и информатике, а также автоматическим информационным системам, опто- и радиоэлектронике, электроакустике, компьютерной технике и прикладной математике. Словарь предназначен для широкого круга пользователей: от студентов и даже школьников до web-мастеров, сетевых администраторов и программистов, инженеров-связистов, переводчиков и работников средств массовой информации. |
07.10.2008, 18:04 | #3 |
velich
|
Какой перевод в этих словарях дается термину "foley"?
|
14.10.2008, 12:04 | #4 | ||
velich
|
Нарыл интересную ссылочку на толковый словарь английских кино-терминов, если так можно выразиться. Где вобщем-то, хоть и на английском, можно найти расшифровку непонятных терминов.
Например, мой любимый проверочный foley расшифровывается как
Цитата:
!!! Так же нашел загадочного Best boy, термин, перевод которому я не мог даже предположить. А тут нате
Цитата:
|
||
14.10.2008, 15:19 | #5 | |||
llastochka
Научный сотрудник
|
на счет foley Лингво пишет так:
Цитата:
Цитата:
это толковый словарь, но там все желающие, как в википедии, могут оставлять свои толкования слов. поэтому там можно даже самые дикие слэнговые выражения найти. на счет foley там одна с хвостиком страниц - 8 вариантов толкований плюс примеры. не все они приличные, поэтому, кому интересно, может там почитать. для best boy урбан предлагает нам самим дать определение, а вот Лингво не молчит:
Цитата:
Последний раз редактировалось llastochka; 14.10.2008 в 15:31. Причина: Automerged Doublepost |
|||
19.10.2008, 13:05 | #6 |
broadcaster
Нач. транспортного цеха
Рейтинг: 34185
|
Неплохой словарь multitran.ru - несколько переводчиков данной тематики его используют и пополняют, в связи с чем там есть неплохая база кино- и теле- терминов.
|
19.10.2008, 18:34 | #7 |
vkuzin
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 29246
|
Best boy - Возлюбленный ассистент электрика - я пацталом плакалъ
Очень интересный грамматический словарик для познании окружающей действительности.К кино и телевидению отношения не имеет
Вперед и вверх А там посмотрим... Последний раз редактировалось vkuzin; 19.10.2008 в 19:06. |
19.10.2008, 20:20 | #8 |
llastochka
Научный сотрудник
|
мне тоже понравилось.
теперь уже и такие выпускают? ужас, похоже, я просто неуч. :blink: multitran.ru - хороший, однако там нельзя делать поиск по словосочетаниям, как в лингво. кстати, лингво есть и онлайн, бесплатный. но, как и мультитран онлайн, не может дать полностью того же, что и версия, установленная на родной комп. |
Теги |
литература, словари |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|