![]() |
![]() |
#1 |
Гриша
Научный сотрудник
Рейтинг: 2224
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаю, что заезжанная тема, но верьте нет - сегодня с 5-ти часов пытался раздобыть хоть что-то, что может убрать шумы для Вегаса. Даже вот на сайте зар-ся у вас.
Проблема такая - купил микрофон профодной на прищепке, во-первых записывал в одно ухо, но я просто переставил ползунок, отвечающий за левый и праый звук, чуть правее и получилось в два уха) А вторая проблема, что шумы идут старшные, в магазе проверяли всё нормально было, у меня так понимаю много всего создаёт помех, бороться с этим бесполезно - моя квартира напичкана девайсами, а вот убрать частично шум было бы здорово. Подскажите я вас очень прошу, что и самое главное где достать какой-нибудь noise reduction. Мне надо срочно записывать голос, у меня впереди ещё вся монтажная работа с видео, к 4 апреля всё должно быть сделано уже. Надеюсь только , на вас, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Бороться нужно с причинами, а не со следствием.
а) заземление компа б) обесточивание на время записи всего оборудования, подключенного к компу Тонкие соединительные провода - зло Sony Noise reduction. Но нужно понимать что любой шумодав это не панацея и результат зависит от типа и природы помех . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гриша
Научный сотрудник
![]()
У меня ноут, отключал от него питание. Выключал вай-фай приёмник на всякие - не помогает. шумодавом подавил немного, но голос получатся, как из колодца говорю. Может есть какие-то самые частые предметы, вызывающие подобные помехи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Vodkomotornik
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 107561
![]()
Что-то ты не так делаешь...
Голос пишется на раз-два. Дай образцы своих помех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гриша
Научный сотрудник
![]()
Вот http://depositfiles.com/files/x8nzvy0ph
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Микрофонный провод работает антенной. Что конкретно наводит такое мощное поле - возможно рядом вышка сотовой связи, тв/радио передатчик, возможен плохой контакт земляного контакта в гнезде (например непропай) ...
Скачайте архив, распакуйте в отдельную папку, запустите проектный файл. На первом этапе так, на втором - воевать с шипением (шумодавом) . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гриша
Научный сотрудник
![]()
Спасибо! Не совсем понял, что мне надо сделать. Я скачал зип распаковал там проект .veg я его открыть не могу, пишет, что не может найти файл. Вы сказали в папку, где все мои проекты. я кинул. Ничего не изменилось, если не сложно можно поконкретнее, я совсем недавно начал пользовтаься Вегасом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Переделал вложение в #6
Что непонятно - спрашивайте . __________________
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гриша
Научный сотрудник
![]()
Запустил проект. Там я так понял добавилась новая звуковая дорожка с постоянным шумом. Как мне это поможет? Мне это звуковую дорожку залупить и в мой проект запихнут фоном?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Пишете звук как получается (как в предоставленном образце), но говорить нужно чуть громче
Дважды открываете на ТЛ записанный файл (на двух дорожках, точно один над другим) ПКМ на верхнем -> Chanel -> Left only ПКМ на нижнем -> Chanel -> Right only В свойствах одного из двух файлов (любого) инвертируете фазу Рендер в .wav, к просчитанному файлу несколько раз последовательно применить Sony Noise reduction (два раза имхо вполне терпимо) ЗЫ. Микрофон динамический, или электретный (требует питание) ? . __________________
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гриша
Научный сотрудник
![]()
Требущий питание. А вот про два раза открывать и инвертировать фазу это чтобы стерео сделать да?
Нойз редакш делал два раза. Неочень нравится рез-т, а с третьего голос начинает уже звучать немного не так. Я бы говорил громко, да вот по сценарию в некоторых местах мне надо бы говорить потише. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Цитата:
. __________________
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
vin0gradov
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
GS1966 я удялял шумы в фордже, нойз редакшном со следующими настройками
в результате из этого http://www60.zippyshare.com/v/14327869/file.html я получил вот это http://www60.zippyshare.com/v/16386523/file.html один момент, до нойзредакшна был применен компрессор, вероятно это - ошибка? Есть ли необходимость увеличивать сэмпл рейт и разрядность перед чисткой шума? Что скажешь по метожу очистки? Плагин еще не пробовал, с такими исходниками плагины вообще помогут? P.S. что такое синфазная помеха? В моем случае нужно применять это прием? Если да, что такое ТЛ?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 536532
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
vin0gradov я не вижу особой разницы между файлами, шумы никуда не делись
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. __________________
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|