![]() |
![]() |
#1 |
xirix
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Здравствуйте.
Перед тем как написать сообщение попытался решить проблему самостоятельно, но не очень получается. Суть проблемы в следующем: Есть много видео с HDV камеры в формате .MTS 1440x1080, делаю монтаж, а затем рендеринг в Sony Vegas Pro 11 в разных форматах и везде картинка очень сильно дергается, если она не статичная. Смотреть ее совершенно не возможно, глаза устают быстро и т.д. Даже не знаю, что и делать. Пример файла, который получается на выходе (формат MPG, хотя в других форматах выходит тоже самое): http://files.mail.ru/EE28X0 Резервный линк 1: http://depositfiles.com/files/eksmah9gf Резервный линк 2: http://ifolder.ru/30227742 Задача, соответственно, в том, чтобы вылечить эту проблему + сделать .DIVX-файл, который будет одинаково хорошо играться на всех домашних кинотеатрах, портативных плеерах и т.д. Ну перекодировать уже готовое после рендеринга я и сам смогу, а вот убрать проблему с качеством совсем не получается. Да и самое обидное, что загнав этот же фрагмент в Adobe Premiere CS 5.5 он мне, фактически, с дефолтными настройками выдал нормальное четкое видео. Все бы ничего, но Sony Vegas мне нравится как-то больше, т.к. для моих задач все-таки удобнее и понятнее. Поэтому вот прошу помощи ![]() Исходные параметры видео с камеры в .MTS: ![]() В Properties -> Video Event Disable Resample тоже пробовал ставить: ![]() Свойства проекта: ![]() Параметры рендеринга: ![]() ![]() ![]() ![]() Помогите, пожалуйста, решить проблему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 643418
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проблема всего одна - нужно выбрать, какой материал в конце концов нужен - прогрессивный или чересстрочный и соответственно снимать, монтировать и просчитывать. Ни одна программа этого за тебя делать не будет не "с дефолтными настройками" не другим способом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
daos
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 254830
![]()
При том что ты сейчас делаешь выбери в свойствах проекта метод деинтеирлейса (deinterlace method ) либо blend fields, либо interpolate fields
Дело в том что у тебя исходник интерлейсный (по крайней мере такие стоят у тебя его параметры, в каком режиме ты реально снимал тебе лучше знать). А выводишь ты прогрессив, при этом деинтерлейс выключен(none).
![]() |
#4 |
xirix
Стажер
![]() |
![]()
Попробовал оба варианта, результат практически не изменился, а при Interpolate fields стало даже хуже. Может кто-нибудь может еще сказать что делать и куда копать? Я даже отблагодарить за помощь готов, очень уж хочется видео побыстрее сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Судя по всему съемка интерлейсная (50i), поэтому в установках проекта нужно выставить Field First: Upper,
Deinterlace Method: любой кроме None (Blend fields или Interpolate fields). Все остальное правильно Манера съемки выбора не оставляет, во избежание строба придется выводить либо интерлейс (дивиикс его поддерживает), либо 50р (например мейнконцептовским AVC). При выводе в 50i обязательно указывать верхнее поле. . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
xirix
Стажер
![]() |
![]() Попробовал последние рекомендованные настройки, честно говоря стало только хуже.
Пробовал вот так: ![]() ![]() ![]() Project -> Video rendering quality само собой Best Вот результат собственно: http://files.mail.ru/8406B3 Какие-то еще идеи есть? Может я могу кому-то отправить весь проект, чтобы вывести идеальные настройки? Даже не бесплатно готов, т.к. кроме как на этом форуме больше помощи мне ждать неоткуда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
warper
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 354850
![]()
Этот файл до бита совпадает с примером из #1.
![]() На видео наглядно демонстрируется синдром поливальщика газонов, усугубленный завалом горизонта. Как результат - все прелесли "гребёнки" налицо. Из-за рендеринга с другим порядком полей (ffmpegsource считает, что порядок этого прогрессивного видео Bottom Field First), деинтерлейс приводит к эффекту шаг вперед-два назад, картинка дергается туда-сюда, что создает дополнительные неприятности при просмотре. У Вас есть небольшого размера исходник с самой камеры? Выложите его на посмотреть. Выложите информацию MediaInfo на исходник (text view). Назовите марку видеокамеры, используемую при съемке. Проверьте порядок полей в исходнике. Сохраните проект под другим именем, переведите его в 50 fps, field order: none. Выберите любой кадр, понажимайте стрелку вправо. Если картинка движется вперед-назад, значит порядок полей исходника неправильный. Двоение изображения на компьютере Вас не смущает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]() Я подобрал железку, сповобную переварить этого чудовищного формата
Цитата:
![]() Так что остается только наконец разобратся с форматом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
xirix
Стажер
![]() |
![]()
Извиняюсь, что долго не отвечал, уезжал на праздники.
И, извиняюсь также за то, что в прошлый раз кажется заново залил старый файл, чем ввел общественность в заблуждение. Вот настоящий файл с параметрами, которые я выкладывал в предыдущем сообщении: http://files.mail.ru/LLGTMB Собственно, получившийся вариант все-равно далек от какого-то идеала, также дергается изображение и долго смотреть такое невозможно ![]() При съемке использовалась камера Sony HDR-PJ50E. Ссылка на исходник: http://files.mail.ru/DIH61G Данные MediaInfo по исходнику: |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
xirix
Стажер
![]() |
![]()
Ну как же в плеере? Я беру исходник и смотрю на компе в Media Classic'е из K-Lite Codec Pack - все ок, ничего не дергается (кроме сцен с движением, где я снимал просто в момент ходьбы, поэтому получилось не очень). Включаю готовый вариант из Вегаса - смотреть невозможно. Тоже самое и на всех других устройствах на каких пробовал, единственное отличие только в том, что на них исходник не играется.
Дак что мне делать? Забить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
1. Плееры используют не полноценные кодеки (как Вегас), а фильтры (облегченные версии кодеков) 2. В зависимости от настроек, плеер может выбрасывать из видеопоследовательности каждое второе поле (уменьшает количество картинок вдвое). Съемка и так не ахти, а если выбросить каждую вторую картинку - 100% заметный строб 3.
Цитата:
Адреса "на почитать" (но не по диагонали!): Медиа Проигрыватели Всё о полях... . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Это ты в своем k-lite разберись, какими фильтрами и с какими натройками ты смотришь mpeg-2 и avc, от сюда плохо выдно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
xirix
Стажер
![]() |
![]()
Ладно, Бог с ними с кодеками, я еще могу поверить, что на компе плохо играется. Хотя тоже не понятно почему, т.к. миллион других файлов, которые я на компе уже просмотрел ничего подобного не показывали и проблема только с файлами из Вегаса.
Ну и опять же почему на телевизоре тот же самый эффект наблюдается? Телевизор с наклейками DivX Certified как бы. Вот для примера я взял, засунул этот же исходник в последний Adobe Premiere с этими же настройками и вот результат: http://files.mail.ru/HAJ64G Если не считать заведомо плохую съемку в движении с рук, то результат все-равно по "смотрибельности" лучше, чем предыдущие мои примеры. Получается, что рендеринг в Вегасе работает хуже, чем в Adobe Premiere? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|