![]() |
![]() |
#1 |
Гриша
Научный сотрудник
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 43
Рейтинг: 2224
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот видео в который раз снимаю и каждый раз какое-то мыло. http://youtu.be/5F5-ycjV2sM?hd=1&t=19s
Оригинальное видеоЮ, перед тем, как я скинул в Вешгас было чётким, то есть я что-то натворил в Вегасе. В описании перед процессом рендеринга пишется вот что HD 1080-60i, using Sony YUV codec. OpenDML compatible. Audio: 48*000 Hz; 24 Bit; Stereo; PCM Video: 29,970 fps; 1280x720 Progressive; Xvid Pixel Aspect Ratio: 1,000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Pilman`s TV
Старший научный сотрудник
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 542
Рейтинг: 217374
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
2224 кто и за что налайкали человеку такой рейтинг? )))
- блин прикольное видео делает, позитивно с юмором. - какое мыло тебя не устраивает? как по мне то главное что в картинке а не относительное мыло не мыло - если видео делаешь не на продажу - не парся - все хорошо и так - главное твори )))
__________________
Последний раз редактировалось Pilman`s TV; 01.08.2012 в 02:58. Причина: посмотрел видео ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гриша
Научный сотрудник
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 43
Рейтинг: 2224
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо конечно) Но всё же хотелось бы некоторой чёткости в картинке, при томЮ что и народ стал замечать, что толку от 720 немного.
Да и это касается не только таких видео, в будущем хочу снимать посерьёзнее и такая "замыленность" ну вообще не как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,370
Рейтинг: 634266
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гриша
Научный сотрудник
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 43
Рейтинг: 2224
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делал я следующее:
в настройках проекта выставил разрешение 720 порядок полей - прогрессивный пиксель квадрат частота кадров 29,970 формат пикселя 32 бита (full range) качество рендернига лучшее моушн блюр Gaussian (это кстати зачем вобще? Может быть это как раз и деалет мыльным изображение?) Deinterlance merhod blend fields (тоже не знаю, что это) И галочка стоит на пункте "подстраивать исходник под натсройки рендеринга" А в рендеринге Video format Xvid MPEG-4 Codec в его профиле поставил 1080 (может косяк из-за этого?) Тип кодинга в два прохода 2nd pass target size 570000 (тоже не совем понимаю, мог переборщить наверное) Собственно всё. Можете помочь? Добавил: Камера снимает в MKV, я без форматирования прям сразу файлы в вегас и кидал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,370
Рейтинг: 634266
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне еще многое не ясно, например, как камера может работать без форматирования (и чего), с каким размахом нужно кидать MKV чтобы попасть прамо в вегас и что общее XVIDу с вегасом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гриша
Научный сотрудник
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 43
Рейтинг: 2224
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, с терминологией не дружу. Вобщем камера снимает формает МКВ, я прям так и добавляю на ТЛ эти файлы. XVid это кодек, с помощью которого Вегас может собрат моё видео или я не прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,370
Рейтинг: 634266
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вобщем, этого не может быть потому что такого не бывает никогда
![]() Не одна профессиональная монтажная программа не поддерживает MKV. А XVID это кодек сам собой и его мыло никак не связано с вегасом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гриша
Научный сотрудник
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 43
Рейтинг: 2224
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ыхы. Я мастер дезинформации... Собственно формат MTS.
Хорошо, кодек не имеет к этому дело, что имеет тогда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,370
Рейтинг: 634266
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цитата:
![]() А кодек, возможно, помимо всего остального как раз тоже имеет дело, однако я не понял, для какого хрена он вобще нужен? И даже если он нужен, то есть мыло без него или нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гриша
Научный сотрудник
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 43
Рейтинг: 2224
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну мне в любом случае придётся каким-то кодеком пользоваться, разве нет? Остаются только родные. попробую сегодн на родном кусок отрендерить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Pilman`s TV
Старший научный сотрудник
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 542
Рейтинг: 217374
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гриша - я повторюсь ))) есть большая вероятность что пока ты начнешь понимать и дойдешь до познаний дающих тебе 100% ответ как делать "luxury video" - может улететь безвозвратно те молодые креативные фантазии что ты мог бы реализовывать в своем видео - твори и не парся
- на познание различных тонкостей производства необходимо пару лет самообучения и практики. ------------- представь что ты захотел делать прикольные кондитерские кренделя ))) купил готовый завод - загрузил в бак муки залил воды сахара и свой уникальный сироп - а на выходе у тебя вроде прикольный крендель но горчит немного и сыроват как тебе скажут где ошибка если ты вооооаааабще не знаешь всю технологическую цепочку и свойства каждого ингридиента? 2 варианта - учить все самому или руководи твори и отдай производство специалистам.
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гриша
Научный сотрудник
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 43
Рейтинг: 2224
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я полагаю, что всё же кто-то сможет мне помочь, объяснить. Я может не понимаю больше, чем я думаю, но всё же данная проблема не кажется мне такой уж высоко профессиональной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Pilman`s TV
Старший научный сотрудник
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 542
Рейтинг: 217374
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
лично я помогаю тем кто всерьез и надолго )))
уровень знаний сразу видно по формулеровке задаваемого вопроса. что бы тебе сформулировать правильный вопрос нужно описать все свойства твоих ингридиентов и очень точно, и вот хотя бы для этого уже необходимо немало прочесть и поковыряться в практике ----------------------------- мука вода сахар - их десятки видов и сортов ))) я специально привожу пример кондитерки - потому что видео такое же как и другие производства с требованием тучи знаний
__________________
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гриша
Научный сотрудник
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 43
Рейтинг: 2224
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Финальное видео вот с такими параметрами:
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Параметр BVOP формата : Да Параметр QPel формата : Да Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 20 м. Продолжительность оригинала : 15 м. Битрейт : 5150 Кбит/сек Ширина : 1280 пикселей Высота : 720 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 29,970 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.186 Размер потока : 751 Мбайт (56%) Библиотека кодирования : XviD 64 Так устраивает? Вот как метод сжатия без потерь? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|