![]() |
![]() |
#1 |
nikster
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
анимация (avi,mp4 h264 и т.п, любые форматы) после заливки на ютуб идёт "рывками", как бы с постоянным притормаживанием. то же самое и с vimeo, и с вк. http://www.youtube.com/watch?v=mlpVNiH9nxo Т.к.придерживаюсь советов youtube по части форматов (пробовал avi, mp4, wmv, quicktime) (кодек - h264), думаю что проблема в самом видео (hdv 1440x1080, 29.97), в которое я вывел композицию. (рендерю в ae cs 6)
В чём может быть проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 634266
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Видео я посмотрел, там, похоже, неразбериха с частотой кадров у тебя получилась.
Последний раз редактировалось jurisviii; 16.08.2013 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
nikster
Стажер
![]() |
![]()
Попробую разобраться. разве что, 29.97 в композиции и 30 при рендере (не знаю существенно ли это влияет на результат?) Самое интересное - оригинал идёт плавно, а на ютуб уже рывками. (скачал с ютуба ради интереса - "рывки" остались, значит проблема возникает после кодировки)
из официальных советов youtube: 1) Не используйте монтажные листы (может нарушиться синхронизация) - что значит монтажные листы в понятии контейнера? 2) 2 последовательных B-кадра - какое-то отношение к моей проблеме имеет? 3) Закрытая группа изображений (GOP). GOP равняется половинной частоте кадров 4) Делаю видео из jpeg секвенций, может ли быть проблема в этом? Проблема вроде обрисовалась - ютуб переводит 30 кадров в 25, отсюда рывки. Последний раз редактировалось jurisviii; 16.08.2013 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
PRYGUN
Стажер
Рейтинг: 12033
![]()
Цитата:
30 fps, а не 25. Только надо иметь в виду, что если планируется запиливать видео с таким фпс, то этого показателя лучше придерживаться, начиная с самой ранней стадии (от съёмки/захвата, до визуализации в редакторе) Вот рекомендации YouTube, касательно запиливания видео на их хостинг: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
werrit
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
http://youtu.be/PXZvYYxIk1g - подергивания картинки особенно заметны на максимальных настройках и во весь экран - иногда в разных местах видео, иногда в одних и тех же. Вот настройки проекта и рендера ![]() ![]() А в чем засада, не понимаю... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
warper
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 354850
![]()
Не вижу рывков.
Ваш компьютер, возможно, слабоват. Или браузер/проигрыватель рывки создают (для flash-проигрывателя это случается). К слову, попробуйте просмотр в Chrome. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 634266
![]()
...или скачать и смотреть файл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
werrit
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
Сейчас сам посмотрел видео с другого компьютера - в соседней комнате - все нормально, и действительно, никаких подрывов. А с этого.... странно. Странность в том, что чужие видео я смотрю без проблем, даже самые тяжелые, а свои вот с какими то непонятными подрывами - похоже на эффект страбоскопа - причем, в самых неожиданных местах проявляется, а при повторном просмотре - уже совсем в другом месте. Но главное ведь, чтобы при просмотре с других компов не глючило! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Теги |
youtube, видео рывками |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|