27.08.2014, 20:17 | #1 | |
AlexVin
Стажер
Рейтинг: 10
|
Правильно ли я конвертирую в mp4?
Нужно склеить в Vegas большое количество видеофайлов, которые сняты были в формате mpg. В итоге хочу получить видео в формате mp4, размером в два-три раза меньше за оригинал, а исходники потом удалить.
Кто знающий, посмотрите, или правильно я делаю! Видео снято камерой Sony HDR-550E с такими параметрами (как показывает Вегас): PAL Standard / IMX Widescreen (720x576; 25,000 fps) Field order: Upper field first Pixel aspect ratio: 1,4568 (PAL DV Widescreen) Frame rate: 25,000 (PAL) За основу рендера я взял шаблон MainConcept AVC/AAC (*.mp4) - Internet 480p widescreen, где установлены такие значения:
Цитата:
1. Frame size 2. Frame rate 3. Pixel aspect ratio Также средний битрейт поставил на 3 Мб Остальное ничего не трогал (красным указано то, что изменил) Есть желание, чтобы на максимально большом количестве устройств нормально воспроизводилось видео. Правильно ли я выставил параметры? |
|
28.08.2014, 10:05 | #2 | |
petrovich
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 91268
|
Я бы не стал менять размер картинки без веских на то причин и уж тем более частоту кадров точно надо установить оригинала. Для начала вам нужно определить куда и зачем вам видео, а то может и не стоит менять параметры, а просто уменьшить битрейт. И прогрессив вы зря поставили, я так полагаю, что исходник у вас в в интерлейсе.
Цитата:
|
|
28.08.2014, 15:31 | #3 | |
AlexVin
Стажер
|
Цитата:
Я просто за основу взял шаблон, в котором был другой размер картинки и частота кадров. А потом изменил до тех значений, которые есть в оригинале. Я хочу, чтобы видео нормально показывалось на компьютере, на моем телевизоре и телефоне. mp4-формат, как раз и нормально показывает. Поэтому я ищу оптимальные и правильные значения в настройках рендера. Забыл еще сказать в предыдущем сообщении, что когда сохраняют в mp4, то в свойствах проекта Deinterlace method меняю с None на Blend fields, иначе появляются искажения. |
|
28.08.2014, 17:26 | #4 |
vovke
Рейтинг: 126502
|
Чтобы везде воспроизводилось правильно аспект пикселя надо оставлять 1, а размер кадра соответственно придётся пересчитывать: ширина кадра * аспект пикселя. Метод деинтерлейса только интерполяция, иначе двоения в кадре на быстрых панорамах не удастся избежать. Битрейта достаточно 4 на 2 mbps. Ну и соответственно только двухпроходная кодировка и профиль не Main, а High и включи деблокинг фильтр, для mpg это может оказать актульным. Для ускорения просчёта метод кодировки измени на просчёт CUDA. Но это если видеокарта мощная
|
03.11.2017, 10:17 | #5 |
Guttaxi
Стажер
|
Извините, что беспокою вас, ребята, этот топиок, похоже, связан с конверсией видео? У меня есть вопрос. Недавно я получил видеофайл с титрами с .RM, и я не смог воспроизвести его в Windows Media Player. Итак, после того, как я обыскал в Интернете, я прочитал эту статью о «convert rm to mp4» (http://www.videoconverterfactory.com...rm-to-mp4.html). Как вы можете видеть, он просит меня преобразовать RM в более совместимые форматы, такие как MP4. Но я не знаю, почему после процесса преобразования качество видео уменьшается, независимо от того, что я делаю с разрешением и скоростью передачи. Это потому, что mp4 - это формат сжатия?
|
03.11.2017, 11:16 | #6 |
Проходчик
Рейтинг: 363923
|
Windows Media Player -самый продвинутый плеер? Да возьми хоть обычный VLC.он прекрасно работает с реалмедиа . А по конвертированию - нужны техподробности...
|
|