Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 20:17   #1
AlexVin Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
AlexVin с Первым уровенем доверия
QuestionПравильно ли я конвертирую в mp4?

Нужно склеить в Vegas большое количество видеофайлов, которые сняты были в формате mpg. В итоге хочу получить видео в формате mp4, размером в два-три раза меньше за оригинал, а исходники потом удалить.

Кто знающий, посмотрите, или правильно я делаю!

Видео снято камерой Sony HDR-550E с такими параметрами (как показывает Вегас):

PAL Standard / IMX Widescreen (720x576; 25,000 fps)
Field order: Upper field first
Pixel aspect ratio: 1,4568 (PAL DV Widescreen)
Frame rate: 25,000 (PAL)

За основу рендера я взял шаблон MainConcept AVC/AAC (*.mp4) - Internet 480p widescreen, где установлены такие значения:
Цитата:
Template: Internet 480p widescreen
Notes: Use this setting to create an MP4 (AVC/AAC) file for progressive internet downloads.
Format: Audio: 128 Kbps; 48*000 Hz; 16 Bit; Stereo; AAC
Video: 29,970 fps; 854x480 Progressive; YUV; 1*000 Kbps
Pixel Aspect Ratio: 1,000
и заменил значения, которые не соответствуют оригиналу:
1. Frame size
2. Frame rate
3. Pixel aspect ratio
Также средний битрейт поставил на 3 Мб
Остальное ничего не трогал

(красным указано то, что изменил)

Есть желание, чтобы на максимально большом количестве устройств нормально воспроизводилось видео.

Правильно ли я выставил параметры?
AlexVin вне форума  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 10:05   #2
petrovich Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 91268
petrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверия

Я бы не стал менять размер картинки без веских на то причин и уж тем более частоту кадров точно надо установить оригинала. Для начала вам нужно определить куда и зачем вам видео, а то может и не стоит менять параметры, а просто уменьшить битрейт. И прогрессив вы зря поставили, я так полагаю, что исходник у вас в в интерлейсе.
Цитата:
Сообщение от AlexVin
нормально воспроизводилось видео.
Тогда оставьте в .MPG, в чём потребность mp4&
petrovich вне форума  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 15:31   #3
AlexVin Меню пользователя
Стажер

AlexVin с Первым уровенем доверия

Цитата:
Сообщение от petrovich Посмотреть сообщение
Я бы не стал менять размер картинки без веских на то причин и уж тем более частоту кадров точно надо установить оригинала. Для начала вам нужно определить куда и зачем вам видео, а то может и не стоит менять параметры, а просто уменьшить битрейт. И прогрессив вы зря поставили, я так полагаю, что исходник у вас в в интерлейсе.
Спасибо за ответ,
Я просто за основу взял шаблон, в котором был другой размер картинки и частота кадров. А потом изменил до тех значений, которые есть в оригинале.

Я хочу, чтобы видео нормально показывалось на компьютере, на моем телевизоре и телефоне. mp4-формат, как раз и нормально показывает. Поэтому я ищу оптимальные и правильные значения в настройках рендера.

Забыл еще сказать в предыдущем сообщении, что когда сохраняют в mp4, то в свойствах проекта Deinterlace method меняю с None на Blend fields, иначе появляются искажения.
AlexVin вне форума  Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 17:26   #4
vovke Меню пользователя

Рейтинг: 126502
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия

Чтобы везде воспроизводилось правильно аспект пикселя надо оставлять 1, а размер кадра соответственно придётся пересчитывать: ширина кадра * аспект пикселя. Метод деинтерлейса только интерполяция, иначе двоения в кадре на быстрых панорамах не удастся избежать. Битрейта достаточно 4 на 2 mbps. Ну и соответственно только двухпроходная кодировка и профиль не Main, а High и включи деблокинг фильтр, для mpg это может оказать актульным. Для ускорения просчёта метод кодировки измени на просчёт CUDA. Но это если видеокарта мощная
vovke вне форума  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 10:17   #5
Guttaxi Меню пользователя
Стажер

Guttaxi с Первым уровенем доверия

Извините, что беспокою вас, ребята, этот топиок, похоже, связан с конверсией видео? У меня есть вопрос. Недавно я получил видеофайл с титрами с .RM, и я не смог воспроизвести его в Windows Media Player. Итак, после того, как я обыскал в Интернете, я прочитал эту статью о «convert rm to mp4» (http://www.videoconverterfactory.com...rm-to-mp4.html). Как вы можете видеть, он просит меня преобразовать RM в более совместимые форматы, такие как MP4. Но я не знаю, почему после процесса преобразования качество видео уменьшается, независимо от того, что я делаю с разрешением и скоростью передачи. Это потому, что mp4 - это формат сжатия?
Guttaxi вне форума  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 11:16   #6
Проходчик Меню пользователя

Рейтинг: 363923
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

Windows Media Player -самый продвинутый плеер? Да возьми хоть обычный VLC.он прекрасно работает с реалмедиа . А по конвертированию - нужны техподробности...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра