![]() |
![]() |
#1 |
omut
Научный сотрудник
Рейтинг: 636
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Уже несколько недель бьюсь, а воз и ныне там.
Ваш форум читал несколько раз. Ходил по ссылкам, которые вы давали. Увлекаюсь, читая их. В голове полный бардак. Но проблема не решилась. Попробую по порядку. Сначало загнал видео с пленки через Сони Вегас. Потом обработал видео. Дальше стал я рендерить. Фильм получился 15 ГБ Нигде не нашел в Сони Вегас, чтобы перегнать фильм в мпег 4 (для просмотра на двд плэере, на компе) В открывавшемся меню много форматов. Какой из них выбрать? Сначало я выбрал такой формат > Windwos Media Video V9 (*.wmv) рендерил он 36 часов. Файл сохранился, но очень большим > 16.4 ГБ с форматом AVI, Попробовал ребдерить с другим форматом > Видео для Windwos (*.avi) > файл получился поменьше 2.98 ГБ. Если учесть, что фильм без переходов и эффектов. Какой мне выбрать формат из спадающего списка? Может быть эта тема уже обсуждалась, но я не нашел ее у вас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
omut
Научный сотрудник
![]()
Посмотрел, какие-то плагины. Где их взять? Там я не нашел ссылку, где это можно скачать.
Если можно, немножко поподробнее. Правильно ли я понимаю, что я должен скачать и установить эти плагины у Сони Вегас? Как потом мне плагины встроить? Получается, что Сони не имеет своего прямого кодировщика как Пинакле? Для этого надо искать какую-то сторонюю прогу для перекодирования после рендеринга в МПЕГ 2? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
omut, на вашем скрине в выпадающем списке возможные форматы просчета (встроенные в Вегас по дефолту). Выбираете нужный, и рендерите.
А по ссылке - почитать. За что отвечает та или иная кнопка или флажок в окне настроек выбранного плага |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
omut
Научный сотрудник
![]()
GS1966
не очень понял ваш ответ. К сожалению, нет ответов на мои последние вопросы. Наверно, надо подождать |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ArtOfCut
Научный сотрудник
Рейтинг: 11475
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тупо перегоните в avi и пересчитайте в архитекторе, самый простой способ и безотказный к тому же %)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
omut
Научный сотрудник
![]()
ArtOfCut
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
andrewl
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
Рейтинг: 75137
![]()
Тупо - это то, что он сам по дефолту предлагает - PAL-DV (Если, конечно, проект и исходники были тоже в PAL'е). В общем-то, если судить по первому посту и упоминании о файле в 15 гига - это оно и было. Затем (гуру, не возмущайтесь, я описываю самый простой путь) засовываем этот файл в DVD Architect.
Вообще-то, если уж совсем невмоготу, и уже стоит Архитект, можно мпег и из Вегаса приготовить. В этом случае выбрать не avi a main concept mpeg-2, и темплейт DVD Architekt PAL video stream
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64 Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Цитата:
Цитата:
Цитата:
omut, я бы рендерил в мпег-2, и не заморачивался ни на каких мпег-4 ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
vkuzin
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 29246
![]()
Цитата:
Custom->Video->Videoformat и найти DivX codec(если конечно он у вас был установлен).Просчитаете и будет вам дивиксовое счастье.
![]() |
![]() |
#11 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Спасибо. Обязательно так и сделаю...
![]() Осталось DivX codec найти ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
omut
Научный сотрудник
![]()
Знаете ребята, чем больше я читаю ваши ответы, тем больше я запутываюсь. Такое ощущение - вы спецы и ваш форум только для крутых и бравада перед новичками.
С Пиннакле я сразу разобрался. Не было никаких проблем. Перешел на Соньку, так как ресурсов жрет меньше да и поинтереснее она. Хотя бы потому что уже нескольло ночей не сплю. Права жена. Надо спать по ночам. Хорошо, пойдем другим путем. Я прорендил форматом просчета MainConcept MPEG2. Ушло на это 4.5 часа. В результате этого получились 3 файла > сам фильм, хххх.mpg.sfl, ххх.mpg.sfk Весит теперь все это 2.31 ГБ. Вопрос. С помощью какой проги мне все это сжать, чтобы было все одним файлом и загнать на СД болванку. Но сначало хотел бы сохранить на жесткий диск, посмотреть результат, а потом уже на болванку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
На выпады реагировать не буду, расстановку точек над Ё оставлю на потом...
Цитата:
Цитата:
- Если в планах прожечь этот файл на ДВД, открывайте его в любой программе авторинга - соневском Архитекте, адобовском Энкоре, ДВД-лабе, TMPGenc-е... Ваяйте меню (а можно и без меню), и все. Прога сама все сделает, останется только прожечь болванку. И будет у вас ДВД для просмотра на аппаратных плеерах. - Прожечь на СД? Берите этот мпег файл, и жгите... Будете этот фильм между компами таскать. - Сохранить на жесткий диск... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
omut
Научный сотрудник
![]()
GS1966
Цитата:
По шапке готов получать сколько угодно, если по делу. На то и форум, чтобы учиться у гуру. Сам подумай, пока я нашел окно
Цитата:
Так что учтиться я готов, но если можно, то на доступном языке для школьника языке.
Цитата:
Мне кажется, что это не реально. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]() Подловил на чтении по диагонали ...
![]() ![]() Да, такой обьем ничем не прожечь, даже если файл rar-ом ужать... Но зато это самый качественный вариант. Если все упирается именно в СД, то попробуйте просчитать проект в мпег-1, с дефолтным шаблоном VCD PAL. С переменным битрейтом, можно в 2 прохода. Чтобы весь проект не считать - попробуйте на коротком кусочке (пару минут). Оцените, устроит ли такое качество. Не подходит такой вариант, тогда прислушайтесь к совету vkuzin-а: ищите и осваивайте DivX codec. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теги |
форматы видео |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|