Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > русифицированный Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 16:47   #1
omut Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 636
omut с Седьмым уровнем доверияomut с Седьмым уровнем доверияomut с Седьмым уровнем доверияomut с Седьмым уровнем доверияomut с Седьмым уровнем доверияomut с Седьмым уровнем доверия
По умолчаниюВыбор конечного формата

Уже несколько недель бьюсь, а воз и ныне там.
Ваш форум читал несколько раз. Ходил по ссылкам, которые вы давали.
Увлекаюсь, читая их. В голове полный бардак. Но проблема не решилась.
Попробую по порядку.
Сначало загнал видео с пленки через Сони Вегас.
Потом обработал видео.
Дальше стал я рендерить. Фильм получился 15 ГБ
Нигде не нашел в Сони Вегас, чтобы перегнать фильм в мпег 4 (для просмотра на двд плэере, на компе)
В открывавшемся меню много форматов.
Какой из них выбрать? Сначало я выбрал такой формат > Windwos Media Video V9 (*.wmv) рендерил он 36 часов.
Файл сохранился, но очень большим > 16.4 ГБ с форматом AVI,
Попробовал ребдерить с другим форматом > Видео для Windwos (*.avi) > файл получился поменьше 2.98 ГБ.
Если учесть, что фильм без переходов и эффектов.
Какой мне выбрать формат из спадающего списка?
Может быть эта тема уже обсуждалась, но я не нашел ее у вас.

omut вне форума  Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 17:06   #2
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®

Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия

Для начала посмотрите здесь
Старый 19.01.2009, 20:33   #3
omut Меню пользователя
Научный сотрудник

omut с Седьмым уровнем доверияomut с Седьмым уровнем доверияomut с Седьмым уровнем доверияomut с Седьмым уровнем доверияomut с Седьмым уровнем доверияomut с Седьмым уровнем доверия

Посмотрел, какие-то плагины. Где их взять? Там я не нашел ссылку, где это можно скачать.
Если можно, немножко поподробнее.
Правильно ли я понимаю, что я должен скачать и установить эти плагины у Сони Вегас?
Как потом мне плагины встроить?
Получается, что Сони не имеет своего прямого кодировщика как Пинакле?
Для этого надо искать какую-то сторонюю прогу для перекодирования после рендеринга в МПЕГ 2?
Старый 19.01.2009, 21:51   #4
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации

omut, на вашем скрине в выпадающем списке возможные форматы просчета (встроенные в Вегас по дефолту). Выбираете нужный, и рендерите.
А по ссылке - почитать. За что отвечает та или иная кнопка или флажок в окне настроек выбранного плага
GS1966 вне форума  Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 00:52   #5
omut Меню пользователя
Научный сотрудник

GS1966
не очень понял ваш ответ. К сожалению, нет ответов на мои последние вопросы. Наверно, надо подождать
Старый 20.01.2009, 00:58   #6
ArtOfCut Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 11475
ArtOfCut с Максимальным уровнем доверияArtOfCut с Максимальным уровнем доверияArtOfCut с Максимальным уровнем доверияArtOfCut с Максимальным уровнем доверияArtOfCut с Максимальным уровнем доверияArtOfCut с Максимальным уровнем доверияArtOfCut с Максимальным уровнем доверияArtOfCut с Максимальным уровнем доверияArtOfCut с Максимальным уровнем доверияArtOfCut с Максимальным уровнем доверияArtOfCut с Максимальным уровнем доверия

Тупо перегоните в avi и пересчитайте в архитекторе, самый простой способ и безотказный к тому же %)
ArtOfCut вне форума  Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 01:32   #7
omut Меню пользователя
Научный сотрудник

ArtOfCut
Цитата:
Тупо перегоните в avi
Какой при этом надо использовать формат просчета из выпадающего списка?
Старый 20.01.2009, 08:25   #8
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую

Рейтинг: 75137
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия

Тупо - это то, что он сам по дефолту предлагает - PAL-DV (Если, конечно, проект и исходники были тоже в PAL'е). В общем-то, если судить по первому посту и упоминании о файле в 15 гига - это оно и было. Затем (гуру, не возмущайтесь, я описываю самый простой путь) засовываем этот файл в DVD Architect.
Вообще-то, если уж совсем невмоготу, и уже стоит Архитект, можно мпег и из Вегаса приготовить. В этом случае выбрать не avi a main concept mpeg-2, и темплейт DVD Architekt PAL video stream
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума  Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 09:18   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Цитата:
Сообщение от omut
не очень понял ваш ответ
В Вегас встроено все, что нужно для комфортной работы

Цитата:
Сообщение от ArtOfCut
самый простой способ и безотказный
Можно и в dv avi, затем в Архи, но это не самый качественный путь: Архи не позволяет задать битрейд, не заложен в нем просчет в 2 прохода ... На проектах более одного часа будет заметна разница.

Цитата:
Сообщение от andrewl
DVD Architekt PAL video stream
Это для просчета видео дорожки. После этого нужно просчитать в эту же папку и звуковую дорожку с шаблоном АС-3. Архитект их сам объединит.

omut, я бы рендерил в мпег-2, и не заморачивался ни на каких мпег-4
Старый 20.01.2009, 10:44   #10
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от GS1966
чтобы перегнать фильм в мпег 4 (для просмотра на двд плэере, на компе)
Выбирай шаблон "Video for Windows" в Render AS - а там уж надо зайти в
Custom->Video->Videoformat и найти DivX codec(если конечно он у вас был установлен).Просчитаете и будет вам дивиксовое счастье.
Старый 20.01.2009, 11:02   #11
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Спасибо. Обязательно так и сделаю...
Осталось DivX codec найти ...
Старый 20.01.2009, 13:04   #12
omut Меню пользователя
Научный сотрудник

Знаете ребята, чем больше я читаю ваши ответы, тем больше я запутываюсь. Такое ощущение - вы спецы и ваш форум только для крутых и бравада перед новичками.
С Пиннакле я сразу разобрался. Не было никаких проблем. Перешел на Соньку, так как ресурсов жрет меньше да и поинтереснее она. Хотя бы потому что уже нескольло ночей не сплю. Права жена. Надо спать по ночам.
Хорошо, пойдем другим путем.
Я прорендил форматом просчета MainConcept MPEG2. Ушло на это 4.5 часа. В результате этого получились 3 файла > сам фильм, хххх.mpg.sfl, ххх.mpg.sfk
Весит теперь все это 2.31 ГБ.
Вопрос.
С помощью какой проги мне все это сжать, чтобы было все одним файлом и загнать на СД болванку. Но сначало хотел бы сохранить на жесткий диск, посмотреть результат, а потом уже на болванку.
Старый 20.01.2009, 13:58   #13
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

На выпады реагировать не буду, расстановку точек над Ё оставлю на потом...
Цитата:
С Пиннакле я сразу разобрался
Это потому, что Пинакля программа для домохозяек, из серии "жри-что-дают". А в Вегасе возможностей поболее, и многое настроить можно. В окне "Просчитать как" жмакните кнопку "Настроить" - ууу, сколько там всего... Для каждого выбранного формата (из тех, что в выпадающем списке).

Цитата:
С помощью какой проги мне все это сжать
- Не надо ничего сжимать. Все готово к применению. Файлы хххх.mpg.sfl и ххх.mpg.sfk - это служебные файлы Вегаса, не обращайте на них никакого внимания. Просчитанный мпег файл (тот, что 2.31 Гб) открывайте любым софтовым плеером, и смотрите (это на компе).

- Если в планах прожечь этот файл на ДВД, открывайте его в любой программе авторинга - соневском Архитекте, адобовском Энкоре, ДВД-лабе, TMPGenc-е... Ваяйте меню (а можно и без меню), и все. Прога сама все сделает, останется только прожечь болванку. И будет у вас ДВД для просмотра на аппаратных плеерах.

- Прожечь на СД? Берите этот мпег файл, и жгите... Будете этот фильм между компами таскать.

- Сохранить на жесткий диск... Вы проект просчитали? А куда сохранился просчитанный мпег? Правильно, в указанную вами папку на винте (на жестком диске). Зачем его еще куда-то сохранять? Если надо - свой мпег сами перетащите или скопируйте в другую папку...
Старый 20.01.2009, 14:29   #14
omut Меню пользователя
Научный сотрудник

GS1966
Цитата:
расстановку точек над Ё оставлю на потом
я никого не хотел обижать, даже имена не называл, а высказал свое ощущение.
По шапке готов получать сколько угодно, если по делу. На то и форум, чтобы учиться у гуру.
Сам подумай, пока я нашел окно
Цитата:
"Просчитать как"
, вместо этого написано у меня "Создать как". Вот такой у меня в вегасе русский перевод. Думаю, снести русскую версию и поставить английскую.
Так что учтиться я готов, но если можно, то на доступном языке для школьника языке.

Цитата:
Прожечь на СД? Берите этот мпег файл, и жгите... Будете этот фильм между компами таскать.
Обьясни пожалуйста, как я могу через Неро на СД прожечь 2.31 Гб?
Мне кажется, что это не реально.
Старый 20.01.2009, 14:49   #15
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Подловил на чтении по диагонали ...

Да, такой обьем ничем не прожечь, даже если файл rar-ом ужать... Но зато это самый качественный вариант.
Если все упирается именно в СД, то попробуйте просчитать проект в мпег-1, с дефолтным шаблоном VCD PAL. С переменным битрейтом, можно в 2 прохода. Чтобы весь проект не считать - попробуйте на коротком кусочке (пару минут). Оцените, устроит ли такое качество.
Не подходит такой вариант, тогда прислушайтесь к совету vkuzin-а: ищите и осваивайте DivX codec.

Ответ

Теги
форматы видео

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра