Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ЖЕЛЕЗО > Железо

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серьезная проблема 9-го вегаса dfcbkbq Sony Vegas Pro 5 16.08.2010 23:56

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 13:15   #1
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа

Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия

Обнаружены серьезные проблемы в жестких дисках Seagate 7200.11, в особенности 500GB, 750GB и 1TB моделях с прошивкой SD15: пользователи сообщают что после выключения и включения этих жестких дисков они просто перестают определяться в BIOS или же определяются объемом в «0GB».

На моей машине ,это тоже проявилось в виде исчезания харда с ошибками:
Код события:11,12,15
С описанием:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort2.
Устройство 'ST3500320AS ATA Device' (IDE\DiskST3500320AS_SD15_\5&3003bd5e&0&0.0.0) было отключено из системы без предварительной подготовки.
Доступ к устройству \Device\Harddisk0\DR0 пока невозможен.

Одним словом я от Seagate такого не ожидал!
Форум просто кишит такими сообщениями :
http://forums.seagate.com/stx/board?board.id=ata_drives
По предварительной информации проблема вызвана из-за прошивки.
В моём случае,эфект проявлялся при температуре винта 39 градусов по цельсию!
Как не странно,но Seagate сработали оперативно и решили проблему.
Seagate выпустили исправление прошивки, но её невозможно будет использовать на уже заблокированные жесткие диски. Однако пользователи форума Seagate пишут что большинству удается восстановить их диски с помощью специального оборудования.

Дабы не допустить потерю данных,я прошил винт и дополнительно охладил его,для полной уверенности установкой кулера!
Прошивка сменилась на Model: ST3500320AS, Serial: 9QM27WDK, Firmware: SD1A
Винт,ведёт себя стабильно! Пропадания отсутствуют!
Если у кого то возникнет желание или замечена проблема,тут её решение http://seagate.custkb.com/seagate/cr...p?DocId=207957

Делал так:
Скачиваем образ прошивки соответственно вашей модели!
Записываем его на CD болванку на самой низкой скорости!(делал на 4-й CD-RW)
Загружаемся с неё!
Видим много текста,жмём F10 (попадаем в меню)
Выбираем соответствующий тип своего HDD и жмём назначенную букву на клаве)
Винт начнёт чтение-прошивка пошла ! (мигает индикатор чтения данных на блоке)
По окончании,комп. Выключится!
Запускаем,жмём Delete проверяем в Bios настройки загрузки(если у кого то более одного HDD)
Перезагружаемся и радуемся жизни!
Думаю,желательно,даже очень обязательно иметь бесперебойное питание!
Естественно,всё это я делал на свой страх и риск,как обычно!(seagate рекомендует зделать бекап харда,но у меня такой возможности небыло!)

Утех,у кого изначально установлен кулер на HDD-проблема,просто искусно скрыта к сожалению!

Последний раз редактировалось KiSeAn; 25.01.2009 в 15:24. Причина: Automerged Doublepost
KiSeAn вне форума   Ответить с цитированием

TVbay.ru - объявления теле и кино. Оборудование, услуги, работа.

Старый 25.01.2009, 15:42   #2
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от KiSeAn
Seagate 7200.11...1TB...SD15
Вот блин! Как раз про мой винт! Вы говорите "исчезания харда с ошибками". Он периодически исчезает и появляется или раз и навсегда?
yankee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:45   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 677570
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Я для работы пару недель назад заказал такого, но на складе не было и снабженец взял не AS а HS, пронесло
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 16:15   #4
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа

KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от yankee Посмотреть сообщение
Вот блин! Как раз про мой винт! Вы говорите "исчезания харда с ошибками". Он периодически исчезает и появляется или раз и навсегда?
В моём случае,он исчезал,а при перезагрузке снова всё норма.
К примеру-делаем фрагментацию или воспроизводим 15-ть минут видео или аудио-тык-тык-трям(звуки в динамиках)(думал что то со звуковухой или файл битый),но нет! Это он HDD ! Позже пропадает и не появится пока не перезагрузимся!
Как ни странно,все тесты проходил нормально,но с течением времени всё чаще я стал замечать такой эффект!
Пол года,у меня вообще с ним проблем небыло и позывов тоже,а тут вот и причём конкретно!
У многих винт ваще исчез и не появился! (думаю мой риск с прошивкой был оправданным и своевременным!)

Интересно,что! Яже сколько в vegas работал-целыми ночами и днями и до последнего,дефекта во время работы замечено небыло!
А проявилось явно при воспроизведении именно Аудио! (просто игры и видео,мне смотреть некогда!)

Последний раз редактировалось KiSeAn; 25.01.2009 в 17:03.
Старый 25.01.2009, 16:42   #5
Dr.Vlad Меню пользователя
Пока еще стажер

Рейтинг: 151007
Dr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверия

Хм,купленный месяца три назад винт 500Гб SD15,недели две назад тоже пропал.Думал навернулся,запустил Boot CD -HDD Regenerator, он сразу начал задавать кучу вопросов(типа,у вас не стоит драйвер-ставить или нет),на все нажимал eys, поставил после на проверку bed, ничего не нашел,перегрузился,пока работает нормально...В чем было дело так и не понял :-)
Старый 25.01.2009, 17:09   #6
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от KiSeAn
все тесты проходил нормально
Я вспомнил видюху от ATI, которую имел счастье купить, а потом отнести обратно и поменять на деньги. Она работала с момента включения до того, как разгонится её собственный кулер или откроется окно рядом с системником, т.е. в нагретом состоянии. Так вот, тесты она тоже нормально проходила. В её плате скорее всего была микротрещина или непропай где-нибудь.
Вы перешили винт и поставили кулер одновременно? Если да, то "чистота эксперимента" нарушена. Может это и не в прошивке дело. К тому же, по моим наблюдениям, этот хард разогревается гораздо сильнее 39 градусов даже на холостом ходу. И достаточно быстро.
В любом случае, спасибо за информацию, будем внимательнее!
yankee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 17:15   #7
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа

Хе...! Я не извращениц, а только учусь!
Естественно, я догнал его после прошивки до 50градусов (держал часа 5-6ть)без кулера!
А теперь,маслает аудио уже наверно день второй+торент качает с него и на него!(думаю,что всё таки прошивка!)+охлаждение помогает успокоиться!
С кулером,температура упала с 60-примерно,до 28градусов при тойже нагрузке!
Кулер включил не на 12-ть вольт,а дал 5-ть,что бы шума не прибавить!
Старый 17.02.2009, 08:50   #8
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую

Рейтинг: 75145
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия

Я еще перед новым годом попал на этом винте
Только после перезагрузки он уже больше не появлялся
Террабайтник, забитый на 90%, незаконченная работа, половина исходников за прошлый год - на нем.
Помогли в ростове - http://datarec.ru/ - там у ребят было спец оборудование. Тоже ругались на них. Они, кстати, не чинят винты, а только восстанавливают данные.

P.S. Кстати, после этого восстановления (или перестановки системы?) случилась странная неприятность: при открытии старых проектов у всех HDV-mpeg'ов был рассинхрон звука на 10-20 кадров...
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 22:04   #9
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа

Цитата:
Сообщение от andrewl Посмотреть сообщение
P.S. Кстати, после этого восстановления (или перестановки системы?) случилась странная неприятность: при открытии старых проектов у всех HDV-mpeg'ов был рассинхрон звука на 10-20 кадров...
Скорее единичный случай,поднял уже 4-ре рассинхрона нет,люди довольны и данные на месте!(в руках сейчас уже рабочий,после полного пропадания-работает исправно)
P.S.со слов представителей Seagate,ошибка не в файловой системе диска,а в служебной области харда,не влияющего на данные.
Старый 26.02.2009, 20:50   #10
Алексей1976 Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 389887
Алексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверияАлексей1976 с Максимальным уровнем доверия

ST3500320AS - таких у меня 3 диска. Один из них (который для захваченного материяла) 2 недели назад начал капризничать- слитый материал 5 часов dv материяла "попортилось" - в вегасе при просчёте dv в dv тупо вставал процесс просчёта от нескольких секунд до нескольких минут, потом продолжение просчёта, потом опять тормоз... и тд. в итоге просчитывалось всё с остановками, но при просмотре плеер на этх местах вылетал, а кодировщик тупо вставал... Неделю не спал- пытался разобраться в причинах, как так может быть - файлы целы, а просчёт встаёт...

Поставил винтелятор на жёсткий, перезахватил, просчитал, всё ок! Перепрошил на SD1A, 4 дня полёт нормальный! Похоже при нагреве жёсткий тупо останавливал инфопоток...
Старый 28.02.2009, 03:46   #11
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия

Алексей привет! У него софтбэды были от перегрева, перезахватив материал ты перезаписал проблемные кластеры и этим исправил ситуацию, не жалей куллеров на винты. У меня на каждом винте титаны, шумновато но риска меньше.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра