запись видео большого размера на dvd,конвертор - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2016, 14:15   #1
vipr47 Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 3294
vipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверия
По умолчаниюзапись видео большого размера на dvd,конвертор

добрый день,уважаемые форумчане!появилась не понятная проблема.
в sony vegas 13 отредактировал видео и попытался записать на диск dvd.
но выскочило окно:"расчетный размер файла образа слишком велик".
понятно.я тогда видео переконвертировал в конверторе -видео мастер-
в форматы: -avi-и -wmv-.вес видео уменьшился в разы-до 1гб.но и такое
видео записать не удается.по- прежнему : "расчетный размер файла
образа слишком велик".как это понимать и что делать.спасибо.
vipr47 вне форума  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 14:22   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 643419
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=3283
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 21:18   #3
vipr47 Меню пользователя
Научный сотрудник

vipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверияvipr47 с Максимальным уровнем доверия

Добрый день,jurisvill.О том что на диск 4,7Гб можно записать чуть больше 4Гб.
я знаю.У меня по-моему другой случай.Я видео 5,7Гб переконвертировал в другой формат отчего видео стало весить 1Гб.И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ запись на DVD невозможна.
Почему?Спасибо.
Старый 28.03.2016, 21:32   #4
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 324391
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от vipr47 Посмотреть сообщение
1гб - запись на dvd невозможна.
если речь о записи видео на болванку dvd как файла(не в формате dvd-видео для проигрывания в плеере-dvd), то возможная причина неудачи в выбраном формате записи. формат iso не поддерживает файлы больше 0,99гб. попробуйте выбрать в программе записи формат udf - у него отсутсвуют такие ограничения.
vsorkin вне форума  Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 20:32   #5
vipr47 Меню пользователя
Научный сотрудник

Добрый день,vsorkin.Нет речь идет именно о том,что я хотел записать видео на DVD в формате именно dvd-видео(mpeg-2) для просмотра на т/v через dvd-проигрыватель.
Спасибо за то,что откликнулись.
Старый 29.03.2016, 23:19   #6
Проходчик Меню пользователя

Рейтинг: 389515
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

в этом случае объем исходного файла имеет не большое значение -можно и 100гб спокойно записать на dvd. в случае с записью dvd силами вегаса имеет значение хронометраж файла -т.е время проигрывания фильма. если не вдаваться глубоко в подробности - в этом механизме вегаса "зашиты" основные шаблоны рендера для авторинга диска с высоким качеством видео, изменить настройки нет возможности - т.е запись диска dvd с таймлайна вегаса возможна при хронометраже-максимум -чуть больше 50 мин. для записи большего хронометража нужны программы авторинга -можно самые простенькие, бесплатные -они дают возможность "покрутить настройки"...
Старый 29.03.2016, 23:24   #7
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от vipr47 Посмотреть сообщение
У меня по-моему другой случай.
Нет, не другой случай. DVD формат не предусматрывает других случаев. Нужно начинать с первой ссылке в первом пункте первого поста. Здесь еще то же самое.
Старый 30.03.2016, 22:03   #8
vipr47 Меню пользователя
Научный сотрудник

Хорошо,попробую изучить свой случай руководствуясь указанными ссылками.
Спасибо за внимание.
Старый 02.05.2016, 15:13   #9
vipr47 Меню пользователя
Научный сотрудник

Уважаемые форумчане! Не знаю дойдут ли мои вопросы до вас,но не хочу открывать новую тему,а продолжу эту.Вопросы такие:
Для более высокого качества video на DVD диске -в интернете рекомендуется испо-
льзовать сторонние монтажные кодеки:
1)Я работаю с SONY VEGAS PRO 13-разве DVD Architect не является для нее сторонним монтажным кодеком,кроме того что он еще и осуществляет авторигн?
2)Если сторонний монтажный кодек нужен только для того,чтобы снизить нагрузку на процессор компа(без изменения качества относительно исходника-так
пишут в интернете) посредством промежуточного высокоэффективного кодирования,а потом переводит в формат MPEG-2,при выводе на
диск,то почему качество будет выше если я отредактирую в формате MTS,а затем выведу на DVDдиск(применив всего одну перекодировку)?
3)Если все-таки сторонний кодировщик нужен,то какой лучше всего подойдет для SONY VEGAS PRO 13(лучшее качество видео)
(общие названия у меня есть-TMPGEnc,mkv,Movavi Video Converter) посоветуйте конкретно для SONY.СПАСИБО.

Последний раз редактировалось vipr47; 02.05.2016 в 15:36. Причина: НЕ ВСЕ УКАЗАЛ
Старый 02.05.2016, 16:58   #10
Самый научный сотрудник

1. DVD Architect не является сторонним монтажным кодеком, так как он не является кодеком.
2. Сторонний монтажный кодек нужен только для определенных целей, например, для использования постороннего железа для кодирования или превю.
3.
Старый 02.05.2016, 19:10   #11
vipr47 Меню пользователя
Научный сотрудник

Спасибо.Наверно мой посыл относительно DVD Architect не совсем корректный.Я имел
в виду то,что эта программа имеет собственный(MPEG и AC3)кодер и может исполь-
зовать(импортировать)исходники разнообразных форматов.Но это для меня не главное.Главное другое,а именно:я много читал в интернете,что для того,чтобы получить dvd с видео в максимальном качестве необходимо применять сторонние монтажные кодеки.Так вот я и хочу понять -это действительно так?Из ответа следует,что -это не так.Я правильно понял или нет?Если ответ не известен,то и отвечать на мои вопросы не надо.А искать в них неточности тем более.Спасибо.
Старый 02.05.2016, 23:12   #12
Проходчик Меню пользователя

Рейтинг: 389515
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия

Юрис ответил именно на этот вопрос - "сторонний монтажный кодек" - это вообще к DVD имеет отношение, как пятое колесо к телеге. Работать в монтажке можно с материалом закодированным любым поддерживаемым программой, кодеком. Да, немного легче и удобнее монтажить когда материал в "монажном" формате, но это, обычно, вопросы ресурсов вашего "железа" и со временем эти критерии меняются. А вот для максимального качества на выводе в DVD, используется сторонний "железный" кодер - специальная "железяка", заточенная только под кодирование входного материала в mpg потоки, своим кодеком - она стоит много-много зеленых денег, и для бытовых нужд её использование - безсмысленно. У Вегаса и Архитекта один и тот же мпег2 кодер -МайнКонцептовский, АС3 кодер -библиотеки, опять же -одни и те же, только в Вегасе и в Фордже выделен платный "Pro" вариант кодера, дающий, в отличии от Студийной версии, подкрутить более тонко настройки кодирования.
Старый 03.05.2016, 16:15   #13
vipr47 Меню пользователя
Научный сотрудник

проходчику!!!спасибо.я благодарен вам за развернутый и ,главное,понятный ответ.
что же касается того,что я не разобрался(не понял) ответа юриса,то тут все просто-
вы профи и друг друга понимаете с полуслова.с другой стороны ,я это понимаю,воз-
можно особо одаренных и знающих такие вопросы раздражают.уж лучше не отвечать
чем отделаться односложной,малозначащей фразой.это,как на дороге-стоит машина а водитель под капотом.кто-то проедет мимо.а кто-то остановиться и предложит свою помощь.хвала ему.и вам -всех благ.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра