![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как работать с прокси? | mikesoup | Sony Vegas Pro | 58 | 12.04.2017 17:09 |
Работа Вегаса с 4К мониторами | Сергей Луч | Vegas, DSLR и прочее видео, снятое фотоаппаратами | 2 | 07.01.2017 19:40 |
Перестаёт работать клавиатура PS/2... | alla borisovna | Курилка | 18 | 30.06.2011 22:25 |
vegas 9.0 не хочет работать с JPEG | Jericho | Видео | 7 | 22.02.2011 16:39 |
как работать с MVI | evgenya | Vegas, DSLR и прочее видео, снятое фотоаппаратами | 3 | 04.10.2010 15:10 |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Seriy
Стажер
Рейтинг: 172
![]() ![]() |
![]() У меня есть 2 монитора по 19 дюйма и я хочу подключить их так чтобы на одном было окно просмотра результатов а на втором окна для монтажа, с вегасом я недавно знаком. (поиском я ответа не нашел)
Я мониторы подключил они сейчас работают в режиме клон (то есть показывают одно и тоже) я так понимаю их нужно переключить в дуал виев и что-то включить в программе? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
velich
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
Рейтинг: 12499
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нужно переключить в dual view. А из Вегаса выдергивать окошки и распологать их на любом из мониторов. Цеплять окошки надо за левый верхний угол, где под крестиком и треугольником находится два ряда точек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
YNUS
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 35972
![]()
Или так, кликаешь на кнопку:
![]() Предварительно в настройках привъев девайса выставь как на скрине: ![]() Данная настройка позволит видеть правильную гамму после рендера, без этого цветокор затруднителен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Pilman`s TV
Рейтинг: 218034
![]()
to Seriy: попробую показать как оно бывает
http://www.pilmantv.com.ua/img/new/scr.jpg ---------------- to YNUS: видеть правильную гамму после рендера - это как то расточительно по времени ))) я все же пытаюсь смотреть за этим до рендера ))).
![]() |
#5 |
YNUS
![]()
Ты меня немного не понял, при таких настройках как я привёл точнее пост делается, хотя я например привык к превью вегаса и интуитивно чувствую результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
velich
![]()
Ай-яй-яй!!! Какой ещё пост при таких настройках? при чем здесь sRGB? У нас телевизоры в sRGB показывают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
vsorkin
Рейтинг: 324592
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
YNUS
![]()
velich, сам в вегасе как пост делаешь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
velich
![]()
YNUS: с мониторингом на sony lmd-1410 через decklink. это если глазами. если цифрами - то по waveform и vectorscope.
vsorkin Зачем нам вообще sRGB? Мы работаем в ITU-R 601, если это SD, и 709 если это HD. to ALL. Недавно открыл для себя хорошую програмулю под названием cineSpace, смысл которой в том что вы цветокалибратором измеряете то, что показывает ваш монитор, а потом загружаете профиль своего монитора и профиль нужного цветового пространства (их там куча, идут вместе с софтом). И вы сможете видеть на экране вашего монитора то, что будет на экране телевизора. ЗЗЫ. Мониторьте обязательно на телевизоре. Важно это даже не столько из-за цвета, сколько из-за света. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
vsorkin
Рейтинг: 324592
![]()
Цитата:
У многих, возможно, просто нет девайса через который можно вывести хотя бы на телевизор. Сам предпочитаю тоже выводить в домашних условиях на телевизор через Matrox Prhelia или ADVC-110, в основном, из-за более привычного динамического диапазона по яркости. Но иногда, для проверки материала который останется только в пределах компьютерной техники проверяю ещё на мониторе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
romamos
Провидеолюбитель
Рейтинг: 48438
![]()
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
i-maker
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Подскажите, плз, если я куплю LCD телевизор HDrady и подключу его по HDMI к видеокарте, получу ли я на нем достоверный предпросмотр? Материал SD и HD.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]()
Убить сразу двух зайцев? Не получится
![]() Это идеальное бюджетное решение для мониторинга HD/HDV материала (еще дешевле - приобрести FullHD (16:9) комп монитор), но не вариант для SD. Начиная с того, что основное предназначение HDMI - это передача в цифровой форме сигналов HD/HDV, а не SD (хотя такая возможность и предусмотрена). Посмотрите паспорт любого ТВ, блок-схемы подключения. Аналоговые (SD) источники как правило подключаются к аналоговым входам: SCART, S-Video или композит. Далее: подключив свой ТВ к компу через цифровой интерфейс, Вы превращаете телевизор в еще один компьютерный монитор (см. паспорт на любой ТВ) со всеми вытекающими последствиями. Это и *несуществующие в реальности геометрические искажения (при просмотре фильмов с компа софтовыми плеерами), и несуществующие при просмотре с аппаратного оборудования "артефакты", и проблема с уровнями, как следствие - проблематичность точной цветокоррекции... Предположим, для мониторинга SD Вы подключите телик к выходу S-Video видеокарты. В этом случае появятся другие проблемы - могут возникнуть вопросы по полям, появится зависимость правильности отображаемой картинки от дров карты, появляется дополнительное, и ненужное звено - видеокарта, вносящее в картинку свои искажения. В конверторе цифра/аналог все просто - подал на вход DV, с выхода снял ТВ сигнал. А видеокарту еще нужно умудриться правильно настроть: и значения яркости/контрастности, и насыщенность, и гамму, и четкость ... Пояснение к * - в любом случае, при подаче сигнала с компа по HDMI картинка на экране ТВ будет значительно отличаться от картинки, получаемой по HDMI с аппаратного оборудования. Это факт, и это нужно знать и учитывать. Комп - это не полноценная замена аппаратных средств. Если в будущем планируется смотреть видео только на компе, все написанное выше -можете забыть. Не отговариваю, и не уговариваю. "Предупрежден - значит вооружен" (С) ![]() Хоть некоторые и выбирают именно такой вариант - но это неправильно применительно к SD. . __________________
. "Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
yankee
Не люблю растопыренные PALьцы ...
Рейтинг: 84977
![]()
Интересно, кто-нибудь из наших игрался с sony vaio? Там всё серьёзно, или это просто дорогая игрушка? И насколько хорошо это чудо апгрейдится? Я её не щимил, поэтому любопытствую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
i-maker
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Спасибо GS1966 за подробный ответ. К этой мысли меня подтолкнуло все более частое использование народом ПК в качестве медиацентра. Тем более, что поставить кинескопный ТВ негде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|