10.05.2017, 21:59 | #1 |
GrabReTz
Стажер
Рейтинг: 10
|
Как стабилизировать все видео
Увы, до сих пор не знаю, как применить в Sony Vegas Pro 13 Media FX "Stabilize" КО ВСЕМ входящим в проект видео. Замучился натаскивать на каждый отрывок эффект
|
11.05.2017, 07:25 | #2 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 585361
|
Меня удивляет такая постановка вопроса. Ведь эффект стабилизации всегда применяется к Media, а не к клипу, потому обычно существует противоположная задача - как избежать анализа ненужных частей видео, даже, если для этого приходится нажать кнопку Analyze большее число раз.
|
11.05.2017, 12:15 | #3 |
GrabReTz
Стажер
|
Что подразумевается под терминами "media", "клип", "analyze"? Если "media" - это один видеофайл, помещенный через Import/Media на видеодорожку, то да, через правую мышку выбирается Media FX, выбирается Sony Stabilize, настраиваются параметры и нажимается кнопка Apply. И действительно, если необходимо применить стабилизацию не на весь медиафайл, то разделяешь нужный участок, затем Create Subclip и применение стабилизации уже на выделенный участок первоначального медиафайла.
Но! Если делаешь фильм из сотен небольших видеофайлов, то в одном проекте на видеодорожке находится, соответственно, эта же сотня медиафайлов, и приходится применять стабилизацию к каждому медиафайлу. А вопрос именно в этом: как применить стабилизацию сразу к сотням небольших медиа? |
11.05.2017, 12:58 | #4 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 585361
|
Теперь мне стало понятно. Наверно единственный способ - применять скрипт. Сам я его не пробовал.
|
11.05.2017, 13:17 | #5 | |
Dood7
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 109786
|
Цитата:
Однако, я как-то попробовал применить родную Vegas-овскую стабилизацию, примерно 10%-ю, к готовому конечному видеофайлу, в котором было задействовано немало отдельных фрагментов - и такая стабилизация дала хоть и не полный, но все-таки положительный эффект: "дрожание" камеры стало менее заметным. А после стабилизации я снова произвел рендер, всего-то делов... |
|
11.05.2017, 13:24 | #6 |
GrabReTz
Стажер
|
Огромное спасибо, все работает, все замечательно!!!!!! Именно то, что нужно. Нашел еще один способ, если кому надо: создать проект, сохранить. Потом создать новый проект, через Explore перетащить на видеодорожку предыдущий сохраненный проект целиком и уже на нем применить стабилизацию. Не совсем то, что нужно, да и чует сердце, стабилизировать он будет тоже иначе.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Dood7: Понимаю, о чем речь. Однако, рука набита, так что и дрожание тоже более-менее на одном уровне на всех файлах. Если уж совсем "вразнос" из стороны в сторону, то никакая стабилизация все равно не поможет, будет все уродско искажаться; на выброс. А на нормальном уровне 10-20% вполне достаточно. К рендеру отношусь ОЧЕНЬ трепетно. Уже делая один фильм из множества файлов, которые в свою очередь уже сжаты по максимуму, получаешь всяк худшее качество, в каком формате бы ни сохранял. А если еще и "перерендерить", качество теряется в разы. И еще: явно похоже, что если применять стабилизацию индивидуально к каждому файлу (вышеупомянутый скрипт именно так и делает, только автоматически), то результат получается тоже "индивидуальный", нежели сразу к всему проекту, либо тем более к отрендеренному большому фильму. Последний раз редактировалось GrabReTz; 11.05.2017 в 13:38. Причина: Automerged Doublepost |
13.05.2017, 12:31 | #7 |
beaver
Стажер
|
Ставишь Меркали - и никаких проблем - хоть на эпизод, хоть на всю дорожку
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|