Снова про чёрные полосы. - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2017, 08:58   #1
sonlexx Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
sonlexx с Первым уровенем доверия
QuestionСнова про чёрные полосы.

Здравствуйте.
Хочу сделать слайд-шоу из фото.
Проблема такая: при вставке фото есть черные полосы, сверху и снизу.
Хочется чтобы фотография была во весь экран - сразу при вставке, фотографий более 300 и понятное дело каждую подгонять не вариант. И тем более, при тестовой вставке 1 фото, не получается убрать полосы с помощью инструмента Crop. Картинка двигается внутри чёрных полос. Туманно помню что мол в Вегасе вроде как есть ограничение именно на это действие. Уж думаю обратить внимание на другие программы, чтобы создать это злополучное слайд-шоу. Но не укладывается в голове, что такая мощная программа как Vegas не может это реализовать. Хочу точно узнать можно всё же сделать в ней нормальное слайд-шоу с изображениями во весь экран.
Некоторое время назад я так же мучался и в результате сделал слайд-шоу в другой программе, но там вывод был на DVD диск, а тут мне нужно в FULL HD, что смотреть на большом ТВ.
Не отсылайте плиз в инет - там нет нужной инфы. На всех видео показано как вставлять фото и т.д., но не сказано как так получается - без полос.
Далее скрины для понимания проблемы:

Создаю обычный проект. Выбор соотношения сторон не решает проблему.

Вставка картинки - размер 1920x1080, размер выбран именно под размер проекта.

Попытка убрать полосы приводит к увеличению картинки внутри чёрных полос.

Посоветуйте как решить данную проблему.
Спасибо.
sonlexx вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 09:59   #2
DaryalTV Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 127434
DaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверия

А почему частота кадров плёнка?
DaryalTV вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 10:06   #3
Стажер

Unhappy

Ничего не изменилось - вот другой шаблон.

Вот так получается - хочется во весь экран.

Попробовал увеличить вот этим инструментом.

Вот получилось - по краям полосы ушли, но сверху/снизу остались и картинка обрезалась.

Последний раз редактировалось sonlexx; 17.06.2017 в 10:17. Причина: Automerged Doublepost
Старый 17.06.2017, 10:20   #4
DaryalTV Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 127434
DaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверия

Может из-за русификатора?
DaryalTV вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 10:27   #5
Стажер

Cool

пробую в 12 и 14 версии - обе русские. если у кого есть англ. - у вас так же? думаю русская версия тут ни причём.

Даже такой мало функциональный редактор как Windows Live Movie Maker (причём бесплатный) и то вывел картинку в полную высоту, по бокам черные полосы не в счёт. Как раз так подходит, но в нём мало функций

Последний раз редактировалось sonlexx; 17.06.2017 в 10:42. Причина: Automerged Doublepost
Старый 17.06.2017, 10:46   #6
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 323926
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия

sonlexx, во-первых, Вегас не программа для создания слайд-шоу. Здесь неоднократно это обсуждалось. Во-вторых, как в более или менее серьезных программах - её нужно изучать - кнопки "Сдалать красиво" здесь нет. В-третьих, если хочется все-таки продолжать в Вегасе: в окне "Панорамирование и обрезка событий" делаете ПКМ и выбираете вторую снизу строчку(у меня это "Match Output Aspect") как в русской версии не знаю. Кропы должны исчезнуть - Вегас подрежет края под формат проекта. Если все фото с одинаковыми пропорциями, то можно скопировать свойства одного фото и применить к остальным на таймлайне - кропы уйдут везде.
vsorkin вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 11:12   #7
Стажер

наверняка вы правы. программа заточена не под слайды. про указанную строчку я знаю и пробывал. и свойства одного фото тоже делал. возможно и правда, что русская версия. вообщем в принципе понятно, что делать слайд-шоу лучше в специально разработанных для этого программах. сейчас в маркере всё настроил и там делаю уже. тоже неплохо, для хоумвидео в самый раз. спасибо так сказать за просветление и экономию времени, а то уж собрался серьёзно лопатить инет на эту тему. думаю тема пригодится для таких же как я. всем добра - пока -)
Старый 17.06.2017, 11:21   #8
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 323926
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия

еще, обратил внимание на скриншотах - возможно, в окне превью у вас выбран черныйдля заднего фона окна. если это так, то вы его ошибочно воспринимаете ка черные полосы на видео, в то время как это полсы окна интрефейса. если это там, то можно сделать пкм на изображении в окне первью и выбрать или белый фон или фон по-умолчанию для всех окон виндовса.
vsorkin вне форума  Ответить с цитированием
Ответ

Теги
слайд шоу, чёрные полосы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра