PDA

Просмотр полной версии : Вопросы начинающих. Часть V

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Timka
10.11.2011, 11:05
> У меня K-Lite Codec Pack
так снеси.

и зачем фреймсервер-то? чем вегас не устраивает?

Andrey
10.11.2011, 12:26
Здравствуйте, только не убивайте девушку, не совсем врубающуюся в технические моменты((

Видео переписано с видео кассеты, после чего на записанном диске появилось 2 папки VIDEO_RM и VIDEO_TS.

Есть подозрение, что не только технические моменты, но и термины. Скорее всего это Видео скопированное с диска ДВД, на который пишет камера.

Timka
10.11.2011, 12:30
Либо кто-то такой камерой оцифровал таки кассету :)

jurisviii
10.11.2011, 12:35
2 Lolo
DVD рекордеры самые разые, не все из них создает стандартных DVD. Кроме того, большинство рекродеров имеет нескольких режимов записи, из которых только один пригоден для создания стандартных дисков. Так что изучение техдокументации своей писалки совершенно не лишнее.
Многих, в том числе не совсем стандартных DVD можно преобразовать (без перекодировки) в понятных вегасу и другим монтажкам файлов MPG. Одна из програм, способная на такое чудо, это Womble MPEG Video Wizard DVD (http://www.womble.com/).
их уже кто-то утоптал в DVD. лучше перезахватить в DV.Для очень многох DVD писалки - это единственное доступное железо способное оцифровать аналогового видео.

Timka
10.11.2011, 13:01
> это единственное доступное железо
Наверняка в любом городе уровня областного центра есть не одна "контора" предоставляющая услуги по оцифровке кассет и даже кинопленки :)

k1T4eR
10.11.2011, 13:48
> У меня K-Lite Codec Pack
так снеси.
ок. Не проблема. Какой пак тогда поставить? СССР? Или ставить все кодеки руками?

и зачем фреймсервер-то? чем вегас не устраивает?
Из за ошибка "low on memory" не удаётся нормально скодировать FullHD видео длительностью 10 минут. Надо как то скодировать, и срочно, потому и требуется как то это сделать. Дебаг сервер - единственный вариант, а то надоело скрещивать пальцы при кодировке.

warper
10.11.2011, 14:08
k1T4eR
По якобы сетевому рендерингу все было до тривиальности просто:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1912&highlight=network%2A

Или ставить все кодеки руками?Ставить кодеки ручками. Желательно на систему, где еще никогда не стояло кодекпаков. Например, при установке в винегретно забитую систему K-Lite рвется "поправить" уже установленные кодеки, иногда это заканчивается плохо.

Timka
10.11.2011, 14:12
Из за ошибка "low on memory"
так может уменьшить память выделенную на превью? Увеличить своп. Поставить 10й вегас
и уж точно перейти на 64бита, память-то у вас за просто так гуляет :)

k1T4eR
10.11.2011, 14:24
По якобы сетевому рендерингу все было до тривиальности просто:
http://provegas.ru/forum/showthread....ght=network%2A
Хм... Сейчас почитаю, а то уже всё что возможно читал, но постоянно какую то ошибку выбивает при попытке рендера по сети.

Ставить кодеки ручками. Желательно на систему, где еще никогда не стояло кодекпаков. Например, при установке в винегретно забитую систему K-Lite рвется "поправить" уже установленные кодеки, иногда это заканчивается плохо.
Ну.... А сейчас что делать? ОС уж я точно ща сносить не буду.

так может уменьшить память выделенную на превью? Увеличить своп. Поставить 10й вегас
и уж точно перейти на 64бита, память-то у вас за просто так гуляет :)

Всё делал. А 9 Вегас есть на 64 бита?
ЗЫ Я думаю перейти на 11, но там даже при монтаже выбивает ошибку. По ходу КвикТайм. + нужно ОС переустанавливать чтобы на 64 перейти.

expe
10.11.2011, 14:38
не хочешь сносить - не сноси, но тебя предупредили
иногда помогает деинсталляция пака и инсталляциа кодеков по одному заново, но только иногда

2 lolo и ответившие ей:
когда-то давно у меня возникла гениальная по своей простоте идея написания пошагового алгоритма работы с цифровым видео, но из-за недостатка времени было приведено в исполнение 1/2 страницы формата А4...
Есть желающий прыгнуть грудью на амбразуру и спасти пол человечества?
Идею я фактически подарил...
Или может замутить коллективный проект?

GS1966
10.11.2011, 18:38
Или может замутить
или может бросить гранату ? :pzl:
Андрей, делай в курилке тему. Кто сможет/захочет/посчитает нужным - подключится.
Вдруг получится урок для сайта ?
.

jurisviii
10.11.2011, 18:58
о гранате:
- осторожно, зарвется!
- нечего, мне еще одна...

Lolo
10.11.2011, 22:33
девушек не убивают... их совсем даже наоборот

Согласна))

вами? с какой кассеты VHS? DV?
да, недавно приобрели ДВД-рекордер - LG HDR878

невозможно, только если вы файлы сами не переименовали
файлы не переименовывали, сейчас попробую принт-скрин страницы сделать.

они не по этому не подходят (какая вам разница сколько они весят), а потому что их уже кто-то утоптал в DVD. лучше перезахватить в DV. но если это не возможно, то тоже особо ничего фатального.
ХМ, как это перезахватить, если они записаны не с камеры, а переписана с VHS кассеты. Т.е. когда-то видео было записано на аналоговую видео-камеру и переписано на VHS кассету, сейчас хотим все потиньку в DVD формат перевести с последующей возможностью монтажа в Вегасе.

производителя чего? кассеты? диска? камеры?
производителя ДВД-рекордер - LG HDR878

ЗЫ ифо-файлы скорее всего лежат там же
Прилагаю принт скрины, где указано содержание вышеуказанных двух папок

GS1966
10.11.2011, 22:53
Lolo

... ... ...
http://provegas.ru/forum/images/icons/icon4.gif Чем сделать скриншот (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=2299)

http://provegas.ru/forum/images/icons/icon4.gif Как сделать снапшот (http://provegas.ru/help/VideoPreview.htm)

http://provegas.ru/forum/images/icons/icon4.gif Куда залить (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=11216&postcount=2)

http://provegas.ru/forum/images/icons/icon4.gif Как оптимизировать (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=3242)
... ... ...

Timka
10.11.2011, 23:42
с какой кассеты VHS? DV?
да
да... где-то я уже говорил про женскую логику :)

приобрели ДВД-рекордер
Напуркуа? Это примерно то же самое что год назад приобрести бытовой SVHS видак :) Сегодня даже телики умеют на диск записывать...
чес-слово лучше бы вы просто взаймы взяли камеру со сквозным каналом... ну или за смешные деньги отдали бы кому оцифровать в DV, а на сэкономленные деньги от "непокупки" рекордера можно было: сапгрэйдить комп, съездить в египет, купить шоколадок :)

как это перезахватить ... переписана с VHS кассеты
если записи не сильно важны (или кассета не сильно хорошего качества) то можно не "дёргаться". А так - см выше.

хотим все потиньку в DVD формат перевести с последующей возможностью монтажа в Вегасе.
осталось поставить лошадь впереди телеги и все будет ОК :)

Что делать с ифо вам уже подробно писал Гена

Lolo
11.11.2011, 00:19
Спасибо, я видимо не так воспользовалась кнопкой и меню с цитированием и не совсем там прописала ответы. Поэтому VHS / DVD получили невнятное "да")) Теперь сделаю проще, хотя судя по Вашим остроумным ответам наверное уже понятно, какой ДВД-рекордер имелся ввиду и с чего на что переписывать куплен. Вообщем, задавая вопросы, предполагала такой бесславный для себя исход и буквально вижу ухмылки и мысленное (мягкое) - тупенькая... Почему сразу возникла мысль о том, что приобретенный ДВД-юшник покупался исключительно с целью поупражняться в переписывании VHS и что на эти деньги еще можно было приобрести))) Я не хеви-юзер компьютерной / форумной жизни, может мне нужен совет и ответ только на один вопрос, чего ж так сразу сарказм выказывать))
Один совет действительно помог - с импортом видео с переписанного диска, за что отдельное спасибо.

А почему нельзя пользоваться кнопкой принтскрин, не поняла, попробую через радикал, буду благодарна, если все ж таки разрешите довести начатую тему до конца))

Что я опять не так делаю - скачала Jet Screenshot, прослушала краткую видео-инструкцию о том, как пользоваться, попробовала и ниче не захватывается, т.е. меню захвата программы недоступно (серое) ((

Timka
11.11.2011, 00:33
тупенькая
вы в корне не правы, леди.

покупался исключительно с целью поупражняться в переписывании VHSЯ не знаю для чего он вами покупался - об этом и написал. Мне сложно придумать применение этой много лет назад устаревшей железке.
Тут нет сарказма ни тайного, ни явного - банальное удивление. Впрочем возможно он вам действительно для чего-то нужен, но ведь это не повод использовать его для цифрования хоум записей. Хотите я вам карту захвата на BT878 подарю? Но лучще найдите камеру со сквозняком и проще и лучше будет.

А почему нельзя пользоваться кнопкой принтскрин
понятия не имею. Попробуйте Alt-PrtSc или штатный Snipping Tool

jurisviii
11.11.2011, 00:43
почему нельзя пользоваться кнопкой принтскрин, не поняла
я тоже не понял :
А на моей клаве конпка есть, Print Screen

Lolo
11.11.2011, 00:57
Ну спасибо)) а ответ на зачем "устаревшая железка" в моем же - я не активный пользователь и не слежу за тенденциями в этой области, поэтому подумала, что она а) не устаревшая и б) все-равно двд-ник для просмотра худ/док фильмов (ну наверное на вашем техничском - видео-контента))) покупать. Все просто и по-моему никакой женской логики)))
За предложение с картой захвата на BT878 спасибо, откажусь, не знаю как ей распорядиться и куда запихнуть (только не продолжайте анекдот про поручика Ржевского))) Вообщем для меня это набор букОв, как вы понимаете, мне б инструкцию для чайников с ответами на все вопросы, но видимо это не по адресу(

я тоже не понял :

Да кнопка-то у меня тож есть, только что с этим делать, в каком формате залить файл на радикал не знаю.

Timka
11.11.2011, 01:12
все-равно двд-ник для просмотра худ/док фильмов
В том то и дело, что нет. Вы опоздали лет на 5, если не больше.

и не слежу за тенденциями
К сожалению от этого ничего не зависит. Жизнь вокруг нас меняется вне зависимости от того следим мы за ней или нет.

Каждый прав и каждый виноват.
Все полны обидным снисхожденьем
И, мешая истину с глумленьем,
До конца обидеться спешат.

Эти споры - споры без исхода,
С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой,
Изнуряют тщетною борьбой
И пугают нищенством прихода.

По домам бессильно разбредаясь,
Мы нашли ли собственный ответ?
Что ж слепые наши "да" и "нет"
Разбрелись, убого спотыкаясь?

Или мысли наши - жернова?
Или спор - особое искусство,
Чтоб, калеча мысль и теша чувство,
Без конца низать случайные слова?

Если б были мы немного проще,
Если б мы учились понимать,
Мы могли бы в жизни не блуждать,
Словно дети в незнакомой роще.

Вновь забытый образ вырастает:
Притаилась Истина в углу,
И с тоской глядит в пустую мглу,
И лицо руками закрывает...

jurisviii
11.11.2011, 01:20
Что и как делать со скринами и радикалами, возможностей очень много и подсказок не меньше, в том числе в нашем форуме по приведенным выше ссылкам.

petrovich
11.11.2011, 01:43
Да кнопка-то у меня тож есть, только что с этим делать
сначала нажимаете её, потом открываете программу Paint Пуск-программы-стандартные Потом нажимает Ctrl+V или ПКМ вставить. Появляется вашше изображение, при необходимости редактируете, потом сохраняете. Вуаля)

Martin
11.11.2011, 02:02
Эти споры - споры без исхода, С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой...
Спасибо. Приятное лирическое отступление.

petrovich
11.11.2011, 06:42
Что-то не понимаю как выставить битрейт видео длинной 2,16 ч все калькуляторы выдают 4200/4.4 Гб поставил 4100 выдал 4880 Гб. При 9500 выдал 6830 пробовал конвертнуть Xilisoft converter выставля битрейт 3000 всёравно меньше 4.88 не делает. Как блин сделать ДВД?

Timka
11.11.2011, 07:01
Безотносительно к прямому вопросу: 2 с четвертью часа на однослойку - это не кошерно.

Кодируем VBR? Включить два прохода, поставить минимум на 192, максимум на 4200, а средний на 4000. В теории должно влезть. Если опять не получится, то нужно применить шумодав или подрезать качество рендера.

warper
11.11.2011, 11:49
А сейчас что делать?
Если Вы хотите просто убыстрить рендеринг, но "медленно и печально" все рендерится, то ничего не делать.
К слову, на одной машине сетевой рендеринг работает немного медленней обычного.
Фреймсервер же и вовсе не убыстряет рендеринг Вегаса.

А 9 Вегас есть на 64 бита?Есть. Но с FrameServer то ли не дружит, то ли нужно много шаманить.

Lolo
Вероятно, ваш рекордер пишет на диск не в том формате. Папка VIDEO_RM является составной частью режима записи VR вашего проигрывателя (этот режим Вегасом, скорее всего, не поддерживается).
Отформатируйте диск в формате video, потом запишите на него пробную запись, финализируйте и поставьте в компьютер. Попробуйте воспроизвести DVD-проигрывателем, попробуйте импортировать в Вегас.
Какой тип DVD диска используется?

youar
11.11.2011, 15:12
Что-то не понимаю как выставить битрейт видео длинной 2,16 ч все калькуляторы выдают 4200/4.4 Гб поставил 4100 выдал 4880 Гб. При 9500 выдал 6830 пробовал конвертнуть Xilisoft converter выставля битрейт 3000 всёравно меньше 4.88 не делает. Как блин сделать ДВД?

Ищё раз повторюсь используи
Nero Recode
DVD to DVD
уменишет да нужного размера

expe
11.11.2011, 16:02
youar, прежде чем такие советы давать, следует подумать, а что конкретно ты делаешь, пертрович опытный пользователь, на это не поддастся, а вот новичкам безаппеляционно советовать двойное (или тройное) кодирование (в отличии от перегона) - ни есть гут, в следущий раз буду меры применять

Lolo, если ты не будешь конкретно отвечать на вопросы, они так и будут прикалываться
если я правильно понял ВХС-плеер был подключен к ДВД-рекодеру черз скарт и таким образом запись была оцифрована...
Вопросы
1. сколько VHS (в минутах, часах) поместилось на сколько и каких DVD (в штуках и типах)
2. скрины сделай как подсказали, сохрани в йпег или пнг - на радикал, а на один из VOB-ов с DVD натрави программу Медиаинфо и в текстовом формате опубликуй здесь

Следует прислушаться к предложению Тимки и поймать его на слове - пусть дарит карточку - захватишь с ней в хорошем качестве свои ВХС-кассеты - смонтируешь в Вегасе, савторишь в Архитекте, запишешь DVD и сравнишь с тем что у тебя есть сейчас

Маркиз
11.11.2011, 18:10
они так и будут прикалываться
Хлебом не корми..., дай приколоться.:chkl:
пусть дарит карточку
Да, да, пусть дарит, только вот погорячился он наверно...:chkl:

Timka
11.11.2011, 20:05
только вот погорячился он наверно
Нет, не погорячился. Мне она все равно не нужна - я свои записи давно через сквозняк захватил.

Lolo
12.11.2011, 00:09
сначала нажимаете её, потом открываете программу Paint Пуск-программы-стандартные Потом нажимает Ctrl+V или ПКМ вставить. Появляется вашше изображение, при необходимости редактируете, потом сохраняете. Вуаля)

Спасибо большое, [QUOTE=petrovich;55284], понятно и по делу) Вопрос-то был - куда копировать, я всегда это делала в Ворд, но здесь оказывается в Paint)

jurisviii
12.11.2011, 00:12
я всегда это делала в ВордНа видеомонтажных компах обычно не ставит всяких вордов и подобных развлечений.

Lolo
12.11.2011, 00:18
warper

Какой тип DVD диска используется?[/QUOTE]

Сделала единственную запись на DVD+К (если это подразумевается под типом). Попробую провести вышеуказанные Вами манипуляции, спасибо))

jurisviii, а он у меня не монтажный, а универсальный) для меня Вегас - просто одно из увлечение и и возможность разнообразить собственные и близких видео-впечатления-события)

jurisviii
12.11.2011, 00:34
Я понимаю, что у тебя вегас - посторонний предмет, так же как у меня ворд ;)

Timka
12.11.2011, 00:42
Вопрос-то был - куда копировать, я всегда это делала в Ворд
можно и в ворд, просто в этом примерно столько же логики, как и в том, чтобы текст копировать в вегас.
на самом деле какая вам разница куда копировать, лиж бы на выходе стандартный файл получался

GS1966
12.11.2011, 00:43
Lolo, а вы стойко держитесь под многочисленным натиском - уже вторая страница "ниачом" :chkl: Укор не вам - у нас как и везде обожают женский пол и непрочь позаигрывать, по поводу и без
=
Как я понял, Вы записали видео на ДВД рекордер, и вроде как у вас получилось открыть записанное ?

.

Lolo
12.11.2011, 00:44
если я правильно понял ВХС-плеер был подключен к ДВД-рекодеру черз скарт и таким образом запись была оцифрована...
правильно

Вопросы
1. сколько VHS (в минутах, часах) поместилось на сколько и каких DVD (в штуках и типах)
Пока 1,5 VHS кассеты общим временем около 2-2,5часов на одном ДВД+Р

2. скрины сделай как подсказали, сохрани в йпег или пнг - на радикал, а на один из VOB-ов с DVD натрави программу Медиаинфо и в текстовом формате опубликуй здесь
Спасиб, все вроде понятно, попробую.

Следует прислушаться к предложению Тимки и поймать его на слове - пусть дарит карточку - захватишь с ней в хорошем качестве свои ВХС-кассеты - смонтируешь в Вегасе, савторишь в Архитекте, запишешь DVD и сравнишь с тем что у тебя есть сейчас
Соблазн велик, но ты ведь сам говоришь - подкалывают, поэтому расцениваю это не как предложение)))

Timka
12.11.2011, 00:51
1,5 VHS кассеты общим временем около 2-2,5часов на одном ДВД+Р
Стоп, на сколько я помню массовые VHS кассеты - это трехчасовки...
в любом случае, даже если там всего 2 часа на 4,5 гига... то этот материал нужно грузить в Вегас 9с и работать с ним так, чтобы избежать пережатия, ибо пережимать там уже и так нечего.
все сугубо IMHO

расцениваю это не как предложение
Предложения я вам не делал. Если нужна карта - с вас только стоимость пересылки.

подкалывают
мадам, у вас зашкаливает эгоцентризм

Lolo
12.11.2011, 00:58
Lolo, а вы стойко держитесь под многочисленным натиском - уже вторая страница "ниачом":chkl: Укор не вам - у нас как и везде обожают женский пол и непрочь позаигрывать, по поводу и без=
Решила все ж таки попытаться получить содержательные ответы и спасибо действительно "участникам") Самое интересное, что сначала выпендриваются, потом делают вид, что недоумевают, а после попыток ответить и высказать посылают в офф топик)) Интересно посмотреть на вас, муСчины (надеюсь, это последнее, что пишу не по делу)

Как я понял, Вы записали видео на ДВД рекордер, и вроде как у вас получилось открыть записанное ?
да, переписала на двд рекордер через слот с видеомафона, видео открывается вне Вегаса ессно в разных там КМплеере, Виндоус медиа...а в Вегасе через Импорт - Двд камкодер диск (создалась папка "LG_VDR" с 12 .mpg файлами.

Timka
12.11.2011, 01:04
посылают в офф топик
а вы бы сходили и посмотрели, вдруг там чего полезного есть.
Я это пишу к тому, что кажется леди не "допетрила", что на иконки кликать нужно

Lolo
12.11.2011, 01:07
Стоп, на сколько я помню массовые VHS кассеты - это трехчасовки...
Кассета записывалась не вся, раз, два - с двух разных кассет, причем вторая маленькая 16мм еще (через такую видео-кассету-переходник в видак засовывалась) да-да, такое извращение))

Предложения я вам не делал. Если нужна карта - с вас только стоимость пересылки.
Это не Вы писали: "Хотите я вам карту захвата на BT878 подарю? " и ни про какие стомостЯ никто не говорил))))

мадам, у вас зашкаливает эгоцентризм
ни разика даже, Вы сами напрашиваетесь, хотела пообщаться как со стаааааршими коллегами, а вы сразу ликбез по устранению безграмотности))))

jurisviii
12.11.2011, 01:08
А где же там обещанная конфетка? :shok:

Timka
12.11.2011, 01:11
ликбез по устранению безграмотности
без такого ликбеза вы и в следующий раз получити 2.5 часа на однослойке.

Кассета записывалась не вся, раз
Ну и напуркуа тогда измерять записанное в кассетах? ибо то, на сколько они полные или не полные кроме вас никому не известно

Это не Вы писали
я писал. могу повторить. Но предложиения вам я точно делать не буду. :)

youar
12.11.2011, 01:39
в следущий раз буду меры применять

Принимаи какие меры хочеш но я всё ровно прав -- вот пример объём уменшается и качество практически не теряется...

Lolo
12.11.2011, 01:40
Вот что получилось, это те самые 2 папки, которые появились после финализирования записи на диск ДВД:

http://i023.radikal.ru/1111/d2/2240e3cee480t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1111/d2/2240e3cee480.jpg.html)

http://s010.radikal.ru/i311/1111/af/f582a15c1b1at.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1111/af/f582a15c1b1a.jpg.html)

Вот непонятно, почему "тип файла" на русском (я ниче не меняла)?

expe
12.11.2011, 02:51
Вот непонятно, почему "тип файла" на русском
А что в русской винде должно быть по-другому?
около 2-2,5часов на одном ДВД+Р
Это через чур много, можешь переделывать

youar - писатель, а не читатель? я где утверждал, что не уменьшится? Я продолжяю утверждать что качество ухудшится, а твои утверждения и с ютубовым видимом никак не становятся более доказательными

youar
12.11.2011, 03:50
Ясно полный п-----ц тогда просто общаитесь -- я скозал как можно быстро умешить объём чтоб не кодировать сначала --------

expe если всё знаеш почему тогда не помогаеш людям конкретным примером а просто ненужной писанины --- удачи в модерирование

Это через чур много, можешь переделывать

смотря чем кодироеш я сувал и 3,4 часа ---

Маркиз
12.11.2011, 10:25
я сувал
...и я:Kiss:... потом алименты выплачивал:be:...так что с этим осторожней..:chkl:.

Svetlana
12.11.2011, 11:14
Подскажите пожалуйста,можно ли создать векторное видео,в фотошопе нашла описание векторной графики,в сети о векторном видео ничё не нашла. :emb:

jurisviii
12.11.2011, 11:19
Есть, только обзывается по-другому. Полистай этот (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=59) раздел.

GS1966
12.11.2011, 11:26
Оля, судя по второму скрину у вас нормальная структура ДВД, и вы даже открыли (или пытались открыть) первый и последний VOB-ы. Но в связке с Вегасом есть одно НО
Наверняка рекордер создал какое-то меню, а это не есть гуд. Если вы планируете делать цветокоррекцию, удалять шумы и по максимуму вытаскивать качество, для начала вам нужно избавиться от всего лишнего. Для этого вам придется захватить ДВД на жесткий диск с помощью какого нибудь двд-риппера (например CloneDVD от Elby или подобным софтом), при сохранении на диск обязательно указать "только фильм" (т.е. меню и прочую шелуху не захватывать), можно захватить ваш диск DVD Decrypter-ом (ссылки здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=31438&postcount=4)) не отдельными ВОБ-ами, а цельным файлом
Подобного по назначению софта достаточно много. Попутно познакомьтесь с "воблой" (на предыдущей странице Юрис давал ссылку на Womble) - если вам требуется всего навсего вырезать ненужные эпизоды, и склеить заново, то и Вегас не нужен

Я так и не понял, что происходит, если затащить на ТЛ файл VTS_01_0.IFO ? Вегас пусть и не сразу, со скрипом, но должен открыть весь фильм (два часа)
О типе файла на русском: в какой-то момент вы ассоциировали VOB-ы с км-плеером. Попробуйте нажать правой мышкой на любой VOB и выбрать "открыть с помощью ..." (в програм файлз выбрать другой плеер или даже Вегас), затем проставить флажок "всегда открывать данный тип файлов этой программой" - картина изменится

===

youar
а мне не совсем понял суть проблемы Петровича. Насколько я понял, его смущает то, что Архи "неправильно" оценивает обьем оценивая его по длительности предлагаемого ему мпега

.

Svetlana
12.11.2011, 11:28
Спасибо Jurisviii Я имела ввиду свойства векторной графики-не ухудшаться при зуме,применить это к видео.
Ой,я тут не помешала?

jurisviii
12.11.2011, 11:43
Нормально, эта тема такая. Да, 3D видеографика делается анимируя векторных объектов, т.е. к ним постоянно применяетя деформация, зум и другие преобразования без ущерба качеству. Например, Шрек в конце фильма не хуже чем в начале :big:
Если хочешь обсуждать подробностей конкретных програм, создавай новую тему.

Lolo
13.11.2011, 01:15
GS1966, спасибо огромное за разъяснения)
а по поводу
Я так и не понял, что происходит, если затащить на ТЛ файл VTS_01_0.IFO ?
ничего не происходит, Вегас не дает его перетащить, отображается значок запрета (перечеркнутый круг), а при попытке открыть этот файле через Вегас, Вегас вообще зависает. Вообщем, покопаюсь и с возможными вопросами вернусь)

Svetlana
13.11.2011, 01:28
При затаскивании на ТЛ файл VTS_01_0.IFO,этот файл тянет за собой на ТЛ всё содержимое DVD,вместе с маркерами(если главы существуют)
Возможно вы не тот .IFO тянете.
На ТЛ отобразится весь видео и аудио ряд.(у меня на стареньком ПК это происходит не очень быстро - с секундным подвисанием соньки) и оп всё появилось.
Значка запрета быть не должно,на уровне ТЛ запрет превратится в курсор с плюсиком.(тяните самый большой .IFO 114кб) у меня получается,я то же не умела :)

daos
13.11.2011, 20:00
можно ли создать векторное видео
Видео по своей природе растровое :).
То есть видео это последовательность растровых картинок(кадров).
Из вектора можно вывести в качественное видео различно разрешения, ровно как из корела можно вывести вектор в виде растровой картинки различных разрешений.
То есть вектор это набор математических формул, и как бы это не видео хотя эти формулы можно преобразовать в видео или картинку.

Это как с 3д. Есть файл который содержит математическое описание геометрии объектов их перемещения, и освещения. Сам файл не видео. Но из него можно просчитать видео самых различных разрешений при помощи соответствующей программы.

Svetlana
13.11.2011, 21:20
"Из вектора можно вывести в качественное видео различно разрешения"
Вот я и подумала,если вывести растровое видео в секвенции,преобразовать их в векторные большего разрешения и из них создать видео с большим разрешением.
Таким образом увеличить разрешение видео от исходного без потерь.
Или я не правильно понимаю этот момент? :)

KiSeAn
13.11.2011, 21:32
Svetlana Чтобы выбрать текст из другого поста "нужно выделить нужный и нажать на кнопку q+Quote" в правом нижнем углу и отписываться ниже появившегося текста.

Timka
13.11.2011, 21:42
преобразовать их в векторные
Кубические сплайны вас не устраивают?

PS проще собрать актеров и переснять сцены (к примеру тем же методом, что снимали "Марс нид момс"), чем сделать то, что вы предлагаете. сарказм.

jurisviii
13.11.2011, 21:47
Или я не правильно понимаюПравильно но не точно - так же как объекты делается из векторов, так и их движение тоже векторное - т.е. ее тоже можно беспредельно ускорять/замедлять. Конечно, терминология там другая, всякие там сплайны, нурпсы итп.

Svetlana
13.11.2011, 21:51
проще собрать актеров и переснять сцены
Timka А если цирк уехал вместе с клоунами :(

daos
13.11.2011, 21:57
Если вы преобразуете растр в вектор, то речи о разрешении нету. Вектор не имеет разрешения. Вектор это математическая формула описывающая кривую (немного утрирую, но суть такая). Соответственно у формулы нету такой характеристики как разрешение.
Разрешение как характеристика кривой будет получено при переводе формулы в растр.

Дизайнеры нередко отрисовывают(векторизуют) различные логотипы и простые растровые картинки для повышения качества при отсутствии векторных исходников или качественного растра.
Так же в многих векторных программах есть функция векторизовать(как и обратная функция растеризовать).

Есть только одна заковыка.
Растр содержит как правило больше информации чем в силах переварить любой векторный редактор или его пользователь. Более того, есть принципиальные проблемы с градиентными переходами.

Если вам надо векторизовать логотип, или рисованный мультик, то это так и делается. Вручную (авто увы работает плоховато и требует все равно ручной правки) отрисовывается :write: каждый кадр и делаются заливки цветом. Теперь представьте что заливка не однотонна, чего в растре полно :D.

Если же перед вами кино(видео)кадр, то отрисованный вами кадр будет больше похож на мультик, и будет иметь мало общего с оригиналом.

Вы пробовали нарисовать портрет? А обрисовать его на кальке? Результат можете представить, на что будет похожа обрисовка?
Так вот компьютер рисует еще хуже. То есть у вас это будет уже некий арт, то у компа просто каляки смутно напоминающие контурами основные контрастные линии растровой картинки.

И я не затронул самого главного принципиального момента!
Обрисовка вектором делается не для повышения разрешения исходной растровой картинки, а для убирания пикселизации при растягивании картинки до больших размеров.
Дело в том что если на исходном изображении не виден текст, в силу малого разрешения картинки, то и после отрисовки он не появится (закон сохранения информации если хотите :)). Просто не будут заметны пиксели(квадраты) после растягивания до больших размеров.

То есть чудес нет, если нет в исходнике информации то и взятся ей неоткуда даже в векторе, если конечно вы сами не дорисуете ее ;).

Резюмируя, повышения разрешения путем векторизации изображения невозможно в принципе, даже если преодолеть ограничения векторного формата. Потому они и существуют параллельно не мешая друг дуру.

Timka
13.11.2011, 22:05
А если цирк уехал
Значит "поздно пить боржоми" :)

Svetlana
13.11.2011, 22:08
Огромное спасибо daos я поняла,всем спасибо.

jurisviii
13.11.2011, 22:10
если цирк уехал вместе с клоунамитогда делается постановочнаная сьемка, она в много раз дешевле создания эпизода только графикой.

warper
14.11.2011, 18:36
Сделала единственную запись на DVD+К (если это подразумевается под типом). Попробую провести вышеуказанные Вами манипуляции, спасибо))
Попробовали?

serg kost
14.11.2011, 18:45
Здравствуйте всем! Приспичило жене вставить на видео с садика искры с Альфа-каналом. Но надо, чтобы они были не по всему полю, а только по краям кадра. Как можно сделать по-быстрому, чтобы пером маску не вырезать?

warper
14.11.2011, 18:50
serg kost
Вы чего-то не договариваете, мил человек. Вырезать прямоугольник для краев - это сделать буквально 4 точки, проще этого может быть только готовый задник, пожалуй.

GS1966
14.11.2011, 18:53
надо, чтобы они были не по всему полю, а только по краям кадра
Вначале увидеть бы скрин этого футажа. Если пальцем в небо - то прямоугольная маска по центру футажа, с размытием границы маски на N-пикселей (тип размытия и величину границы подобрать экспериментально).
ЗЫ. warper опередил :bravo:
.

serg kost
14.11.2011, 19:19
А если надо, например, овальную маску? Или ругой сложной формы? Чтобы, например, её подставить, и по форме этой маски искры не появляются, а где этой маски нет, там они или другая Альфа видны. Готовые Чёрно-белые маски есть, а как их применить, пока не соображу.

Маркиз
14.11.2011, 20:00
В инете футажи с альфой и мерцающими звёздочками гуляют с названием Blesk, там есть, то что вам надо.

serg kost
14.11.2011, 20:10
Вот она и хочет такой поставить, но чтобы только на краях видео это блеск был. Если по другому задать вопрос: есть чёрно-белые маски .avi. Можно ли сделать так, чтобы по центру, где чёрный цвет у маски, было чистое видео, а по краям маски, где белая окантовка, было видео с искрами от футажа?

Timka
14.11.2011, 20:41
serg kost
Да можно. Тут дольше объяснять чем пробовать.
Сделайте для себя тестовый проект несколько вариантов использования масок и сохраните в качестве склерозника.

serg kost
14.11.2011, 20:59
Получилось! Все маски встают и работают. Всем спасибо!

vfox
14.11.2011, 22:33
Пытаюсь в Sony Vegas 11 x64 (Build 425)вставить видеофрагмент с такой кодировкой (данные по MediaInfo):
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 7 м. 13 с.
Битрейт : 1283 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 24,000 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.186
Размер потока : 66,2 Мбайт (74%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01)

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 7 м. 13 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 23,1 Мбайт (26%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Видеодорожа появляеся с видео, а звуковой нет!
На компе (Windows 7 ) стоят из "сторонних" только кодек ffdshow и QuckTime. Пока не поставил ffdshow видофайл просто не хотел "ложиться" на дорожку вегаса. А теперь "кладется", но без звука!
Кто чего может посоветовать?

expe
14.11.2011, 23:08
demux'ить

GS1966
14.11.2011, 23:48
... Ширина : 720 пикселей
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 24,000 кадра/сек ...
Кто чего может посоветовать?
Конверт сторонним софтом в более подходящий (монтажный) формат, но с таким разрешением и фпс имеет ли смысл ?
После демукса сам по себе АС-3 не откроется
.

vfox
15.11.2011, 07:33
Спасибо. Понял.. Я так и сделал. Насчет формата...какой есть.. Мне надо из этого видеофрагмента (мультик) небольшой кусочек просто вырезать для вставки в свой фильм.

BigDaddy
15.11.2011, 13:33
подскажите
почему при просчете в dvd немогу оставить pcm(нет даже выбора в настройках
возможно что то дополнительно нужно поставить ?
и второй вопрос
какой фильтр лучше использовать для подавления шума ?
стоит про 10 со стандартным пакетом

GS1966
15.11.2011, 13:43
а) просчитать видео нужным шаблоном DVD Architect ... video stream, отдельно (вторым заходом) под тем же названием просчитать звук. Программа авторинга должна автоматом их объединить.
Но здесь нужно учитывать, чтоб суммарный поток (видео+звука) не превышал 10 080 000.
б) Если видео, то только сторонними. Фаворит - Neat Video
Звук - можно сонькиным Noise Reduction (ставится вместе с Форжем или отдельно), либо сторонними фильтрами. Выбор богат
.

Terminator6
15.11.2011, 13:49
Здравствуйте!
нужен Ваш совет
имеется видео записанное на камеру Canon HV20 (формат HDV, снято PAL: 1080/50i) и на фотик зеркальный, какой точно не знаю, но виде там записано вот с такими параметрами
Формат : MPEG-4
Профайл формата : QuickTime
Идентификатор кодека : qt
Размер файла : 211 МиБ
Продолжительность : 2 м. 3 с.
Общий поток : 14,4 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2011-10-22 12:10:23
Дата пометки : UTC 2011-10-22 12:10:23
NCDT : NCTG

Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : [email protected]
Параметры CABAC формата : Нет
Параметры ReFrames формата : 2 кадры
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 14,1 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 29,970 кадр/сек
Первичная частота кадров : 59,940 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.227
Размер потока : 207 МиБ (98%)
Язык : English
Основные цвета : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M
Характеристики трансфера : BT.709-5, BT.1361
Коэффициенты матрицы : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M

Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Версия формата : Version 4
Профайл формата : LC
Параметры SBR формата : Нет
Идентификатор кодека : 40
Битрейт : 128 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L R
Размер потока : 1,87 МиБ (1%)
Язык : English

Подскажи как эти два формата совместить?
нужно сделать фильм используя эти два формата и вывести в один фильм
как это лучше сделать и в какой формат вывести?

BigDaddy
15.11.2011, 14:20
GS1966 понял спасибо
за подсказку

GS1966
15.11.2011, 16:17
имеется видео записанное на камеру Canon HV20 (формат HDV, снято PAL: 1080/50i) и на фотик зеркальный
Проблем с разрешением нет, а вот разница в фпс серьезное препятствие.
Начну с конца - выходной формат зависит только от назначения фильма, и может быть любым.
Перед созданием проекта нужно прикинуть, каких клипов в фильме будет больше (или какие более важны), и отсюда отталкиваться в установках. То ли проект интерлейсный, то ли прогрессивный и с каким фпс - 25 или 29.97 к/с
Возможно чем то поможет (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=54803&postcount=2156) (последний абзац)
Вегасом можно пересчитать 25к/с из 29.97 несколькими способами, с разным результатом,
но в самом начале вам нужно определиться со стратегией - чьих съемок больше или чьи более предпочтительны.

.

Terminator6
15.11.2011, 16:27
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать. .

вывод нужно сделать в HD, материала больше с видеокамеры
насколько я тогда понял, видео с фото нужно привести в 25к/с, но только видео с фото с разрешением 1920*1080, а с видеокамеры 1440*1080

GS1966
15.11.2011, 16:35
у 1920*1080 - квадратный пиксель, у 1440*1080 - прямоугольный, с пропорцией 1.333.
Умножаем 1440 на 1.333, получаем те же 1920 (те DAR у вас совпадают).
Поэтому либо проект 1920*1080 (более честно, но и более ресурсозатратно), либо 1440*1080. И 25 к/с
.

vfox
17.11.2011, 18:41
Конверт сторонним софтом в более подходящий (монтажный) формат, но с таким разрешением и фпс имеет ли смысл ?
После демукса сам по себе АС-3 не откроется
.
Оказалось, что для этого вполне удобен "Киностудия Windows Live". Сохраняю в формате Windows Media и далее в Вегасе все нормально открывается..

Проходчик
19.11.2011, 17:05
Вот какая интересная картинка у меня нарисовалась
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 133 MiB
Duration : 1mn 32s
Overall bit rate : 12.1 Mbps

Video
ID : 2
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : [email protected]
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 1 frame
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 12.0 Mbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 27.738 fps
Minimum frame rate : 4.279 fps
Maximum frame rate : 32.668 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.468
Stream size : 131 MiB (98%)
Title : VideoHandle
Language : English

Audio
ID : 1
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 156 Kbps
Nominal bit rate : 96.0 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 1.71 MiB (1%)
Title : SoundHandle
Language : English
Вегас видит это так:
http://i053.radikal.ru/1111/d2/6477c83fba67t.jpg (http://i053.radikal.ru/1111/d2/6477c83fba67.png)
Ну и что с этим чудом можно сотворить? Похоже, я сильно отстал, что это за новинки с плавающим фремрейтом? Кому же верить? Вегасу или медиаинфо?
З.Ы. Файл с гнусмусовского смартфона....

jurisviii
19.11.2011, 17:13
Переменный фреймрейт хорош для камер наблюдения но совершенно не пригоден для видеомонтажа.

Timka
19.11.2011, 22:28
что с этим чудом можно сотворить
как вариант перегнать самсоновским софтом во что-то "более другое" или забить и просто в вегасе растянуть до 25фпс

Operator
21.11.2011, 22:46
Подскажите а Вегас работает с аудио форматом Lossless ? Если да, то как !

jurisviii
21.11.2011, 22:50
Работает точно так же как с остальными.

Operator
21.11.2011, 23:30
что то неполучается открыть в вегасе

warper
22.11.2011, 12:44
Operator
Lossless - это не кодек и не формат, а "свойство" кодеков. Какой именно кодек Вы пытаетесь использовать? Стоит ли соответствующий кодек (в варианте video for windows) в системе?
На чистой системе Вегас работает с некоторыми вариантами lossless-кодеков (avi uncompressed, SonyYUV), но большинство lossless-кодеков нужно ставить в систему отдельно.

GS1966
22.11.2011, 13:17
SonyYUV совсем не lossless, скорее lossy - с небольшими потерями (изменения в картинку (в отличие от lossless-кодеров) он вносит)
Да и вопрос был задан о звуке. Нужно смотреть, как (чем) сжато и список поддерживаемых Вегасом форматов - FLAC поддерживается, .ape - нет

.

Operator
22.11.2011, 13:21
тип файла .аре, аудио плеером открывается.

jurisviii
22.11.2011, 13:33
SonyYUV ... совсем не lossless, скорее lossy А еще скорее, несжатый ;)

GS1966
22.11.2011, 13:41
аудио плеером открывается
"матрешки" тоже плеерами открываются

несжатый
Судя по объему - очень близко к некомпрессу, а за счет чего изменения - :dont:

.

Operator
22.11.2011, 13:43
я так понял нужно качать в формате FLAC ?

jurisviii
22.11.2011, 13:46
за счет чего измененияВ отличии от RGB? В YUV, как вытекает из названия. Это 16 бит на пиксел в отличии от 24 для RGB.

GS1966
22.11.2011, 14:08
Скорее всего
.

Operator
22.11.2011, 15:20
так как подвязать, кодек ставить ?

jurisviii
22.11.2011, 15:30
Обезьяна - это кодек monkey, предназначен исключительно для архивации, сколько мне известно, он не поддерживается эфирными железками или софтом. На вегасе применяй (http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/techspec) PCA или FLAC.

.

kraM
22.11.2011, 23:16
И снова здравствуйте, великие гуру. Вновь рад появиться в вашей приятной компании. Мне нужен совет. Взял у знакомых камеру "full hd", все файлы у неё в формате MTS . При проигрывании изображение рябит. (идет волнами при поворотах камеры). В чем проблема? Плохая запись? Плохой проигрыватель? Или что-то с моими руками?

GS1966
23.11.2011, 00:08
идет волнами при поворотах камеры
Все представляют это каждый по своему. Как выглядит видео в окне превью Вегас ?
Либо залейте кусок оригинального видео с камеры

.

jurisviii
23.11.2011, 10:33
идет волнами при поворотах камеры
Такое можно получить, например и чаще всего, неграмотным пересчетом вертикального размера чересстрочного изображения. А кто этим просчетом занимается, это знает только ты и гадалка.

neb
23.11.2011, 14:46
Есть материал отснятый в NTSC, на всякий случай уточню (MPEG2 704x480 (4:3) 29.97fps 9510Kbps). Необходимо отредактировать и создать DVD.
Подскажите, в какой системе (PAL/NTSC) лучше создать DVD.
Сделал в NTSC, но при этом на стареньком телевизоре (PAL/SECAM) и бытовом DVD плеере появляются артефакты (если не ошибаюсь – строб (что-то типа тельняшки на движущихся объектах)). С другой стороны при рендеренге в PAL произойдет дополнительное ухудшение картинки, да и 30 кадров в секунду приятнее, чем 25).

Timka
23.11.2011, 15:00
на стареньком телевизоре (PAL/SECAM) и бытовом DVD
что на выходе плейера ПАЛ или НТСЦ?
если ПАЛ, то 50 или 60?

если первое, то возможен таки строб (он он ни как не похож на тельняшку) и нужно перевести плейер в ПАЛ 60.

expe
23.11.2011, 15:06
артефакты, наверняка, не из-за "стареньких устройств" и не из-за несовпадений систем ТВ (здесь скорее отсутствие звука или цвета будет, точнее уже не помню), а, скорее всего, из-за большой компресии. сколько часов видео забабахал на диск? В правилах форума есть тема как задавать вопросы, чтобы получить более точный ответ.

neb
23.11.2011, 19:36
артефакты, наверняка, не из-за "стареньких устройств" а, скорее всего, из-за большой компрессии. сколько часов видео забабахал на диск?Битрейт около 3500 (166 минут). Возможно в этом все и дело. Завтра пережму для сравнения.

что на выходе плеера ПАЛ или НТСЦ?
если ПАЛ, то 50 или 60? если первое, то возможен таки строб (он он ни как не похож на тельняшку) и нужно перевести плейер в ПАЛ 60.Плеер BBK 918S. По всей видимости PAL50. Переключить на 60 невозможно.

Кстати, посматривал полученные VOB`ы с помощью AVS`шного скрипта:DirectShowSource("VTS_01_1.VOB")
bob()просматривал покадрово - вполне нормальная аккуратная последовательность полей, даже низкий битрейт в глаза не бросается.

Timka
23.11.2011, 19:55
Переключить на 60 невозможно.
Уверены?

kraM
24.11.2011, 02:45
Товарищи, в вегасе есть какая нибудь вкладочка для работы со звуковыми фоновыми шумами? Я наткнулся в гугле на то что в вегас можно интегрировать Sound Forge, это же как бы совсем другая программа. В базовой комплектации есть что-нибудь?
(Если проще, есть интервью - надо убрать фоновый шум улицы)

neb
24.11.2011, 02:51
Цитата:Переключить на 60 невозможно.Уверены?
Я так пологою, что в настройках плеера должно переключаться? Облазил все меню, кстати меню "для домохозяек", ничего подобного не нашел.

Если проще, есть интервью - надо убрать фоновый шум улицы
Смотря что именно содержит этот "фоновый шум улицы", если машины бибикают, да люди каблуками по тротуару стучат, то аккуратно, без слышимых искажений убрать не получится. Тут можно извернуться другим способом, наоборот его как бы усилить, или подложить какой-нибудь другой фон, чтобы забивал "улицу", например музыку, овации, детский визг (ну в общем по сюжету ). Если же шум улицы однородный, то лучше звуковой материал предварительно обработать, например, в Adobe Audition, Noise Reduction`ом, а потом вставить в проект.

Timka
24.11.2011, 03:32
в настройках плеера должно переключаться
Чаще всего - нет.

kraM
24.11.2011, 03:50
Мне нужно убрать полностью или приглушить. Вот кадр 20мб. На его примере надо еще кучу почистить
пример (http://www.fayloobmennik.net/1213686)

neb
24.11.2011, 04:09
нужно перевести плейер в ПАЛ 60.в настройках плеера должно переключаться?Чаще всего - нет.
Что-то я запутался :). Когда Вы советовали "перевести плейер в ПАЛ 60", что Вы имели ввиду, как это можно осуществить?

Martin
24.11.2011, 10:27
Мне нужно убрать полностью или приглушить.
Тут. (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=35230&postcount=11)

Timka
24.11.2011, 10:27
что Вы имели ввиду
То, что при соединении телика и плейера КОМПОЗИТНЫМ способом, для просмотра НТСЦ на телике без соотв. декодера плейер нужно переключать в ПАЛ60 (т.е. фреймрэйт НТСЦ, а кодирование цвета в ПАЛ).

При наличии компонентного (в европейском ТВ СКАРТ) в этом нужды нет - все и так будет работать, если телик не сорвет кадровую (при этом в плейере не нужно отключать НТСЦ)

как это можно осуществить
для каждого плейера по своему, чаще всего при включении зажать какие-либо кнопки (разово).

kraM
24.11.2011, 10:45
Тут. (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=35230&postcount=11)
Плагин этот у меня есть. Юзал. Эффекта мало. Что нибудь еще есть?

Martin
24.11.2011, 11:12
Что нибудь еще есть?
Waves, Cool Edit Pro (Adob Audition), iZotope RX Advance, QuikQuak MashTacti...

neb
24.11.2011, 11:22
Мне нужно убрать полностью или приглушить. Вот кадр 20мб. На его примере надо еще кучу почистить
IMHO, в данном примере техническими средствами уже ничего не сделаешь. Некоторые ненужные звуки по уровню местами даже превышают речь.

GS1966
24.11.2011, 11:33
kraM о звуке нужно было позаботиться во время интервью (внешний микрофон, радио микрофон). Теперь поздно пить боржоми - никакие вместе взятые
Waves, Cool Edit Pro (Adob Audition), iZotope RX Advance, QuikQuak MashTacti Вам не помогут

Timka, ДВД плеер спутал с видеомагнитофоном ?
ПАЛ-60 - никакой пал-секамовский ящик этот бред не поймет.

neb смотрите настройки выхода - там задается, что будет на выходе. Только ПАЛ, или только НТСЦ, или без разницы. В зависимости от выбора, ДВД плеер будет работать транскодером - например переводить НТСЦ в ПАЛ. Насколько качественно - это второй вопрос
.

jurisviii
24.11.2011, 11:33
уже ничего не сделаешьАга, самый крутой прием - переписать с подходящим расположением микрофонов и применяя наушников для контроля. На порядок хуже и на три порядка дольше - править вручную.
Мне в холодильнике кусок льда. Как мне в нем отделить лед из воды тихоокеанского происхождения?

Timka
24.11.2011, 12:12
Timka, ДВД плеер спутал с видеомагнитофоном ?
Зачем спутал?

ПАЛ-60 - никакой пал-секамовский ящик этот бред не поймет.
Как я люблю безаппеляционные высказывания, особенно если они нифига не соответствуют реальности.
Как раз для таких "ящиков" этот режим в плейерах и существует.

expe
24.11.2011, 13:24
http://de.wikipedia.org/wiki/PAL-60

kraM
24.11.2011, 13:47
kraM о звуке нужно было позаботиться во время интервью (внешний микрофон, радио микрофон). Теперь поздно пить боржоми - никакие вместе взятые Вам не помогут

Пичаль, ладно, спасибо, буду переснимать. А еще вопрос сразу...со светом нормально? Или можно сделать лучше...

Timka
24.11.2011, 13:49
http://de.wikipedia.org/wiki/PAL-60
Так я тоже самое практически дословно и написал, только на русском :)

GS1966
24.11.2011, 17:25
Timka, заметьте, что никто не отрицал существование ПАЛ-60.
По хорошему, моя фраза должна была выглядеть так:
ПАЛ-60 - никакой отечественный пал-секамовский ящик (типа 3-4 УСЦТ) в виду схемотехнических особенностей этот бред не поймет
Пардоньте, поленился :pardon:

Как я люблю безаппеляционные высказывания, особенно если они нифига не соответствуют реальности.
Ага, и я тоже обожаю :)
Когда собирают вершки и даже не подозревают о существовании корней. :chkl:
Еще одна почти обязательная функция DVD-проигрывателя — транскодер NTSC–PAL, то есть возможность просмотра изображения в NTSC, американо-японской системе цветности, на PAL/SECAM-телевизоре и записи на PAL-видеоманитофон. Транскодер выполняется в нескольких разновидностях. Такие фирмы, как Panasonic и Samsung, делают его неполным — NTSC преобразуется в PAL 60, который игнорируется видеомагнитофоном. Проще говоря, посмотреть «американскую» картинку на европейском телевизоре можно, а записать в PAL’e нельзя. JVC и LG устанавливают на свои аппараты неотключаемый транскодер (любая запись воспроизводится в PAL’e, и ничего с этим не поделаешь); некоторые модели от Pioneer и Rolsen трансформируют сигнал NTSC в полноценный PAL, но без возможности автоматического воспроизведения картинки в «родной» системе цветности (на выходе всегда или PAL, или NTSC — по выбору пользователя). Кардинальное решение предлагают германские (Scott и MAS Electronik AG, выпускающий проигрыватели под маркой Xoro) китайские (BBK, Shinco) и российские (Polar, Rubin, «Сокол») компании — полный двунаправленный (NTSC–PAL/PAL–NTSC) транскодер с режимом Auto.

Timka
24.11.2011, 17:32
3УСЦТ еще постараться найти надо :) больше 20 лет прошло

Лично мне в руки не попадал ни один экземпляр фирменного тв (включая корейский еще тогда голд стар, не говоря о телефункенах, филипсах и т.п) который бы не понял пал-60 на выходе ДВД проигрывателя.

причем тут отсылка к видакам так и не понятно.

опять же при подключении по скарту все должно и так сработать

GS1966
25.11.2011, 02:18
причем тут отсылка к видакам так и не понятно
при том, что ПАЛ-60 применялся в бытовых т.н. "мультиформатных" видеомагнитофонах
Для меня стало откровением то, что эта уловка жива до сих пор и активно используется в некоторых ДВД-плеерах

при подключении по скарту
1. для CRT азиатской сборки с диагональю до 21" наличие скарта скорее исключение, чем правило
2. наличие скарта в CRT еще не гарантия, что в нем действительно задействованы все выводы. Иногда производители экономили на мелких деталях, и в скартах задействовали только композитные вход/выход и звук. Наблюдение справедливо не только для доброй половины отечественных моделей 90х годов прошлого века, но и для некоторых импортных.

Из общей фразы на стареньком телевизоре (PAL/SECAM) и бытовом DVD плеере с учетом многообразия возможных вариантов многого не выжмешь. Поэтому и спорить не о чем
.

Grigory
25.11.2011, 19:27
Привет. Не очень разобрался с структурой сайта, напишу тогда сюда, может поможете (или перенаправите куда надо).

Проблема вот в чем:
У меня есть несколько видео одинакового формата MPEG-TS (также одинаковы и битрейты и размер и тому подобное). При попытке импорта этих видео, некоторые из них легко вставились в Вегас, а некоторые же просто ни в какую (загружается долго и просто Вегас виснет). Просмотрел темы с проблемами с этим форматом, не нашел подобной ситуации. В некоторых случаях мне помог тсМуксер, но в основном он ничего не изменил. Сравнивал эти файлы по всем параметрам, никаких отличий вообще, а импортируются не все.

Что посоветуете в данном случае?
Спасибо.

Timka
25.11.2011, 19:35
Сравнивал эти файлы по всем параметрам
по каким?

Grigory
25.11.2011, 20:34
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.

Ну собственно по битрейту, фпс, количеству дорожек, звуку. Думал, что это от звука, но демуксил и никакого эффекта. Хотя на одном видео это помогло, как ни странно.

Timka
26.11.2011, 05:31
Осталось сравнить самое главное - собственно сам тип видеоданных. Потому как "битрейт, фпс, количество дорожек, звук" - все это весьма вторично.

falconsk
26.11.2011, 07:18
Доброе утро.
Вегасом пользуюсь около 2 месяцев, редактором очень доволен.
Но столкнулся с одной непоняткой.
Создаю примитивный проект - слайд-шоу из движущихся фотографий. Рендерю его в обычный MPEG-2. При просмотре примерно 1-2 раза в минуту уже просчитанное видео подтормаживает на доли секунд. И дело не в проигрывателе, покадровый анализ показывает, что есть пропущенные кадры :shok:

Не понимаю, как побороть сей неприятный эффект. :pzl:

Буду благодарен за рекомендации.

Версия Про 10.0е
Netbook Atom570 DualCore, RAM 2 Gb

Маркиз
26.11.2011, 09:47
1 - рекомендация - прочитать правила
2 - согласно этим правилам, надо предоставить инфу о параметрах исходника, проекта, рендера.
3 -
есть пропущенные кадры
убедиться, что на ТЛ всё склеено.
4 - вообще-то ХР позволяет RAM 4 гб (3.25)

GS1966
26.11.2011, 10:27
Привет falconsk, добро пожаловать
Чтоб такого впредь не получалось, рекомендую
1. включить опцию Quantize to Frames (Alt+8 - Точность до кадра) и никогда ее не отключать (исключение - монтаж звука)
2. Пользоваться подходящими вариантами опции Enable snapping (F8 -Применить "прилипание")
3. Пользоваться Auto Ripple (Ctrl+L - Авто-сдвиг)
4. По ходу монтажа (не только фото) не экспериментировать и не изменять установки проекта между PAL и NTSC
5. Периодически на ТЛ просматривать получаемый результат (покадрово, или растягивая таймлайн в длину)
Возможно что-то упустил, но и этих мер должно хватить. ПриУчитесь сразу выполнять правильно - никакие скрипты по поиску и удалению gap-ов (дырок) Вам не потребуются

.

Timka
26.11.2011, 14:41
есть пропущенные кадры
Похоже на проект и рендер с разным фпс

kraM
26.11.2011, 22:19
Как я уже неоднократно убеждался, лучшие настройки для рендера проекта - это настройки его исходников. Сажите, а если я например сохраняю проект в After Effect где я создавал кадры с нуля, как лучше сохранить? После AE планирую домантировать в Sony...Мне нужно кадры из AE по настройкам приблизить к кадрам видео которе будет потом присутствовать при монтаже в Sony?

KiSeAn
27.11.2011, 00:13
Один мой хороший знакомый,на попытку сменить версию vegas по средине проэкта сказал "Коней на переправе не меняют" и он был очень прав!
Если уж так препекло,то сохраняйте всё с параметрами исходников,в проэкте vegas укажете аналогичные!
Всё зависит,от материала который вы будете в дальнейшем стыковать в проэкте,желательно сохранить однородность!

petrovich
27.11.2011, 06:08
Здравствуйте, Вегас вылетает вообще не возможно работать выдаёт вот такие ошибки.
http://s53.radikal.ru/i141/1111/99/2f1ab5410744t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1111/99/2f1ab5410744.png.html)
http://s48.radikal.ru/i121/1111/b5/393eb1c77ddbt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1111/b5/393eb1c77ddb.png.html)
Может кто знает где посмотреть? Заметил что вылетает когда начинаю работать с аудио в частности добавил несколько эффектов к маленьким фрагментам такие как реверберация и хорус и всё вылет

jurisviii
27.11.2011, 12:56
http://www.sevenforums.com/crashes-debugging/153366-appcrash-c0000005.html
http://forums.iis.net/t/1153518.aspx
итп.
Для твоего случая не исключено, что проблемы связаны с звуковыми дровами или их окружением (DirectX и др.).

Grigory
28.11.2011, 03:17
Ребят, подскажите мне с моим вопросом (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=55776&postcount=2380)

Вот, например, есть два видеофайла. Первый импортируется на раз, второй ни в какую. И демукс не помогает.

Формат : MPEG-TS
Размер файла : 2,39 ГиБ
Продолжительность : 51 м.
Общий поток : 6650 Кбит/сек
Максимальный общий битрейт : 18,0 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 4 кадры
Format_Settings_GOP : M=4, N=32
Битрейт : 5933 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 20,0 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Частота кадров : 59,940 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.107
Размер потока : 2,13 ГиБ (89%)
Основные цвета : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Коэффициенты матрицы : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177

Аудио
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Битрейт : 384 Кбит/сек
Задержка видео : -50 мс.
Размер потока : 141 МиБ (6%)

Формат : MPEG-TS
Размер файла : 2,29 ГиБ
Продолжительность : 49 м.
Общий поток : 6651 Кбит/сек
Максимальный общий битрейт : 18,0 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 4 кадры
Format_Settings_GOP : M=4, N=32
Битрейт : 5934 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 20,0 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Частота кадров : 59,940 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.107
Размер потока : 2,04 ГиБ (89%)
Основные цвета : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Коэффициенты матрицы : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177

Аудио
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Битрейт : 384 Кбит/сек
Задержка видео : -50 мс.
Размер потока : 135 МиБ (6%)

Собственно различаются они парой мегабайтов и одним кб/сек битрейта. Я уже намучался с этим, не знаю что делать.

jurisviii
28.11.2011, 04:23
Остается пологать, что второй с дефектом...

pgg
28.11.2011, 12:13
Здравствуйте уважаемые знатоки.Изучаю Sony Vegas.Установлен Вегас 11 на Win7x64.
Видео с камеры(от Sony):
http://s60.radikal.ru/i167/1111/fd/73416bf09a95t.jpg (s60.radikal.ru/i167/1111/fd/73416bf09a95.png)
Настройки проекта:
http://s017.radikal.ru/i411/1111/12/d5669bd27041t.jpg (s017.radikal.ru/i411/1111/12/d5669bd27041.png)
При выводе выбираю Sony AVC/MVC:
http://s61.radikal.ru/i171/1111/31/e395f41203d3t.jpg (s61.radikal.ru/i171/1111/31/e395f41203d3.png)
нажимаю Customize Template и не могу выбрать битрейт выше 16Мбит/сек:
http://s40.radikal.ru/i090/1111/df/d5626d8fd144t.jpg (s40.radikal.ru/i090/1111/df/d5626d8fd144.png)
Планирую авторинг в DVD Architect и запись на Blu-Ray.
Если на вкладке Система указать формат файла MP4,то появляется выбор битрейта 26Мбит/c,но рендер не происходит из за неизвестной ошибки.

подскажите,где и какие параметры нужно указать,чтобы битрейт на выходе был такой же как у исходого видео?

jurisviii
28.11.2011, 14:56
26 Мбит/с пресет предназначен для 1080@50i/60i просчетов и только.
В последней версии вегаса тебе с твоими параметрами будет работать битрейт до 21 Мбит/с. Если желаешь больше, просчитывай архитектом. Однако, при больших битрейтов качество mpg не хуже avc.

pgg
28.11.2011, 20:48
Спасибо за ответ.Но где установить битрейт хотя бы до 21Мбит/с?

jurisviii
28.11.2011, 21:02
там же где у тебя 16 000 000 напиши 21 000 000
(вернее, писать надо без пробелов, их потом прога сама добавит)

pgg
29.11.2011, 06:43
jursviii спасибо.Но именно это у меня не получается сделать.Какие бы значения битрейта не вводил,после нажатия OK успеваю увидеть,что битрейт быстро меняется на 16 000 000 и после рендера параметры следующие:
http://s009.radikal.ru/i308/1111/f0/989a0562f86dt.jpg (s009.radikal.ru/i308/1111/f0/989a0562f86d.png)
Пытался,после введения новых значений,сохранить шаблон-не получается.
Пытался на другом компе аналогичным образом изменить настройки рендера в Vegas 10e-то же самое.
Вопрос тот же самый-что делать?

Кажется понял.Вегас позволяет вручную устанавливать битрейт ниже максимально заданного в шаблоне,а увеличивать ни в какую,и с этим ничего не поделаешь.
Действительно,в MP4 на 21Мбит/с просчет прошел нормально,а на 22Мбит/с и выше выдает ошибку.Буду разбираться дальше.
Хотелось бы получить намек,как делать рендер в архитекте.

jurisviii
29.11.2011, 12:09
А при чем тут mp4? Если:
У меня все получается:
http://s017.radikal.ru/i402/1111/33/cecb37f3bebet.jpg (http://s017.radikal.ru/i402/1111/33/cecb37f3bebe.jpg)

Grigory
29.11.2011, 12:32
jurisviii
а есть какойнибудь легкий способ конвертации .тс во что-то другое, что тоже имортируется в вегас?
потому что у меня много этих видеофайлов, которые не хотят заливаться, это врядли битые файлы и они очень нужны мне в вегасе :(

User
29.11.2011, 12:53
Уважаемые форумчане осваиваю монтаж в SV-10d - монтировал и уже выводил в DVD проекты через Architekt, но сейчас Вегас точно взбеленился не могу вывести 2,5 минутный проектик -

http://s017.radikal.ru/i400/1111/3b/94abe7cc4acet.jpg (http://s017.radikal.ru/i400/1111/3b/94abe7cc4ace.gif)

Выдается сообщение, что системе не хватает памяти и необходимо закрыть некоторые приложения. На компе 2,5Gb памяти ,СUP3,0GHz, GeForch 6600 как говорил ранее все выводилось и более объемные проекты.Для вывода использовал Main Concept

jurisviii
29.11.2011, 12:54
Grigory, исходя из приведенных данных, мне нет чего добавить к предыдущему.

User, проверь то место, где происходит остановка, скорее всего там имеется дефектный исходник, ошибка в проекте или некорректно применен посторонний плагин. В 99% случаях это причины вызывает сообщения о нехватке памяти.

pgg
29.11.2011, 16:32
Уважаемый jurisviii,расскажите подробнее о настройках вывода, которые использованы для получения параметров, указанных на скрине.http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=55855&postcount=2399

jurisviii
29.11.2011, 17:26
А я нечего не скрывал:
А при чем тут mp4? Если:
Цитата: Сообщение от pgg
(В качестве основы возми пресет блюрея а не AVCHD, у которого свои собственные дополнительные ограничения формата.)

User
29.11.2011, 18:36
jurisviii - ошибка в проекте или некорректно применен посторонний плагин

На конкретном видеофрагменте использовались Adorag, но они были просчитаны отдельно и добавлены как готовые.Дело в том, что рендеринг не прерывается на каком-то фрагменте, а не включается с самого начала.
Может причина кроется в том, что ранее я переустанавливал Винду и все прочее...

Сейчас без проблемно включился рендеринг Video for Windous..., но могу ли я выведенное видео использовать для создания в Архитектор,е DVD? Не будет ли полей на экране ТВ?

GS1966
30.11.2011, 16:29
Не будет ли полей на экране ТВ?
При просмотре на ТВ новостей, трансляций концертов или спортивных мероприятий, док фильмов - поля часто беспокоят ?
Поля - это принцип ТВ. Если в проекте и при просчете все сделать правильно, результат не разочарует
.

Козюля
30.11.2011, 21:23
Помогите пожалуста где скачать программу?:wck:

jurisviii
30.11.2011, 21:47
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=20

Козюля
30.11.2011, 22:18
2. Запрещается:

2.1 Размещение серийных номеров, ссылок на warez, а также обсуждение способов нелегального приобретения и использования программного обеспечения.
Подобные сообщения будут удаляться, злостные нарушители - предупреждаться, в случае повторения отправляться "в бан" сроком на 1-10 дней.
простите я блондинка)

jurisviii
30.11.2011, 22:26
Прощаю, но действую как положено ;)

Козюля
01.12.2011, 07:59
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.

простите я не знала)) а на вопрос ответите? как мне её установить?)

jurisviii
01.12.2011, 08:54
как мне её установить?)См. ПМ

BigDaddy
02.12.2011, 01:19
подскажите как убрать черные полосы слева и права ?
http://s51.radikal.ru/i133/1112/4b/795f4a20dcc4t.jpg (http://s51.radikal.ru/i133/1112/4b/795f4a20dcc4.jpg)

Timka
02.12.2011, 01:51
Смотря что вы хотите получить. В идеале - никак. если для компа - то просто обраезать вместе с VHS трекингом (или как его там зовут-то)

BigDaddy
02.12.2011, 02:02
что бы при просмотре на пк их небыло
с тв понятно,а на пк

Timka
02.12.2011, 02:58
так отрезать и всех делов. но я бы не заморачивался. только бы трекинг черным закрыл бы и все.

GS1966
02.12.2011, 10:13
Можно сделать по такому принципу:

http://i052.radikal.ru/1112/bc/9682aced2518t.jpg (http://i052.radikal.ru/1112/bc/9682aced2518.jpg)

BigDaddy не полностью заполнять профиль - вредно, в первую очередь для себя. На всякий случай проект сделан в 8м Вегас.
ЗЫ. Не уверен, но вроде как в NewBlue VE-3 или VE-4 был плаг для решения подобных проблем

BigDaddy
02.12.2011, 12:22
странно был уверен что заполнил полностью,сорри
вегас 10

это происходит после захвата
при захвате на экране все четко никаких линий нету,аспект стоит родной 4/3
захватываю родным софтом от карты (качество супер),вегосом не получится захватить,карта не дружит

GS1966
02.12.2011, 12:38
вегас 10
Это нужно внести в профиль.
=
это происходит после захвата
Все правильно, потому что захвачен аналоговый сигнал. А у аналога пропорция кадра несколько иная, чем у кадра, снятого в цифре (DV, mpeg-2 и тд). Ширина кадра слегка съедается синхроимпульсами, отсюда черные полосы

.

BigDaddy
02.12.2011, 15:26
суть понял,спасибо
тогда вопрос такой еще,а как можно это пофиксить при захвате ?
возможно ли ?

Timka
02.12.2011, 15:33
А говорил "с тв понятно" :)

Незачем фиксить то, что и так не сломано

BigDaddy
02.12.2011, 15:53
А говорил "с тв понятно"
это видео предназначено для тв и там все ок (этим и хочу сказать)
но некоторые привередливые смотрят на мониторе и крутят носом
да еще смотрят сидя в упор перед монитором

Timka
02.12.2011, 16:16
Ну так сделайте как Гена посоветовал.

К стати, а что будете длелать с теми, кто деинтерлейс отключит и будет крутить носом со словами "гребёнка"? :)

BigDaddy
02.12.2011, 17:40
К стати, а что будете длелать с теми, кто деинтерлейс отключит
этот контингент понимает это))так чтов се гуд
нечего трогань не буду значит

Timka
02.12.2011, 17:43
контингент понимает это
Типа тут помню, а тут не помню?
:)

BigDaddy
02.12.2011, 20:15
Типа тут помню
это уже другая история :chkl:
не относится к проектам вегаса :pardon:

GS1966
02.12.2011, 20:19
это видео предназначено для тв и там все ок
Зависит от способа подключения. Встречаются :new_russ::Orange:, подключающие SD по HDMI и утверждающие что "эта крута" :chkl:
но некоторые привередливые смотрят на мониторе
Для таких гурманов можно вывести отдельно. На выбор два варианта:
- панкропом равномерно сзумировать кадр (сделать небольшой "наезд")
- тем же панкропом, но "растянуть" кадр как гармошку влево-вправо

.

BigDaddy
02.12.2011, 23:49
Для таких гурманов можно вывести отдельно. На выбор два варианта:
- панкропом
хорошая мысля приходит на последок
недопер сразу хехе
убрал все недочеты ))
сбросил фанам одним думаю че скажут
есть один из колумбии повернутый
говорит все классно ..хехе
зы
если интересно увидить качество оцифровки пленок 80 годов:chkl: с коректировкой, резкости и цвета , могу загрузить семпл
даже хотел бы что бы посмотрели мож что скажите по косякам визуально :pzl:

jurisviii
03.12.2011, 00:30
с коректировкой резкости цветаого, что это такое?:wck:

BigDaddy
03.12.2011, 00:41
вот ненадо придератся к словам ))
зы
по видику,что в теме про железо
все очень плохо
плата которая отвечает за цветность убитые почти все кондеры (((
пока не один мастер нехочет браться перепаять,говорят очень много ((

jurisviii
03.12.2011, 00:44
А ответа по сути не будет?

BigDaddy
03.12.2011, 02:16
по сути не будет?
у меня нет хрустального шара ))
конкретней можно

sanga
03.12.2011, 23:47
Помагите пожалуиста что с маим фаилам.что я сним смог зделать не ладное наверно чо та падвинул или чо та не хватает?

http://www.bildites.lv/images/8q16qbblpuy4it2xc1hx_thumb.jpg (http://www.bildites.lv/viewer.php?file=8q16qbblpuy4it2xc1hx.jpg)

Там где я обвел красним кружочкам.чо это за триугольник!

Извини Маркиз

Маркиз
04.12.2011, 00:00
Написано: Media offline - это значит, что файл возможно удалён или перемещён из папки, откуда был импортирован в проект. Бывает, что файл на месте, но Вегас по какой-либо причине не хочет его видеть. Мне в таком случае помогало действие - Правой кн. мыши на файле и выбрать Select in Project Media list. Затем в Project Media на выделенном файле опять правой кн. мыши и выбрать Explore Containing folder - откроется содержащая файл папка - в ней можно просто кликнуть по любому файлу и закрыть окно - после этого в Вегасе на таймлайн надпись Media offline исчезнет а кадр отобразится в превью.
чо это за триугольник!

Это всего лишь центр фрагмента.

Timka
04.12.2011, 00:23
подключающие SD по HDMI и утверждающие что "эта крута"
Это не "круто", а _правильно_
Потому что нефиг соединять цифровой источник с цифровым приемником по аналогу. Это как бы первое.
А второе - нефиг в доме держать отдельный плейер для СД файлов.

Реалити таково, что используется один источник, подключенный к телику по 1080р, и для СД и для ХД.

sanga
04.12.2011, 00:43
Маркиз

Спасибо.я уже чорт что падумал

http://www.bildites.lv/images/r3tpe3ykxs0hp6ukbkn_thumb.jpg (http://www.bildites.lv/viewer.php?file=r3tpe3ykxs0hp6ukbkn.jpg)

Каторый мне нада использувать.чтоб достать Махимальное качества на выхаде.и примерна 4.15 Гига.фильм 1 час 18 минут

Vampire27
04.12.2011, 19:49
Здравствуйте!
Как в одном фрагменте применить 2 и более эффекта Light rays?

jurisviii
04.12.2011, 19:53
точно так же как одного :shok:
З.Ы. Эффекты применяется последовательно - каждый следующий обрабатывает результат предыдущего.

Vampire27
04.12.2011, 20:42
2. Запрещается:

Наверное я неправильно задал вопрос.
Мне нужно, чтобы в кадре посредством Light rays появился второй источник света, например, подсветить у персонажа оба глаза для пущего драматизма.
У меня проявляется второй источник только тогда, когда я затемняю почти весь кадр.

Маркиз
04.12.2011, 21:03
При втором применении надо источник света сдвинуть в нужное место. Ключевые кадры тоже надо использовать, а временно затемнять кадр надо, чтобы лучше видеть делаемые изменения.

jurisviii
04.12.2011, 21:14
Ну или я не понял вопроса, или ты не тот эффект выбрал. Light Rays не добавляет источников света а лучей от существующих.

Vampire27
04.12.2011, 22:47
Попробуем обрисовать ситуацию на примере:
На первой картинке я применил Light Rays в нужном мне месте.
На второй картинке я добавил второй Light Rays в другой район, но вся картина зачернилась, хотя параметры я ставил одинаковые.

http://s61.radikal.ru/i174/1112/bc/80d63824808et.jpg (http://s61.radikal.ru/i174/1112/bc/80d63824808e.jpg)

http://s017.radikal.ru/i425/1112/46/678bacfa7517t.jpg (http://s017.radikal.ru/i425/1112/46/678bacfa7517.jpg)

Может есть другой эффект для моей задачи?

Martin
04.12.2011, 23:15
подсветить у персонажа оба глаза для пущего драматизма.
Я когда-то подобное с каменьями в рекламе делал. Только я их маской по второму треку. Ниче так получилось...

Маркиз
04.12.2011, 23:41
http://s017.radikal.ru/i411/1112/d1/981e312cd07at.jpg (http://s017.radikal.ru/i411/1112/d1/981e312cd07a.jpg)
Вот другой плагин - можно лучи пустить из глаз. Тут я быстро и грубо сделал, но при том кол-ве настроек, что есть, можно отточить эффект.

User
08.12.2011, 12:53
Как правильно применить к определенному участку видео Megic Bullet ?

GS1966
08.12.2011, 14:07
Это не "круто", а _правильно_
Потому что нефиг соединять цифровой источник с цифровым приемником по аналогу.
И мне бы тоже хотелось, чтоб все было просто, и однозначно. Однако,
Реалити таково, что
- Сигнал SD, пусть и в цифровой форме, все равно остается сигналом SD, который должен подчиняться стандартам SD. Вспомним разницу в значениях PAR в софтовых плеерах и монтажке. Действительно, какая разница, на сколько квадратных точек растянуть PAL widescreen - на "как у всех" 1024, или как положено на 1049 :chkl:
- Низкочастотные аналоговые входы (скарт или супер) как правило имеют приоритетет над цифровыми. См. мануалы на панели, и подумайте, зачем так сделано.
- В мануалах рассмотрите картинки подключения. SD-источники почему-то подсоединяются к НЧ входам. И нигде, ни в каком мануале мне не попадалась рекомендация однозначно подключать SD по HDMI.
Зато в мануале одного из брендовых производителей встретилось откровение, набранное мелким шрифтом: "При подключении SD по HDMI изображение может выглядеть непривычно" :dont:
Вообще, производители как правило обходят подобные вопросы стороной (чтоб не забивать голову потребителю), но если задаться целью и внимательно полистать мануалы разных брендов, можно натолкнуться на предупреждения в виде намеков.
И последнее:
- Разновидности интерфейса HDMI разработаны в первую очередь для передачи HDV или HD. То, что по HDMI можно подключить SD - никто не запрещает, но это далеко не основное назначение интерфейса.

Реалити таково, что и подключение DVD плеера по НЧ (компонентное, по S-Video или композиту) не дает полной гарантии правильной картинки на экране. Неизвестно, какое значение PAR вставлено в прошивку конкретной модели проигрывателя и какое значение PAR вставлено в прошивку конкретной панели. На разных моделях возможен разный результат :pardon:
Можно определить опытным путем, из чистого любопытства, и при желании оптимизировать процесс "под себя"

Увы, не все так безоблачно в гад(дат)ском королевстве. Изложенное выше - дань реалиям. При желании что-то можно учесть
.

Timka
08.12.2011, 16:20
Сигнал SD, пусть и в цифровой форме, все равно остается сигналом SD
И что с того? не для него ли существуют варианты вроде 576i по HDMI?

Вспомним разницу в значениях PAR в софтовых плеерах и монтажке.
Гена, я уже давно заметил, что Вам свойственно вести дискуссию в стиле "а если бы у рыб была шерсть, то были бы и блохи, а блохи это..."
Так вот, давайте блохи и котлеты отдельно :)

Низкочастотные аналоговые входы (скарт или супер) как правило имеют приоритетет над цифровыми
Не ощущаю - при включении обоих устройств телик переключается на HDMI вход, а не на скарт

внимательно полистать мануалы разных брендов, можно натолкнуться на предупреждения в виде намеков.
И именно по этому производители СД-устройств снабжают их цифровыми выходами?

Разновидности интерфейса HDMI разработаны в первую очередь для передачи HDV или HD
См. выше

Но все это лишь сотрясания воздуха и мерялка непонятно чем. А пока домохозяйки подключают ДВД по композиту, а все остальное (я о БД плейерах, ПС3 и медиатанках), не взирая (как это Вам не противно слышать) на тип контента, таки народ подключает по HDMI - и от этого никуда не деться

подключение DVD плеера по НЧ
Вы намекаете на ВЧ, который уже (с этого года можно таки считать) помер?
Вы давно смотрели эфирные трансляции по аналоговому вещанию?

я например лет.... 9 назад в последний раз. А с этого года вообще тотальное покрытие в DVB-T2... спутник уже давно в цифре... ВЧ-аналог превратился в нечтно вроде паровоза... т.е. в Читинской области встречается :)

Шутка... но....

И еще, если у вас есть сомнения в том, что приемник сигнала корректно воспроизводит цифровой СД-сигнал, то почему у вас нет сомнений в том, что источник этот цифровой сигнал корректно "упакует" в налог? Это всего лишь взгляд с разных сторон на, по сути, один и тот же вопрос.

Так что с точки зрения корректности аспекта картинки разницы в подключении нет (в общем случае, т.к. погрешности возможны в обоих вариантах, к примеру моя СВХС камера спокойно по аналогу выдает запредельные уровни сигнала :)), то выбирать нужно подключение вносящее меньшее количество искажений, т.е. цифровое :)

jurisviii
08.12.2011, 16:36
Немой сказал глухому, что слепой видел как хромой перепригнул через забор :pzl:

Timka
08.12.2011, 16:49
Точно!

rita
09.12.2011, 00:23
Проблема следующая...и довольно серьезная:('
не знаю что и делать, все перепробовала.
в общем видеофайлы у меня в формате MOV ясно что в HD формате, скинуты с фотокамеры, изначально при копировании на комп создавался рядом такой файл MOV.sfk и их ( во всех видеозаписях) уже не существует..ну атк вышло что удалили их.
в итоге в сони вегас естественно не заливается ни одна видеозапись т.е служебный файл удален....вопрос что делать? это важно, просто очень важный проект монтаж видео и тут я узнаю такую проблему.......помогите мне пж

jurisviii
09.12.2011, 00:30
Этих файлов (*.sfk) можно спокойно удалять, при следующей загрузке проекта программа сделает их снова (или можно заставить - Shift+F5. Единственное что при этом теряется - некоторое время.

Martin
09.12.2011, 00:51
в итоге в сони вегас естественно не заливается ни одна видеозапись
А вот это уже не естесственно...

rita
09.12.2011, 00:52
тк всем проблема что сони не хочет их загружать(( вообще никак
а я делала эксперемент загрузила видеофайл исходным с камеры сразу файлом sfk и он загрузил..

при загрузке сонька пишет : Внимание произошла ошибка после открытии одного или неск. файлов . Скорее всего файл поврежден или имеет неизвестный формат

но файл цел, не сичтая sfk хотя он переименован, но не факт есть оригинальные названия

jurisviii
09.12.2011, 01:11
Там точно другая причина
http://www.downloadatoz.com/file-extensions/sfk-file-extension.html

Timka
09.12.2011, 06:42
а я делала эксперемент загрузила видеофайл исходным с камеры сразу файлом sfk и он загрузил..
леди, попробуйте не тараторить.
1. что значит "исходным"?
2. что значит "сразу"?
3. кто такой "он"?

у вас сами МОВ-ки то не битые? В квиктаймовском плейере нормально играются?

GS1966
09.12.2011, 10:28
rita, если информация из профиля достоверна
Версия ОС и Vegas
Win7-32бит, Вегас 8
вероятнее всего установленный на компе квиктаймовский плеер самостоятельно обновился до более новой версии. Вариантов два:
- поискать и установить более старую версию QT, запретив ему автообновление
- обновить Вегас до 10е или 11. Для работы с Quicktime AVC это более предпочтительный вариант, чем 8.
Надеюсь, что кодек-паками не увлекаетесь

=

Timka, зато пообщались ... :big:
.

wwwnotna
11.12.2011, 19:25
можно ли указать время для автосохранения проекта. т.е. например каждые 10 минут.. :)

mousesanya
11.12.2011, 21:23
Привет еще раз :) Возникла очень странная проблема.. Вообщем сделал проект, срендерил видео кодеком mpeg-2 контейнер m2v, и захотелось мне это видео редактировать, а Вегас просто не открывает его! сам же сохранил видео а теперь своё же видео не может открыть, как такое возможно вообще? File D:\city04.m2v could not be opened.
p.s. срендерил нормально без ошибок, в плеере воспроизводится без проблем

jurisviii
11.12.2011, 21:53
контейнер m2vЭто не контейнер а элементарный поток. Вегас открывает програмных и транспортных потоков MPG. Для того чтобы открыть элементарного потока, достаточно его просто смуксить в програмном или транспортном потоке.
захотелось мне это видео редактироватьа вот этого не надо, угробишь качество, редактируй проект и просчитывай еще раз.

MAD_SERGANT
16.12.2011, 19:52
Доброго времени суток! Возник вопрос, всегда рендерил проекты в DVD PAL видео и звук в одном флаконе. Теперь возникла необходимость чтоб звук был отдельно а видео отдельно, как лучше это сделать и какие шаблоны выбирать?

Маркиз
16.12.2011, 21:32
Main Concept mpg + DVD Architect PAL video stream (или widescreen, если надо).

Paul Silent
16.12.2011, 21:52
Здравствуйте!

Исходный материал отснят камерой SONY HDR-CX700E. Режим съемки HD 1920x1080 / 50i.
Параметры исходного видео материала:
General
ID : 0 (0x0)
Complete name : F:\_VIDEO_DATA\20111214092504.m2ts
Format : BDAV
Format/Info : Blu-ray Video
File size : 79.9 MiB
Duration : 30s 153ms
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 22.2 Mbps
Maximum Overall bit rate : 24.0 Mbps

Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=2, N=13
Codec ID : 27
Duration : 30s 80ms
Bit rate : 20.9 Mbps
Maximum bit rate : 22.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Frame rate : 25.000 fps
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.403
Stream size : 74.8 MiB (94%)

Audio
ID : 4352 (0x1100)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 129
Duration : 30s 176ms
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Bit depth : 16 bits
Delay relative to video : -80ms
Stream size : 1.61 MiB (2%)

Text
ID : 4608 (0x1200)
Format : PGS
Codec ID : 144
Duration : 29s 575ms
50i был выбран по незнанию. :pzl: Практики видеосъемки не имел. Необходимость оперативно начать съемку свежекупленной камерой не оставляла времени на изучение «матчасти».

Целевое назначение готовой продукции:

I. Хранение готового (смонтированного) материала с наилучшим качеством
(с возможностью просмотра на компьютере, конечно)

II. Просмотр материала как на программных, так и на аппаратных плеерах.
Необходимо снизить объем, сохранив приемлемое качество (для упрощения транспортировки готового материала). Готовым материалом нужно будет поделиться с PC – ориентированной аудиторией. Требуется универсальное решение, чтобы «обыватель» без «ритуальных танцев» смог посмотреть итоговые файлы на компьютере, на телеэкране (например, с флешки через бытовой DVD проигрыватель).

Буду признателен за помощь в решении следующих вопросов:

1. Правильно ли я понимаю, что лучшим вариантом для хранения готового материала в моем случае будет SONY AVC HD с параметрами исходника?

2. Есть ли альтернативы DivX и Xvid для решения вышеописанной задачи II? Нобходимо высококачественное скалирование.

3. Последовав многочисленным рекомендациям профи данного форума, выбрал для монтажа формат Sony MXF HD422.
Пожалуйста, сориентируйте по настройкам проекта при пересчете AVCHD в MXF средствами Vegas.
Какие значения нужно устанавливать для следующих параметров :

Video
“full resolution rendering quality” – “good” или “best”?
“Deinterlace method” – “none” или один из алгоритмов де-интерлейсинга (учитывая то, что исходник интерлейсный)?
Задействовать ли “Adjust source media to…”?

Audio
“Resample and stretch quality” – “good” или “best”?
Нужно ли включать низкочастотный фильтр “Enable low-pass filter on LFE” на данном этапе?

4. В MXF получаю только два звуковых канала. Какие настройки необходимы для реализации 5.1? Обзор возможностей работы со многоканальным звуком прочитал.

5. В поисках альтернативы Batch Render в Vegas пробовал делать пересчет в Rhozet.

При следующих настройках
http://s48.radikal.ru/i120/1112/e5/102ff3eaca7bt.jpg (s48.radikal.ru/i120/1112/e5/102ff3eaca7b.jpg)

получил результирующий файл с такими
параметрами:
General
Complete name : F:\_VIDEO_CONVERTED\20111214092504_MXF.mxf
Format : MXF
Format_Commercial_IfAny : XDCAM HD422
Format profile : OP-1a
Format settings : Closed / Complete
File size : 216 MiB
Duration : 30s 160ms
Overall bit rate mode : Constant
Overall bit rate : 60.2 Mbps
Encoded date : 2011-12-16 01:45:10.000
Writing application : Rhozet Carbon 1.00
Writing library : Rhozet Carbon 1.00

Video
ID : 2
Format : MPEG Video
Format_Commercial_IfAny : XDCAM HD422
Format version : Version 2
Format profile : 4:2:2@High
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, GOP : M=3, N=12
Format_Settings_Wrapping : Frame
Bit rate : 50.0 Mbps
Chroma subsampling : 4:2:2
Bits/(Pixel*Frame) : 0.965
Stream size : 180 MiB (83%)
Delay_SDTI : 0

Audio #1
ID : 3
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format_Settings_Wrapping : Frame (AES)
Bit rate : 1 152 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Bit depth : 24 bits
Stream size : 4.14 MiB (2%)

Audio #2
ID : 4
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format_Settings_Wrapping : Frame (AES)
Bit rate : 1 152 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Bit depth : 24 bits
Stream size : 4.14 MiB (2%)
Похоже, на MXF HD422. Корректен ли такой способ пересчета?
Или же валидность MXF файла можно будет определить только в процессе монтажа и финального просчета?

Заранее благодарен!

P.S. Поиском по форуму пользоваться научился. :wck:

jurisviii
16.12.2011, 22:38
Правильно ли я понимаю, что лучшим вариантом для хранения готового материала в моем случае будет SONY AVC HD с параметрами исходника?
Нет, не правильно. Битрейт оргинала перевишает допустимого для AVCHD и требует применения BluRay профилей
В MXF получаю только два звуковых канала. Какие настройки необходимы для реализации 5.1XDCAM MXF поддерживает до 8 независымих звуковых каналов, а непосредственной поддержки 5.1 или 7.1 нет, это нужно организовать самому вручную (и не забывать назначения соответствующих каналов).

Paul Silent
17.12.2011, 00:12
Битрейт оргинала перевишает допустимого для AVCHD
Благодарю за ответ.
Я понял, что мне показан "Blu-ray 1920x1080-50i", который позволит просчитать мой проект в формате AVC с макс. битрейтом до 26 Mbps., учитывая, что макс. битрейт исходника 22.0 Mbps.

...непосредственной поддержки 5.1 или 7.1 нет, это нужно организовать самому вручную
Придется изучать вопрос... Нет ли на примете толковых руководств по теме?
Известны ли Вам достойные внимания LossLess кодеки с поддержкой 5.1?

jurisviii
17.12.2011, 01:04
http://provegas.ru/help/5.1_Surround_Overview.htm

Paul Silent
17.12.2011, 01:15
Обзор возможностей работы со многоканальным звуком прочитал.

:pzl: Спасибо.

jurisviii
17.12.2011, 01:38
а этот?
http://provegas.ru/help/Rendering_Multichannel_Audio_Files.htm
З.Ы. Я ответил далеко не на все вопросы, так что дополнения приветствуется ;)

Paul Silent
17.12.2011, 02:12
jurisviii
Благодарю, читал, также бегло. Нужно изучить внимательно и на свежую голову.

Fenrir
20.12.2011, 14:19
Скажите, как можно отключить видео во время рендеринга. Не нагружает ли это комп?

igode2007
20.12.2011, 14:44
Сверни Вегас в трей

Маркиз
20.12.2011, 17:53
отключить видео во время
Максимально минимизировать превью.

denis_k
20.12.2011, 18:40
отключить видео во время рендеринга Можно во вкладке Options/Preferences/Internal (Выбрать Show progress in video preview window while rendering) сменить значение на FALSE.

Paul Silent
20.12.2011, 19:12
Уважаемые специалисты, очень надеюсь на вашу поддержку в получении ответов на вопросы из моего сообщения 2462 (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=56404&postcount=2462).
Благодарю jurisviii за ответ на первый вопрос. Однако, остальные не менее важны для меня. Есть необходимость быстро смонтировать большое количество отснятого материала. По возможности ищу решения самостоятельно. Но, пока что, "поиск", "книга - источник знаний" и "RTFM" не дали желанного результата. :pzl:
Быть может свои вопросы я должен разбросать по разным тема форума?
Например, вопрос о монтажных кодеках гиперактуален - без его решения глупо начинать монтаж.
Хотелось бы понять, существуют ли LossLess кодеки, позволяющие выйти на финальный пересчет сохранив звук 5.1 без "шаманства".
Заранее благодарен.

GS1966
20.12.2011, 19:59
как можно отключить видео во время рендеринга
Не первый раз попадается этот вопрос.
Если не затруднит, поясните в чем фельдиперс отключения окна превью, что это дает ?
.

kelsoalexey
20.12.2011, 20:12
не открывает серии из сериала, хочу перекодировать для телефона
Аудио: 0x0055 MPEG-1 Layer 3
Видео: XviD ISO MPEG-4

File Length Correct
OpenDML (AVI v2.0)
Interleave: 1 vid frame (40 ms), preload=504
Audio frames: Aligned on interleaves
Video: 504 MB (80.61%)
Audio: 74.8 MB (11.95%)
AVI Overhead: 46.6 MB (7.44%)

Quick Time стоит. вегас 10.0е

Timka
20.12.2011, 22:55
хочу перекодировать для телефона
А еще можно ракетами Томагавк истреблять мух на кухне. Степень эффективности примерно та же.

Fenrir
21.12.2011, 13:17
Можно во вкладке Options/Preferences/Internal (Выбрать Show progress in video preview window while rendering) сменить значение на FALSE.
У меня версия Vegas pro 11 (425), такой настройки найти не могу. Internal не вижу, есть только External control, но и там настройки такой нет.

GS1966
21.12.2011, 13:31
Internal не вижу
Это скрытая вкладка для тонких настроек, потому и не видите.

Не постесняюсь еще раз спросить:
Чем вызвана необходимость скрытия окна предпросмотра во время просчета, что этим можно получить ?

===

не открывает серии из сериала, хочу ...
Начните отсюда (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1506)

.

Andrey
21.12.2011, 13:47
Скорее всего по аналогии с AAE, там во время просчета рекомендуют или уменьшать окно превью или выключать совсем, якобы просчет идет быстрее. Не пробовал, но версию эту несколько раз слышал.

Timka
21.12.2011, 15:53
Ну так а что мешает убрать окно превью? и быстро и вопросов на форуме задавать не нужно :))

jurisviii
21.12.2011, 17:42
Чем не нравится решение F11?

warper
22.12.2011, 17:51
Paul Silent
2. Брендовые аппаратные DVD-плееры не переваривают ничего выше 720*576, так что ни DivX, ни Xvid не станут панацеей. Универсального решения не бывает. Для качественной передачи исходника подходит BlueRay, для DVD-качества упомянутые выше DivX или Xvid в режиме совместимности, кажется хоум театр.

3."full resolution rendering quality” – best
“Deinterlace method” – всегда blend или interpolate (и даже для обработки прогрессивного материала)
Задействовать ли “Adjust source media to…”? - по вкусу, фактически он заменяется настройками pan/crop
“Resample and stretch quality” – best

igode2007
22.12.2011, 18:10
Господа, подскажите - у нас есть где почитать про то, как можно записать 2-х часовой фильм на 2 диска dvd?
(Проект длительностью 2 часа надо вывести в виде фильма на диски по 4.7Г.)

Маркиз
22.12.2011, 18:29
Открываешь 2-х час проект, режешь пополам - 2ю часть удаляешь, 1-ую Save as, затем, если без меню, прямо с ТЛ пишем первый диск. Закр проект, открываем снова 2-час проект, удаляем 1-ую часть, а вторую пишем с ТЛ на второй диск. Если нужны с меню, то каждый выводим по-отдельности для авторинга.
А может я не понял вопроса?

igode2007
22.12.2011, 18:38
Да не, всё вроде понятно, ответ соответствует, если это единственный способ, то ОК, я думал, может как выделением или ишо как.
А как обрезать сразу несколько дорожек?

Маркиз
22.12.2011, 19:37
Поставить курсор в нужное место > Ctrl+A > S (разреже всё, что есть на ТЛ)

igode2007
22.12.2011, 20:02
я , канешна, чайник, но это даже я знаю.
наверно вопрс был поставлен некорректно.
как ПОДрезать неск. дорожек (особенно, если их около десятка)
или подругому - как убрать половину проекта (справа или слева от разреза? или как выделить всё что справа или слева.

jurisviii
22.12.2011, 20:08
"I", "O" (Так же как буквально во всех видеопрогах)

igode2007
22.12.2011, 20:16
не догнал, как эти буковки расшифровать (каку команду они несут)?
у мене никакой реакции или я не так жму
максимум, чё я сообразил - выделить крайний эвент на верхней дорожке - shift-крайний на нижней

gena_r
22.12.2011, 20:37
Ставишь курсор,жмёшь "I",это начало фрагмента,далее ставишь курсор туда,где хочешь ,чтобы был конец фрагмента и Жмёшь "O".Всё,дальше делаешь рендер.

Маркиз
22.12.2011, 21:05
Чтобы сдвинуть правую от разреза часть: Auto Ripple (третий пункт меню - All tracks, Regions. Markers ...) и сдвигать курсором.

GS1966
22.12.2011, 21:24
как ПОДрезать неск. дорожек (особенно, если их около десятка)

http://s57.radikal.ru/i155/1112/95/75b7103d8777t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1112/95/75b7103d8777.jpg.html)

Рендер первой части - даблклик на одном из участков с единичкой, второй части - по участку с одной из двоек
Если проект сложный, многослойный, имхо надежней разметить части маркером, с "I", "O" можно и промазать ненароком

===

Задействовать ли “Adjust source media to…”? - по вкусу, фактически он заменяется настройками pan/crop
Не следует забывать о "разнополости"
.

Andrey
22.12.2011, 21:53
Можно хоть на 2, хоть на сколько частей поделить. Я расставляю регионы http://s45.radikal.ru/i107/1112/28/413607c1ef4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1112/28/413607c1ef4c.jpg.html), мне так проще. А маркеры внутри регионов будут потом чаптеры на готовом диске.

Paul Silent
23.12.2011, 00:20
warper, крайне признателен ответ!
Правильными ли будут следующие настройки при пересчете AVCHD в DNxHD средствами Vegas:
Исходник
General
ID : 0 (0x0)
Complete name : F:\_VIDEO_DATA\20111214092504.m2ts
Format : BDAV
Format/Info : Blu-ray Video
File size : 79.9 MiB
Duration : 30s 153ms
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 22.2 Mbps
Maximum Overall bit rate : 24.0 Mbps

Video
ID : 4113 (0x1011)
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=2, N=13
Codec ID : 27
Duration : 30s 80ms
Bit rate : 20.9 Mbps
Maximum bit rate : 22.0 Mbps
Bits/(Pixel*Frame) : 0.403
Stream size : 74.8 MiB (94%)

Audio
ID : 4352 (0x1100)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 129
Duration : 30s 176ms
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Bit depth : 16 bits
Stream size : 1.61 MiB (2%)

Text
ID : 4608 (0x1200)
Format : PGS
Codec ID : 144
Duration : 29s 575ms
Настройки рендеринга:
Видео
http://s51.radikal.ru/i134/1112/38/0c37697d5080t.jpg (s51.radikal.ru/i134/1112/38/0c37697d5080.jpg)
Аудио
http://i069.radikal.ru/1112/fe/42d8e52479a2t.jpg (i069.radikal.ru/1112/fe/42d8e52479a2.jpg)
Кодек
http://s002.radikal.ru/i197/1112/45/afdf70b2c941t.jpg (s002.radikal.ru/i197/1112/45/afdf70b2c941.jpg)
Решил оставить видео интерлейсным.
После монтажа, помимо пересчета в BlueRay планирую даунскейлинг средствами Vegas → Frame Server →сторонний кодировщик.
В этом случае настройки проекта я должен оставить без изменений, включая размеры?
Конечные размеры кадра нужно будет указать в профиле кодировщика?
Благодарю.

забыл указать настройки проекта
Видео
http://s50.radikal.ru/i128/1112/02/feae4bf2d03ct.jpg (s50.radikal.ru/i128/1112/02/feae4bf2d03c.jpg)
Аудио
http://s016.radikal.ru/i334/1112/20/48ffa3054889t.jpg (s016.radikal.ru/i334/1112/20/48ffa3054889.jpg)

Fenrir
25.12.2011, 22:34
Чем не нравится решение F11?
большое спасибо

XERYRG
27.12.2011, 10:24
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой в сони вегас 11.
Имею видеокамеру SONY HDR-CX550E снимает в FullHD 1080, отснятый материал в формате .m2ts
В вегасе делаю проект не очень большой минут на 30. (задача сделать для себя, с максимальным разрешением, размер не имеет значения, тк хоел смотреть на плазме PIONEER c переносного жесткого диска). Из предложеных кодаков эксперементировал с разными.

avi- столкнулся с проблемой что фильм в HD создается, но делит каждый фаил на 3,99 ГБ. Получается что фаил в 30 минут делится на 18-20 роликов размером в 3.99гб.
по памяти последняя конвертация HD 1080-24p YUV

mp4- столкнулся с проблемой что фильм создается, но на 80% и как я понимаю тех же 3.99гб кодировка обрывается и ролик не создается.
по памяти последние опробованные конвертации HDV 1080-24p и HQ 1920x1080-24p

далее попробовал в шаблонах формат сони HD EX 1280x720-24p создался фаил 4.1гб,полностью завершенный. но через что его просмотреть я так и не нашел.

mpeg2- в HD720- создает замечательно, но меня не устраивает двд качество.

В общем нуждаюсь в помощи, совете, какой формат выбрать для очень качественного видео для себя, чтобы он был ОДНИМ файлом(весом хоть до 200 гб :-) ). с HD разрешением.

GS1966
27.12.2011, 12:34
avi - это мультимедиаконтейнер (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_мультимедиаконтейнеров). О каком из "ави" речь ?
3,99 ГБ - в какой системе отформатирован хард: FAT или NTFS ?
HD720 - не имеет никакого отношения к "двд-качеству"
Тяга к 24р - зачем ?

какой формат выбрать для очень качественного видео для себя
В вопросе недостаточно информации для подсказки. См. здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3)

.

ddr2
27.12.2011, 12:34
какой формат выбрать
Я бы выводил в родной m2ts(если его понимает ваш Pioneer) с теми же параметрами, как и у исходного видео, а части в 3,99 Гб получаются скорее всего из за файловой системы носителя FAT32, перейдите на NTFS и будет один большой файл

XERYRG
27.12.2011, 12:52
avi - это мультимедиаконтейнер. О каком из "ави" речь ?
3,99 ГБ - в какой системе отформатирован хард: FAT или NTFS ?
HD720 - не имеет никакого отношения к "двд-качеству"
Тяга к 24р - зачем ?

Я пробовал практически все avi шаблоны которые есть в вегасе.
Хард отформатирован в NTFS
В формате mpeg2 есть шаблон под *типа* HD 720 как то так потому так и пишу.
Привязки к 24p нет никакой, пробовал буквально все, просто из того что в моей памяти остлось я сюда и написал.
Само видео монтируется 20-30 минут, и запомнить все форматы сам понимаешь не реально, особенно когда после кодировки выдает ошибку и видео не сохраняется. Сохраняется только в avi, разбитое на множество кусков по 3.99гб.

Я бы выводил в родной m2ts(если его понимает ваш Pioneer) с теми же параметрами, как и у исходного видео, а части в 3,99 Гб получаются скорее всего из за файловой системы носителя FAT32, перейдите на NTFS и будет один большой файл

Сама файловая система с виндой NTFS, а вот съемный жесткий через который я хочу смотреть может быть в fatе, спасибо за мысль, сейчас проверю и отпишу.

warper
27.12.2011, 14:14
Paul Silent
Я не вижу "криминала" в выбранных Вами настройках. Положа руку на сердце, скажу, что сам никогда не делал BlueRay, и никогда не работал с Avid DNxHD.
Потенциально возможны небольшие проблемы с цветовыми уровнями - если исходник был в Full range color (некоторые камеры и некоторые форматы к этому приводят). Посмотрите по гистограмме уровни материала.
Вызывает также вопрос PCM для звука. Не думаю, что для AVCHD в стандарте BlueRay выбран именно PCM. Увы, сам я не копал в этом направлении.