Просмотр полной версии : Вопросы начинающих. Часть V
Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [
18]
19 20
vsorkin
27.06.2015, 01:34
Вместо uncopressed для QuickTime выбирайте "None" в строке Video Format
ViacheGon
28.06.2015, 02:26
ОК, благодарю. Просто в какой-то мурзилке прочитал, что надо именно uncopressed искать
jurisviii
28.06.2015, 11:17
По существу правильно, но макаки в квиктайме применяли другую терминологию.
Дима008
28.06.2015, 19:28
Добрый день. Помогите новичку.
Есть нарезка с телефона samsung видио, Вегас принимает формат, соединяю файлы в один фильм, сохраняю, звук есть видимости нет.
Что я делаю не так?
HDV 720-25p (1280x720; 25,000 кадр/c) в этом формате сохраняю.
Если Вегас принимает файл, и в предпросмотре есть видео, то в первую очередь стоит проверить, что в настройках рендера видео включено. Если же видео не показывается в предпросмотре Вегаса, покажите текстовый отчёт MediaInfo о нём. (С вероятностью50 на 50 исходник придётся перекодировать для импорта в Вегас из-за непостоянной частоты кадров, но без информации об исходнике это пока рано советовать.)
здравствуйте!
помогите советом, пожалуйста.
имею два вопроса.
1. делать затухание фрагмента или, наоборот, проявление легко и просто с помощью мыши. но плавность часто выходит не та, какая мне надо, а как получится. то есть, одно движение мышкой - затухание две секунды, двинешь ее еще хоть чуть-чуть - и сразу пять. а что-то среднее мышью никак не сделать. наверное, где-то в настройках можно это отрегулировать поточнее, но где?..
2. делал на днях слайд-шоу из фоток, и они по дефолту ставились на видеодорожку с продолжительностью показа каждой по 5 секунд. а мне надо было меньше, по 2-3. пришлось менять для каждой вручную, а фоток было много... можно ли этот момент как-то в настройках поменять?
заранее спасибо.
vsorkin
01.07.2015, 00:38
Кноп, если плавность затухания - это длинна фейда или кроссфейда, то увеличьте зумом отображение таймлайна(колесом мыши или стрелками вверх/вниз или кнопкой плюс в правом нижнем углу) и тогда для мыши понадобиться большая длинна пробега. Если речь об огибающих, то вертикальное смещение мышью можно замедлить удерживая клавишу Ctrl.
Для изменения длительности графических файлов: меню Preferences -> Editing Tab для параметра New still image length выставляйте требуемую длительность в секундах
ZTolerance
06.07.2015, 21:44
Работаю с видео, которое надо перевернуть (камера снимала кверх ногами). Это не проблема, захожу в "Event Pan/Crop..." и переворачиваю.
Но далее, когда требуется работать в этом же окне, например, создавать маски, то видео в нем по прежнему перевернуто (как оригинал) — это можно как-нибудь исправить? Очень неудобно.
jurisviii
06.07.2015, 22:19
Можно использовать вложение проектов.
vsorkin
06.07.2015, 23:22
камера снимала кверх ногами
Клик правой кнопкой мыши на клипе -> Properties -> в закладка "Media" ищем строчку Rotation и выбираем 180 (inverted)
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, с чем может быть связано появление черных полос сверху и снизу на видео после рендеринга?
Так выглядит проект на превью:
http://www.fotolink.su/pic_s/bc5bf0c2bf591e7d3724397574837629.jpg
1920x1080(890.05 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=bc5bf0c2bf591e7d3724397574837629)
а вот так после рендеринга:
http://www.fotolink.su/pic_s/ad9a6237bab17cb4e947de7dc2ca73f5.jpg
1920x1080(137.56 kB) (http://www.fotolink.su/v.php?id=ad9a6237bab17cb4e947de7dc2ca73f5)
jurisviii
01.08.2015, 16:33
Так выглядит проект на превью
А почему он так странно выглядит?
altarvic
01.08.2015, 20:07
Я думаю что окно предпросмотра просто обрезает эти черные поля. Нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите в меню Scale Video to Fit Preview Window (т.е. отобразить полный кадр, без обрезки)
А почему он так странно выглядит?
В чем странность?
Я думаю что окно предпросмотра просто обрезает эти черные поля. Нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите в меню Scale Video to Fit Preview Window (т.е. отобразить полный кадр, без обрезки)
Спасибо за совет, к сожалению, не помогло.
p.s. Спасибо всем, проблема была в настройках проекта, а именно в pixel aspect ratio. Если выставить квадратный пиксель то проблемы пропадают.
granat74
05.08.2015, 07:15
делаю клип (памяти погибших). всего 20 фото. музыка 270 секунд (укорачивать нельзя). проблема вот в чем. по умолчанию фото показывается 5 сек, а переходы 1 сек. как сделать, чтобы фото показывались 14-15 сек, а переходы 2-3 сек (все сразу, оптом). а то растягивать каждое фото с 5 до 14 сек и увеличивать время каждого перехода довольно утомительно. в настройках и меню таких пунктов не нашел.
jurisviii
05.08.2015, 09:56
Эти настройки находится в Options -> Perferences -> Editing
granat74
05.08.2015, 19:11
Эти настройки находится в Options -> Perferences -> Editing
Спасибо!
Smotrov
05.08.2015, 20:19
на ютубе если залить видео меньше чем 1080 по вертикали, то оно ужмется в 720. у меня видео снимается разрешение 1680х1050, что можно придумать? может быть можно в бандикаме сделать настройку, принудительно снимать в 1727х1080 (пропорции такие же как и у 1680х1050)? умеет ли это какой-то кодек используемый в бандикаме?
есть видео отснятые в фулл хд 30 фс и 60 фпс. создаю проект, загружаю первые видео с 30 фпс и ставлю настройки этих видео настройками для всего проекта. после этого видео с 60 фпс начинает тормозить, как монтировать одновременно видео с разными фпс?
AlexTex
16.08.2015, 17:04
Выделяю переход, но Transition Progress неактивен.
В чем причина может быть причина?
Разобрался :hel:
Здравствуйте!
Импортирую видео из камеры Xiaomi Yi, снято в 1080p 50fps. Проблема: некорректно отображается в ленте длительность видео (при этом аудио - корректно, см. скриншот (https://i.gyazo.com/c8efe238d46e1fdae22cce53d601fd8c.png)). При импорте выставляю мэтчинг свойств проекта с файлом.
Параметры исходного видеофайла:
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 50fps 24985kbps [V:
XiaoYi AVC [eng] (h264 main L4.2, yuv420p, 1920x1080, 24985 kb/s)]
Audio: AAC 48000Hz stereo 127kbps [A:
XiaoYi AAC [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo, 127 kb/s)]
Длительность: 00:03:12
Win7 64-bit, Вегас 13.0 (build 453) 64-bit.
В чем причина?
upd: при 60 кадрах в секунду все ок :(
sergey007iv
18.08.2015, 10:04
здравствуйте! как я могу поменять временные промежутки ключевых точек?
например я хочу порезать музыку на куски, но существующая точность курсора не позволяет мне нормально порезать её. например, я могу установить курсор на 00:00:00:01 и 00:00:00:02. между этими промежутками курсор я установить не могу. что мне делать?)
разобрался. настройки -> убираем галку с "кадрирование по кадрам" :)
кто-нибудь знает бесплатный видеокурс или книгу по вегас 13, желательно (но не обязательно) на русском языке?
vsorkin
18.08.2015, 17:02
точность курсора
“Options” – “Quantize to Frames” или “Alt+F8″. т.е. отключаем привязку к кадрам. Если работаете в проекте с видео, то после работы со звуком лучше вернуть Quantize to Frames
jurisviii
18.08.2015, 17:29
между этими промежутками курсор я установить не могу. что мне делать?)
разобрался. настройки -> убираем галку с "кадрирование по кадрам" :)
кто-нибудь знает бесплатный видеокурс или книгу по вегас 13, желательно (но не обязательно) на русском языке?
Галочку Qantize to frames лучше не убирать, забудешь вернуть.
Можно порезать звук на курсоре, а потом передвинуть конец звукового эвента куда надо с любой точностью. (Такая возможность появилась в 11 версии, до этого ее не было.)
З.Ы. Для предотвращения случайного монтажа видео не по границам кадров полезно включть TRUE в Options/Preferences/Internal для строк
Show Unquantized event start
Show Unquantized event end
sergey007iv
18.08.2015, 22:39
я в вегасе 13 могу редактировать тональность аудио отрезка, нажимая "-" и "+". на одном из ютубовских видео увидел, что в версии вегаса 10 на каждом из изменённых аудио отрезков отображалось "-5", "+6" и т.д. как мне включить показ тональности? я разве что могу через свойство отдельного аудио отрезка посмотреть, но тональность каждого замучаешься так просматривать.
p.s: Вариант с добавлением эффекта Изменение тональности не рассматриваю, опять же, слишком муторно вручную все отрезки редактировать.
Проходчик
18.08.2015, 23:41
Shift+Ctrl+I
uvzshnik
20.08.2015, 22:56
Мужики, прамблема такая (возможно и не в тему): вывел из вегаса мпег-2 размером 3,8Г, DVD architect при (после) просчете(а) выдает что-то типа "размер проекта невлазит на болванку". Сегодня 18 часов личного времени потерял, 4 раза менял качество, в последний раз для эксперимента поставил 1% качества . ВСЁ РАВНО "размер проекта 4700 015 получается (хотя исходник 2,7 Гигов). 1 ч.15 мин. диск должен быть.
У шаблона под DVD Architect нет настройки качества в процентах. Там задаётся битрейт. Может быть, Вы не архитектовыским шаблоном или не mainconcept mpeg-2 видео экспортируете, а архитект потом пересчитывает видео?
saintGID
30.08.2015, 09:48
Возможен ли рендер в Вегасе 1920х1200? Если да, то каким кодеком?
Неожиданно((( :pzl:
Или учётку взломали?:shok:
Sony AVC не устраивает?
saintGID
30.08.2015, 13:08
[line]Неожиданно((( :pzl:
Или учётку взломали?:shok:
Sony AVC не устраивает?[line]
Ты мне говоришь или кому? 1920х1080 Sony AVC - вижу в нем только.
Mainconcept AVC может выводить 1920*1200, если руками настроить темплейт
Nevskiy
30.08.2015, 19:38
Здравствуйте. Прошу помочь. У меня есть видео с разрешением 1920х1200(60 фпс), но его нельзя рендерить в такое же разрешение через режим Sony AVC/MVC. Пишет что недопустимый аргумент. Максимальное это 1920х1080. Но если рендерить в 1920х1080 то качество очень теряется. Есть ли какие то способы срендерить 1920х1200? Очень надо.
Выше человек писал что можно рендерить 1920х1200 через Main Concept, но тоже большая потеря качества и максимальный фпс 30, а мне 60 надо.
jurisviii
30.08.2015, 21:09
Без потерь качества можно рендерить в несжатое AVI. А Main Concept позволяет устанавливать 60 кадров:
Video
ID : 2
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Baseline@L5
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 3 frames
Format settings, GOP : M=1, N=15
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 10s 17ms
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 50.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 200 pixels
Display aspect ratio : 16:10
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 60.000 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.362
Stream size : 59.2 MiB (99%)
Language : English
Encoded date : UTC 2015-08-30 17:07:52
Tagged date : UTC 2015-08-30 17:07:52
Color range : Limited
KrematoR
01.09.2015, 14:54
помогите пожалуйста, накачал видео из коуба в формате мп4 что-бы сделать подборочку, но после рендера видео моргает и всячески глючит. пробовал разные форматы и настройки - не помогает. что делать?
sergey007iv
03.09.2015, 18:40
"Галочку Qantize to frames лучше не убирать, забудешь вернуть. "
А что будет, если не поставить галку обратно?
jurisviii
03.09.2015, 19:31
Начнешь монтировать видео с точностью до звуковых сэмплов :pardon:
..и задавать вопросы на форуме "почему у меня так?"
sergey007iv
04.09.2015, 23:17
Спасибо за ответы. Ещё один вопрос возник :)
После рендера видео получается более тёмным, чем исходный файл. Формат для рендера такой: "MainConcept AVC/AAC".
igorgamer
06.09.2015, 13:50
пожалуйста подскажите как захватывать или работать в sony vegas с файлами mfx с камер на картах памяти р2?
jurisviii
06.09.2015, 14:22
Вроде как через Device Explorer. Возможно, надо апдейтить вегас. Сам я панасов не имею, так что собственного опыта у меня нет.
как обычно, копирование с карты на комп всех имеющихся там папок,( может можно и не все, а только видео и аудио, я сам так не пробовал), "затаскиваешь" на таймлайн видеофайл, аудио подцепится автоматически, если не нарушена структура и расположение остальных папок с карты р2, работаешь, как обычно. если звук не опознается - вручную добавить аудио файлы из папки "аудио"(имена у файлов одинаковые). работал с таким материалом на 12, 13 вегасах.
Помогите понять, в чём причина. Когда применяю ко всему проекту сразу несколько эффектов, то на выходе получаю видео, в котором картинка 1 секунду нормальная, вторую уже без эффектов, третью только с одним эффектом, потом всё нормально, потом опять вразнобой.
Vegas Pro 13.0 (64-bit), Windows 7 64-bit, i5-4440 3.1 GHz, 16 Гб ОЗУ. Вроде как системные требования выполняются. Кроме того, весь проект длится не более минуты. Да и эффекты применяются не такие уж сложные (например, убрать тень и повысить контрастность).
возможно, эффекты добавлялись вразнобой, и образовалось некоторое количество ключевых кадров анимации эффектов. для каждого ключевого кадра могут быть свои установки эффектов, вплоть до полного их отключения.
да, очень интересная версия. сегодня вечером проверю. удалю все плагины. поставлю курсор на 0:00 и буду добавлять плагины поочерёдно, чтобы случайно не получилось анимации эффектов.
Кстати, а есть в Sony Vegas что-то вроде "Избранного" для эффектов? Дело в том, что я для своих видео использую одни и те же эффекты. Но они "разбросаны", что очень неудобно. Пытался пользоваться встроенным поиском, но при нажатии каждой клавиши программа зависает, тут же начиная отбирать плагины. И всё равно выдаёт некорректный результат. Можно как-нибудь создать закладку или папку, куда поместить мои любимые эффекты с уже готовы предустановками?
Не только любимые эффекты, но и цепочки эффектов можно разместить в папке "Избранное" (в русской локализации).
Подскажите, пожалуйста, где находится эта папка в Vegas Pro 13.0 (64-bit) (в меню или закладках).
Подскажите, пожалуйста, где находится эта папка в Vegas Pro 13.0 (64-bit) (в меню или закладках).
И мне тоже это интересно - хочу туда затолкать Стабилизацию фрагментов - ну очень муторная работа тупо прижимать одни и те же 5 кнопочек при стабилизации каждого видеофрагмента, когда их 50-200 штук насчитывается в одном проекте:wck:... (Спецэффекты Мультимедиа - Стабилизация Сони - ОК - Пресет - Применить)
Gothic, я делаю так: выбор фильтров, выбираю нужные в нужной последовательности, далее кнопку "сохранить как...", и цепочка сохраняется в папке "Наборы фильтров". В следующий раз захожу в эту папку, выбираю сохраненную цепочку, либо отдельный фильтр (как сохранил), и добавляю. В предыдущем сообщении я не правильно указал папку "Избранное", надо было "Наборы фильтров".
Вот с пресетами не помню, надо пробовать.
vsu, спасибо, помогло. просто раньше я применял эффекты, перетягивая их из вкладки "эффекты" (мне так удобнее, так как имеются небольшие превью, подсказывающие, что делает тот или иной плагин). и вот там папки "наборы фильтров" нет.
а вот если делать так, как вы написали, то всё работает. да, стало значительно удобнее.
P.S. Какой-то глюк в моём предыдущем сообщении... Все Заглавные буквы превратились в строчные...
Pirogkoff
27.09.2015, 22:02
я ответа не нашел, у меня такой вопрос:
- у меня много видео для рендиринга, мне бы хотелось знать, есть ли в вегасе функция типа рендиринга по расписанию или что бы он рендирил мои проэкты последовательно, а не я вручную какждый раз пускал в работу новый проект!?
jurisviii
27.09.2015, 22:44
Вегас не имеет такой возможности, но чего-то подобного делает Production Assistant 2 (http://www.sonycreativesoftware.com/vegasproassist).
Проходчик
27.09.2015, 23:24
и ещё Vegasaur (http://www.vegasaur.com/), кстати, достаточно удобный Batch, но это все платные дополнения...
vsorkin
28.09.2015, 12:03
что бы он рендирил мои проэкты последовательно,
Есть не очень изящное решение через nested(вложенные) проекты. Но это при условии, что проекты с одинаковыми параметрами(разрешение, частота кадров и т.д.), и соответственно, на выходе надо получить файлы одного формата. Добавляете проекты на таймлайн, выделяете каждый регионами. Далее через скрипт Batch Render, с указанием просчета регионов, делаете рендер с предварительно созданным или существующим присетом.
Всем привет. Вопрос больше для опытных пользователей программы.
Мой конфиг железа и ПО написан.
Вопросы по скорости и качеству рендера - на чем из железок (ЦП или ГП) быстрее будет рендерить и на каком пресете/кодеке?
Поводом для размышления является ДАННАЯ СТАТЬЯ (http://videosmile.ru/forum/topic846-p8.html)
__
Ну и насущный вопрос (все пишут, что ставить кодеки левые и правые не надо, но для сохранения в .mov необходим установленный КвикТайм и некотоыре другие тонкости)
Какие кодеки надо ставить отдельно?
КвикТайм поставил. Xvid нужен? H264?
__
Всем спасибо
...Вопросы по скорости и качеству рендера - на чем из железок (ЦП или ГП) быстрее будет рендерить и на каком пресете/кодеке?...
Как правило, за редким исключением, я делаю так:
- рендер в режиме *.avi с опцией "uncompresed" - НЕСЖАТЫЙ: на выходе качество максимально возможное, но и очень большой, просто огромный, размер файла (десятки и сотни Гб), но это не страшно, когда на жестком диске имеется 1-2 Тб свободного места;
- затем я сжимаю (конвертирую), до нужного мне качества и/или размера, с помощью видеоконвертера - для меня самый ходовой (и, кстати, бесплатно распространяемый видеоконвертер) - XMedia Recode (см. фото), для наибольшего сокращения времени конвертации я устанавливаю режим "ultrafast" - "ультрабыстрый".
Загрузка памяти и процессора - минимальная, по сравнению с другими режимами и пресетами рендера.
Таким способом можно из одного несжатого видеофайла отконвертировать несколько вариантов и выбрать оптимальный, (если сразу не угадал величину битрейта и другие настройки), чтобы не выполнять каждый раз рендер в Sony Vegas.
О дополнительных кодеках - я устанавливаю только Квик-Тайм (а Xvid и H264 - не устанавливаю, по принципу "раз Sony Vegas их не просит - то и не нужно").
http://6.firepic.org/6/thumbs/2015-09/29/su9a2by8upg9.jpg (http://firepic.org/?v=6.2015-09-29_su9a2by8upg9.jpg)
lansings
07.10.2015, 23:15
Здравствуйте, неделю как ковыряюсь в вегасе, вот решил поспрашивать. Фотик выдает видео файл 1080P@25fps
Когда добавляю его в проект в вегасе, то он определяется как 1080i@25fps - это просто глюк?
Фотик может снимать "замедленное" видео, т.е. 50 фпс, но при проигрывании их обычным плеером частота кадров не удваивается, а просто падает в 2 раза скорость воспроизведения. Так вот, когда я добавляю такой файл в проект в вегас (свойства проекта он ставит 1080i@25фпс) и замедляю скорость в два раза, то в итоге получаю нативные 50фпс или сначала вегас "выкидывает" мои лишние кадры, а потом интерполирует свои?
Beast2537
08.10.2015, 00:38
1) у файла враппер интерлейсный, по сути это интерлейсное 50i видео только поля содержат одинаковую информацию, что эффективно есть 25p.
2) Нет, Вегас всегда для прорисовки кадра в выводе сначала "сожрет" ближний к нему физический кадр на вводе и только потом при условии что стоит галка resample будет его интерполировать с соседним, и то, только если кадр в кадр не попадает. То есть если футажу 50p в свойствах ивента поставить playback rate 0.500 интерполяции не будет совсем, будут чёткие физические кадры футажа, видео будет замедлено в 2 раза. Соотвественно для футажа в 60p (GoPro например) просто на калькуляторе высчитайте 25/60 (при условии что у вас проект выводится в 25p) и подставьте в playback rate получившееся и у Вас будут только физические кадры. Так же можно часто, жертвуя jitter-ом, ставить No Resample и для некратного playback rate, всё зависит от картинки, насколько быстрое движение в ней.
Вегас всегда для прорисовки кадра в выводе сначала "сожрет" ближний к нему физический кадр на вводе и только потом при условии что стоит галка resample будет его интерполировать с соседним
Для деинтенлейса это не совсем верно. В зависимости от метода деинтенлейса либо ближайшие кадры склеиваются (none), либо ближайшие кадры склеиваются и блюрятся (blend fields), либо интерполируется текущий (interpolate fields).
lansings
Попробуйте одно из трёх:
1) В свойствах видео в Вегасе на закладке media выберите Field order: none и fps 25. Если аппарат пишет в FP, а не с половинки поля, то дальше получится для обработки Вегасом материал с прогрессивной разверткой.
2) В свойствах проекта поставьте field order: none и deinterlace method: none. Это не подойдёт, если Вы используете ещё и другие материалы 25i или выводите в 25i.
3) Перекодируйте исходники с помощью Handbrake, сделав честную прогрессивную развертку с помощью тамошнего smart deinterlace (по идее, он вашу ситуацию должен корректно отработать).
lansings
08.10.2015, 16:46
Спасибо за ответы, но мало чего понял...так что буду снимать 25фпс, а потом в вегасе допиливать до 60фпс)
Beast2537
08.10.2015, 16:48
Тогда я ничего не понял, что Вы хотите.
Если Вы хотите из 25p сделать 60p то будет кашица. Мне почему-то показалось что Вы снимаете 50p и хотите замедлить футаж до 25p без интерполяции...
Здравствуйте, давно работаю в вегасе, сильно в дебри не лез, иногда(не знаю как) дорожки приобретают такой вид(и куда я нажимаю - не уследил)извините не смог вставить скрин, ниже ссылка. Подскажите как вернуть дорожки в нормальный вид и какую клавишу я нажимаю, а то приходиться перегружать вегас(благо хоть сохраняю часто проект)
https://cloud.mail.ru/public/84wj/mSf7yvtyw
подскажите, как сделать так, чтобы при выборе видеоэффекта или перехода сразу выбирался нужный мне пресет? то есть я использую одни и те же предустановки в цепочке плагинов. но каждый раз, когда я применяю их к проекту, надо последовательно открывать каждый и выбирать нужный пресет, так как по умолчанию стоит тот, который идёт вместе с плагином. думал, что достаточно назвать свой пресет на букву, которая идёт перед буквой первого пресета (допустим, на a, если первый на b), то это не сработало. всё равно выскакивают пресеты, идущие в комплекте с эффектом/переходом.
... я использую одни и те же предустановки в цепочке плагинов. но каждый раз, когда я применяю их к проекту, надо последовательно открывать каждый и выбирать нужный пресет, так как по умолчанию стоит тот, который идёт вместе с плагином...
Можно попробовать применить один или несколько пресетов сразу ко всей видеодорожке ("Спецэффекты дорожки"), на которой размещено несколько фрагментов: у меня получается, к примеру, "Восстановление черного цвета" + "Настройка насыщенности" + "Повышение резкости" (Русскоязычный SV13).
Но такой способ не всегда применим, например, для стабилизации нескольких фрагментов одновременно - приходится для каждого фрагмента кликать несколько раз, пока не доберешься до нужного пресета стабилизации и ее - стабилизации фрагмента - запуска:dont:...
Поэтому и мне очень интересно, есть ли решение на Ваш вопрос - как в один клик устанавливать необходимый пресет?:wck:
jurisviii
09.10.2015, 09:47
http://provegas.ru/help/Creating_FX_Packages.htm
http://provegas.ru/help/Creating_FX_Packages.htm
Получилось!:hel:
ЗЫ: в русскоязычной версии SV13 "комплект выбранных пресетов" сохраняется в "Спецэффекты" - "Наборы фильтров":good:
НАШЁЛ САМ, НА соседней теме, спасибо
http://provegas.ru/help/creating_fx_packages.htm
я именно так и делаю. то есть могу подключить целую цепочку плагинов. а вот как сделать так, чтобы при активации данной цепочке сразу же выбирались нужные мне пресеты, а не те, которые идут по умолчанию? у меня каждый раз при выборе цепочке берутся именно первые в очереди пресеты, даже если я создаю собственный, который, по идее, по алфавиту должен идти на первом месте.
Спасибо за ответы, но мало чего понял...так что буду снимать 25фпс, а потом в вегасе допиливать до 60фпс)
Зачем нужно допиливать до 60 fps? Проще снимать в 50 fps и делать рендер в 50 fps, тем более фотоаппарат позволяет это делатью
Здравствуйте, неделю как ковыряюсь в вегасе, вот решил поспрашивать. Фотик выдает видео файл 1080P@25fps
Когда добавляю его в проект в вегасе, то он определяется как 1080i@25fps - это просто глюк?
Фотик может снимать "замедленное" видео, т.е. 50 фпс, но при проигрывании их обычным плеером частота кадров не удваивается, а просто падает в 2 раза скорость воспроизведения. Так вот, когда я добавляю такой файл в проект в вегас (свойства проекта он ставит 1080i@25фпс) и замедляю скорость в два раза, то в итоге получаю нативные 50фпс или сначала вегас "выкидывает" мои лишние кадры, а потом интерполирует свои?
Можете выложить mediainfo своих файлов с фотоаппарата? 50 fps - это не замедленное видео, а видео с удвоенной частотой кадров.
koalexx
10.10.2015, 22:52
каким образом можно применить "откл. ресэмплирование" в свойствах сразу для всего проекта?
при рендере проекта 1920@50 в 1280@25 появляется "двоение" на динамичных сценах, отключение "умного ресемплирования" решает эту проблему, но вручную отключать на сотне файлов задача "неприятная", отключить на нескольких файлах не нашел как
зыж 11 версия вегаса, более новые не юзал, может там что иначе уже придумали
altarvic
10.10.2015, 23:03
ПКМ - Switches - Disable Resample
... у меня каждый раз при выборе цепочке берутся именно первые в очереди пресеты, даже если я создаю собственный...
Я сохранил цепочку из 3-х эффектов под одним именем (она автоматически сохранилась в папке "Наборы фильтров"), и при загрузке этой цепочки каждый эффект открывается именно с тем пресетом, с каким он был сохранен: пресет из первого эффекта - с моей сохраненной установкой, пресет со второго эффекта - первый в списке типовых пресетов, пресет из третьего эффекта - средний из списка типовых пресетов.
ЗЫ: может, у Вас что-то установлено "не так" в настройках Sony Vegas?
http://firepic.org/thumbs/2015-10/11/gjnaop9zrsc1.jpg (http://firepic.org/?v=2015-10-11_gjnaop9zrsc1.jpg)
да, сейчас создал новую цепочку с теми же плагинами и пресетами. работает именно так, как надо. то есть при загрузке появляются нужные плагины с моими предустановками. так что вопрос снимается.
Приветствую всех форумчан!
Хочу по аналогии с Фотошопом изменить уровни белого/черного чтобы цвета выглядели более натурально. Скажите, где можно прочитать? и еще - сильно ли загрузит комп такая обработка видео?
//I'm a 100% as nub
Yurij
Посмотрите на этом сайте уроки по цветокоррекции, а также статьи по цветовым пространствам и уровням Вегаса
Посмотрите встроенный хелп по фильтрам Color Corrector, Levels, Color Curves.
Попиксельное изменение цветов загрузит комп несильно.
lansings
19.10.2015, 23:39
Вопрос такой, есть ремукс концерта, в контейнере mpeg-ts? с дорожкой dts-ma. Можно ли как-то его на куски порезать, не меняя качества звука и видео!?
Просто vegas видит только дорогу PCM stereo.
vasiafast
20.10.2015, 11:22
Добрый день. Попробую спросить.
Частично перечитал форум немного прояснилось, но ситуации в каждого индивидуальные, нарисую свою.
Снимал в DV монтировал в Sony Vegas потом DVD и все Ок.
Начал знакомство с HD.
Железо у меня не супер(может и ответ кроется в етом).
Камера Panasonic AC-AG130 AEN, снимал в 1080 25р
General
ID : 1 (0x1)
Complete name : E:\Ves_Zalukv\1\PRIVATE\AVCHD\BDMV\STREAM\00190.MT S
Format : BDAV
Format/Info : Blu-ray Video
File size : 46.6 MiB
Duration : 18s 697ms
Overall bit rate : 20.9 Mbps
Maximum Overall bit rate : 24.0 Mbps
Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format profile :
[email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Format settings, GOP : M=3, N=12
Codec ID : 27
Duration : 18s 640ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 19.7 Mbps
Maximum bit rate : 20.9 Mbps
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 0.380
Stream size : 43.8 MiB (94%)
Audio
ID : 4352 (0x1100)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 129
Duration : 18s 752ms
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -80ms
Stream size : 879 KiB (2%)
Настройки проектра делаю по исходнику (нажатием кнопочки). Зо звуком как то непонятно что нужно ставить 5.1 или стерео в медиа инфо пишет стерео, когда в Vegas ставлю 5.1 звук значительно лучше.
Монтаж идет более меннее нормально а вот с выводо совсем туго.
В каком формате мне лучше выводить материал, для дальнейшего кодирования.
Вариант DebugMode FrameServer-MeGUI вообще не понял.
Win 7x32 Vegas 9,10,11
Моя цель смонтировать виде (резка-переходы-музыка), вывисти его желательно без пережатия (no compressed)- что максимально быстро по времени.
http://www.pictureshack.ru/thumbs/19120_vid.jpg (http://www.pictureshack.ru/view_19120_vid.jpg)
http://www.pictureshack.ru/images/87878_120.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/68006_par.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/4458_komp.jpg
jurisviii
20.10.2015, 14:38
lansings
Вегас не имеет таких возможностей (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=28747&postcount=1), придется искать постороннего софта.
vasiafast
вывисти его желательно без пережатияТакая фунуция имеется только для отдельных видеофрматов. ACVHD не входит в этот список.
Для нормального просчета:
1. Отключи резервирование памяти для динамического предусмотра;
2. Выбери цветовой вормат RGB (8бит);
3. Отключи использование GPU при просчете, твоя видеокарта на много медленее твоего процессора.
Более подробных разяснений от меня не будет, эти темы многократно обсуждены на форуме.
koalexx
27.10.2015, 10:52
Попались материалы с популярной сейчас камеры Xiaomi Yi
General
Complete name : E:\2015\astrahan15\106MEDIA\YDXJ0114.mp4
Format : MPEG-4
Format profile : JVT
File size : 89.0 MiB
Duration : 29s 920ms
Overall bit rate : 25.0 Mbps
Encoded date : UTC 2015-09-20 05:22:48
Tagged date : UTC 2015-09-20 05:22:48
AMBA :
Video
ID : 1
Format profile :
[email protected]
Format settings, ReFrames : 1 frame
Format settings, GOP : M=1, N=8
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 29s 920ms
Bit rate : 24.4 Mbps
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 50.000 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 0.235
Stream size : 88.5 MiB (99%)
Title : Ambarella AVC
Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Duration : 29s 909ms
Bit rate : 128 Kbps
Stream size : 467 KiB (1%)
Title : Ambarella AAC
Вопрос - при добавлении в Вегас на дорожках получаются разной длины видео и звуковая, при чем в несколько раз отличаются по длине. Можно ли с этим бороться без пережатия и как?
jurisviii
27.10.2015, 11:27
Из приведенной информации MedaInfo видно, что звуковая дорожка чуть (на 11 мсек) короче.
koalexx
Насколько я помню, видео в конце повторяет последний кадр. Можно подрезать видео по длине аудио. Есть самопальные скрипты и плагины, которые делают это более-менее оптово.
koalexx
27.10.2015, 18:32
Из приведенной информации MedaInfo видно, что звуковая дорожка чуть (на 11 мсек) короче.
Ну как сказать чуть :) вот ниже скрин этого файла на дорожке
http://rauss.ucoz.ru/1.jpg
jurisviii
27.10.2015, 18:41
Не вижу скринов :pardon:
koalexx
27.10.2015, 19:01
в смысле? я выложил скрин экрана вегаса выше - у меня отображается нормально
Вот на всяк случай ссылка http://rauss.ucoz.ru/1.jpg
jurisviii
27.10.2015, 19:21
Теперь вижу. Кажется, длина звука соответствует реальности, а видео слишком длинный?
Может быть, проще сам видеофайл залить в обменник?
koalexx
27.10.2015, 19:38
залил, но другой "из этой серии", чтоб размер поменьше был - проблемы со всеми файлами с камеры одинаковые в принципе, а мне с неважного 3G проще легкий файл вкинуть :)
вот ссылка http://my-files.ru/Download/bvv7ob/YDXJ0290.mp4
Ну или так (вдруг удобнее) - http://my-files.ru/bvv7ob
есть установленный AVS Video Editor - на нем в монтажке нормально отображается все, т.е. вероятно в Вегасе проблема. При чем "лишнее" видео, это последний кадр многократно повторяется. Сча сижу вручную режу "огрызки" - а то после добавления пачки файлов длина проекта почти сутки получилась :)
на профильном форуме по камере отзывы противоречивые - у некоторых пользователей вегаса и камеры этой все нормально, у некоторых как у меня... попросил там проверить мой файл, чтобы определиться - это проблемы вегаса или конкретных файлов
koalexx, посмотрел твой исходник: динамика совпадает со звуком; то, что без звуковой дорожки - статический кадр, последний из файла (всё, как у тебя). Обрезал с конца на длину звука - и все норм. Может это и не удобно.
jurisviii
28.10.2015, 00:38
Вегас у меня тоже почему-то видит длину видео 48,21 сек. Наверно такая цифра тоже имеется где-то заголовке файла.
Но есть еще одно достаточно простое решение (не считая предложенного (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=75728&postcount=4331) warperом):
Можно всю папку исходников перепаковать без пересжатия программой XVID4PSP (http://winnydows.com/ru/) v7, полученные таким способом файлы во вегасе потом имеет одинаковую длину звука и видео.
koalexx
28.10.2015, 10:34
можно всю папку исходников перепаковать без пересжатия
пасиб попробую!
может это и не удобно.
естественно, у меня в проекте 347 файлов, проект часовой с выходом до минут 10 должен получиться (не в хронологии)... а на монтажке почти сутки длина, с таким масштабом не вариант искать/просматривать. т.е. сначала прийдется вручную 347 файлов подравнять...
смущает что по отзывам пользователей вегаса и этой камеры не у всех это... попробую камеру прошивку поменять, с нее материалы еще будут надеюсь...
Для GH3/GH4 этот эффект наблюдается для NTSC версий для записей в контейнере mov. При записи в mp4 эффект пропадает.
koalexx
Обсуждение этого вопроса:
http://www.sonycreativesoftware.com/forums/showmessage.asp?forumid=4&messageid=922333
ССылка на архив со скриптом, обрезающим видео по длине аудио:
https://drive.google.com/file/d/0B6uTBvu2vGGXbVVhaVZXNkFtREE/edit?usp=sharing
Плюс посмотрите последние сообщения той темы, там есть ещё пара альтернативных рецептов.
Всем еще раз привет.
Как заставить Вегас работать через Intel Quck Sync??
Встроенное видео включил, выбираю в Sony AVC/MVC Encode mod -> Intel Quick Sync Video, но при нажатии Start выдает ошибку
http://www.ximage.ru/data/thmb/1446368257.jpg (http://www.ximage.ru/index.php?id=1446368257)
jurisviii
01.11.2015, 14:24
4c4_qSWEg2U
yatester
01.11.2015, 14:41
Добрый день!, но я не нашел.
Установил Sony Vegas от 10 до 13, но у всех одна ошибка при попытке импортировать видеофайл.
Произошла ошибка при открытии одного или нескольких файлов.
Ошибка при открытии кодека.
Скачал и установил различные мега кодеки K-lite (от старых, как показано на множестве страниц в youtube k-lite_codec_pack_1005_mega до последних.
Скачал и установил кодеки Xvid и DivX.
Одна и та же ошибка.
Файл который пытаюсь загрузить , оцифрован в AVI
Video: DV25 720x576 (4:3) 25fps [Video]
Audio: PCM 48000Hz stereo 1536kbps [Audio]
ПОДСКАЖИТЕ, что еще сделать???
jurisviii
01.11.2015, 14:50
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1506
После таких кодекпакостях наверно остается только один способ - переустановка системы.
доброго дня всем. пользуюсь вегасом давно, но с таким столкнулся впервые. итак. по порядку. стояли в свое время разные версии, последней была 11. win 7 32bit. не так давно добавил 4 гига оперативки и соответственно перешел на 64 bit. и началось. при переходе в режим захвата пишет "preview is turned off". пробовал разные версии, устанавливал именно для 64 битных систем. как можно побороть?
koalexx
13.11.2015, 19:10
Прошу совета :)
Если мне необходимо получить в конечном счете (например) 720p@30 как ПРАВИЛЬНЕЕ сделать, чтобы меньше потерять в качестве и оптимальнее получилось?
1. Снимать сразу в "выходной" формат, или же снимать в максимально возможном (например 1920х1080@60 c максимальным потоком)?
1+ Я конечно понимаю, что Вопрос конечно не совсем однозначный, исходя из того, что конкретная матрица имеет "оптимальное" разрешение с максимальным качеством. И на разных камерах максимальное качество не всегда равно максимально допустимому разрешению. Я по своему Панасонику v730 не смог найти рекомендаций. По Ксиоми yi1, там оптимальное указывают не максимальное разрешение и частоту кадров, чтобы использовалась наибольшая площадь матрицы без пересчетов.
2. Если снимаем в 1920х1080@50 (60), для получения на выходе тех же 720р@30 в Вегасе правильнее устанавливать проект по материалу или сразу ставить 720р?
Доброе утро, форум.
Столкнулся с такой проблемой: нужно из n-го числа старого видео сделать некий единый фильм. Исходники закодированы DivX5. Veags 13 открывать их отказывается. Хотя и AviDemux и обычный Windowый плеер его воспроизводят. ОС Win 8.1 64-бит. Подозреваю, что проблема в кодеках. Что установить? Где взять?
Кодек-паки не установлены.
MefiaInfo исходника
Общее
Полное имя : 1_fin.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,75 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 1 м.
Общий поток : 2065 Кбит/сек
Библиотека кодирования : VirtualDub-MPEG2 build 24586/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : Да
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 2000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 5:4
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.193
Размер потока : 1,70 Гбайт (97%)
Библиотека кодирования : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : Intensity Stereo + MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 56,0 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 24,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 48,6 Мбайт (3%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
...Исходники закодированы DivX5. Veags 13 открывать их отказывается. Что установить? Где взять?...
Можно попробовать вначале переконвертировать все исходники в "удобоваримый" для Сони Вегас 13 формат, а опосля заняться редактированием.
ЗЫ: Я предварительно "конвертируюсь" в подобных случаях с помощью видеоконвертера XMedia Recode, с такими же установками битрейта, частотой к/сек, разрешением и пр., как в исходниках.
переконвертировать все исходники в "удобоваримый" для Сони Вегас 13 формат, а опосля заняться редактированием.
Как вариант! Спасибо.
А под "удобоваримым" какой подразумевается? А то перекодирую во что-нибудь, а Вегасу опять плохо будет.
jurisviii
28.11.2015, 14:40
Для такого исходника подойдет, например, MPEG-2. Можно перекодировать только нужный фрагмент с некоторым запасом, а не весь фильм.
...А под "удобоваримым" какой подразумевается? А то перекодирую во что-нибудь, а Вегасу опять плохо будет...
Все, что найдете во вкладке Render As - любые контейнеры/форматы/ установки и т.д. - вполне удобоваримо для Sony Vegas! :good:
http://2.firepic.org/2/thumbs/2015-11/28/x1ivdxkfj0oz.jpg (http://firepic.org/?v=2.2015-11-28_x1ivdxkfj0oz.jpg)
ЗЫ: в большинстве случаев я юзаю формат *.mp4
В итоге перегоняю в .ts (не знаю - формат это или нет, но один из вариантов в XMedia). Вроде бы все ничего, но при перегонке с битрейтом 1:1 появляются неадекватные квадраты на кадре. Пришлось увеличить битрейт аж в 4 раза.
Искренне признателен отозвавшимся!
Доброго времени суток. У меня вопрос по поводу обработки видео. Я сохраняю видео с исходными настройками добавленного видео (фото 1) (это PAL SD YUV) - получается видео на минуту весом в 1,83 Гб. Использую Xvid MPEG-4 Codec в этом же проекте чтобы сжать размер видео - размер сжимается, но видео "вытягивается" (короче говоря головы становятся огурцами). Какие же параметры все такий выбрать?
http://nasimke.ru/files_md/files/1b/1b6bf538c87f1f7beeedb8687eccb932/Bezymyannyj65_nasimke_ru.png
skolnieks
04.01.2016, 20:03
А если попробовать MainConcept MPEG-2; Aspect ratio 16:9. Я такие параметры использую для камеры при разрешении 720х576.
А если попробовать MainConcept MPEG-2; Aspect ratio 16:9. Я такие параметры использую для камеры при разрешении 720х576.
Это такой кодек? Я скачал что-то от сюда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=348045). Теперь в списке кодеков вот так вот все:
http://nasimke.ru/files_md/files/2a/2a2a7d7fe5fb8d004c4dcabab69383e0/Polbzovatelbskie_parametry_-_Video_dlya_OS_Windows_nasimke_ru.png
Проходчик
05.01.2016, 11:21
Вот это " Я скачал что то..." -пугает -качать и ставить некое "Что-то" не зная для чего это и с чем его кушают... Это такая древность -2006г, в Вегасе встроена намного более новая версия "этого", и находится в трех разделах окна Render As - Main Concept MPEG-2, Main Concept MPEG-1 и Main Concept avc\aac...
Не зная вот этого (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3), трудно дать наиболее подходящий совет, но оптимально - это SONY AVC\MVC - рендер в mp4 - подходит для всех случаев жизни, с разумным соотношением размер\качество
Вот это " Я скачал что то..." -пугает -качать и ставить некое "Что-то" не зная для чего это и с чем его кушают... Это такая древность -2006г, в Вегасе встроена намного более новая версия "этого", и находится в трех разделах окна Render As - Main Concept MPEG-2, Main Concept MPEG-1 и Main Concept avc\aac...
Не зная вот этого (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3), трудно дать наиболее подходящий совет, но оптимально - это SONY AVC\MVC - рендер в mp4 - подходит для всех случаев жизни, с разумным соотношением размер\качество
- Это такая древность -2006г
Да, видео снималось на старую камеру, формат и все остальное соответственно, по временам.
- находится в трех разделах окна Render As - Main Concept MPEG-2
С этими параметрами получилось отлично. Нужно более подробно сравнить, но визуально качество не ухудшилось на столько, на сколько ухудшалось в прошлые разы. И размер оптимальный (67 Мб, 1 минута 33 секунды). Вот итоги. С параметрами Main Concept MPEG-2 (https://youtu.be/zYFimh5MM0E). Оригинал (https://youtu.be/-VcsF0amdd8).
- Не зная вот этого (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3), трудно дать наиболее подходящий совет
Вот данные исходного видео:
General
Format : MPEG-PS
File size : 66.0 MiB
Duration : 1mn 39s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 5 572 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, GOP : M=3, N=12
Format settings, picture structure : Frame
Bit rate : 5 205 Kbps
Maximum bit rate : 9 100 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Standard : PAL
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.502
Time code of first frame : 00:00:00:00
Time code source : Group of pictures header
GOP, Open/Closed : Closed
Stream size : 61.7 MiB (93%)
Audio
ID : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Format settings, Endianness : Big
Muxing mode : DVD-Video
Bit rate : 256 Kbps
Frame rate : 31.250 fps (1536 spf)
Stream size : 3.03 MiB (5%)
Text
ID : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Format : RLE
Format/Info : Run-length encoding
Muxing mode : DVD-Video
Duration : 1mn 38s
Скриншот настроек проекта (это Match project settings):
http://nasimke.ru/files_md/files/84/842af800fc01502ccc4a8f1eab7062d4/Bezymyannyj545665_nasimke_ru.png
Вопрос стараюсь сформулировать корректно. Плагинов не использую. Готовое видео планирую залить на YouTube для ограниченного просмотра на компьютере.
Проходчик
05.01.2016, 22:21
Древность - это о том что ты скачал - MainConcept Encoder. Да для этого видео оптимальным будет MPG 2 шаблон, Ютуб все равно будет пережимать, в свой DASCH кодек.
jurisviii
06.01.2016, 01:17
Готовое видео планирую залить на YouTube для ограниченного просмотра на компьютере.
Ютуб рекомендует использовать квадратных пикселей и прогрессивную развертку.
(Там опять изменена конфигурация страниц и старые ссылки на справку не работает, придется искать самому.)
Ютуб рекомендует ...
(Там опять изменена конфигурация страниц ... придется искать самому.)
Может, такие ссылки чем-то помогут... :pzl: КЛИК! (https://support.google.com/youtube/answer/2853702?hl=ru) и еще ТЫЦ! (https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru)
jurisviii
06.01.2016, 10:57
Спасибо. Для этого случая наверно вторая ссылка.
blastery
06.01.2016, 15:14
Вопрос не совсем по вегасу но всеже.
Я монтирую конечное видео все в вегасе.Заставку в автор эфект, а потом в вегас вставляю.
Вот видео увидел https://www.youtube.com/watch?v=JIv_JL5hxyE
хочу уточнить с помощью какой программы сделан человек в правом углу?Его можно заставить двигаться например?
Так на вскидку похоже на сервис http://goanimate.com но там вроде все с помощью схем делается.А тут похоже что на видео потом наложили фигуру с озвучкой.
altarvic
06.01.2016, 15:17
В том же "автор эфекте"
blastery
06.01.2016, 15:29
в том же "автор эфекте"
я в эффекте работаю только с готовыми проектами,которые могу редактировать под себя.здесь получается надо искать проект с человеком кторый двигается говорит с мимикой и так далее.я правильно понял?
всем привет! это мое первое сообщение в форуме, и первый вопрос. поиском пользовался, но почему-то не могу найти. вобщем, проблема в том, что при создании видеоролика в какой-то момент (когда уже довольно большой объем) исчезает видео из окошка, и вообще программа тормозит. включаешь с начала - изображение пропадает через секунду и больше не возвращается, идет только звук. включаешь в любом месте дорожки, программа вообще виснет, или же просто опять нет видео. что это может быть?
jurisviii
06.01.2016, 16:27
Слишком слабый комп и/или неподходящий к монтажу формат исходников.
Проходчик
06.01.2016, 23:23
получается надо искать проект с человеком кторый двигается говорит с мимикой и так далее.я правильно понял?
Увы, не совсем так, есть ведь люди, которые изготавливают те самые "готовые проекты"? Вот это одно из их творений. Есть скрипт для Афтера -Auto Lip-Sinc, анимирующий губы в синхрон со речью,и ещё пара подобных, но если знаний Афтера нет, смысла туда соваться я не вижу -будет трудно...Есть програмка, делающая нечто подобное, в полуавтоматическом режиме-Reallusion CrazyTalk PRO, но там тоже нужо иметь хотя бы элементарное понимание процесса....
blastery
06.01.2016, 23:53
Увы, не совсем так, есть ведь люди, которые изготавливают те самые "готовые проекты"? Вот это одно из их творений. Есть скрипт для Афтера -Auto Lip-Sinc, анимирующий губы в синхрон со речью,и ещё пара подобных, но если знаний Афтера нет, смысла туда соваться я не вижу -будет трудно...Есть програмка, делающая нечто подобное, в полуавтоматическом режиме-Reallusion CrazyTalk PRO, но там тоже нужо иметь хотя бы элементарное понимание процесса....
Я уже точно знаю что это было сделано в CrazyTalk,пообщался с автором.
Про афтер эффект согласен сложная прога и долго надо возиться.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, куда 13-м вегасе пропала кнопка "sequence of images" ? : ))
А точнее куда ее перенесли? Раньше, по памяти в 10-м вегасе она была в пункте "Render as\ output format" в самом низу.
Мне нужно превратить видеоряд в последовательность кадров в формате TIFF, не могу найти эту фукцию в новом вегасе.
P.S. Поиск юзал, последние темы относятся аж к 9-му вегасу : ))
jurisviii
08.01.2016, 19:13
Теперь это первая строчка в самом верху (первый формат, по крайней мере, из родных).
Нету там...
http://s012.radikal.ru/i319/1601/6a/b4ed0124622et.jpg (http://radikal.ru/fp/4d90c66cbcde4ec5a4e900ae0889bd8b)
http://s012.radikal.ru/i319/1601/6a/b4ed0124622e.png (http://radikal.ru/big/4d90c66cbcde4ec5a4e900ae0889bd8b)
jurisviii
08.01.2016, 20:42
У меня он первый из видео форматов (не считая постороннего Debugmode):
http://www.pictureshack.ru/images/49774_Starpliktuve-1.jpg
...Нету там...
Вожделенная строка находится в самом низу перечня форматов рендера (по крайней мере, в Sony Vegas-13 (рус) :hel::
http://5.firepic.org/5/thumbs/2016-01/08/4re46zkvdl6q.jpg (http://firepic.org/?v=5.2016-01-08_4re46zkvdl6q.jpg)
У меня он первый из видео форматов (не считая постороннего Debugmode):
У вас точно 13-й Вегас? :shok:
Вожделенная строка находится в самом низу перечня форматов рендера (по крайней мере, в Sony Vegas-13 (рус) :hel::
Там тоже нету... http://s019.radikal.ru/i632/1601/58/f4de5b42f675.png (http://radikal.ru/big/cfa22ba8486642ab870faa4b3ccac446)
jurisviii
08.01.2016, 22:23
У вас точно 13-й Вегас? :shok:Да, уже пол года как всех старых версий я убрал.
А у тебя случайно не сборка производства колхозного радиоузла?
З.Ы. Русского вегаса не существует, однако я рад, что экспорт в Image Sequence пережил даже атаку руссификаторов :chkl:
у меня вроде как версия с оф.сайта скачанная... может проблема, в том, что параллельно 12-я стоит на компе? просто я на 13-ю недавно перешел, поэтому "старую" версию еще не стер, так сказать на всякий пожарный... может это быть из-за конфликта версий, нет?
jurisviii
08.01.2016, 23:23
может проблема, в том, что параллельно 12-я стоит на компе?
Нет, мне тоже продолжительно стоял, пока сонька не пофиксил баг с вейвхаммером в 13 версии. А у тебя в 12 версии работает экспорт в Image Sequence? Если так, можно использовать, 12 вегас открывает проектов 13-ого.
Да, я открывал проект в 12-м вегасе - кнопки нет, что делать не знаю...
jurisviii
09.01.2016, 11:04
Не исключено, что это какой-то глюк системы, если пострадали сразу две версии вегаса. Тогда стоит пробовать на другом компе или переустанавливать систему.
ок. понял, сегодня 12-й вегас снесу - отпишусь
upd - ничего не изменилось. попробую переустановить сам 13-й вегас
Проходчик
09.01.2016, 12:09
Попробуй поменять дистрибутив - ни разу не сталкивался с таким глюком -шаблоны рендера зашиты в тело проги, и глюки системы не должны влиять...
переустановка тоже не помогла... может это проблемы совместимости с 10-м видовсом? : )) у кого 13-й вегас стоит на 10-ке, все нормально работает?
P.s. что такое дистрибутив и как его менять, я плохо представляю - расскажите подробнее.
... у кого 13-й вегас стоит на 10-ке, все нормально работает?...
У меня 13-й Вегас установлен на Виндоус 10 (подробнее см. мой профиль) - и все работает нормально!:good:
jurisviii
09.01.2016, 15:56
Официально поддержки Win10 Вегасом пока нет, но проблем вроде как тоже нет. Я сам тоже протестировал в трех различных системах, все работало.
Проходчик
09.01.2016, 17:06
у меня на 10 - полтора года 12 и 13 вегасы работают без сюрпризов, и не только у меня... дистрибутив -это установочный файл программы.
Я переустановил программу (деинсталлировал, почистил реестр, перезагрузился и установил ее заново) это можно считать заменой дистрибутива?
P.S. Толку нет, режим "Image sequence" так и не появился... Что делать не понятно. Природа глюка не известна...
jurisviii
09.01.2016, 20:17
Что делать не понятно.
Другого компа нет под рукой?
Не исключено, что это какой-то глюк системы, если пострадали сразу две версии вегаса. Тогда стоит пробовать на другом компе или переустанавливать систему.
...и установил ее заново... это можно считать заменой дистрибутива?...
...что делать не понятно. природа глюка не известна...
можно попробовать сменить версию сони вегас-13.
у меня, например, 453 версия, а есть еще и 290, и 310, и 373, и 428... если поменяешь версию сони вегас-13, то это и будет - наверняка - замена дистрибутива.
jurisviii
09.01.2016, 21:34
Попробовать старых билдов при желании можно, однако работать на них не рекомендуется, ведь они не без известных глюков.
Здравствуйте. Работаю с видео, которые загружаю в редактор. Проблема в том, что в окне предпросмотра начинается проседание количества кадров в секунду. При чем после обработки видео, в готовом видеоролике проблемы нет. Просто с этим проседанием невозможно работать. Видео состоит из небольших видеороликов снятых на одну камеру. Единые параметры с MediaInfo:
General
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 54.7 MiB
Duration : 2mn 34s
Overall bit rate : 2 961 Kbps
TCOD : 0
TCDO : 1548800000
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 338 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 5:4
Standard : PAL
Bits/(Pixel*Frame) : 0.129
Stream size : 24.7 MiB (45%)
Writing library : XviD 66
Audio
ID : 1
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : 1
Bit rate : 1 536 Kbps
Stream size : 28.4 MiB (52%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 250 ms (6.25 video frames)
Interleave, preload duration : 250 ms
Параметры проекта устанавливаю те, что предлагает Vegas, то есть параметры исходного видео. При чем со временем все больше и больше тормозов. Вот запись: https://youtu.be/zb84l-_fh5s Тут уже вообще какое-то слайд-шоу. Обратите внимание на значение "Кадр", оно как будто что-то ищет. Вообще проект делаю для заливки в интернет, но с дальнейшей обработкой пока вопросов не возникает.
еще бы "кадру" чего-то не искать: ведь ваш исходник имеет 25,0 к/сек, а в предпросмотре наблюдается 29,97 к/сек. вполне может быть, что имеются и другие отличия характеристик исходника от свойств проекта в сони вегас...
зы: попробуйте осмысленно установить данные проекта вручную, не надеясь на "автоматику" сони вегас.
еще бы "кадру" чего-то не искать: ведь ваш исходник имеет 25,0 к/сек, а в предпросмотре наблюдается 29,97 к/сек. вполне может быть, что имеются и другие отличия характеристик исходника от свойств проекта в сони вегас...
зы: попробуйте осмысленно установить данные проекта вручную, не надеясь на "автоматику" сони вегас.
Установить frame rate на 25.000?
blastery
13.01.2016, 21:47
http://dl2.joxi.net/drive/0002/2328/141592/151109/5518fa6ab3.jpg
Подскажите пожалуйста с помощью какого фильтра можно это сделать в сони вегас?
да. попробуйте.
не помогает. кстати, напомню, что это начинается не сразу, а со временем. чем больше видеороликов в проект добавляешь, тем сильнее начинаются тормоза. тормоза, в целом начинаются после 10-15 добавленных роликов. сначала только на переходах, а потом уже начинаются тормоза и в самих роликах.
не помогает
Вместо автонастройки качества поставь минимум и пробуй потихоньку поднимать.
не помогает... это начинается не сразу, а со временем.... после 10-15 добавленных роликов. сначала только на переходах, а потом уже начинаются тормоза и в самих роликах...
... попробуйте осмысленно установить данные проекта вручную, не надеясь на "автоматику" сони вегас...
вообще-то сони вегас - это сложнейшая профессиональная программа, в которой присутствует великое множество, изменяемых под конкретные условия пользователя, настроек, первоначально установленных на некие усредненные значения. предполагается, что пользователь приближается к уровню профессионала, постоянно изучая сони вегас, с целью узнать, когда, какую настройку и как изменить, чтобы весь процесс видеоредактирования не имел сбоев и проходил в оптимальном режиме.
я более-менее активно юзаю сони вегас с 9-й версии, примерно с 2011 года, и хотя уже немало приобрел практических навыков, но и сейчас могу уверенно заявить, что знаю сони вегас далеко не полностью... такова человеческая природа, идти по линии наименьшего сопротивления: обычно пользователь тщательно изучает сони вегас лишь в той части, которая его - пользователя - непосредственно касается.
но и это еще не все: могут быть конфликты в железе, могут также конфликтовать установленные в компе программы (я уж не говорю о "немножко отличных от лицензионных" вариантах программ).
я бы поступил так: начал с загрузки на таймлинию одного несложного фрагмента на одной дорожке и добился его нормального редактирования, предпросмотра и просчета, а затем все более увеличивал бы количество фрагментов и дорожек, в меру необходимости (последовательно 2, 3, 4 и т.д.).
материалы, уже выложенные на этом форуме, ютубе и прочих ресурсах интернета, будут вам хорошим подспорьем - надо лишь ознакомиться с ними в той или иной степени!
Проходчик
14.01.2016, 12:42
установить frame rate на 25.000?
кроме этого нужно и размеры фрейма выставить правильно -720х576. Sd видео вегас редактировал без тормозов и на пентиуме4, даже учитывая, что в исходниках xvid. Да, XviD, если он из КодекПака -может косячить в Вегасе...
jurisviii
14.01.2016, 13:03
sd видео вегас редактировал без тормозов и на пентиуме4
не только на 4 пне, даже не на первом, на 100 мгц 486-ом проце все летало.
постепенное увеличение тормозов по ходу добавления нарезок явно указывает на постепенную перегрузку озу и виртуальной памяти из-за кривого кодека исходника.
не только на 4 пне, даже не на первом, на 100 мгц 486-ом проце все летало.
постепенное увеличение тормозов по ходу добавления нарезок явно указывает на постепенную перегрузку озу и виртуальной памяти из-за кривого кодека исходника.
Что предложите для исправления?
jurisviii
14.01.2016, 18:02
применять типовых исходников - dv avi, xdcam mpeg imx итп.
http://dl2.joxi.net/drive/0002/2328/141592/151109/5518fa6ab3.jpg
Подскажите пожалуйста с помощью какого фильтра можно это сделать в сони вегас?
Готового фильтра не знаю, да он и не очень нужен.
Вторая дорожка, в ней:
1) pan/crop - рамку настроить по output aspect, так, чтобы правый/левый края касались правого/левого края исходника
2) фильтр Sony Blur или Gaussian Blur с большим размытием (подбирайте по вкусу, вариантов много)
speed8
Ваша большая проблема - немонтажный формат. Формат mpeg-4 asp используется для финального сжатия роликов, но он плохо подходит для монтажа. Для увеличения степени сжатия в этом формате зачастую используется сверхдлинный GoP (до 250 кадров, при обычных для DVD 15), а также в avi не хранится индекс кадров.
К слову, Вегас не до конца корректно работает с роликами в этом формате. Это не родной для Вегаса кодек, и Вегас полагается на установленный в системе vfw-кодек, который при чтении работает с нарушением порядка кадров или специальным хаком (packed bitstream) при наличии BVOP (b-фреймов), в вашем MediaInfo они есть. Программы, не использующие этот хак, могут показывать зелёный экран или артефакты при обращении к произвольному месту ролика.
Кроме того, длинный GoP и отсутствие индексации способствуют тому, что поиск кадра с произвольного места может занимать существенное для realtime-проигрывания время.
Момент "подвисания" на вашем youtube-ролике похож на переход от одного куска ролика к другому с переходом. Возможно, у Вас не включено аппаратное ускорение в Вегасе, что замедляет обработку. Проверьте параметры Вегаса - должна быть выбрана видеокарта для ускорения, в Ram Preview 0Mb (это хак, но так оно обычно работает быстрее).
В настройках окна предпросмотра есть смысл попробовать preview(half) - на русском как-то типа предпросмотр(половина). Тогда картинка будет показываться как 320*240, а не растягиваться дополнительно до 392*294. Но это вряд ли решение для долгого перехода.
Принципиальное решение - перекодировать в монтажный формат, как советует jurisviii, что Вегас воспринимает гораздо лучше, чем неродной кодек.
господа, можно как-нибудь отключить вставку аудиодорожки при перетаскивании в таймлайн? монтирую клипы под музыку. а исходники естественно содержат аудиодорожку. мне их ваще не надо, перетащу - создается аудиодорожка - удаляю ее. и так все время.
как чтобы только видео вставлялось?
jurisviii
15.01.2016, 00:59
Перетаскивать другой кнопкой (правой) - появится выбор.
http://www.pictureshack.ru/images/66599_Starpliktuve-1.jpg
спасибо, попробую.
а вот еще такая проблема.
кромсаю только видео. аудиодорожку музыку не трогаю.
но если заранее не выделишь видеодорожку, то жмешь "s" и режутся все дорожки, в том числе и аудио. потом спохватишься, а она вся порезанная.
нельзя ли ее как-нибудь защитить от редактирования?
edgeone
16.01.2016, 02:33
Пробовал воспользоваться поиском, т.к. вероятнее всего, ответ на мой вопрос уже раскрывался, однако найти его не удалось.
В мультикамерном проекте имеются фрагменты с различной частотой кадров, 29.970, 23.976, 59.940. Не уверен, но кажется, проблема совмещения таких фрагментов в одном проекте решается отключением ресемплинга в свойствах фрагментов, однако после замедления фрагментов на 50 % при помощи плагина Twixtor, на выходе получаю дерганную картинку тех фрагментов, которые по частоте кадров не совпадают со свойствами проекта (и выходящего видеофайла соответственно). Как можно решить проблему замедления фрагментов с различной частотой кадров?
edgeone, пропробуй просчитать нужный кусок с ровной частотой кадров и поработать с ним отдельно.
Достало сообщение о потерянном файле:
Worning: An errror occured...
Some sream in the media file couldn't be opened.
A nested project source media file was not found (G:\MY_VIDEO\file...
Данный файл уже не нужен в проекте, как отключить предупреждения?
Достало сообщение о потерянном файле...
... Данный файл уже не нужен в проекте, как отключить предупреждения?
Можно сделать так: сохранить проект, без потерянного и уже ненужного файла, под другим именем.
Объяснять подробно, как это делать, или сами разберетесь?
объяснить :)
попробовал сохранять проект с медиафайлами, но все равно проблема остается.
главное, не предлагает найти файл. я бы ему указал на какой-нибудь созданный пустой. что делать?
jurisviii
04.02.2016, 23:35
A nested project source media file was not found (G:\MY_VIDEO\file...
Это означает, что файл отсутствует в вложенном проекте. Из него нужно лишний файл удалить и проект пересохранять (надеюсь, у тебя не применяется сотни вложенных проектов).
да, я использую заставку и титры из другого проекта. но в них тоже не используется (не нужен) этот файл. но он его все равно требует. кнопку с молнией (удалить неиспользуемые файлы из проекта) нажимал.
я тут виндоус переставил и буквы дисков изменил, может из-за этого св запутался.
но в общем, спасибо, понял в каком направлении "копать".
savsoft
24.02.2016, 21:22
Всем привет,
Не пинайте за ламерский вопрос, но ответа найти не смог. Иногда монтирую видео для ютюба в SVP 10. Процессор был Core 2 Duo E8400. Сделал тестовый проект, взял видеоклип, порезал на части и накидал всяких разных эффектов, добавил еще дорожки с футажами. Сделал рендер. Потом заменил проц на Xeon E5440. Cinebench показал в 2 раза лучший результат. Но в вегасе быстрее стало только на 20 процентов. Причем в очень уж нагруженных тяжелыми эффектами частях проц нагружался под 100 процентов каждое ядро, а в других местах было и по 30 процентов. Взял реальный проект, там в основном картинки, текст и эффекты, как бы нагрузка на диск небольшая, и памяти хватает. Непонятно почему проц не нагружается при рендере.
Cinebench усредненная синтетика, реальной картины не отображает
Здравствуйте.
Я тут с множеством проблем - после переустановки системы и соответственно, софта, начались проблемы с просчетом. Под рукой SV Pro 11, Windows 7, из кодеков - как было Home Cinema, так и сейчас поставлено.
Однако раньше можно было сделать видео в любом видеоформате.
Сейчас же - только в mpg либо в avi.
Конечные файлы получаются не такими, как ожидается, а очень темными.
При настройках просчета исчез параметр "Uncompressed".
При попытках просчитывать в mp4, wmv и других программа виснет.
Открыть файл с проектом простым нажиманием на ярлык "Вегаса" не получается - выскакивает ошибка. Приходится открывать проект в папке с ним. То же самое и с создаванием нового - открываем старый, жмем "создать". Через ярлык Вегаса на рабочем столе не могу. Ошибка.
Video4youtube тоже не работает. Выдает ошибку.
Так со всеми проектами. Как можно исправить ситуацию? Переустановка не помогла.
Снесите Вегас, почистите реестр, скачайте триал с sonycreativesoftware.com, посмотрите зависаемость/работоспособность. Если тоже виснет - с вашей windows Вегас жить не хочет. Это какая-то сборка?
Посмотрите эту тему, может быть, надо обновить .Net framework
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=5247&highlight=framework
Про обновление драйверов говорить излишне, это при переустановке системы и так надо делать в первую очередь.
Elora, я тоже считаю, что искать надо в районе Net framework. Ваша "семёрка" содержит SP1? Если нет, позвольте ей обновиться по сети. В сервис-паке как раз рабочая версия Net framework.
Переставлять Вегас бессмысленно.
Про открывание проекта через ярлык не сосем понятно, как Вы это делаете? Имеется ввиду автоматическая загрузка последнего сохранённого проекта при запуске программы? И что такое Video4youtube?
С 8-м Марта! Не поздно же ещё? :)
yankee, Video4youtube - это плагин к вегасу. С его помощью можно не просто сделать просчет, но и загрузить готовый файл на канал на youtube. На форуме о нем вроде точно писали.
Имеется ввиду автоматическая загрузка последнего сохранённого проекта при запуске программы?
да. Именно это.
Vintorez174
16.03.2016, 13:56
всем привет. работаю с вегасом на протяжении 2х лет. ну как работаю... раз в месяц рендерю прикольные 2х минутные нарезки для себя и друзей. пол года назад пришлось сменить видеокарту и тут началось.
раньше была установлена gtx 670, вегас с ней без проблем подружился и рендерил все с ее помощью практически мгновенно (ролики то коротенькие). ВК накрылась, взял gtx 970. и тут "визуализацияя" превратилась в ад. видео монтируется в 2,5 раза дольше, чем длится само (видео идет 2 минуты, рендерится 5). в настрйоках выставлено было все так же, как и при 670, видеокарту он распознал (вегас) и написал именно мою.
ну да ладно, недавно начисто переустановил систему, думал мб в старой какие-то кишочки от 670 остались. ан нет, по прежнему рендерит, не используя видеокарту. полез в настройки, нажал "проверка графического процессора" и тут бац "недоступен процессор графической платы". это как-то можно исправить? с 670 работало идеально, с 970 не хочет ни в какую. драйвера последние, карта целая (:D). видел, что я не один такой, но решение проблемы найти мне так и не удалось. может есть те, кто сталкивался и решил? заранее спасибо за помощь.
Elora, на моём рабочем столе ПКМ на ярлыке Вегаса выглядит так.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/03/bfe5f3cce149b6d98c1655632c225fbe.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=bfe5f3cce149b6d98c1655632c225fbe)
Того, о чем Вы говорите, не вижу, наверно, у Вас было установлено ещё что-то, что прописывается в контекстных меню и даёт дополнительные возможности.
Я новичок в программе сони вегас и у меня такой следующий вопрос.
Как добиться эффекта старой кинохроники на своих видео, то есть применение лишь эффекта Черно белое не прокатить а нужно что то еще, может цветокоррекция.
Кто может помочь?
http://s020.radikal.ru/i709/1603/d7/e57859c1172c.jpg
mow, найдите в списке Sony Film Effects, там есть "что-то ещё". Потом откройте свойства фрагмента (ПКМ на нём) и выставьте значение Undersample rate меньше единицы, 0,5 например, это сделает частоту обновления изображения низкой и будет дополнительно создавать ощущение плёночности.
ZTolerance
30.03.2016, 19:12
Делаю рендер с такими настройками:
http://5.firepic.org/5/thumbs/2016-03/30/vr7sxioh68ob.jpg (http://5.firepic.org/5/images/2016-03/30/vr7sxioh68ob.jpg)
И в готовом видео в некоторых местах просто черный экран (но звук есть). Разумеется, в Sony Vegas'е в этих же местах у меня видео.
Что делать?
Делаю рендер с такими настройками ...
Чем объясняется любовь к нестандартным кодекам? На x264 это нужно? Почитайте про него.
Что делать?
1. Отказаться от экспериментов и использовать вегасовский h264 (рекомендуется).
2. Найти такой же экспериментальный софт для монтажа.
3. Кодировать через командную строку, судя по описанию, разработчики именно на это и ориентировались.
Совершенно согласен.
тем более файлы получаемые этим кодеком лагают при перемотке и сильно искажаются цвета.
Если так важно получить большее соотношение качество-размер, воспользуйтесь сторонними кодерами, например Bigasoft Total Video Converter
А вот участки с блэками скорее всего связаны с недостатком оперативной памяти, из-за перегрузки буфера они тупо выпадают из просчёта
parashutist77
01.04.2016, 13:35
Здравствуйте! Помогите новичку, на форуме ответа не нашел. Вегас 13, к большому видео записываю много аудиотреков, до сотни, иногда с разрывами между треков. Пишу в вегасе, а обработать надо в Audacity. Audio Editor настроил, потом объединяю треки в одну группу, нажимаю Open in Audio Editor, и в audacity появляется только один какой-то трек, а не вся группа. Есть инструмент, чтобы из кусочков получился именно один большой трек?
parashutist77 Зарендери в один трек, лучше в Wave.
Попробуй вложеным проектом.
Не уверен, но возможно получится
ZTolerance
03.04.2016, 04:17
Чем объясняется любовь к нестандартным кодекам? На x264 это нужно? Почитайте про него.
2. Найти такой же экспериментальный софт для монтажа.
3. Кодировать через командную строку, судя по описанию, разработчики именно на это и ориентировались.
Странно, я не думал, что в Sony Vegas'е вообще есть какие-то свои кодеки, а уж x264 темболее.
Проблема решилась сменой "Rate Control" на "Single pass - bitrate-based (ABR)".
Inquisitor88
04.04.2016, 01:10
Подскажите, как решить проблему:
Я делаю печать текста побуквенно с помощью sony protype titler. После того как текст полностью напечатался, следующим кадром он пропадает и начинает печататься заново. Можно ли как-то остановить этот зацикленный процесс, "заморозив" кадр с полностью напечатанным текстом?
Странно ... есть какие-то свои кодеки
А как же без них? Обязательно есть. Они протестированы и работают, чего не скажешь о посторонних. x264 доступен только потому, что создатели монтажки не стали ограничивать пользователя в альтернативе и позволили подключать другие кодеки, неизвестно откуда взявшиеся в системе, но ответственность за результат в этом случае ложится на юзера.
Inquisitor88, похоже, что Вы точно вписались в длину текстового фрагмента, и когда он заканчивается, срабатывает галка "Loop" в его свойствах. Уберите галку, тогда последний кадр заморозится.
Inquisitor88
06.04.2016, 19:51
Yankee, спасибо, помогло.
Charged Light
15.04.2016, 11:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
При монтаже в Sony Vegas 13, у меня возник такой вопрос.
Положим, у меня есть 100 видео файлов (нумерацией 001,002 и т.д.), я делаю из них цельный видеоролик, однако, при монтаже я использую их независимо от нумерации, иначе, вразнобой.
Собственно, сам вопрос: Как я могу узнать в программе, какие видео файлы я уже использовал в композиции, а какие нет?
Заранее благодарен!
jurisviii
15.04.2016, 12:30
http://provegas.ru/help/Project_Media.htm
ZTolerance
20.04.2016, 00:16
Проблема решилась сменой "Rate Control" на "Single pass - bitrate-based (ABR)".
Снова столкнулся с этим глюком, что после рендера, за место некоторых видео, черный экран.
Где тогда найти:
Этот самый "вегасовский h264"?
http://i.imgur.com/ZlNXx7p.png
Да вот же он!:rtfm:
http://i.piccy.info/i9/ecf70a956f9432d61fa8d707a87a494e/1461122758/67143/1026686/Bezymiannyi_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/9708961/95e546479862dbbcb09d7b242631da8c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-04-20-03-25/i9-9708961/800x434-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-04-20-03-25/i9-9708961/800x434-r)
ZTolerance
20.04.2016, 16:56
да вот же он!:rtfm:
спасибо!
Ps:
мда уж, отрендерил этот же проект данным кодеком, и оказалось, что часть с черным экраном стала еще больше!
Пробовал менять качество в кодеках перед рендером — без толку.
Inquisitor88
20.04.2016, 17:41
Подскажите, почему при ускорении дорожки с помощью event velocity не сокращается продолжительность видео?
Стоит задача увеличить скорость дорожки в 6 раз и соответственно сократить время воспроизведения видео в 6 раз.
4x я получил с помощью time stretch и еще 2x хотел получить с помощью event velocity, но продолжительность видео сократилась только в 4 раза.
jurisviii
20.04.2016, 17:54
4x я получил с помощью time stretch и еще 2x хотел получить с помощью event velocity
Это уже 8 а не 6 раз.
Inquisitor88
20.04.2016, 18:16
jurisviii, не суть, опечатался. Сокращается почему-то только с помощью time stretch..
jurisviii
20.04.2016, 19:34
Конечно, сокращается. Только правильный конец нужно найти. Если это конец клипа/субклипа, то по зубчику.
Inquisitor88
20.04.2016, 20:38
Конечно, сокращается. Только правильный конец нужно найти. Если это конец клипа/субклипа, то по зубчику.
Разобрался, не замечал зубчики вверху :) Думал что дорожка сама сократится, как при Time stretch :rtfm2:
altarvic
20.04.2016, 20:39
Velocity изменяет скорость клипа, но длину эвента не изменяет. Это разные вещи. Вам ее нужно вручную изменить (перетаскивая границу эвента мышкой).
Эвент - это контейнер для клипов. В одном эвенте могут храниться несколько клипов (в терминах Вегаса - takes). Когда вы используете timе stretch, то длина эвента и скорость клипа синхронизируются. Time stretch изменяет скорость линейно, velocity envelope - может как угодно, при помощи кейфреймов (например сначала ускорение, затем замедление и.т.д.)
ZTolerance
21.04.2016, 00:13
спасибо!
Ps:
мда уж, отрендерил этот же проект данным кодеком, и оказалось, что часть с черным экраном стала еще больше!
Пробовал менять качество в кодеках перед рендером — без толку.
По совету на другом ресурсе, включил "VirtualDub Hack" галку и вписал параметр "--bframes 0" в поле "Extra command line", судя по всему, помогло последнее. Речь про x264vfw, но подозреваю, что подобные настройки можно применить и в Vegas'овском кодеке.
Тэги для поисковиков:
x264vfw black screen fix, x264, h264, black screen, fix, черный экран за место видео
ZTolerance
Эти настройки противоречат одна другой - первая включает хак для потоков, содержащих bframes, а вторая эти самые bframes отключает вовсе. Обе как бы должны помогать обходить кривоту vfw+avi против bframes. Вместо второй можно применить ещё zerolatency - она по сути тоже отключает упакованные потоки за счет элиминации bframeов
В вегасовских кодеках подобных настроек нет, за ненадобностью - они не пишут в avi-контейнер.
В общем, влияние ваших настроек не прямое, а из разряда шаманства. Причина и следствие где-то в другом...
ZTolerance
21.04.2016, 03:16
Спасибо за подробное объяснение. Галка Zero Latency была включена.
В вегасовских кодеках подобных настроек нет, за ненадобностью - они не пишут в avi-контейнер.
Может есть какой-нибудь туториал, как рендерить встроенными кодеками через x264, но без трабл? Мне для YouTube.
Или не заморачиваться, и продолжать сидеть на x264vfw...
Тебе чего так приспичело этим недокодеком рендерить?
Не устраивает качество нативных, поставь фреймсервер и рендерь медиакодером или еще каким-нибудь хандбрейком
Подскажите, можно ли как то избежать потери качества картинки при анимированном её зуме?
Видео 1920х1080 пикс, разрешение секвенции в несколько раз больше. В начале анимации она полностью входит в кадр, в конце - в кадр входит её часть размером как раз 1920х1080 пикс.
По идее качество должно быть как у оригинальной картинки т.к. зум в конце анимации 1:1. В действительности картинка сильно замыленная/пикселизованная.
Такая ситуация при zoom in как с помощью track motion, так и effect pan/crop.
Привет всем!
Подскажите пожалуйста, как убрать этот режим дорожек?
http://i.imgur.com/LwUb3UR.png
Как-то нащёлкал, сам не понял как. Как убрать не знаю. Посдкажите плз
jurisviii
23.04.2016, 13:47
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=4980
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=4980
Спасибо!
ZTolerance
25.04.2016, 23:57
Как в 3D Track Motion менять FOV?
Вот например, как собачку в монитор вставить?
http://i.imgur.com/KlHh0HU.png
Или это возможно, а у меня просто не хватает опыта?
Как-то неудобно.
butch888
29.04.2016, 13:15
ребята , я вообще чайник в этом , поэтому возник такой вопрос - теряет ли в качестве конечный результат , если я делаю так : рендерю видос по кусочкам , потом рендерю все кусочку вместе , а иногда рендерю второй раз после того как вставляю заставку или увеличиваю скорость видео ? может лучше всё делать за одну сессию , сохраняя проект если нет времени всё сделать за один день ?
jurisviii
29.04.2016, 13:32
Ответ зависит еще от применяемых форматов тоже.
butch888
29.04.2016, 13:52
ну камера пишет в mov 1920 1080, я рендерю в wmv 1280 720 кусочки , а потом в такой же всё видео второй раз. меня просто интересует вот что, если одно и тоже видео рендерить 10 раз в одном и том же качестве , то оригенал будет различаться по качеству с первоначальным видео ?
jurisviii
29.04.2016, 14:09
Да, применение WMV убьет качество уже при втором перепросчете.
Вот (https://www.custcenter.com/app/answers/detail/a_id/4865/~/smart-rendering-in-vegas-pro) подходящие форматы. С тех пор еще добавились XDCam HD 422 и XAVC-I форматы.
butch888
29.04.2016, 14:35
Вы имеете ввиду работать с этими форматами ? А в ютуб вылаживать , всё равно конечный вариант придётся в wmv делать или можно не делать ?
butch888
29.04.2016, 21:08
Спасибо всем огромное
ccherpak
17.05.2016, 11:28
Здравствуйте! Как сделать так чтобы определенный отрезок стоп кадра плавно поднялся вверх кадра?
jurisviii
17.05.2016, 13:24
Прошу заменить удаленную мною картинку на другую, не содержащую рекламы.
ZnaharO
20.05.2016, 14:48
Имеется видеокамера Sony HDV 1080i mini DV и Вегас 12....при попытке захватить видео в HDV, открывается диалоговое окно, выбираю устройство 1394....и всё...камеру не видит студия....сама система видит камеру....видео снималось в формате HDV....и хочется его таким иметь....а не в DV:pzl:
jurisviii
20.05.2016, 16:52
http://www.sonycreativesoftware.com/webhelp/vegaspro/12/ENU/Content/Capturing_HDV_Clips.htm
Я сам предпочитаю постороннюю программу HDVSplit (http://www.videohelp.com/software/HDVSplit)
ZnaharO
20.05.2016, 22:40
Дело в том, что как раз после выбора 1394, нет возможности выбрать девайс.... камеру....это окно не активно....
nickmapt
03.07.2016, 20:07
господа, вопрос: писал видео в обс студио 64 бит, видео открыл в вегас про 13, всё нормально. как только разрезал видео и перемешал фрагменты, каждый фрагмент начинается с кучи "артефактов", а потом как будто "отлагивает" и воспроизводится нормально. в чём может быть причина и можно ли устранить проблему без перезаписи исходного видео? я - абсолютный новичок. это была первая попытка "склеить нарезку".
Добрый день всем!
Судя по всему, мое первое сообщение.
У меня есть проект в Sony Vegas 13 x64 на старом компьютере (Win7). Все файлы проекта были в одной папке, в этой же папке был и сам проект сохранен.
Перенес все файлы, сохраняя структуру, на новый компьютер (Win10) с этой же версией Sony Vegas с теми же плагинами и т. п.
Проект открылся, даже вопросов с расположением файлов не задавал.
Но обнаружилась одна проблема -- поскольку снимал файлы проекта с рук, то почти на всех отрезках видео был применен плагин Mercalli 2. На новом компьютере теперь стали видны появляющиеся черные границы в окне предпросмотра.
Такое чувство, что потерялись данные о масштабировании отрезка после выполнения плагина. При этом изображение стабилизированное.
Не можете подсказать, в чем может быть проблема? Отрезков более 200, каждый заново масштабировать - достаточно трудоемко, плюс еще после плагина я еще в некоторых файлах вручную горизонт выправлял.
Такое чувство, что потерялись данные о масштабировании отрезка после выполнения плагина.
Ну, спасение утопающих - дело рук самих утопающих :) Решил проблему экспортом всех файлов проекта. Жалко, что потерялась при этом структура папок. Но это ерунда перед тем, что мне бы пришлось делать вручную. Видимо, все-таки где-то Mercalli хранит информацию о масштабировании.
nickmapt
в чём может быть причина
Причина в подрезке, контейнере и кодеке. Большинство кодеков хранит изменения относительно предыдущих и следующих кадров, что экономит размер. Для обращения с внешними кодеками Вегас использует vfw (video for windows) интерфейс, который "не знает" про ссылки на следующие кадры.
Кроме того, некоторые кодеки не могут выдавать кадр с произвольного места, а только начиная с начала GoP (group of pictures), но vfw-интерфейс позволяет запрашивать произвольные кадры. Если кадры запрашиваются последовательно - от начала GoP, то кодек может накопить информацию о предыдущих кадрах, и выдать все правильно - так происходит в vfw-проигрывателях, но для редактирования видео (после подрезки) эти кодеки выдают какое-то время изменения относительно неизвестных им кадров, и получается каша на экране.
можно ли устранить проблему без перезаписи исходного видео
В приличных случаях можно перекодировать видео целиком, и уже потом работать в Вегасе с перекодированным видео. В зависимости от целевых параметров рендера можно перекодировать прямо в Вегасе в "целевой формат" (до кучи, например, проведя цветокоррекцию) или внешними кодировщиками в формат, похожий на исходник (например, handbrake кодирует кодеком x264 в контейнер mp4 удобоваримо для Вегаса).
waretada
18.07.2016, 19:42
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, с настройками проекта и рендеринга под следующую задачу. :pzl:
Есть медиафайл с параметрами:
General
ID : 0 (0x0)
Complete name : D:\Folder\00009.MTS
Format : BDAV
Format/Info : Blu-ray Video
File size : 110 MiB
Duration : 56 s 76 ms
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 16.4 Mb/s
Maximum Overall bit rate : 18.0 Mb/s
Video
ID : 4113 (0x1011)
Format profile : High@L4
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=2, N=13
Codec ID : 27
Duration : 56 s 80 ms
Bit rate : 15.5 Mb/s
Maximum bit rate : 16.0 Mb/s
Frame rate : 25.000 FPS
Scan type : Interlaced
Scan type, store method : Separated fields
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.299
Stream size : 104 MiB (94%)
Audio
ID : 4352 (0x1100)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 129
Duration : 56 s 160 ms
Bit rate : 256 kb/s
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 spf)
Delay relative to video : -80 ms
Stream size : 1.71 MiB (2%)
Text
ID : 4608 (0x1200)
Format : PGS
Codec ID : 144
Duration : 55 s 575 ms
Delay relative to video : -80 ms
и есть аудиофайл с параметрами (в контейнере wav при этом звук в PCM):
General
Complete name : D:\Folder\ZOOM0042.WAV
Format : Wave
File size : 22.1 MiB
Duration : 1 min
Overall bit rate mode : Constant
Overall bit rate : 3 072 kb/s
Audio
Format : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign : Signed
Codec ID : 1
Duration : 1 min
Bit rate : 3 072 kb/s
Sampling rate : 96.0 kHz
Stream size : 22.1 MiB (100%)
Нужно получить новый медиафайл, включающий видеодорожку исходного медиафайла и аудиофайл, для целей:
1)для хранения (с тем, чтобы можно было использовать в проектах Vegas, если понадобится в дальнейшем);
2) для загрузки на Youtube (опять же по возможности, чтобы звук перед загрузкой оставался в исходном или lossless виде; или в таком виде, чтобы в процессе загрузки на Youtube аудио поток уже не подвергался дополнительной перекодировке).
Все, кроме одной, предпринятые попытки получить после рендеринга на выходе медиафайл с тем же разрешением приводили в результате к такому файлу, в котором при проигрывании видео поток отставал от аудио.
Единственное, что удалось получить на выходе в приемлемом виде (т.е. чтобы звук и аудио воспроизводились синхронно), это
несжатый файл в формате avi при следующих заданных свойствах проекта и настройках рендеринга:
http://www.pictureshack.ru/thumbs/79167_ProjectProperties-5.png (http://www.pictureshack.ru/view_79167_ProjectProperties-5.png)
http://www.pictureshack.ru/thumbs/39463_Screenshot_5.png (http://www.pictureshack.ru/view_39463_Screenshot_5.png)
Данные о компьютере и операционной системе указаны в профиле.
Здравствуйте. Возникла проблема при рендере. У изображения есть контрольные точки положения, при просмотре в вегасе изображение уменьшается, а при рендере остается неизменным. Как исправить?
Коллеги!
Есть проблема: хочу сделать рендер сразу несколько фрагментов с одной дорожки.
Нашел в сети способ с помощью select region и скрипта batch render.
Но, готовые фрагменты имеют в начале первый кадр с прошлого фрагмента.
Это только у меня так? как бороться? какие есть альтернативы?
Заметил, что если курсор стоит в начале фрагменты, то на превью черный экран - При рендере он тоже выводится как первый кадр.
То есть - первых несколько милисекунд каждого отрезанного фрагмента вначале - становится черым
Квантизацию случаем не отключил?
natali82
24.07.2016, 17:23
здравствуйте! помогите пожалуйста! при рендеринге возникла следующия проблема: в видео верхняя часть нормальная, а нижняя идет вертикальными полосами ( в порядке слоев ставила вначале верхний, но ничего не помогает
при рендеринге
А можно узнать чего и во что?
hrjuntik
02.08.2016, 18:40
Народ,привет!
Чет я не то нажал . и привычный вид отображения видеофайлов на таймлайн поменялся на (фото) 2(3) дорожки,стрелочки и буквы, которые мене пугають и ничего не говорятьhttps://otvet.imgsmail.ru/download/183100755_c839b17ba97ba1243ab6f02a381b2e3c_800.png :)
+ в левом нижнем вылез этот "мастер" - 2дорожки ,которых я не заказывал :)
Тыканье в установки по умолчанию не спасло
Вероятно, это оно:
http://www.sonycreativesoftware.com/forums/showmessage.asp?messageid=867787
Должно помочь вот что: правый клик на пустое место на таймлайне и отключение в меню галочки "Expand track layers"
jurisviii
02.08.2016, 19:22
Numpad "5"
hrjuntik
02.08.2016, 19:39
угу, спасибки ,warper , оно и есть
"Развернуть слои дорожки "
почему то птичка стояла..
---------------------------
а вот эти 2 нижние дорожки как вылезли ? кто знает?
jurisviii
02.08.2016, 22:27
B & Shift+B
Там внизу дорожки видеовыхода и звукового выхода/звуковых шин (Мастер).
На Video можно вешать общие эффекты/настройки эффектов, которые применятся ко всему проекту, перед кодеками.
Video у меня отображается в 12-м Вегасе. Можно просто сдвинуть вниз этот раздел за разделитель между ним и основным полем timeline, чтобы занимал меньше места.
petrovich
10.08.2016, 03:51
Всем привет! Подскажите чем можно порезать без кодировки .mp4 H264? По такому же принципу как MPEG video wizard для mpg.
У тебя ж Вегазавр лицензионный:lol_2:
petrovich
11.08.2016, 02:30
ну, да и что? он разве такое может? если я праильно понимаю он только кодирует и причем средствами вегас, а тот не может выполнить данную работу.
altarvic
11.08.2016, 11:39
смотри Smart Trim
petrovich
12.08.2016, 11:26
А ну да. Только у меня более старая версия в ней нет этой функции. На новую пока денег нет. :/ Поэтому вопрос остается открытым
Был бы смысл за старую платить?((((
Avidemux 2.6 например можешь использовать.
Вот это можешь попробовать SolveigMM Video Splitter
petrovich
12.08.2016, 14:30
Так когда я покупал новой еще не было. Потом когда вышла обнова, нужно было доплачивать.
savsoft777
20.08.2016, 14:39
Всем привет!
Есть видео в full hd 60i, в свойствах проекта ставлю hd 30p и делаю рендер hd 30p. Вроде получается все нормально, но не будет ли где проблем при просмотре? Видеохостинг, плееры?
Trueman
22.08.2016, 17:38
подскажите, никак не соображу, как добавить к движущемуся объекту эффект шлейфа? ну т.е. типа "хвост кометы".
конкретно - кусок текста перемещается в определенный момент из одной части кадра в другую. для эстетики хочу такой подмазанный шлейф добавить, но не пойму как. пробовал достичь похожей цели линейным или гауссовым размытием, но получается шняга, не то. лучи света тоже не канают, слишком в стороны расходятся, как их направить хотя бы параллельно все друг другу, я не сообразил.
в общем, подскажите пожалуйста, и желательно поскорее. спасибо.
P.s. не понял, почему, но в моём сообщении все заглавные буквы заменились на маленькие...
... как добавить к движущемуся объекту эффект шлейфа? ну т.е. типа "хвост кометы"...
Можно заглянуть в ЮТубе и посмотреть обучающие ролики, к примеру вот такой:
HmvZUYCq4pE
Trueman
27.08.2016, 19:08
можно заглянуть в ютубе и посмотреть обучающие ролики, к примеру вот такой
это не вегас, ютуб естественно смотрел
а метод путём дублирования дорожки и смещения дублей и так очевиден и без уроков, им и сделал пока, но думал может есть что-то конкретно нацеленное на такой эффект или просто более грамотный и элегантный способ, потому что шлейф через клонирование дорожки довольно топорно и фрагментированно выглядит, как ни крути
Gavrila
30.08.2016, 11:51
всем привет
подскажите, пожалуйста, новичку:pzl:
Vegas Pro v13.0 Build 453 (x64) в окне предпросмотра черный экран малевича, хотя звук и видео есть.
ищу уже второй день не могу понять, что с этим делать. по советам в интернете пробовал снимать флаг в настройках "закрывать медиа файлы, когда программа не активна" - не помогло:wck:
подскажите, что еще можно попробовать сделать?
Проходчик
30.08.2016, 13:28
Ты перед экраном не можешь понять, как же понять не видя даже скринов, хотя лучше вот такую инфу (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3) знать, что бы что то советовать
Gavrila
30.08.2016, 13:39
Ты перед экраном не можешь понять, как же понять не видя даже скринов, хотя лучше вот такую инфу (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=51691&postcount=3) знать, что бы что то советовать
в профиле все заполнено
Мой компьютер
I7 4770
16Gb ram
Версия ОС и Vegas
Win 10 x64 pro
а какой скрин нужен, черного окна предпросмотра?
/кликабельно/
http://i.piccy.info/i9/dfc904ce9cb3d2ec2486fecbf2935797/1472549898/14834/997330/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/10220369/0a94018911e124f9bb5de2a0431d4de6/)http://i.piccy.info/a3/2016-08-30-09-38/i9-10220369/500x300-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-08-30-09-38/i9-10220369/500x300-r)
В "окне предосмотра" очень мелким шрифтом в режиме Lab(в Вегасе не видно, нужен фотошоп) пишется код ошибки в бинарном коде.
Поэтому необходимо приложить скрин только "окна" в максимально высоком разрешении, даже если оно чёрное.
Иначе трудно сказать в чём проблема
Gavrila
30.08.2016, 15:09
режиме Lab(в Вегасе не видно, нужен фотошоп) пишется код ошибки в бинарном коде.
подскажите, как перейти в этот режим?
Поэтому необходимо приложить скрин только "окна" в максимально высоком разрешении, даже если оно чёрное.
Иначе трудно сказать в чём проблема
максимально развернул окно предпросмотра и сделал принтскрин
http://i.piccy.info/i9/e0e3441a440c39f17ba3d4c3134867b9/1472555274/29577/997330/Pryntskryn.png
пс: хотел файл загрузить как вложение, но что-то не получилось
в общем, разобрался наконец-то... оказывается он не все форматы поддерживает. сразу не догадался, так как подставлял штук 5 разных файлов, фильмы и видео с регистратора и видео, записанные программой msi afterburner - у всех была такая проблема. думал, что-то с настройками программы.
потом переконвертировал один файл и все заработало
h455566hh
01.09.2016, 18:12
у меня вопрос такой. в свободное время с удовольствием развлекаюсь монтажом. но в один момент обнаружил, что у всех продвинутых монтажеров на таймлайне почти по дужине трэков, а у меня один или ,может быть, четыре.
скажите как помогает такое большое количетсво трэков при работе, как с ними всеми совладать?
Как только понадобится больше - сразу ставь. И не стесняйся. А дальше, как говорится, природа поможет...
Mr.Freeman
03.09.2016, 15:58
Друзья подскажите что не так, у меня GTX1060 6GB и вегас отказывается с ней работатьhttp://s019.radikal.ru/i624/1609/d6/08b72462f18e.jpg
Паташта гладиолуолус:Lol:
т.е. не работает Вегас с этой картой