![]() |
![]() |
#1 |
oldboy331
Стажер
Рейтинг: 99
![]() |
![]()
Всем привет!
Вегас 9 установил только сегодня. До этого никаких знаний и практики не было. За день сделал самый простой клип, начинающийся с белых "уходящих" титров на черном фоне и "входящего" звука с видео, в конце такие же "растворяющиеся" и плавно появляющиеся буквы с плавно усиливающимся звуком и уходящим видео - все интуитивно и по поиску в Гугле. NB! ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДО!! ![]() 1. Как ПРАВИТЬ титры, если они уже стоят в клипе - при ошибке в слове - весь клип с титрами приходилось просто удалять и делать заново. КАК ЕГО ВЫТАЩИТЬ НА ПРАВКУ ИЗ МОНТАЖНОЙ ЛИНЕЙКИ? 2. Как сделать прокручивающиеся титры снизу-вверх в конце фильма, как это обычно бывает в конце? 3. Как подтянуть звук, если он отстает от видео? (видео более часа) 4. Почему при корректировке цвета он на мониторе не меняется, хотя я двигаю ползунками в видеоэффектах? Как это сделать результативно? (При съёмке включил галогенку и всё стало розовым!!) 5. Где, в конце-концов нарыть какие-то уроки, в которых системно изложен Вегас по стандартным операциям, безо всякого высшего пилотажа (пока не купил самоучитель)? Кто знает - бросьте ссылку, плз! И, кстати, посоветуйте, если знаете - какую толковую книжку купить по Вегасу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
andrewl
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 4677
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В правом верхнем уголке эвента с титрами - маленькая зеленая иконка (Generated Media). Щелкай и редактируй на здоровье.
По остальному... Не надо никаких книжек, все это есть здесь. Только надо смотреть. И читать. А не кричать - срочно помогите!
Core2Duo T9300 2,5 GHz, 4 GB RAM, 320+250 GB HDD, GeForce 9500GS-512 MB, 17" WUXGA full HD LCD Core2Quad Q9550 2,83 GHz, 4 GB RAM DDR3 1333, 1000+1000+300+300+160+80 GB HDD, GeForce 6500GT-256 MB,2x 22" Lacie Electron Blue 22 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
oldboy331
Стажер
![]() |
![]()
Спасибо, буду пробовать.
Крик о помощи - исключительно из-за срочности: сдать фильм нужно было вчера. Конечно найду всё, но - когда.?. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
daos
Рейтинг: 10977
![]()
По идее самая главная книжка http://provegas.ru/help/
Ну и надеюсь тут вы тоже бывали http://provegas.ru/category/tutorials
![]() |
#5 | ||
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 40902
![]()
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
oldboy331
Стажер
![]() |
![]() Это понимать так, что когда надо ехать - не выбираешь - "с шашечками" или без! Есть претензии на бабки - заплачу, согласно эквивалента оказанной услуги,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]() Нет, за храбрыми весь мир - учусь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Маркиз
Рейтинг: 12002
![]()
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
oldboy331
Стажер
![]() |
![]()
- Спасибо!
(Иногда бывают ситуации, когда от предложения невозможно отказаться).
Цитата:
![]() И - всё-таки не могу найти прокрутку титров снизу-вверх. Кто знает как/где? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
GS1966
Зашел на огонёк
Рейтинг: 39125
![]()
Цитата:
Движение сверху вниз или снизу вверх - см. настройки выбранного текстового шаблона (если шаблон с прокруткой), но можно выбрать шаблон без прокрутки и задать движение самостоятельно .
![]() |
![]() |
#12 |
oldboy331
Стажер
![]() |
![]()
Почему у меня не работают "кривые"?
Т.е. они (ползунки) - двигаются, всё искривляется в этих кривых, но на экране толку - ноль! Что там надо сделать, чтобы я видел, в какую сторону изменяется картинка? Чтобы было как в фотошопе? Какую кнопку я ещё не нажал?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Vodkomotornik
Рейтинг: 5632
![]()
Ставишь курсор на файл, который находится на ТЛ - жмешь Event FX, выбираешь плагин Sony Color Curves - двойной щелчек - он добавится к этому клипу вот тут-то его и двигаешь и наблюдаешь в окне. Т.е. окно покажет тот кадр, на котором стоит курсор на ТЛ.
Можно еще и целиком к дорожке применить его, а можно сделать изменение по ключевым кадрам.
![]() |
#14 |
daos
Рейтинг: 10977
![]() oldboy331, возможно у тебя отключен просмотр действия эффектов. Кнопка над окном превью "split screen vew"(название кнопки всплывает при наведении курсора), рядом с кнопкой выбора касества превью. Она должна быть отжата. Так же убедись что стоит галочка там где ты подвешиваешь FX.
Смотри красные стрелки на скрине ниже. ![]()
![]() |
#15 | |
oldboy331
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
![]() Теперь монтаж пошел особенно легко! ![]() Спасибо за совет, но мне нужна конкретика: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПОШАГОВО? Или хотя бы б-м подрбно. Если нет времени на ответ или на ссылку - этот совет из разряда "около" ... научного тыка... "надо искать где-то там"... Я этим всю дорогу и так занимаюсь. Я конечно, понимаю, здесь все суперпрофи, и мелочами не занимаются, но зачем отвечать, если нет желания или времени объяснить конкретно? Ведь вопросы-то я задаю конкретные. Можете - помогите, нет - извините за беспокойство. Всех-то вопросов срочных - пять штук... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]()
![]() |
#17 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
Последний раз редактировалось jurisviii; 20.11.2010 в 00:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
scorcer
Модератор
Рейтинг: 17988
![]()
ну что вы напали на человека... Человек, а вопросы и вправду желательно конкретизировать, и уж если ленитесь читать справку и туториалы, на которые вас отсылали.
Попробуйте двигать титры по ключевым точкам pan/crop. Напишите, если нужно конкретизировать в стиле "нажмите пимпу, сдвиньте хрень". ) ps. почистите ветку, плз.
![]() |
#19 | |
oldboy331
Стажер
![]() |
![]()
2daos - Спасибо!!! Помогло
![]() ![]() Наконец-то, точило поехало потихоньку!! ![]() Осталось разобраться:А как применить это и ко всей дорожке и к след. фрагменту? 2Vodkomotornik
Цитата:
1. как сделать - эффект /яркость/контраст/баланс.бел. на двух частях одинаково (возможно, перед этим их надо склеить просто? А как это делается?) Или есть др. способ? Да ещё - 2. как-то надо всё же найти где-то как делать ползущие снизу вверх титры. Кто знает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Маркиз
![]()
1. Полной одинаковости наверно трудно добиться. Сначала Brightness and Contrast - выровнять более менее, а потом варианты: Color Balance, Color Corrector, Color Curves - как видишь у Вегаса много инструментов чтоб экспериментировать, покорпев можно получить приемлемый результат.
2. Media Generators>Credit Roll>Scrolling on Transparent.
![]() |
#21 |
oldboy331
Стажер
![]() |
![]() Я кажется понимаю в чем проблема: в моей версии СВ9 (руссифицированной, кстати, см. рис) - просто НЕТ Media Generators - там есть единственное, это генератор маски... что есть из генераторов. Поэтому я не могу найти никаких Credit Roll... Может такое быть, или я не знаю где смотреть?
Или это есть только в СВ8? Или это добавляется - как плагин дополнительно? Если да - то где взять? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Маркиз
![]()
Что там за Формирователи данных? Это, наверно, и есть Media Generators. Слушай, поставь ты нормальный Вегас, а то мы так и будем кувыркаться через пень колоду.
![]() |
#23 |
zemcop
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]()
Media Generators-это не эффект,это то место где "лежат" титры,фоны,градиенты.По русски вроде"Генераторы данных"
Последний раз редактировалось zemcop; 21.11.2010 в 17:45. Причина: Долго писал |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
oldboy331
Стажер
![]() |
![]()
Цитата:
2andrewl Наконец-то я оценил твой совет! Спасибо. Правда, обнаружилось эта возможность только после пары десяток-сотни увеличений/уменьшений размера редактируемого кадра: когда он меньше определенного - то это окошко, где всё редактируется - просто исчезает. Важная деталь, однако, но ... спасибо. 2scorcer Туториалы читаю, конечно, но вы же сами понимаете, господа, что подробностями там всё не усыпано... а они иногда оч. важны... напр., я не могу найти у себя в программе Media Generators с функцией Credit Roll ... Ну нет его нигде, вот смешной вопрос! А может у меня сборка такая? Или это - плагин дополнительный? Или, может, просто перейти на англ. версию, т.к. тутор использует зачастую именно англ. вар-ты команд? --- ...не понял - что значит почистить ветку? Как это сделать - убрать все свои каменты, что были до сих пор, или - ... что? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
oldboy331
Стажер
![]() |
![]()
Ребяты!..
не знаю как сказать... Ну вы же уже сабаку съели в Вегасе! Откуда ж мне знать, как эта хрень называется. Вот фотка - что такое есть формирователь данных. ![]() А версия русская стоит, т.к. такая под руку попалась. Если есть ссылка на нормальный рабочий вар-т сбросьте в личку - буду премного благодарен - для разговора на одном языке, действительно будет проще, а то переводить с русского на русский сложно... вот куда делся тогда этот медиа-генератор у меня, чё я всех мучаю...? Последний раз редактировалось oldboy331; 21.11.2010 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]()
Alt+9, в окне - третья строка сверху
Остальное - см. пост #16, на странице есть ссылка на Credit Roll .
![]() |
#27 |
Маркиз
![]()
Ты уже открыл Generators - теперь выбери Credit Rolls и, кажется, 3-ий по сёту пресет .
![]() |
#28 |
oldboy331
Стажер
![]() |
![]() всё-таки нет его у меня
![]() очень хочется понять - где я неправ. вот, всё то что есть у меня внутри в данном разделе по данному поводу: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]()
Цитата:
|
|