Нужна помощь по редактированию - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 01:53   #1
Des_Felasaf Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 10
Des_Felasaf с Первым уровенем доверия
SOSНужна помощь по редактированию

Всем привет, мне поручили сделать некое подобие документального фильма, а до "дедлайна" осталось чуть меньше недели. В качестве программы для монтажа я выбрал Вегас 10.0 (winXP32). Времени постигать азы у меня нет, потому и прошу вас мне помочь. Вот первые несколько вопросов:
1. Как делать эффекты типа fade to black (плавное затемнение) и наоборот (переход от черного к цветному)?
2. Тексты и картинки. Где можно настроить подачу текста и картинок (допустим, появление логотипа)?
Des_Felasaf вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 03:11   #2
petrovich Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 91268
petrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверияpetrovich с Максимальным уровнем доверия

1. Тут всё просто, нужно потянуть за верхний уголок фрагмента.
2. А тут не понятно. Если текст, то открываете окно Generated media там выбираете текст и закидываете на ТаймЛайн нужный шаблон или на страиваете его. Картинки просто кидаете на ТЛ как видео, а логотип зависит от того, что он из себя представляет.
petrovich вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 08:55   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 634265
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от petrovich
1. Тут всё просто
Таким образом просто не получится, вегас расчитан на профессионального пользователя, умеющего выставлять вещательного уровня черного. Просто получится, применяя Fаde to Color Envelope со соответствующей настройкой цветов.
2. А тут все действително просто - действуем так как petrovich продложил для первой задачи (если я правильно понял вопроса).
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 10:44   #4
Стажер

Про логотип, наверное, непонятно объяснил. Допустим, у меня есть логотип в виде кружочка и мне нужно, чтобы на видео он появился так, как будто его наклеивают. Можно так сделать?
Старый 17.06.2014, 11:09   #5
vic Меню пользователя
Научный сотрудник

Рейтинг: 26922
vic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверияvic с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от Des_Felasaf
Допустим, у меня есть логотип в виде кружочка и мне нужно, чтобы на видео он появился так, как будто его наклеивают. Можно так сделать?
Очень много полезной информации по монтажу и приёмам работы в Vegas можно найти на Youtube. Есть там откровенная чепуха, но при желании можно найти и стоящие советы. Например, по вашему случаю:
http://www.youtube.com/watch?v=MN7b_zrKa_E
vic вне форума  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 11:12   #6
warper Меню пользователя

Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия

Логотип с прозрачным фоном кладётся поверх видео и через fade выходит в свет и уходит обратно. Обычный fade в Вегасе - это не fade to black, а изменение прозрачности.
С прозрачным фоном самого логотипа проблемы нет?
warper вне форума  Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 21:53   #7
Стажер

Ребят, планы изменились, дедлайн завтра =(. У меня к вам новая порция вопросов:
1.Насчет логотипа, мне нужно сделать его появление, вот, почти как в этом ролике: здесь была ссылка на на ролик с нецензурным текстом с 8:27. Есть ли в вегасе плагин (или что-то в этом роде), который отвечает за анимацию картинок, или нужно пилить гифку и вставлять поверх видео?
2.Как сделать быстрые (как вспышка) fade to white'ы (в фильме будет пара-тройка интервью и я хотел бы как-нибудь поинтереснее сделать переходы от одного к другому).
3.Насчет оформления интервью, нужно вставить в нижнюю часть видео текст с именем человека, ну и какой-нибудь фон позади текста (как в новостях).
4. Титры. Собственно, как их создавать?

Последний раз редактировалось jurisviii; 19.06.2014 в 22:43. Причина: удаление ссылки
Старый 19.06.2014, 22:44   #8
Самый научный сотрудник

jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Прошу выбрать другого примера
Старый 19.06.2014, 23:14   #9
Стажер

Ну ладно, опустим этот пример, но все-таки, как создается анимация в вегасе?
Старый 19.06.2014, 23:28   #10
Самый научный сотрудник

http://provegas.ru/help/Animating_Vi...and_Tracks.htm
Старый 20.06.2014, 11:27   #11
warper Меню пользователя

Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия

Des_Felasaf
1. Наложение логотипов обычно делается как отдельный видеофрагмент на дорожке над основным видео. Базовая прозрачность меняется через Fade на входе и выходе видеофрагмента. Если нужна более сложная анимация, можно применять анимацию в pan/crop, в том числе с масками безье на прозрачных контурах (посмотрите на сайте уроки по анимации и маскам).
2. Простейший вариант - flash transition. В настройках можно настроить цвет.
3. В media generators есть варианты для статичного текста, там настраивается фонт, эффекты текста, цвет и размеры, положение и т.д.
4. В Вегасе есть родные титровалки, можно использовать и внешние. Но это довольно большая тема, лучше поискать видеоуроки в гугле.
warper вне форума  Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 17:56   #12
Стажер

Фух, дедлайн перенесли на понедельник
Гайз, мне нужно сделать подобную анимацию логотипа (как будто его разворачивают)

Смотрел в этом видеоуроке (http://www.youtube.com/watch?v=U5GD6n49ZDo) как сделать подобное, но у меня не получается выделить маску, инструментов для выделения попросту нет
Версия вегаса: 10.0
Старый 21.06.2014, 19:00   #13
Самый научный сотрудник

http://provegas.ru/help/PanCropWindow.htm
Старый 21.06.2014, 23:43   #14
Стажер

Как правильно сохранить проект? Нажимаю на Создать как (Render As, как я понял (у меня русская версия программы)), выбираю мп4, при открытии появляется только темный экран, хотя должна быть картинка
Старый 21.06.2014, 23:59   #15
Самый научный сотрудник

Vegas Pro v10.0 выпускался на английском, французском, немецком, японском и испанском языках. Русской версии не было никогда. Поэтому прошу пояснить, при каких действиях должна быть картинка и где ее нет.
Ответ

Теги
вопросы, новичок

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра