Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОЧЕЕ > Курилка

Важная информация:

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 07:18   #1
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа

Рейтинг: 11298
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчаниюВопросы от начинающих

Слушайте, а нет ни у кого желания разобрать "Вопросы от начинающих - I, II" на что-то попроще? Я представляю ужас начинающего, перед которым ветки в 2000 постов.
Идейки о систематизации есть, но пока хочу выдвинуть на общее обсуждение. Может оно и не надо никому? Или может обсуждалось уже где-то?
velich вне форума  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 08:38   #2
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник

Рейтинг: 15862
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия

В свое время, разбирая завалы на Видеозоне, я собственно и породил АзБукуВегас.
Систематизация -штука хорошая.Тем более что вопросы зачастую дублируются неоднократно.Поэтому начинание полезное-осталось найти исполнителя(лей)-волонтёров.

Волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчета на денежное вознаграждение.
Старый 26.03.2009, 08:49   #3
Dr.Vlad Меню пользователя
Пока еще стажер

Рейтинг: 14568
Dr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверия

было бы здорово! я не пропустил ни одного поста на форуме(далеко не факт что все понял),и когда возникают какие то сомнения и вопросы,знаю точно что на него есть ответ,но вот где находится на сегодняшний день с большим трудом припоминается приблизительно,и приходилось несколько раз перелопачивать обе темы "Вопросы от начинающих "..Ну ладно я знаю что ищу и что это есть,а вот кто только пришел тому трудновато все сразу перечитать(хоть и рекомендуется)
Старый 13.04.2009, 21:10   #4
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...

Рейтинг: 20404
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия

У меня относительно систематизации следующие соображения. Надо кроме рейтинга участника форума учредить рейтинг сообщения (поста) и наладить индексацию сообщений по рейтингу при выведении результата поиска по форуму. Естественно, не все сообщения должны индексироваться и иметь рейтинг, ведь вопрошающих интересуют ответы, а не вопросы, но если упоминается что-то, пусть выводится в конец списка. Короче говоря, должен быть фильтр сообщений по двум параметрам: по индексу (высокий приоритет) и по дате упоминания проблемы.
Рейтинг сообщения должен (имхо, конечно) иметь две составляющие: авторитетность (можно привязать к рейтингу автора) и ценность (полезность, правильность, эффективность предложенного способа, глубина изучения проблемы - как угодно можно называть) с точки зрения общественности форума. Последняя составляющая требует введения системы сравнительных оценок сообщений, содержащих рецепт практического решения той или иной задачи. Тут всем придётся напрячься и оценить, а в дальнейшем делать это по мере поступления свежих мыслей. (Я уж не говорю о том, что кому-то придётся перелопатить имеющуюся информацию и представить на всеобщее оценивание только рецепты).
Результат представляется мне таким: заходит на форум жаждущий знаний чел, включает поиск по ключевому слову и видит первым пунктом наиболее полную на сегодняшний день информацию по мнению большинства форумчан. Если это не то, двигается к следующему по полезности пункту. Вероятность нахождения челом ответа на свой вопрос при этом больше, чем при перелистывании десятков (а в будущем сотен) страниц с обсуждениями.
Посчитаем убитых (потенциально) зайцев:
1. Вопрошающий быстро находит квалифицированную помощь и каждый следующий раз бежит за помощью сразу на Провегас,
2. увеличивая тем самым посещаемость.
3. На страницах форума становится меньше повторяющихся вопросов и ответов.
P.S. Моё предложение, конечно, из разряда "было бы хорошо", а не из "дайте я сделаю, я знаю как". Но я в этом вопросе малограмотный.
yankee вне форума  Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 23:19   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник

Рейтинг: 42509
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от yankee
я в этом вопросе малограмотный
Не нужно стеснятся - это очень хороший способ повысить свою "грамотность". Опыт показывает, что так поступали многие теперешние корифеи, например нам хорошо известный уважаемый вкузин. А наш отец GS1966 своих знаний упорядочил, работаа над переводом справки. Старикам, которые уже "слишком много знает", как правило, не хватает не собственной заинтересованности, не соответственно энтузиазма для такой работы.
jurisviii вне форума  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 03:22   #6
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа

Рейтинг: 16375
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от velich Посмотреть сообщение
Слушайте, а нет ни у кого желания разобрать "Вопросы от начинающих - I, II" на что-то попроще?
Идея Супер!
Но, это великий труд ,тут без 100грамм ни как
Даже представить себе сложно.
Разве это реально?
Старый 15.04.2009, 01:54   #7
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Рейтинг: 41243
GS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверия

Цитата:
Сообщение от velich
а нет ни у кого
Идея в принципе хорошая, только как ее воплотить?
Можно общими усилиями Азбуку продолжить. Можно создать отдельную тему по типу оглавления - список вопросов, и ссылки на нужные сообщения.
Только... Практика показывает, что народ не очень любит читать: всегда легче спросить. Поэтому может получиться стрельба из пушки по воробьям - затраты не оправдают результат.

Цитата:
Сообщение от jurisviii
А наш отец...
Какой там "отец"...
Обычный ученик, с такими же плюсами и минусами
Старый 20.10.2010, 20:01   #8
sanga Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 48
sanga с Первым уровенем доверия

Я вегасе перетаскиваю фотографий и видео МПГ мальенкие куски на Таимлаин.вот незнаю сколька я так долга магу прадолжыть (до скальки минут я магу так дохадить)чтоб вканце мне палучился Качественный материал ДВД
sanga вне форума  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 22:46   #9
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк

Рейтинг: 41243
GS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверияGS1966 с Максимальным уровнем доверия

Если заранее подготовить фото (пост #19) и заранее перевести все свои мпег-2 в другой формат (например в формат Sony MXF (шаблон PAL IMX 50)), то имхо о длине проекта можно и не думать
.
Старый 21.10.2010, 19:17   #10
sanga Меню пользователя
Стажер

Рейтинг: 48
sanga с Первым уровенем доверия

Кашмар.Спасибо!!!
sanga вне форума  Ответить с цитированием
Ответ