26.03.2009, 07:18 | #1 |
velich
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
Рейтинг: 11298
|
Вопросы от начинающих
Слушайте, а нет ни у кого желания разобрать "Вопросы от начинающих - I, II" на что-то попроще? Я представляю ужас начинающего, перед которым ветки в 2000 постов.
Идейки о систематизации есть, но пока хочу выдвинуть на общее обсуждение. Может оно и не надо никому? Или может обсуждалось уже где-то? |
26.03.2009, 08:38 | #2 |
vkuzin
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 15862
|
В свое время, разбирая завалы на Видеозоне, я собственно и породил АзБукуВегас.
Систематизация -штука хорошая.Тем более что вопросы зачастую дублируются неоднократно.Поэтому начинание полезное-осталось найти исполнителя(лей)-волонтёров. Волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчета на денежное вознаграждение.
26.03.2009, 08:49 | #3 |
Dr.Vlad
Пока еще стажер
Рейтинг: 14568
|
было бы здорово! я не пропустил ни одного поста на форуме(далеко не факт что все понял),и когда возникают какие то сомнения и вопросы,знаю точно что на него есть ответ,но вот где находится на сегодняшний день с большим трудом припоминается приблизительно,и приходилось несколько раз перелопачивать обе темы "Вопросы от начинающих "..Ну ладно я знаю что ищу и что это есть,а вот кто только пришел тому трудновато все сразу перечитать(хоть и рекомендуется)
13.04.2009, 21:10 | #4 |
yankee
Не люблю растопыренные PALьцы ...
Рейтинг: 20404
|
У меня относительно систематизации следующие соображения. Надо кроме рейтинга участника форума учредить рейтинг сообщения (поста) и наладить индексацию сообщений по рейтингу при выведении результата поиска по форуму. Естественно, не все сообщения должны индексироваться и иметь рейтинг, ведь вопрошающих интересуют ответы, а не вопросы, но если упоминается что-то, пусть выводится в конец списка. Короче говоря, должен быть фильтр сообщений по двум параметрам: по индексу (высокий приоритет) и по дате упоминания проблемы.
Рейтинг сообщения должен (имхо, конечно) иметь две составляющие: авторитетность (можно привязать к рейтингу автора) и ценность (полезность, правильность, эффективность предложенного способа, глубина изучения проблемы - как угодно можно называть) с точки зрения общественности форума. Последняя составляющая требует введения системы сравнительных оценок сообщений, содержащих рецепт практического решения той или иной задачи. Тут всем придётся напрячься и оценить, а в дальнейшем делать это по мере поступления свежих мыслей. (Я уж не говорю о том, что кому-то придётся перелопатить имеющуюся информацию и представить на всеобщее оценивание только рецепты). Результат представляется мне таким: заходит на форум жаждущий знаний чел, включает поиск по ключевому слову и видит первым пунктом наиболее полную на сегодняшний день информацию по мнению большинства форумчан. Если это не то, двигается к следующему по полезности пункту. Вероятность нахождения челом ответа на свой вопрос при этом больше, чем при перелистывании десятков (а в будущем сотен) страниц с обсуждениями. Посчитаем убитых (потенциально) зайцев: 1. Вопрошающий быстро находит квалифицированную помощь и каждый следующий раз бежит за помощью сразу на Провегас, 2. увеличивая тем самым посещаемость. 3. На страницах форума становится меньше повторяющихся вопросов и ответов. P.S. Моё предложение, конечно, из разряда "было бы хорошо", а не из "дайте я сделаю, я знаю как". Но я в этом вопросе малограмотный. |
13.04.2009, 23:19 | #5 | |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 42509
|
Цитата:
|
|
14.04.2009, 03:22 | #6 | |
KiSeAn
Похудал от монтажа
Рейтинг: 16375
|
Цитата:
Но, это великий труд ,тут без 100грамм ни как Даже представить себе сложно. Разве это реально?
15.04.2009, 01:54 | #7 | ||
GS1966
Зашел на огонёк
Рейтинг: 41243
|
Цитата:
Можно общими усилиями Азбуку продолжить. Можно создать отдельную тему по типу оглавления - список вопросов, и ссылки на нужные сообщения. Только... Практика показывает, что народ не очень любит читать: всегда легче спросить. Поэтому может получиться стрельба из пушки по воробьям - затраты не оправдают результат.
Цитата:
Обычный ученик, с такими же плюсами и минусами
20.10.2010, 20:01 | #8 |
sanga
Стажер
Рейтинг: 48
|
Я вегасе перетаскиваю фотографий и видео МПГ мальенкие куски на Таимлаин.вот незнаю сколька я так долга магу прадолжыть (до скальки минут я магу так дохадить)чтоб вканце мне палучился Качественный материал ДВД
|
20.10.2010, 22:46 | #9 |
GS1966
Зашел на огонёк
Рейтинг: 41243
|
Если заранее подготовить фото (пост #19) и заранее перевести все свои мпег-2 в другой формат (например в формат Sony MXF (шаблон PAL IMX 50)), то имхо о длине проекта можно и не думать
.
21.10.2010, 19:17 | #10 |
sanga
Стажер
Рейтинг: 48
|
Кашмар.Спасибо!!!
|